Автор |
Сообщение |
Tatka26Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 23:19 |
|
|
Уважаемые психологи, подскажите пожалуйста: Я закончила педагогический университет, квалификация преподаватель дошкольной педагогики и психологии, направление дошкольная педагогика и психология.
Работаю год в садике. Перешла на новое место в сад - тоже психологом, руководитель сказала, что я не имею права по квалификации работать с детьми...
Но я нашла документ: "Квалификационные характеристики должностей работников образования", утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 № 761н позволяют работать сотруднику, имеющее высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Педагогика и психология", без предъявления требований к стажу работы, либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительную профессиональную подготовку по направлению подготовки "Педагогика и психология", без предъявления требований к стажу работы
Кто прав?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 23:34 |
|
|
задайте свой вопрос в этой теме...
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 07:33 |
|
|
Действительно, образование "дошкольная педагогика и психология, преподаватель психологии и педагогики" является педагогической, а не психологической.
Имеется Инструктивное письмо МинОбразования по этому вопросу, где говорится, что объем знаний по данной специальности не соответствует должности педагога-психолога, а лицам, получившим эту специальность следует либо работать по профессии (методистом в ДОУ, например), либо получать еще одно образование.
Кто уже работает - тому до первой проверки повезло...
|
|
|
|
|
 |
Tatka26Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 21:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
Tatka26Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 21:10 |
|
|
А вы можете сказать номер письма, или дату
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 21:12 |
|
|
Это нужно поискать, попробую на выходных, но не обещаю, т.к., имея пси-образование, не нуждалась в этом документе, за ненадобностью не сохранила.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|