Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Запутался в себе, помогите разобраться я в глубоком кризисе!

Запутался в себе, помогите разобраться я в глубоком кризисе!
Автор Сообщение
bone23roar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 00:09 Ответить с цитатой

Всем привет Улыбаюсь, шучу Меня зовут Иван, мне 19 лет. Последние пол года в жизни НИЧЕГО не происходит: я сижу дома и, откровенно говоря, занимаюсь ничегонеделанием! В общем, жизнь проходит мимо ...

Я студент, мне нравиться моя будущая специальность - PR, и я постоянно стараюсь участвовать во всяких универовских движениях, да и учусь более - менее прилежно... Потому и не хватает времени на нормальную работу. А хоть что-то зарабатывать и начать чего-то ДОБИВАТЬСЯ в жизни уже хочется. Потому и работал в разных местах, где мне было либо скучно, либо меня и мой труд совсем не уважали, либо было сложно физически или психологически (менеджер по продажам, официант, грузчик и риелтор соответственно). ПРАВДА проработал я на каждом из этих мест не более недели ...как-то очень быстро все надоедало. Вот и ИЩУ себя. Хочется все-таки чего-нибудь по душе.

За эти пол года я ничего не добился, никак не развился личностно! Когда я вижу, что мои друзья и знакомые буквально с каждым днем совершенствуются в лучшую сторону и строят своё счастье, становиться грустновато... нет, я не завидую им... наоборот я даже рад и помогаю им при любом случае... но за себя как-то печально ((

В принципе, я нормальный парень: занимаюсь спортом, многие меня считают симпатичным, как и я сам (немного самолюбия Улыбаюсь, шучу ), среди своих друзей, и в студенческой группе считаюсь лидером и заводилой...ну в общем не какой-нибудь задрот или отчаявшийся в жизни человек. Но вот почему-то, то как я себя преподношу людям, и то какой я на самом деле... это как лед и пламя!

В отношениях с девушками тоже что-то нелепое творится. Хоть проблем в общении с ними и не имею, но к своим 19 годам ни разу не имел постоянного партнера и никого не любил. И самое страшное, что я к этому и не стремлюсь, хотя порой хочется! И это меня ужасает!

Ну и на последок, чтоб вас добить))) всегда отличался оригинальностью мышления и остротой ума, но за эти пол года как-то все растерял. В общем, ДЕГРАДИРУЮ я, народ!

И дело даже не в работе, друзьях, девушках или личностном развитии... дело в том, что жизнь то интересней, чем я на нее гляжу!

Вот сейчас перечитал все, что написал... я даже проблему то свою адекватно изложить не могу.

Помогите разобраться в себе пожалуйста, люди добрые. Вот высказался и главное... себе признался, что я не такой каким привык себя видеть (всегда был немного самолюбив, высокомерен и амбициозен) стало как то легче =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 01:25 Ответить с цитатой

Как все запущено то..

bone23roar писал(а):

Ну и на последок, чтоб вас добить))) всегда отличался оригинальностью мышления и остротой ума,

Ну это у тебя мания величия.. Кроме упомянутых тобой задротов (есть тут тролли, как впрочем и везде), тут мало кого даже удивишь, не то что убьешь...

Цитата:
Помогите разобраться в себе пожалуйста, люди добрые.

Насчет добрых - опять же погорячился.. Ну ничего, бывает.

Цитата:
Вот высказался и главное... себе признался, что я не такой каким привык себя видеть (всегда был немного самолюбив, высокомерен и амбициозен) стало как то легче =)

Заруби себе на носу - я круче тебя по любым показателям.

Теперь выдохни и сформулируй вопрос, чего надо от форума? Можно не щас, во втором третьем ответе хотябы.. хотя уже дюжина человек твой пост пролистнула и кроме меня никто не среагировал нихрена...
Четче, парень..
Быстрее ответ получишь..
bone23roar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 10:24 Ответить с цитатой

Ты пойми Пастух, что написал, то все это я не для того, что бы кого-нибудь обидеть, я потому что обижен на себя и за себя!
Просто как я уже сказал выше не могу даже сформулировать свою проблему...
Хорошо начнем по порядку... даже возьмем наш конкретный случай.
Мои слишком непомерные амбиции всегда разбиваются о стену реалии. Даже с той же работой, хочу найти что-то для себя, но понимаю что это сложно.
Отсюда вопрос как справиться со своими амбициями?

P.S: а ник пастух у тебя что символизирует?? мы в роли заблудших овец?
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 10:34 Ответить с цитатой

bone23roar писал(а):

Прийти к той мысли, что детство закончилось, как не жалко его отпускать.
И.. пожалуй понять, что только в детстве , в подростничестве ведущим принципом является - "нравится", "по-душе".

У взрослого, же на первый план выходит - целесообразность и эффективность деятельности.

ПС: однако кто сказал, что нам нужно расстаться с детством насовсем и навсегда? )))))
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 11:20 Ответить с цитатой

Слишком любишь себя и жалеешь. Ожидаешь, что так же нежно в отношении тебя должно пульсировать всё вокруг. Мир не таков. На блюдечке получить, как правило, удаётся только гнилое яблоко, которое никому не нужно и осталось последним.
Чтобы понять суть работы нужна не неделя, а хотя бы три месяца. И почему пугают физические нагрузки на работе, ты же здоровый парень?
Нет стимула, похоже. Откуда матобеспечение? На шее у мамы-папы?
Пастух
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 14:47 Ответить с цитатой

bone23roar писал(а):
Ты пойми Пастух, что написал, то все это я не для того, что бы кого-нибудь обидеть, я потому что обижен на себя и за себя!
Просто как я уже сказал выше не могу даже сформулировать свою проблему...
Хорошо начнем по порядку... даже возьмем наш конкретный случай.
Мои слишком непомерные амбиции всегда разбиваются о стену реалии. Даже с той же работой, хочу найти что-то для себя, но понимаю что это сложно.

Амбиции если это врожденное- офигенно великолепно. Если это приобретенное (путем турбирования зависти, например) - плохо и категоричеки отвратительно.
Определись - истинное это у тебя или ложное.

(Амбиции один из показателей лидерских качеств, потенциальной конкурнентности, а это врожденное. Такой чел никогда не пропадет.)

Цитата:
P.S: а ник пастух у тебя что символизирует?? мы в роли заблудших овец?

Я оставляю это всегда на откуп каждого индивида. Каждый интерпетирует, как хочет.
Стрелкина Ольга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 15:00 Ответить с цитатой

Как говорил Далай-Лама: "Проблемы начинаются тогда, когда сравниваем себя с другими"
bone23roar, Вы пишете о том, что у Вас множество достоинств.
Вместо развития своих достоинств, Вы смотрите на других и кричите: "Я хочу также как у них!"
Т.е. Вы хотите прожить не свою жизнь, а жизнь друга, который где-то работает, или друга, который постоянно встречается с девушками.
Вы осознанно отказываетесь от своей жизни, потому что хотите прожить жизнь других людей.
У Вас сейчас основной мотив жизни: "Я не буду жить и развиваться по-своему, потому что у меня не получается жить и развиваться по ихнему!"
Вот и деградитуете по-немногу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Стрелкина Ольга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 15:05 Ответить с цитатой

Представьте себе ситуацию: Вы достаточно умный, интересный, спортивный молодой человек, лидер группы.
Напротив Вас стоит какой-то "задрот" со своей "задротихой", с которой уже два года живет. И тут он узнает, что Вы завидуете парням, которые имеют длительные отношения с девушками. Значит и ему тоже.
Вот он посмеется: "Мне задроту завидует сам bone23roar, лидер нашей тусовки, этот красавец-мачо"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Малка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 15:07 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Амбиции если это врожденное- офигенно великолепно. Если это приобретенное (путем турбирования зависти, например) - плохо и категоричеки отвратительно.

(Амбиции один из показателей лидерских качеств, потенциальной конкурнентности, а это врожденное. Такой чел никогда не пропадет.)

Что за абракадабра?
Может Вы желали донести мысль о том, что амбиции могут сопровождать как естественный процесс развития и реализации потенциала, так и быть результатом компенсации психологических "изъянов" (комплексов, проблем и т.д.).
Но даже в этом случае столь жесткая градация... ну не совсем правда. Уж простите. ))
bone23roar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:
Прийти к той мысли, что детство закончилось, как не жалко его отпускать.

Спасибо, Малка, дельный совет)) в детстве все действительно было и просто, наверно пора взрослеть) но, сука, как же жалко его отпускать! Спасибо))

Да, Эвлина, вы правы, спасибо)
Цитата:
И почему пугают физические нагрузки на работе, ты же здоровый парень?
Нет стимула, похоже. Откуда матобеспечение? На шее у мамы-папы?

Меня не пугают физические нагрузки, дело в том, что совмещать тренировки с тяжело физической работой не получается...
Да, пока на шее сижу, это меня и не устраивает((

Цитата:

Пастух, можешь объяснить подробней про амбиции, я немного не догнал)

Цитата:
Как говорил Далай-Лама: "Проблемы начинаются тогда, когда сравниваем себя с другими"

Да, Ольга, я уже думал об этом. И по ходу это действительно так. У меня есть друг, девушка... причем действительно друг, а не предмет воздыхания, ни с моей, ни с ее стороны. Она к своим 21 достигла достаточно многого... и я постоянно равняюсь на нее и сравниваю себя с ней. Это конечно хорошо, когда есть перед глазами пример к чему надо стремиться, но не в такой степени как у меня. Результат, как я теперь понял, должен быть похожим, но не средства))
Спасибо)))

Цитата:
Представьте себе ситуацию: Вы достаточно умный, интересный, спортивный молодой человек, лидер группы.
Напротив Вас стоит какой-то "задрот" со своей "задротихой", с которой уже два года живет. И тут он узнает, что Вы завидуете парням, которые имеют длительные отношения с девушками. Значит и ему тоже.
Вот он посмеется: "Мне задроту завидует сам bone23roar, лидер нашей тусовки, этот красавец-мачо"

Ну вот здесь, Оля вы утрируете)) не настолько уж сильно я себя люблю, чтобы считать себя "красавцем-мачо". И хоть я занимаю лидирующую позицию в группе, стараюсь не выделяться и держусь на ровне со всеми сверстниками.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 15:57 Ответить с цитатой

bone23roar, ты неоднократно подчеркиваешь, что занимаешь лидирующую позицию в группе. Может тебя так "колбасит" от мысли про возможную потерю лидерства в перспективе (как закончишь вуз) ?
Цитата:

Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 19:28 Ответить с цитатой

Малка писал(а):

Что за абракадабра?
Может Вы желали донести мысль о том, что амбиции могут сопровождать как естественный процесс развития и реализации потенциала, так и быть результатом компенсации психологических "изъянов" (комплексов, проблем и т.д.).

вы пересказали то же самое, правда забыв добавть "-авто" Смысл какой вот того что вы выше сказали?

Цитата:
Но даже в этом случае столь жесткая градация... ну не совсем правда. Уж простите. ))

Я не прощаю, и не не прощаю. Мне безразлично. Подмигиваю
Просветите меня насчет смысла объяснять слепому велеколепие оттенка молодого зеленого листа клена, если он не видит даже черно-белое?
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 19:37 Ответить с цитатой

bone23roar писал(а):

Пастух, можешь объяснить подробней про амбиции, я немного не догнал)

Да просто все.
Есть амбиции - составная часть врожденного лидера - это хорошо, они органично встроены в психотип, и однозначно потенциально положительны.
Есть амбиции - результат зомбирования дибилоскопом, продукт провоцирующего социума (зависть, ненависть и т.д.) Это вот уже деструктивно, и ниче хорошего не принесет.

В чистом виде эти тараканы достатчно редки, однако тебе лучше поделить на черно-белое, ибо отсутствует какой-либо опыт и базис анализа информации.

Тоись, сядь и неторопять проанализируй, откуда растут ноги врожденное, или уж настолько завидуешь соседскму балбесу на бмв.
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 04:21 Ответить с цитатой

Цитата:

В общем, ДЕГРАДИРУЮ я, народ!

Нет-нет не деградируешь, для этого надо сначала прогрессировать.
Цитата:

всегда отличался оригинальностью мышления и остротой ума, но за эти пол года как-то все растерял.

За пол года....все что непосильным трудом... Смеюсь
Цитата:

ну в общем не какой-нибудь задрот

Ты бодрый долбо**.
Цитата:

Потому и работал в разных местах, где мне было либо скучно, либо меня и мой труд совсем не уважали, либо было сложно физически или психологически (менеджер по продажам, официант, грузчик и риелтор соответственно). ПРАВДА проработал я на каждом из этих мест не более недели

На редкость настойчив,трудолюбив и исполнителен.Крупные компании наперебой приглашают тебя после диплома к себе.
Обычная история для твоего возраста-пустой бамбук.Но это не грустно и не плохо. Но заявлять при таком раскладе об амбициях- до крайности нелепо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
bone23roar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 08:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Может тебя так "колбасит" от мысли про возможную потерю лидерства в перспективе (как закончишь вуз) ?

До окончания вуза еще далеко, я всего лишь на 2 курсе...так что пока еще рано об этом задумываться, даже если бы такая причина и имело место быть)
bone23roar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 08:21 Ответить с цитатой

Цитата:

ибо отсутствует какой-либо опыт и базис анализа информации

И как же его привить, Пастух?
bone23roar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 08:29 Ответить с цитатой

Цитата:

За пол года....все что непосильным трудом...

Ледокол, я не думаю, что вот эта ирония тут уместна. Я пришел сюда за помощью, а не самовыразиться... И рассказываю все как есть, ну или по крайней мере как я это вижу.
Хочешь помочь? Добро пожаловать!
Не хочешь? Тогда не волнуйся, без твоих советов, я как нибудь разберусь...

Цитата:

Ты бодрый долбо**.

А вот за долбоеба поясни, если это то слово, которые ты хотел донести?
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 09:08 Ответить с цитатой

bone23roar писал(а):
Цитата:

ибо отсутствует какой-либо опыт и базис анализа информации

И как же его привить, Пастух?

Жизненная опытность и шишки от жизни..
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 11:17 Ответить с цитатой

bone23roar писал(а):
Цитата:

Может тебя так "колбасит" от мысли про возможную потерю лидерства в перспективе (как закончишь вуз) ?

До окончания вуза еще далеко, я всего лишь на 2 курсе...так что пока еще рано об этом задумываться, даже если бы такая причина и имело место быть)

Почему же рано? Совсем не рано! Ты вот неделю поработаетшь и разочаровуешься сразу, а это уже тревожный звоночек! А что будет по окончанию вуза? Ты думаешь твой путь - молодго специалиста будет усеян лепестками роз? Подмигиваю
bone23roar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 15:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты думаешь твой путь - молодго специалиста будет усеян лепестками роз?

Нет, конечно же я так не думаю... я понимаю, что всего нужно добиваться кропотливым трудом.

Всем спасибо за советы!
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому и работал в разных местах, где мне было либо скучно, либо меня и мой труд совсем не уважали, либо было сложно физически или психологически (менеджер по продажам, официант, грузчик и риелтор соответственно). ПРАВДА проработал я на каждом из этих мест не более недели ...как-то очень быстро все надоедало. Вот и ИЩУ себя. Хочется все-таки чего-нибудь по душе.

Я бы на вашем месте из этих трех вариантов 1Не уважают 2Скучно 3Сложно
выбрала бы 3 , как возможность научиться, чтобы сложно не было. По опыту знаю, что преодоленное трудное становится самым любимым потом. Хотя, конечно, у каждого свой путь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100