Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow создаю свой мир,не замечаю реальность

создаю свой мир,не замечаю реальность
Автор Сообщение
J***
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2004 23:16 Ответить с цитатой

Грущу я почти не живу реальной жизнью, постоянно думаю=мечтаю о чем-нибудь, может это кажется смешным, но я вся в себе,меня не интересует,что происходит вокруг,даже если что-то неприятное,меня это не растраивает,я как бы живу в своем мире не видя реальность. Что мне делать?Куда обратиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2004 23:45 Ответить с цитатой

а шо, разве надо шото делать?
на хрена её видеть, эту реальность...

"...обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ. Там вам помогут..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
флирт
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2004 00:45 Ответить с цитатой

J*** писал(а):
Грущу я почти не живу реальной жизнью, постоянно думаю=мечтаю о чем-нибудь, может это кажется смешным, но я вся в себе,меня не интересует,что происходит вокруг,даже если что-то неприятное,меня это не растраивает,я как бы живу в своем мире не видя реальность. Что мне делать?Куда обратиться?

Эххьь... как порой мечтаешь окунуться в подобные состояния.!! Смеюсь Смеюсь не всегда удаётся... но бывает что хочицца... J***, наслаждайтесь, придёт время - всё изменится... значит в вашей жизни ещё действительно не произошло ничего такого, что бы заставило адекватно воспринимать окружающую реальность... Подмигиваю
Kriska
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2004 07:03 Ответить с цитатой

Отличная защита, а от чего, как Вы, J, думаете? Подмигиваю
J***
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2004 12:49 Ответить с цитатой

от чего защита? от переживаний, от боли, от страданий короче от всего на свете.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2004 12:54 Ответить с цитатой

J***

Ты дивно приспособилась, не особо высовываться наружу......там много боли и страданий..............зачем тебе сюда/туда............что тебя привлекает так, что от своих теплых фантазий отказываешься....
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2004 15:52 Ответить с цитатой

а многие ли живут полноценной реальной жизнью? и как измерять полноценность реальности? А если задуматься, что окружаещее воспринимается в меру нашей испорченности, через призму нашего зрения и воспитания, то границы реала, надуманности и искаженности окончательно расплывуться.

думаю, когда возникают вопросы недостаточности реальных ощущений, стоит поконкретее решить, чего именно не хватает. Мож каких-нибудь горных лыж будет вполне достаточно для полного щасья и на вопросы реальности бытия просто не останется времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2004 23:25 Ответить с цитатой

Цитата:

а многие ли живут полноценной реальной жизнью? и как измерять полноценность реальности?

Насчет первого вопроса - думаю, что нет.... точно не знаю... Смеюсь
Насчет второго - оценка не применима к реальности - она просто есть...
Полноценной или неполноценной она может быть только с точки зрения удовлетворения наших потребностей...
Цитата:

А если задуматься, что окружаещее воспринимается в меру нашей испорченности, через призму нашего зрения и воспитания, то границы реала, надуманности и искаженности окончательно расплывуться.

На последней группе Боря Новодержкин на подобное заявление ответил примерно следующее:
- В хотете проверить реальность моего существования?.. Я могу предложить 2 шага, чтобы сделать это...
1. Задайте мне вопрос, и я на него отвечу...
2. Подойдите и потрогайте меня....
pensive
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2004 02:53 Ответить с цитатой

2 J***.

Эх мне бы так жить и мечтать о чем-то своем не замечая реальности. Однажды заметив ее, досихпор не могу выбраться из милиона вопросов которыми наградила меня эта "реальность".
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Куда обратиться?

К самой реальности...
Только вот выдержишь ли. Ты ето, полегче с такими экспериментами.

А еще можешь к сектантам обратиться, они тебе такую альтернативную реальность покажут, что тебе твои иллюзии и мечты децким лепетом на лужайке покажутся...
А что тебя, собственно, волнует?
Уровень заморочек, или действительно до сырой реальности добраться решила? Так на этом не одно поколение ищущих загнулось Подмигиваю

Короче, для профилактики выписываю тебе читать Пелевина, начиная с "Чапаев и Пустота" Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

На последней группе Боря Новодержкин на подобное заявление ответил примерно следующее:
- В хотете проверить реальность моего существования?.. Я могу предложить 2 шага, чтобы сделать это...
1. Задайте мне вопрос, и я на него отвечу...
2. Подойдите и потрогайте меня....

Боже как мягко сказал!
А это точно был Боря Наводержкин?!...
....Я бы потрогала: а то диссонанс - не хамит , а Боря Удивляюсь
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 14:28 Ответить с цитатой

Мечтаете жить здесь и сейчас - осторожней! - Есть рецепт: Боль, страдания..

Если серьезно: почти у всех подобная проблемма, но не все это осознают....
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 15:47 Ответить с цитатой

Да, Русалкa! Подмигиваю
Видать добрый был в этот день...
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 18:52 Ответить с цитатой

Я сам раньше тоже всегда жыл только в своих мечтах... Приходил домой и скорей ложился в кровать, чтобы помечтать...придумать ещё что-нить новенькое. А потом у меня стала проявляться какая-то дипрессия.. меня бесило, что я только и живу своими мечтами, никакой личной жизни... Но потом всё стало налаживаться, сам не заметил как стал больше жить в реальности. Иногда я попрежнему мечтаю, но чаще это происходит перед сном, как и у всех...
Я думаю, что раньше я был так замкнут в себе из-за того что на меня не обращали внимания девушки, я был очень застенчив и всё такое. Но потом повзраслев стал более уверенным, симпотичным Радуюсь Смеюсь ... Я думаю, что даже если у тебя это не из-за этого, то всё равно это постепенно пройдёт... МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!!! К тому же очень сильно развивается твоё воображение... Я горжусь сейчас то, что у меня очень хорошее воображение... жалею только, что не слишком умею рисовать, дабы его воплотить в художестве... Ну и ладно буду радоваться один и ни с кем не делиться, хотя порой хочется!!!...
А сколько тебе лет???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 23:28 Ответить с цитатой

У меня такая же проблема. Иногда мне кажется, что скоро потеряю границу между вымыслом и реальностью. Бывает у меня создаётся впечатление, что моя реальная жизнь - это сон, а настоящая совсем другая. Ещё в детсве я себе придумала свой мир, где у меня огромный дом, безмерное количество денег и где всегда всё хорошо, где я всегда идеально выгляжу. Часто перед сном я представляю, что попадаю туда.
J***, если ты так часто любишь мечтать, может тебя просто что-то не устраивает в твоей реальной жизни?
бегущая над атмосферой
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 23:35 Ответить с цитатой

ноябрьская кошка писал(а):
Мечтаете жить здесь и сейчас - осторожней! - Есть рецепт: Боль, страдания..

Если серьезно: почти у всех подобная проблемма, но не все это осознают....

мне нравится как ты сказало это !! кошка, почему-то я была уверена, что подобное ты обязательно скажешь !! Смеюсь Смеюсь и ты сказала.
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2004 10:49 Ответить с цитатой

Пока ты отличаешь реальность от воображения всё нормально. А вот если человек принимает свои домыслы за реальность - тут уже надо ко врачу идти, у меня был период жизни когда я свои домыслы принимал за реальность - это было не самое приятное время.
Пантера
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 04:35 Ответить с цитатой

1. страх перед болью? моральной или физической?
2. отношения в семье и с окружающими
3. мысли о будующем
4. сами мечты
......
Если хочешь что-то поменять то начни с ответов на вопросы и на вопросы не о смысле жизни а всеголишь о самой себе
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 16:45 Ответить с цитатой

Mia писал(а):
если ты так часто любишь мечтать, может тебя просто что-то не устраивает в твоей реальной жизни?

Понимание того, что тебе мешают мечты приходят с реальными желаниями, до которых ты можешь дотянуться, но не хватает силы воли. Вот и Сэм это подтвердит. Помочь нет возможности, так как в первых я не знаю, о чем ты мечтаешь реальном, а во вторых, это наверняка связано любовью, т е крамты, таких тем навалом и все без ответов, которые действительно побудили к чему бы либо.
Бегущая…...
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 14:28 Ответить с цитатой

Вам не скучно на этом форуме…………..? Весна уже приходит, а они опять засели за компы……………! Пробудитесь, хоть немного побудьте сами собой, иногда очень помогает……………! Виртуальные роли конечно притягательны, но рано или поздно с ними непременно суждено расставаться……………………!!! Одни появляются здесь на мгновение и уходят, поняв наивность форумских персонажей……………. другие зависают на годы, за неимением альтернативы……………… но заблуждения редко приводят к желаемым истинам…………. Тот словесный понос, что здесь льется в изобилии, интересен лишь на время пребывания в виртуале, а в жизни насущной - он призрачный неадаптированный субстрат………………!! Оглянитесь вокруг, примите людей такими, какими они есть……. И всегда Отдавайте ближним своим больше тепла, чем получаете………. Может быть это хоть немного приблизит вас к тому, за чем вы пришли на форум…………….!!! Пусть весна оторвет вас от трясины неодушевленного обмена сообщениями, поменьше занимайтесь самозагонением в сумрачную безысходность……………………………..!!! Оторвитесь от компов, попробуйте любить всех, ничего не требуя взамен…………. !!! Это так просто…. несмотря на пугающую сложность……………. Улыбаюсь, шучу
Mia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2004 19:37 Ответить с цитатой

Бегущая... , вы это на всех форумах пишете?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100