Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Работа мечты, или "поди туда, не знаю куда"

Работа мечты, или "поди туда, не знаю куда"
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 11:54 Ответить с цитатой

Всем привет!
Мне 22 года, я закончила университет, по специальности прикладная информатика в экономике.

в своем городе по спец-ти работу не нашла ( искала пол года)

за это время поработала в банке кредитным экспертом, уволилась, не смогла выдержать жестких рамок банковской деятельности, да и сама работа оказалась "не моё".

Устроилась в консалтинговую фирму, очень маленькую (из работников я и хозяйка). Наобещали мне как всегда с три короба, уже 3й месяц пошел, а я все на месте топчусь.Обещали работу консультантом-в итоге занимаюсь обзвоном по телефону, при этом еще и сайт делаю фирме, и еще кучу не моих обязанностей.
-Но клиентов нет, услуги не очень востребованные, работаем в минус, ни одного проекта нет.
Я не могу работать, когда не вижу результатов своей деятельности. Я из штанов выпрыгиваю, клиентов и так и сяк, не ведутся. Мож не создана я для продаж??
В общем стали меня посещать мысли, что умею я создавать сайты, делать дизайн, фотографией кстати 3 года занимаюсь, может открыть мне свое дело, не зависеть от тёть и дядь.

Но дело то вот в чем? я постоянно завишу от чужого мнения. Родители мужа говорят: надо работать с 9 до 18 и получать свои 10 тыщ.р. в месяц.
Бизнес не стабилен, нельзя бросать работу, пока не увидишь какие-то перспективы.
А меня так бесит.. я каждый день с ужасом думаю о своей работе..
И еще пока я меняла работы, все, что мне в них не нравилось, я рассказывала на семейном совете, в итоге мои рассказы обращались против меня, мол я такая привереда, просто не бывает и работа не может идеально нравиться, надо переждать, перетерпеть. Ну и что терплю 3й месяц к ряду. Может скажете мало, не спорю, но я как подумаю, что еще пару таких месяцев - и в дурку спокойно можно.
--
Вообще я хоть 100 работ поменяю, что с того, если хочу, чтоб не на каторгу идти, а как на праздник...
Но вот беда, если б я никого не слушала, далеко б пошла...
А так...
Что делать не знаю, меня пугает неизвестность, пугает мнение родителей мужа, я и так у них давно перестала быть на хорошем счету, только потому, что у меня есть свое мнение... Но отношения в семье в нашей достойны отдельной темы...
--
Вопрос в том, как понять, что эта работа - моё, как мне научить себя быть смелее и не слушать никого???
и как научится отказывать, если мне что-то не по душе...??
--
Спасибо за терпение, Ваша Аксинья)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nacht
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 12:32 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Скажите,пожалуйста,Вам семья позволит "быть в поиске" и содержать Вас?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 12:43 Ответить с цитатой

Цитата:

меня пугает неизвестность

неизвестность пугает всех... это такой вполне нормальный себе страх - защитная реакция, как перед прыжком с парашютом... обычно он проходит, когда человек начинает действовать...

вопрос в том, что ж Вы так от мнения окружающих-то зависите? нравится заниматься дизайном - занимайтесь. берите и делайте. поработайте над проектом, одним, вторым... не надо лезть в открытие бизнеса - начните с простого фриланса... заодно и посмотрите, насколько Вы сможете "выдержать" режим жесткой конкуренции - в бизнесе иначе не бывает.

и примите как данность, что большинство родственников никогда не будут понимать, чем Вы занимаетесь и всегда будут считать, что работа на ставку - это приоритет.

Цитата:

Вопрос в том, как понять, что эта работа - моё

как-то один достаточно умный человек сказал мне о том, что "работа - это не райский сад, а, прежде всего работа" (с). если Вы ищите райский сад - его не будет. прежде, чем превратить работу, бизнес или что угодно в высокооплачиваемое хобби, трудиться придется не мало...

в том, чем Вы увлекаетесь - море сложностей, миллион: сложные заказчики, с которыми нужно уметь договариваться, постоянная конкуренция, демпинг цен на рынке, мошенничество... и огромное поле для изучения деятельности. мало уметь делать дизайн, нужно уметь делать его с учетом всех современных требований поисковых систем, которые постоянно приходится сочетать с тем, что Вы рисуете для определенной аудитории... Вам будет хотеться рисовать сайты для аптек, а по полгода заказы будут делать только строительные фирмы, в специфике деятельности которых придется разбираться - иначе ничего толкового Вы не нарисуете и т.д.

Цитата:

и как научится отказывать, если мне что-то не по душе...??

просто позволить себе делать это. Вы имеете полное право не делать того, чего Вы делать не хотите... признайте за собой это право...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 12:45 Ответить с цитатой

С вашим образованием, как раз можно фрилансером быть.
И сам себе хозяин.
Родители мужа - люди другого поколения, поколения, когда вдалбливали в голову, что надо всю жизнь работать и желательно на одном месте.
Что стало с Россией после этого Вы имеете возможность лицезреть.
Раньше были производства и нужны были рабы, чтобы работали как ослик за морковку, и - главное - ни о чем не задумывались. Государство думало за них, отстегивало в качестве награды за послушание кусок в виде квартиры со всеми удобствами, чтобы люди не рыпались.
Но сейчас то время другое.

И самое интересное - а кем работает муж?
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 16:56 Ответить с цитатой

darren писал(а):
не надо лезть в открытие бизнеса - начните с простого фриланса...

Я по поводу бизнеса так и думала, начать с фриланса, а потом когда начнут появляться клиенты, открыть ИП. Без ИП сложно найти заказчика..
Комета Галлея писал(а):
Родители мужа - люди другого поколения, поколения, когда вдалбливали в голову, что надо всю жизнь работать и желательно на одном месте.
Что стало с Россией после этого Вы имеете возможность лицезреть.
Раньше были производства и нужны были рабы, чтобы работали как ослик за морковку, и - главное - ни о чем не задумывались. Государство думало за них, отстегивало в качестве награды за послушание кусок в виде квартиры со всеми удобствами, чтобы люди не рыпались.
Но сейчас то время другое.

Совершенно с Вами согласна! Может моя беда в том, что я безумно много читаю. Есть такая книжка "Богатый папа, бедный папа". После прочтения понимаешь, какие русские люди ограниченные.

муж работает продавцом-консультантом, по сравнению со мной получает в 2-2.5 раза больше. Он тоже занимается сайтами в свободное время, но так как это все происходит спонтанно и неорганизованно, дохода особо не приносит эта деятельность.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Без ИП сложно найти заказчика..

...это Вы тоже в книШках прочитали?..)))

Вы займитесь деятельностью, а книШки - выбросьте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:06 Ответить с цитатой

darren писал(а):

...это Вы тоже в книШках прочитали?..)))

Вы займитесь деятельностью, а книШки - выбросьте.

Не, я проверяла)) пару лет, пока училась, фриланс занималась сайтами. многие клиенты уходили, потому, что им не куда списать затраты на сайт, так как я документов не предоставляю
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:12 Ответить с цитатой

Я прочла, что Вы дизайном занимаетесь, а не созданием сайтов Улыбаюсь, шучу.
Сайты - это комплексная работа. Вы вполне можете примкнуть к какой-то студии, у владельца которой есть документы. И работать на несколько заказчиков сразу Улыбаюсь, шучу. Безо всяких ИП.
А уже дальше смотреть по перспективе. Пока Ваш доход не докатит хотя бы до стабильных 3-5 тыс. у.е. в месяц - в ИП нет смысла.
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:15 Ответить с цитатой

Десятку фрилансом заработать- делать нечего , и никакого начальства. Я так понимаю и родителей это устроит.
А почему нельзя дома сидеть, если муж нормально зарабатывает?
Это ж мечта

Смеюсь
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:18 Ответить с цитатой

Ой, вы такие хорошие)) я вас заочно уже люблю)) если б меня родственники так поддерживали...

Я ДАЖЕ И НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ, что реально, ту зарплату, которую я сейчас получаю, сидя в офисе по 9 часов в день, я могу и фрилансом заработать, просто надо все правильно планировать... Вот уж точно из серии про "мух в банке"
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:22 Ответить с цитатой

Я не могу дома сидеть(имеется в виду не работать) только по одной причине - я не умею "не работать"! Радуюсь Мне все время хочется что-то делать полезное, вплоть до того, что когда я училась, кроме фриланса я занималась еще и организацией благотворительных мероприятий, фотографировала свадьбы "пачками", наращивала ногти (самоучка между прочим), делала макияж(иногда и за деньги). Вот. И при этом я еще хочу кучу всего -всего уметь.... Мне говорят, главное себя не потеряй в этой куче занятий... Мне кажется что эта куча-это я и есть...
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:26 Ответить с цитатой

Aksinya

Так это ж здорово!
С такими навыками и способностями с голоду Вы никогда не умрете
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:29 Ответить с цитатой

Комета Галлея писал(а):
Aksinya

Так это ж здорово!
С такими навыками и способностями с голоду Вы никогда не умрете

Это, да, правда сама не знаю, в чем моя проблема,
хочу то я чего-то большего... А чтобы развиваться, надо выбрать пару занятий и их двигать... а выбрать не могу. Все мои занятия отличает одна особенность: на них нереально высокая конкуренция!
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:34 Ответить с цитатой

Aksinya писал(а):
Все мои занятия отличает одна особенность: на них нереально высокая конкуренция!

тоже мне особенность... стань лучшей и... вопрос закрыт... Смеюсь
АльфаА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:34 Ответить с цитатой

Ну, это не проблема
Фотайте к примеру не свадьбы, а младенцев в роддомах Смеюсь
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:37 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):
Aksinya писал(а):
Все мои занятия отличает одна особенность: на них нереально высокая конкуренция!

тоже мне особенность... стань лучшей и... вопрос закрыт... Смеюсь

Мне кажется, эту фразу надо распечатать и повесить на видное местоУлыбаюсь, шучу)
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 18:26 Ответить с цитатой

вы думали о карьере программиста?
matsui
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 08:27 Ответить с цитатой

как такой общительный и разносторонний человек может быть программистом?) Программист - это много-много времени один-на-один с компьютером, а если работа на дому, то даже с коллегами не пообщаешься. А еще эта работа статична.
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 10:01 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

Ну вообще-то в моем дипломе написано "программист экономических систем".
Нет, я конечно думала, но что-то меня тянет больше в творчество.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 13:54 Ответить с цитатой

Aksinya
А родственники чего от вас хотят? Если это сумма, которую как они считают вы должны зарабатывать, то пусть вы будете зарабатывать эти деньги, остальное, где и каким образом - ваше личное дело, мне так кажется. Для вас, как я понимаю, деньги хоть и очень важны, но чтобы интересно было тоже очень важно, ведь так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

открыть ИП

ИП не "открывают", а регистрируют СЕБЯ в качестве ИП
ИП - это статус физического лица, дающий ему право заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и налагающий на него определенные обязанности. в основном налоговые.

все удовольствие стоит 800 рублей и неделю беготни.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 14:58 Ответить с цитатой

по теме - спецаильность хорошая, применить можно почти куда угодно, а занимаетесь сейчас всякой фигней
poodel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 15:14 Ответить с цитатой

Мне кажется вам с мужем нужно пожить отдельно. Квартиру типа снять. Чтобы родители были подальшеУлыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:43 Ответить с цитатой

Aksinya писал(а):
Lakilea писал(а):

Ну вообще-то в моем дипломе написано "программист экономических систем".
Нет, я конечно думала, но что-то меня тянет больше в творчество.

Кодинг - это по вашему не творчество? ))

Это не просто творчество. Это творчество ГДЕ МОЖНО ВСЁ )))

А такие ЯП, как например с++ очень сильно развивают ЧСВ.
На эту тему даже анегдоты насочиняли))

Я по себе знаю, каково это: ощущение того, что ты занимаешься чем то просто невхерственно ахренительным, до чего никто другой или не додумался, или не в состоянии додуматься)

Вы же хотите заниматься чем то по-настоящему стоящим?)
Aksinya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 13:18 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
по теме - спецаильность хорошая, применить можно почти куда угодно, а занимаетесь сейчас всякой фигней

Ок, подскажите плз где применить? Живу в Краснодаре, кроме 1С у нас никакие системы внедрять не хотят и уж тем более разрабатывать свою. 1С знаю постольку-поскольку, особого желания туда лезть нет.

И что по-Вашему "занимаетесь сейчас всякой фигней"? желательно аргументированно и на примерах.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100