Автор |
Сообщение |
SpartakvladimirНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 19:47 |
|
|
Здравствуйте! Очень прошу вашего совета. Мне 18. У меня дома часто возникают конфликтные ситуации из-за отца. Известно, что дети выростают похожими на своих родителей. И я иногда ловлю себя на том, что в конфликтах копирую его манеру поведения. Подскажите, как избавиться от этого пассивного влияния и как вообще решать конфликты в семье подростку или это такой возраст, который надо просто пережить? Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 20:56 |
|
|
Просто смотрите и мотайте себе на ус, что так вести себя в таких-то ситуациях не следует. Тогда эта манера поведения не войдет у вас в привычку.
Решать конфликты между кем ? Между родителями ? Никак, они сами разберутся. Если, конечно, дело не доходит до драк. А если это конфликт с вами, то тут каждый случай надо разбирать отдельно. Пример: сын заявляется домой под утро, пьяный в стельку. Что бы вы такому сыну сказали ? Правильно. И я бы сказал бы то же ...
P.S. 18 - это не подросток. Это совершеннолетний молодой человек
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:05 |
|
|
а вы можете не вступать в конфликты? Учитесь хитрить или смирятся с отцом. Любыми путями ищите общий язык с ним. Он не чужой человек.
Такие скандалы очень опасны, они могут портить вашу жизнь, настроение хронически или вообще травмировать психику.
Подсознательно или сознательно он пытается подчинить вас себе, чтобы "из сына был толк, не был болбесом, хозяином в его доме" и т.п. Так пусть думает, что подчинил. Пусть вы, ваша настоящая жизнь будет давольно далека от его представлений о ней - на этом и успокойтесь.
|
|
|
|
|
 |
солнечная темнотаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:06 |
|
|
похоже, я не правильно поняла проблему скандалы между родителями или с вами?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 22:58 |
|
|
Нет, вы всё правильно поняли. Спасибо, за ваши советы. Чего-то подобного я и ожидал
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 01:44 |
|
|
Вы не сможете избавиться от похожести на отца и вообще от его влияния. вы уже не подросток, но все-таки рановато избавляться от этой связи. это резинка. чем дальше отпрыгните, тем больней потом будет возвращение. лучше постепенно и мягко, анализируя каждый момент и ища истину.
в остальном с темнотой согласна. ищите согласия с ним, и проявляйте уважение, даже когда не согласны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 16:40 |
|
|
Идея понятна и довольно проста (как и обычно), спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 16:45 |
|
|
Spartakvladimir писал(а): |
Подскажите, как избавиться от этого пассивного влияния и как вообще решать конфликты в семье подростку или это такой возраст, который надо просто пережить? Спасибо. |
1. Перестать видеть источником своих проблем окружающих людей (не спихивать ответственность на внешние обстоятельства).
2. Уважать родителей.
3. Вырастать, и уходить в люди.
|
|
|
|
|
 |
GloomingПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 16:53 |
|
|
Shella писал(а): |
ищите согласия с ним, и проявляйте уважение, даже когда не согласны. |
хм... а вот это будет сложно) у вас такой период, что вы думаете что вы правы, и пытаетесь это всем доказать, просто в спорах анализируйте что говорит ваш отец, и что вы скажите ему.
хотя я согласен с шеллей, все таки по возможности лучше уходить от конфликта.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 17:06 |
|
|
Это не просто моя проблема, это давно И моя проблема.. В любом случае, спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Надежда Ш.Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 21:57 |
|
|
В пятницу открывается Фестиваль практической психологии «Планета Людей». Приглашаю вас посетить семинары и мастер-классы лучших психологов и психотерапевтов, работающих в самых разнообразных направлениях. Особенно советую принять участие в тренинге Светланы Малимоновой «Изменить прошлое или как дотянуться до жизненной силы» peoplesplanet.ru/program/event/?item=364 Это практическое занятия как раз для молодых, кто стремится к эмоциональной сепарации от родителей. Приходите, ведь такой шанс получить помощь от лучших психологов бесплатно выпадает раз в жизни! Вход на Фестиваль свободный, регистрации не требуется.
|
|
|
|
|
 |
|