Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Подскажите методику теста!!

Подскажите методику теста!!
Автор Сообщение
Александра1307
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 11:31 Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!))
На втором курсе в университете на паре по психологии преподаватель рассказывала об особом ассоциативном тесте, способным извлечь из подсознания то, о чем уже давным давно мы забыли, и что просто лежит у нас в подкорке мертвым ненужным грузом.
Я пыталась найти в интернете этот тест (фамилию автора этой методики, я к сожалению не помню), но так ничего и не нашла. Поэтому, если кто-то из вас поймет о чем речь, и знает как этот тест проводить, очень вас прошу рассказать, так как это действительно интересно.
Рассказываю поподробнее в чем тест состоит. Выполняется он с напарником. Вам в течении 6-8 минут называют слова, на которые вы должны тут же написать свою ассоциацию, не задумываясь. По началу мозг еще "думает", что написать, а уже на 3-4 минуте он выдает совершенно неожиданные ассоциации, именно поэтому тест довольно много времени занимает для этих самых ассоциаций. После того, как все слова написаны, их нужно рассортировать по группам, либо какие-то из них взаимовычеркиваются. И так до тех пор, пока не остается 2 слова, которые вам и расскажут что к чему.
Наша преподавательница рассказала об этом тесте случай из её жизни, что они как-то студентами еще этот тест проводили с подругой и в конце у нее остались всего 2 слова: кастрюля и дельфин. И тут она вспомнила, что однажды она была в гостях у подруги и смотрела ее фотоальбом, пока подруга кашеварила на кухне. И с ее слов: "смотрю я фотоальбом, а там фото из Сочи - подруга с дельфинами, и тут слышу грохот на кухне, прибегаю, а подруга там кастрюли уронила".
И ворде обычный банальный случай из жизни, но таких моментов много, и они откладываются в наше подсознание. И от таких вещей лучше избавляться. Поэтому очень вас прошу напишите пожалуйста,, поподробнее, кто с этим тестом знаком, как он правильно выполняется..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Caspian
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 17:37 Ответить с цитатой

Очень похоже на "Метод свободных ассоциаций" и на его очередную вариацию. Введите в любом поисковике это словосочетание, и я думаю информация будет исчерпывающей - от простых определений до первоисточников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snez-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 19:15 Ответить с цитатой

точно, это метод свободных ассоциаций, берет начало с К.Г. Юнга
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100