Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как наладить внутренний тормоз?

Как наладить внутренний тормоз?
Автор Сообщение
Лу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2004 23:03 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите как наладить свой внутренний тормоз. Дело в том, что я частенько умудряюсь говорить слова, которые ставят моих собеседников в неловкое положение. Особенно часто вырываются глупости во время эмоционального разговора . Может я просто дурак? Это лечится? Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 07:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Может я просто дурак? Это лечится?

Леня, если ты просто дурак это не лечится - само проходит. Несколько раз крепко обожжешься за свою невоздержанность в словах... и пройдет. Тебе будет не выгодно получать пизды за это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 13:40 Ответить с цитатой

Лёня не слушай зуфа, а продолжай делать также. Только у тебя должен быть такой вид, что все в порядке вещей.

Основную нагрузку несет невербальная коммуникация, а нагрузка содержания слов всего лишь несколько процентов. Так что в обычном общении главное не что ты говоришь, а как ты это говоришь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 14:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Основную нагрузку несет невербальная коммуникация, а нагрузка содержания слов всего лишь несколько процентов. Так что в обычном общении главное не что ты говоришь, а как ты это говоришь.

Да-да. Послушайся этого совета. Сперва проверь на менте - подойди, настрой соответствующую невербалику и скажи - ты, козёл, гандон штопанный, стоишь тут дрочь невостребованный. Посмотри что будет, если всё будет зашибись... можешь уже с приятелями-товарищами-друзьями.... так же разговаривать. Чтоб проверка прошла более объективно, подойди к бывшему зеку и обзови его петухом. По его реакции увидишь что главное в общении и сколько процентов отводится словам.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 15:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Сперва проверь на менте - подойди, настрой соответствующую невербалику и скажи - ты, козёл, гандон штопанный, стоишь тут дрочь невостребованный. Посмотри что будет, если всё будет зашибись... можешь уже с приятелями-товарищами-друзьями....

Если соответствующим образом настроиться то он подумает что ты псих и убежит от тебяУлыбаюсь, шучу Зачем лезешь в крайности, мы работаем в определенном контексте, так что не плети свои проекции.

Цитата:

Чтоб проверка прошла более объективно, подойди к бывшему зеку и обзови его петухом. По его реакции увидишь что главное в общении и сколько процентов отводится словам.

Скажи, а если пахан так обратися к зеку, что будет пахану?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 15:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Скажи, а если пахан так обратися к зеку, что будет пахану?

Пахан на то и пахан, что знает к кому как обращаться.... Пахан тоже человек, поэтому смертный, и знает что за слова придется отвечать. И никому нет никакого дела какую он невербальную стойку при этом изображал.
Цитата:

Зачем лезешь в крайности, мы работаем в определенном контексте, так что не плети свои проекции.

Не советуй всякую херню. Впрочем, если ты в жизни не отвечаешь за слова.... Но это до поры до времени... или ты не живешь в России... а где-то в благополучной Европе...
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 16:26 Ответить с цитатой

Цитата:

и знает что за слова придется отвечать.

Вот именно!!! Если ты во что-то веришь и готов за это здохнуть, то и другие в это поверят.

Цитата:

Впрочем, если ты в жизни не отвечаешь за слова....

Не утруждай себя, а свои проверки оставь для зоны.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 16:34 Ответить с цитатой

Цитата:

И никому нет никакого дела какую он невербальную стойку при этом изображал.

Просто в следующий, если конечно позволит твой страх, попробуй обратить и на это внимание.

Цитата:

или ты не живешь в России... а где-то в благополучной Европе...

Если ты веришь, что слабого следует давить, а перед сильным унижаться, то это не означает что Россия живет по таким принципам, а Европа нет. Да я не спорю что сидеть в Европе намного лучше, там на заключенного тратиться больше чем я получает большинство населения в России, но это не повод чтобы становиться зверьми.
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 16:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот именно!!! Если ты во что-то веришь и готов за это здохнуть, то и другие в это поверят.

Не тот случай, тут рассматривается простая несдержанность в словах, а чтобы здохнуть нужны основания, уверенность в своей правоте.
Цитата:

Не утруждай себя, а свои проверки оставь для зоны.

Цитата:

Просто в следующий, если конечно позволит твой страх, попробуй обратить и на это внимание.

Цитата:

Если ты веришь, что слабого следует давить, а перед сильным унижаться, то это не означает что Россия живет по таким принципам, а Европа нет. Да я не спорю что сидеть в Европе намного лучше, там на заключенного тратиться больше чем я получает большинство населения в России, но это не повод чтобы становиться зверьми.

Развивай дальше свое пиздокрутово ложе.
Марьян
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 16:54 Ответить с цитатой

Внутрений тормоз, это хорошо, но хуже если он есть...
Многие люди страдают от него "тормозят", тебе только можно позавыдывать. Он у тебя есть полюбому, но очень маленький...
Просто ты немного несдержан, это да, и поверь со временем ты станеш по-проще, когда тебя начнут обламывать или непонимать.
Что поделаеш, только так, "Через терни к звездам", но есть один верный способ, вернее правило общения: "Относись к собиседнику так как он этого хочет", тоисть будь попроще и к тебе потянатся...
Лу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 23:03 Ответить с цитатой

Цитата:

тоисть будь попроще и к тебе потянатся...

Марьян, в том то и дело , что я простой. Наверное, наоборот усложняться надо? Улыбаюсь, шучу
Марьян
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 23:32 Ответить с цитатой

Канешно Ты прав,
и пойми мир вокруг нас очень слохный, и все просто устали от сложностей нашего мира...
Ты думаеш проблема в тебе..?
Если хочеш можем разобратся, я помогу...
Ответь мне на вопрос:
- Что ты сам думаеш по этому поводу? -
- Есть какието догадки?-
- Спроси себя...
- Кто именно меня не понимает?
- Как я узнаю что меня не понимают?
- Кто понимает и как я об етом узнаю?
Лу
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 00:06 Ответить с цитатой

Марьян, я не сдержан! Смущаюсь и могу ляпнуть глупость . При вевушке , кот. мне нравится на вопрос : "Почему меня менты останавливают?" ответил ее подруге, что она на приезжую похожа ( сказано было чуть грубее ).Так она выглядит неаккуратно! Ну эта подруга на меня наорала... На работе опять же тут так засыпался перед клиентом! Злюсь
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2004 13:53 Ответить с цитатой

У пикаперов такой ответ называется негхит, они специально этому учатся. Просто нужно управлять своей фантазией и не страхом.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 07:27 Ответить с цитатой

Лёня писал(а):
Дело в том, что я частенько умудряюсь говорить слова, которые ставят моих собеседников в неловкое положение. Особенно часто вырываются глупости во время эмоционального разговора .

вопрос о вторичной выгоде.
не слова ставят собеседников в неловкое положение. А твоя вторичная выгода. Устал
Для чего ты говоришь это, чтобы потом переживать конфуз? Сконфужен
А что бы ты на самом деле хотел пережить вместо конфуза? Устал
Совесть
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 15:54 Ответить с цитатой

То что ваши слова ставят ваших собеседников в неловкое положение-вовсе не значит,что вы говорите что-то не то.Может быть это их проблемы.Но точно могу сказать-что сказать,то что вы хотите сказать можно очень по разному.А научиться доносить смысл ваших слов до собеседника-это дело желания это донести,степени вашей откровенности и наверное времени.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100