Автор |
Сообщение |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 11:54 |
|
|
Всем привет!
Мне 22 года, я закончила университет, по специальности прикладная информатика в экономике.
в своем городе по спец-ти работу не нашла ( искала пол года)
за это время поработала в банке кредитным экспертом, уволилась, не смогла выдержать жестких рамок банковской деятельности, да и сама работа оказалась "не моё".
Устроилась в консалтинговую фирму, очень маленькую (из работников я и хозяйка). Наобещали мне как всегда с три короба, уже 3й месяц пошел, а я все на месте топчусь.Обещали работу консультантом-в итоге занимаюсь обзвоном по телефону, при этом еще и сайт делаю фирме, и еще кучу не моих обязанностей.
-Но клиентов нет, услуги не очень востребованные, работаем в минус, ни одного проекта нет.
Я не могу работать, когда не вижу результатов своей деятельности. Я из штанов выпрыгиваю, клиентов и так и сяк, не ведутся. Мож не создана я для продаж??
В общем стали меня посещать мысли, что умею я создавать сайты, делать дизайн, фотографией кстати 3 года занимаюсь, может открыть мне свое дело, не зависеть от тёть и дядь.
Но дело то вот в чем? я постоянно завишу от чужого мнения. Родители мужа говорят: надо работать с 9 до 18 и получать свои 10 тыщ.р. в месяц.
Бизнес не стабилен, нельзя бросать работу, пока не увидишь какие-то перспективы.
А меня так бесит.. я каждый день с ужасом думаю о своей работе..
И еще пока я меняла работы, все, что мне в них не нравилось, я рассказывала на семейном совете, в итоге мои рассказы обращались против меня, мол я такая привереда, просто не бывает и работа не может идеально нравиться, надо переждать, перетерпеть. Ну и что терплю 3й месяц к ряду. Может скажете мало, не спорю, но я как подумаю, что еще пару таких месяцев - и в дурку спокойно можно.
--
Вообще я хоть 100 работ поменяю, что с того, если хочу, чтоб не на каторгу идти, а как на праздник...
Но вот беда, если б я никого не слушала, далеко б пошла...
А так...
Что делать не знаю, меня пугает неизвестность, пугает мнение родителей мужа, я и так у них давно перестала быть на хорошем счету, только потому, что у меня есть свое мнение... Но отношения в семье в нашей достойны отдельной темы...
--
Вопрос в том, как понять, что эта работа - моё, как мне научить себя быть смелее и не слушать никого???
и как научится отказывать, если мне что-то не по душе...??
--
Спасибо за терпение, Ваша Аксинья)
|
|
|
|
|
 |
NachtПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 12:32 |
|
|
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста,Вам семья позволит "быть в поиске" и содержать Вас?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 12:43 |
|
|
Цитата: |
меня пугает неизвестность
|
неизвестность пугает всех... это такой вполне нормальный себе страх - защитная реакция, как перед прыжком с парашютом... обычно он проходит, когда человек начинает действовать...
вопрос в том, что ж Вы так от мнения окружающих-то зависите? нравится заниматься дизайном - занимайтесь. берите и делайте. поработайте над проектом, одним, вторым... не надо лезть в открытие бизнеса - начните с простого фриланса... заодно и посмотрите, насколько Вы сможете "выдержать" режим жесткой конкуренции - в бизнесе иначе не бывает.
и примите как данность, что большинство родственников никогда не будут понимать, чем Вы занимаетесь и всегда будут считать, что работа на ставку - это приоритет.
Вопрос в том, как понять, что эта работа - моё
|
как-то один достаточно умный человек сказал мне о том, что "работа - это не райский сад, а, прежде всего работа" (с). если Вы ищите райский сад - его не будет. прежде, чем превратить работу, бизнес или что угодно в высокооплачиваемое хобби, трудиться придется не мало...
в том, чем Вы увлекаетесь - море сложностей, миллион: сложные заказчики, с которыми нужно уметь договариваться, постоянная конкуренция, демпинг цен на рынке, мошенничество... и огромное поле для изучения деятельности. мало уметь делать дизайн, нужно уметь делать его с учетом всех современных требований поисковых систем, которые постоянно приходится сочетать с тем, что Вы рисуете для определенной аудитории... Вам будет хотеться рисовать сайты для аптек, а по полгода заказы будут делать только строительные фирмы, в специфике деятельности которых придется разбираться - иначе ничего толкового Вы не нарисуете и т.д.
и как научится отказывать, если мне что-то не по душе...??
|
просто позволить себе делать это. Вы имеете полное право не делать того, чего Вы делать не хотите... признайте за собой это право...
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 12:45 |
|
|
С вашим образованием, как раз можно фрилансером быть.
И сам себе хозяин.
Родители мужа - люди другого поколения, поколения, когда вдалбливали в голову, что надо всю жизнь работать и желательно на одном месте.
Что стало с Россией после этого Вы имеете возможность лицезреть.
Раньше были производства и нужны были рабы, чтобы работали как ослик за морковку, и - главное - ни о чем не задумывались. Государство думало за них, отстегивало в качестве награды за послушание кусок в виде квартиры со всеми удобствами, чтобы люди не рыпались.
Но сейчас то время другое.
И самое интересное - а кем работает муж?
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 16:56 |
|
|
darren писал(а): |
не надо лезть в открытие бизнеса - начните с простого фриланса... |
Я по поводу бизнеса так и думала, начать с фриланса, а потом когда начнут появляться клиенты, открыть ИП. Без ИП сложно найти заказчика..
Комета Галлея писал(а): |
Родители мужа - люди другого поколения, поколения, когда вдалбливали в голову, что надо всю жизнь работать и желательно на одном месте.
Что стало с Россией после этого Вы имеете возможность лицезреть.
Раньше были производства и нужны были рабы, чтобы работали как ослик за морковку, и - главное - ни о чем не задумывались. Государство думало за них, отстегивало в качестве награды за послушание кусок в виде квартиры со всеми удобствами, чтобы люди не рыпались.
Но сейчас то время другое. |
Совершенно с Вами согласна! Может моя беда в том, что я безумно много читаю. Есть такая книжка "Богатый папа, бедный папа". После прочтения понимаешь, какие русские люди ограниченные.
муж работает продавцом-консультантом, по сравнению со мной получает в 2-2.5 раза больше. Он тоже занимается сайтами в свободное время, но так как это все происходит спонтанно и неорганизованно, дохода особо не приносит эта деятельность.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:00 |
|
|
Без ИП сложно найти заказчика..
|
...это Вы тоже в книШках прочитали?..)))
Вы займитесь деятельностью, а книШки - выбросьте.
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:06 |
|
|
darren писал(а): |
...это Вы тоже в книШках прочитали?..)))
Вы займитесь деятельностью, а книШки - выбросьте. |
Не, я проверяла)) пару лет, пока училась, фриланс занималась сайтами. многие клиенты уходили, потому, что им не куда списать затраты на сайт, так как я документов не предоставляю
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:12 |
|
|
Я прочла, что Вы дизайном занимаетесь, а не созданием сайтов .
Сайты - это комплексная работа. Вы вполне можете примкнуть к какой-то студии, у владельца которой есть документы. И работать на несколько заказчиков сразу . Безо всяких ИП.
А уже дальше смотреть по перспективе. Пока Ваш доход не докатит хотя бы до стабильных 3-5 тыс. у.е. в месяц - в ИП нет смысла.
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:15 |
|
|
Десятку фрилансом заработать- делать нечего , и никакого начальства. Я так понимаю и родителей это устроит.
А почему нельзя дома сидеть, если муж нормально зарабатывает?
Это ж мечта
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:18 |
|
|
Ой, вы такие хорошие)) я вас заочно уже люблю)) если б меня родственники так поддерживали...
Я ДАЖЕ И НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ, что реально, ту зарплату, которую я сейчас получаю, сидя в офисе по 9 часов в день, я могу и фрилансом заработать, просто надо все правильно планировать... Вот уж точно из серии про "мух в банке"
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:22 |
|
|
Я не могу дома сидеть(имеется в виду не работать) только по одной причине - я не умею "не работать"! Мне все время хочется что-то делать полезное, вплоть до того, что когда я училась, кроме фриланса я занималась еще и организацией благотворительных мероприятий, фотографировала свадьбы "пачками", наращивала ногти (самоучка между прочим), делала макияж(иногда и за деньги). Вот. И при этом я еще хочу кучу всего -всего уметь.... Мне говорят, главное себя не потеряй в этой куче занятий... Мне кажется что эта куча-это я и есть...
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:26 |
|
|
Aksinya
Так это ж здорово!
С такими навыками и способностями с голоду Вы никогда не умрете
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:29 |
|
|
Комета Галлея писал(а): |
Aksinya
Так это ж здорово!
С такими навыками и способностями с голоду Вы никогда не умрете |
Это, да, правда сама не знаю, в чем моя проблема,
хочу то я чего-то большего... А чтобы развиваться, надо выбрать пару занятий и их двигать... а выбрать не могу. Все мои занятия отличает одна особенность: на них нереально высокая конкуренция!
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:34 |
|
|
Aksinya писал(а): |
Все мои занятия отличает одна особенность: на них нереально высокая конкуренция! |
тоже мне особенность... стань лучшей и... вопрос закрыт...
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:34 |
|
|
Ну, это не проблема
Фотайте к примеру не свадьбы, а младенцев в роддомах
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:37 |
|
|
Baдим писал(а): |
Все мои занятия отличает одна особенность: на них нереально высокая конкуренция! |
тоже мне особенность... стань лучшей и... вопрос закрыт...  |
Мне кажется, эту фразу надо распечатать и повесить на видное место )
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 18:26 |
|
|
вы думали о карьере программиста?
|
|
|
|
|
 |
matsuiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 08:27 |
|
|
как такой общительный и разносторонний человек может быть программистом?) Программист - это много-много времени один-на-один с компьютером, а если работа на дому, то даже с коллегами не пообщаешься. А еще эта работа статична.
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 10:01 |
|
|
Lakilea писал(а): |
вы думали о карьере программиста? |
Ну вообще-то в моем дипломе написано "программист экономических систем".
Нет, я конечно думала, но что-то меня тянет больше в творчество.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 13:54 |
|
|
Aksinya
А родственники чего от вас хотят? Если это сумма, которую как они считают вы должны зарабатывать, то пусть вы будете зарабатывать эти деньги, остальное, где и каким образом - ваше личное дело, мне так кажется. Для вас, как я понимаю, деньги хоть и очень важны, но чтобы интересно было тоже очень важно, ведь так?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 14:54 |
|
|
ИП не "открывают", а регистрируют СЕБЯ в качестве ИП
ИП - это статус физического лица, дающий ему право заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и налагающий на него определенные обязанности. в основном налоговые.
все удовольствие стоит 800 рублей и неделю беготни.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 14:58 |
|
|
по теме - спецаильность хорошая, применить можно почти куда угодно, а занимаетесь сейчас всякой фигней
|
|
|
|
|
 |
poodelНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 15:14 |
|
|
Мне кажется вам с мужем нужно пожить отдельно. Квартиру типа снять. Чтобы родители были подальше
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 16:43 |
|
|
Lakilea писал(а): |
вы думали о карьере программиста? |
Ну вообще-то в моем дипломе написано "программист экономических систем".
Нет, я конечно думала, но что-то меня тянет больше в творчество. |
Кодинг - это по вашему не творчество? ))
Это не просто творчество. Это творчество ГДЕ МОЖНО ВСЁ )))
А такие ЯП, как например с++ очень сильно развивают ЧСВ.
На эту тему даже анегдоты насочиняли))
Я по себе знаю, каково это: ощущение того, что ты занимаешься чем то просто невхерственно ахренительным, до чего никто другой или не додумался, или не в состоянии додуматься)
Вы же хотите заниматься чем то по-настоящему стоящим?)
|
|
|
|
|
 |
AksinyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 13:18 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
по теме - спецаильность хорошая, применить можно почти куда угодно, а занимаетесь сейчас всякой фигней |
Ок, подскажите плз где применить? Живу в Краснодаре, кроме 1С у нас никакие системы внедрять не хотят и уж тем более разрабатывать свою. 1С знаю постольку-поскольку, особого желания туда лезть нет.
И что по-Вашему "занимаетесь сейчас всякой фигней"? желательно аргументированно и на примерах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|