Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow "...но между нами ничего быть не может."

"...но между нами ничего быть не может."
Автор Сообщение
Коsdelabar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 12:21 Ответить с цитатой

Всем привет. Подскажите, как трактовать фразу, которую мне написала моя уже бывшая девушка: "...но между нами ничего быть не может." Это двойное отрицание, или что-то подобное? Знаю, она нашла другого, но чувствую, она захочет ко мне вернуться. Помогите...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 12:42 Ответить с цитатой

А зачем вообще переписываться с бывшей девушкой?
И каким образом ты чуствуешь, что она захочет к тебе вернуться? Ты мысли ее читаешь?
Коsdelabar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 13:34 Ответить с цитатой

Будьте внимательнее. Я не сказал, что я с ней переписываюсь. Мне просто интересно знать трактовку её выражения. Если бы я читал её мысли - не обратился бы тогда с этим вопросом на форуме. А просто предчувствие.
Есть варианты трактовки какие нибудь?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 13:46 Ответить с цитатой

Здесь ошибка:

"но чувствую, она захочет ко мне вернуться"(ц)

Нельзя чувствовать того, чего ещё нет.

Можно хотеть, что бы так было, но нельзя этого почувствовать.
Вот более правильная формулировка:

"Я хочу, что бы она захотела ко мне вернуться. И жду этого".

Но если я прав - то это ещё более глупая ошибка.

Если у тебя есть что-то - отпусти это. И если оно к тебе вернётся - оно твой. А если не вернётся - никогда и не было твоим(ц)

Просто живи дальше. Привыкай к мысли, что ты один. Вернётся - отлично, не вернётся - ну тоже не плохо.
Она не единственная в этом мире. В этом мире на женщинах свет клином ещё не сходился))

А вообще, моё мнение, как мужчины, который тоже когда то был брошен: Если девушка разменялась, то дай ей бог счастья. Пусть никогда больше не возвращается, и не появляется вновь на пути.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:37 Ответить с цитатой

Коsdelabar писал(а):
Будьте внимательнее. Я не сказал, что я с ней переписываюсь. Мне просто интересно знать трактовку её выражения. Если бы я читал её мысли - не обратился бы тогда с этим вопросом на форуме. А просто предчувствие.
Есть варианты трактовки какие нибудь?

Есть. Тебя просто послали в завуалированной форме Подмигиваю

А насчет предчуствия : в тебе говорит обида и уязвленное самолюбие -ведь девушка нашла себе другого, а ты -нет.
Коsdelabar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 16:28 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
Здесь ошибка:

"но чувствую, она захочет ко мне вернуться"(ц)

Нельзя чувствовать того, чего ещё нет.

Можно хотеть, что бы так было, но нельзя этого почувствовать.
Вот более правильная формулировка:

"Я хочу, что бы она захотела ко мне вернуться. И жду этого".

Но если я прав - то это ещё более глупая ошибка.

Если у тебя есть что-то - отпусти это. И если оно к тебе вернётся - оно твой. А если не вернётся - никогда и не было твоим(ц)

Просто живи дальше. Привыкай к мысли, что ты один. Вернётся - отлично, не вернётся - ну тоже не плохо.
Она не единственная в этом мире. В этом мире на женщинах свет клином ещё не сходился))

А вообще, моё мнение, как мужчины, который тоже когда то был брошен: Если девушка разменялась, то дай ей бог счастья. Пусть никогда больше не возвращается, и не появляется вновь на пути.

Оно никогда и небыло моим, я это давно понял. И расстались мы с ней уже месяц как. Я тоже встретил другую девушку. Я вовсе не жду того что она ко мне вернётся, т.к. не хочу этого. Год вместе жили и каждый день я понимал, что мы не пара. Любовь - может быть. Привязанность - скорее. А вот то что нам было "удобно" вместе быть все это время - это 100%. А вопрос мой прозвучал про психологическое построение предложения. Является ли это отрицанием отрицания или как?
Коsdelabar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 16:36 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

.

Согласен, про свет клином. Но не согласен с ПРИВЫКАЙ К МЫСЛИ ЧТО ТЫ ОДИН! Звучит, как приговор. Зачем же в крайности? Вокруг миллионы прекрасных дам, и тут и там, и тут и там Торжествую И сам факт, что она разорвала отношения, говорит о том, что "пазл не складывался". Само отпало. И если даже она захочет вернуться (а об этом её намерении возможно и говорит психология выражения "между нами ничего быть не может" что я и пытаюсь здесь выяснить), - поздно, поезд ушел.
Коsdelabar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 16:37 Ответить с цитатой

Еще версии есть?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 16:41 Ответить с цитатой

[quote="Коsdelabar"][
Цитата:
Я вовсе не жду того что она ко мне вернётся, т.к. не хочу этого.

Так в чем тогда вообще проблема? Живи и радуйся, что каждый из вас нашел себе других партнеров Смеюсь

Или тебя интресует лишь сугубо теоретически вопрос:

Цитата:
А вопрос мой прозвучал про психологическое построение предложения. Является ли это отрицанием отрицания или как?

Тогда ответ такой:
Учитывая правила грамматики русского языка, психологическое построение предложение в котором есть отрицание отрицания, усиливает отрицательное значение смысла.
Правило математики : "минус на минус дает знак плюс" здесь не действует.
Доходчиво пояснила? Смеюсь
Коsdelabar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 16:51 Ответить с цитатой

Или меня интересовал с самого начала сугубо теоретически вопрос, который мне доходчиво пояснили. Спасибо 2оса Смеюсь

Еще варианты?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 19:05 Ответить с цитатой

Коsdelabar писал(а):
Но не согласен с ПРИВЫКАЙ К МЫСЛИ ЧТО ТЫ ОДИН! Звучит, как приговор. Зачем же в крайности?

Да это не крайность. Состояние "я один" может быть временное. Может быть постоянное. Или может проявляться по разному с разными людьми. Это просто мысленная настройка на опр. лад.

В определённых ситуациях такая настройка позволяет избавлять себя от ненужных иллюзий.
И вообще, избавлять себя от рассуждений на в принцыпе не нужные (не существенные) темы.

Какая разница что имела ввиду ваша бывшая барышня? Какое это имеет теперь значение?

Двойное отрицание к слову, женщины очень часто употребляют и где надо, и где не надо. Потому что у них сначала идут эмоции (эмоциональная составляющая сообщения первичнее), и только потом логика (логическая составляющая вторична).

Разные частицы и прочие части предложения женщинам свойственно употреблять для усиления или ослабления эмоциональных посылов в самом сообщении. К формальной логике это не имеет особенного отношения.

Вот и всё.

Женщину не нужно понимать посредством логики.
Её нужно "почувствовать".
А она сказала: я не хочу.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100