Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Немогу наладить контакт с одногруппникамми.

Немогу наладить контакт с одногруппникамми.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
rubik123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 17:03 Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня такая психологическая проблема. Я немогу наладить контакта со своими одногрппниками в универе. Вроде бы и общаемся и помогаем друг другу, но общения как такавого у меня с ними нет. А щас уже вообще один из их окружения надо мной подшучивает и смеется в открытую. Учусь я тоже неважно. Щас вообще нет настроя на учебу из за этого положения. Я просто сам по себе человек ранимый и такая ситуация на меня очень психологически действует. Раньше они меня нетрогали вообще, только один одногруппник пытался меня трогать, но однажды я ему дал отпор словестно, что даже стоящаая рядом девушка побоялась что начнется драка. С тех пор он меня особо нетрогает. Ну он один тогда был и было проще с ним воевать, а сейчас это группа из человек 5 в которой один из этой группы меня высмеивать. И если я начну давать ему отпор, то естественно его друзья за него заступятся. И я чуствую, что в группе у меня особого уважения нет. А учится еще долго. Реально просто хочется выправить учебу, а приходится переваривать эти насмешки. Подскажите как себя вести? Может как-то сними подружится? В общем буду рад любому действуещему совету. Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 17:24 Ответить с цитатой

может, вам надо с ними напиться))))
Альтаир8812
Энтузиаст-любитель

Цитата:
Здравствуйте. У меня такая психологическая проблема.

В общем буду рад любому действуещему совету. Заранее спасибо.

Альтаир8812
Энтузиаст-любитель

Цитата:
Здравствуйте. У меня такая психологическая проблема.

В общем буду рад любому действуещему совету. Заранее спасибо.

подумай, к чему это...
rubik123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 17:27 Ответить с цитатой

Убедительная просьба!!!! Непешите пожалуйста бред. Я обратился с конкретной проблемой, где попросил совета. А всякие умазаключения меня неволнует. Если нечего сказать обойдите стороной.
Эйфория
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 17:52 Ответить с цитатой

Учебой займись. Авторитет сам собой не приходит. Или сила ,или уважение.
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 21:47 Ответить с цитатой

а зачем Вам их приятие? раз Вам надо их приятие Вы и должни трудится ето приятие получить
rubik123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 22:59 Ответить с цитатой

Так мне надо как-то с ними сосуществовать. А я можно сказать как изгой. Все время эти насмешки. Я уже просто морально невыдерживаю.
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 23:03 Ответить с цитатой

rubik123 писал(а):
Так мне надо как-то с ними сосуществовать. А я можно сказать как изгой. Все время эти насмешки. Я уже просто морально невыдерживаю.

на исмешки нужно выступать с Сарказмом и показывать им свою агрессию в нужной степени. нечего другим позволять на себя наступать если вам некомфортно
rubik123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 00:09 Ответить с цитатой

rima писал(а):
rubik123 писал(а):

на исмешки нужно выступать с Сарказмом и показывать им свою агрессию в нужной степени. нечего другим позволять на себя наступать если вам некомфортно

Как мне проявлять на насмешки агрессию, если этого человека подерживает колектив. Это всеравно что против танка идти с одной палкой. Они мне в лицо просто расмеются и все.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 09:01 Ответить с цитатой

rubik123 писал(а):

а смеются-то над чем?
с другой стороны, не бьют же...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 09:02 Ответить с цитатой

rubik123 писал(а):

Как мне проявлять на насмешки агрессию

если ты физически сильнее, то легко...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 09:11 Ответить с цитатой

...вопрос не в том, что смеются, а в том, почему Вас это задевает... причем, задевает настолько, что выключает из учебного процесса...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 11:30 Ответить с цитатой

rubik123, а ты чего в ВУЗ устроился, что бы дружить?
или это группа ПТУшников? тогда действительно, выпей с ними, клея понюхай, и учись по фени базарить...
rubik123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 16:16 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):
rubik123, а ты чего в ВУЗ устроился, что бы дружить?
или это группа ПТУшников? тогда действительно, выпей с ними, клея понюхай, и учись по фени базарить...

Смеюсь Очень понравился ваш ответ. Спасибо. Да, мне вот мнгоие советуют закрыть на это глаза и заниматся учебой, а не думать что кто-то там меня неуважает. Буду конечно старатся игнорить, ну если уже они будут на меня в открытую наступать я себя в обиду не дам.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 20:36 Ответить с цитатой

Расскажите пожалуйста поподробнее
- сколько вам лет?
- где вы учитесь
- приведите 3-4 самых типичных ситуации
-- что происходит (факты)
-- как вы реагируете
-- что вы переживаете
-- как вы оцениваете
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 00:19 Ответить с цитатой

rubik123, как мне показалось, то что с вами происходит имеет название "моббинг". Можно почитать материалы на эту тему.

Самая общая рекомендация, выделить время на занятие спортом, в принципе можно любым(ладно, шахматы, шашки и дартс брать не будет), но предпочтительнее единоборства, силовые виды. Во-первых, умеренные физические нагрузки полезны для большинства, во-вторых, получите полезные навыки, в-третьих, там тоже коллектив, и вполне возможно обретете поддержку там.

Я здесь уже пример приводил. Так в школе одного унижали, а он тихо и мирно стал ходить на силовое троеборье, с каждым разом количество желающих пошутить уменьшалось, а через пару лет и вообще сошло на нет. Ну когда в школу как-то пришли друзья с "качалки", так стали парня и побаиваться, тут уж не до шуток.
rubik123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 01:12 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
rubik123, как мне показалось, то что с вами происходит имеет название "моббинг". Можно почитать материалы на эту тему.

Самая общая рекомендация, выделить время на занятие спортом, в принципе можно любым(ладно, шахматы, шашки и дартс брать не будет), но предпочтительнее единоборства, силовые виды. Во-первых, умеренные физические нагрузки полезны для большинства, во-вторых, получите полезные навыки, в-третьих, там тоже коллектив, и вполне возможно обретете поддержку там.

Я здесь уже пример приводил. Так в школе одного унижали, а он тихо и мирно стал ходить на силовое троеборье, с каждым разом количество желающих пошутить уменьшалось, а через пару лет и вообще сошло на нет. Ну когда в школу как-то пришли друзья с "качалки", так стали парня и побаиваться, тут уж не до шуток.

Да я уже мнго раз собирался занятся видом спорта, но у меня нету времени. Меня почему то тянет на бокс. Ну щас еще зрения упало незнаю что делать. Мне нужно выправлять учебу, а если я еще куда нибудь запишусь то я тем боле в хвостах буду. Да и за тренировки платить нужно, а с деньгами негусто.
rubik123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 01:40 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Расскажите пожалуйста поподробнее
- сколько вам лет?
- где вы учитесь
- приведите 3-4 самых типичных ситуации
-- что происходит (факты)
-- как вы реагируете
-- что вы переживаете
-- как вы оцениваете

Мне 18 лет. Учусь в ВУЗе. Они надо мной смеются, те кто по наглей в открытую допусти " Хахаха неможет 2 на 2 помножить" А те кто поскромней перешептываются. Так вроде и помогают когда прошу, но незабывают о том что я недостоин их. Я переживаю обиду и нехотения встречи с ними для очередных насмешок.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 04:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А щас уже вообще один из их окружения надо мной подшучивает и смеется в открытую

и почему вас это так задевает?
Цитата:

и было проще с ним воевать

а вы умеете с людьми только воевать?

что еще вы умеете делать с ними _совместно_?

Цитата:

Я переживаю обиду

обида - это такое чувство, которое возникает, когда ты считаешь, что тебя ДОЛЖНЫ любить, а тебя бац - и оказывается не любят. относятся как к чужому

вот подумайте, почему вы решили , что вас те, на кого вы обижаетесь _должны_ любить

и как быть, если несмотря на ваше внутреннее требование они так и будут относиться к вам не как мама, папа и прочие родственники. а так, как их левая пятка захотела. просто потому, что сегодня встали не с той ногиПодмигиваю

и еще - подумайте, как бы вы хотели, чтобы к вам относился каждый конкретный человек из них. потому, что одинаково все относиться не могут) даже одинаково доброжелательно. плюс-минус.
и чье отношение среди этих людей вам действительно важно, и ПОЧЕМУ вам важно отношения данного конкретного человека
rubik123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 20:21 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

А щас уже вообще один из их окружения надо мной подшучивает и смеется в открытую

и почему вас это так задевает?
Цитата:

и было проще с ним воевать

а вы умеете с людьми только воевать?

что еще вы умеете делать с ними _совместно_?

Цитата:

Я переживаю обиду

обида - это такое чувство, которое возникает, когда ты считаешь, что тебя ДОЛЖНЫ любить, а тебя бац - и оказывается не любят. относятся как к чужому

вот подумайте, почему вы решили , что вас те, на кого вы обижаетесь _должны_ любить

и как быть, если несмотря на ваше внутреннее требование они так и будут относиться к вам не как мама, папа и прочие родственники. а так, как их левая пятка захотела. просто потому, что сегодня встали не с той ногиПодмигиваю

и еще - подумайте, как бы вы хотели, чтобы к вам относился каждый конкретный человек из них. потому, что одинаково все относиться не могут) даже одинаково доброжелательно. плюс-минус.
и чье отношение среди этих людей вам действительно важно, и ПОЧЕМУ вам важно отношения данного конкретного человека

Возможно вы правы. Просто я чуствую, что они ко мне отнсятся как-то неполноценно. Я просто привык, что в моей жизни личной у меня впринци пе есть уважение. Друзья конечно тоже надо мной бывают смеются, ну это чуствуется что дружеский смех, после которого они мне скажут пошли теперь пивка попьем к примеру. А вот от одногрупников я этого никогда уже наверное неуслышу.
snez-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 21:51 Ответить с цитатой

rubik123, из ваших рассуждений получается, что одногруппники смеются над вашими учебными достижениями. так? надо подтягивать учебу. или изменить стратегию учения. вы ведь пишете, что много времени уделяете учебе, а результаты получается не очень?.
участвуете во внеучебной активности, где не знают как вы учитесь: квн, театральное направление, профсоюз и тд и тп. денег на это не требуется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 01:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Так вроде и помогают когда прошу, но незабывают о том что я недостоин их. Я переживаю обиду и нехотения встречи с ними для очередных насмешок.

А как вы реагируете на это? у меня есть предположение что вы реагируете както так, что от этого некоторые из тех кто подшучивают получают удовольствие - видя ваши эмоции или еще что - т.е. получают подпитку продолжать так делать.

еще вариант можете подумать перевестись в соседнюю группу. хотя конечно важнее неверно посмотреть каким своим поведением и отношением вы провоцируете такое поведение к себе.

достойны ли они вас?

широкий ли у вас круг общения? я думаю чтобы страдать от обид помимо того что вам тигра сказала нужны следующие условия
- круг общения узкий - потому отвержение одного человека - целая трагедия
- ожидания значимы - ожидаете теплого душевного отношения и больше некому вам это дать
- нереалистичные ожидания
- оценка - чел плохой потому что поступает не так как я считаю сейчас само правильно и хочу чтобы тот поступал(РЕАЛЕН, САОМСТОЯТЕЛЕН, АВТОНОМЕН, СВОБОДЕН ОТ МЕНЯ)
- навязывание своего стандарта на общение
- управление другим через насилие - навязывание ему вины через обиды
- отсутствие проявления агрессии - ассертивного к примеру поведения
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 02:45 Ответить с цитатой

rubik123 писал(а):
Я немогу наладить контакта со своими одногрппниками в универе. …
Ну он один тогда был и было проще с ним воевать
rubik123, так Вам контакт нужен или воевать? Если контакт, то зачем Вы воюете?
rubik123
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 14:59 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

Так вроде и помогают когда прошу, но незабывают о том что я недостоин их. Я переживаю обиду и нехотения встречи с ними для очередных насмешок.

А как вы реагируете на это? у меня есть предположение что вы реагируете както так, что от этого некоторые из тех кто подшучивают получают удовольствие - видя ваши эмоции или еще что - т.е. получают подпитку продолжать так делать.

еще вариант можете подумать перевестись в соседнюю группу. хотя конечно важнее неверно посмотреть каким своим поведением и отношением вы провоцируете такое поведение к себе.

достойны ли они вас?

широкий ли у вас круг общения? я думаю чтобы страдать от обид помимо того что вам тигра сказала нужны следующие условия
- круг общения узкий - потому отвержение одного человека - целая трагедия
- ожидания значимы - ожидаете теплого душевного отношения и больше некому вам это дать
- нереалистичные ожидания
- оценка - чел плохой потому что поступает не так как я считаю сейчас само правильно и хочу чтобы тот поступал(РЕАЛЕН, САОМСТОЯТЕЛЕН, АВТОНОМЕН, СВОБОДЕН ОТ МЕНЯ)
- навязывание своего стандарта на общение
- управление другим через насилие - навязывание ему вины через обиды
- отсутствие проявления агрессии - ассертивного к примеру поведения

Нет, они несмотрят на мою реакцию. Они это делают просто чтоб развеселить себя и в чем то подстегнуть меня. Я на это реагирую с улыбкой, а иногда им и отвечаю.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100