Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как себя вести и защитить в общении

Как себя вести и защитить в общении
Автор Сообщение
Marlapa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:34 Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня накипело, не знаю как вести себя правильно. Ситуация такая: я врач. Мне 30 лет худенькая невысокая молодо выгляжу это я к тому что, бывает приходят пациенты и говорят мне ой вы такаямолодая а давно ли вы работаете. По определению я не могу работать больше 5 лет так зачем спрашивать?идет сомнение в моей квалификации. Обидно ,конечно,но. Сказала ,что вы можете о казаться ,если не хотите чтобы я вас смотрела другой врач принимает в другой день. На что на меня начали орать, обвинять меня в хамстве и т. П. В итоге я аж заикаиться начала меня все трясло на нервной почве. Я понимаю что нельзя так переживать но как себя вести? Неужели это всеот внутренней неуверенности? Я в ринципе никогда никому не хамлю.помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 22:20 Ответить с цитатой

))) пациенты бывают разные)))... ну, пришел человек в плохом настроении - он не на вас орал, а на свое настроение и на жизнь свою, в которой куча проблем...
ну, посочувствуйте человеку и выбросьте из головы)) Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 23:14 Ответить с цитатой

когда человеку внутри плохо, и он не знает, не хочет или не может по иному выразить это так чтоб это не разъедало его внутри - обычно он выплескивает агрессию к тем кто подвернулся под руку

реакция зависит от того кто это, какое у вас сегодня настроение.

К примеру: у вашего мужа истерика а у вас игривое настроение. Вы хотите перевести его из негатива во чтото более позитивное, сохранив теплое и доброжелательное отношение.
Станьте на колени и попросите поставить вас в угол и отшлепать с умилительным лицом.

Настроение жертвенное. в приемной
Да я такая, а еще я мстительная и злопамятная. и на вашей карточке жертвенный значок пририсую. и все кто вас будут лечить будут случайно ошибаться. берете карандаш и рисуете Ж на карточке. Потом поворачиваетесь и говорите. "Все _Ж_опа теперь вам"

Настроение боевое. В здании
Отработав навык реакции в воображении. Бросаетесь к двери, запираете ее, вызываете охранника по телефону что на вас <нецензурщина мат> наехало и просите вывести из здания. под аплодисменты коллег негодяя выводят. вы покупаете торт и вместе с коллегами празднуете маленькую победу над якобы злобой в мире.

Настроение всепрощающее и понимающее. В здании или когда с другом
На запрос или истерику человека реагируете как на боль мучающегося человека, выбираете быть ему бальзамом. Все плохое пропускаете мимо ушей. И даете ему словами поддержку, заботой и спокойным голосом участие и стремление узнать что случилось.

настроение диагностическое.
берете ручку и записываете в карточке диагноз
"Словоблудие четвертой степени. Выписываете рецепт: лейкопластырь на рот 4 раза в день по 3 часа месяц."

... вы и сами можете придумать.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 23:46 Ответить с цитатой

Marlapa, посмотрите в сторону других врачей со стажем.

Обратите внимание - врачи обычно не цацкаются с пациэнтами. Не потому, что они чорствые, а потому, что если на каждого так реагировать - на долго не хватит.

А ещё, в больницу приходят больные люди. У человека болит. И эта боль делает его слабым, а потому - злым.
Недовольных в больницах очень много.

Врач, который каждый день видит эту боль - со временем деревенеет, и уже не принимает её близко к сердцу.

Слабым и жалостливым в больнице не место.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 00:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Marlapa, посмотрите в сторону других врачей со стажем.

а также еще можете их совета спросить.
также сделайте перерыв, сходите к коллегам, попросите эмоциональной поддержки у друзей и коллег как это у вас принято.

многие будут счастливы помочь вам.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 00:02 Ответить с цитатой

посмотрите книги по этой теме
Егидес-психология общения
Литвак-психологическое айкидо.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100