Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow от чего так? как поправить?

от чего так? как поправить?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 23:05 Ответить с цитатой

ощущение что мне нет места в этом мире. как будто сижу на чужом стуле. но чей этот стул? кто определяет чей он? стулья общие. выбирай любой да садись куда понравится. я уверена что хотела именно этот стул...
и так всё по жизни. собаку например очень люблю и стараюсь ему дать всё что могу, любовь, отношение, заботу, еду, играю, воспитываю, всю себя в него вкладываю. но ощущение, что он достоин большего и с другой хозяйкой ему было бы лучше. от этого больно. больно что не могу ещё лучше
с мужчинами встречалась. вроде тоже всё хорошо. и любовь и понимание. но опять-таки ощущение, что ему было бы с кем-то лучше (иногда даже знаю с кем... тогда я всем сердцем стремлюсь им помочь быть вместе) и меня обезаруживает, то что мне говорят, что лучше меня рядом с ним быть ничего не может... как это не может? обязательно может... нет. я люблю его. но я хочу чтобы ему было максимально хорошо. лучше чем я могу ему дать... и меня убивает, что мне больше не чего дать ему. я не могу их свести. отдала бы с удовольствием бывшей жене. не зря же они женились. они наверное созданы друг для друга. но у жены новый муж... а мне сэтим что делать? не моё же...
и нигде мне нет места
нигде и ни с кем...
так больно. я стараюсь изо всех сил. но ничего не могу сделать...не всё от меня зависит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 23:32 Ответить с цитатой

омг... вы любите своего мужа, но готовы отдать другой? вы любите свою собаку и думаете что вы плохо за ней ухаживаете? вы говорите об этом так, как будто несете непосильную ношу на плечах.
вам лучше поднять свою самооценку, да и нужно уметь ценить, что у вас есть, а если вы потеряете самое дорогое в вашей жизни, то вам будет намного хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 23:48 Ответить с цитатой

если ему будет хорошо с той другой я буду только рада, если он уйдёт
собаку, я никому не отдам. потому что он собак... он ко мне уже привязался.и тоже меня любит. он меня любил даже когда я его не за дело пнула, смотрел такими любящими глазами, что хотелось сквозь землю провалиться. да и не уверена что его кто-то будет также любить как я. введу определенных обстаятельств он мне как ребёнок. и если его никто и никакими вкусняшками не мог заманить в воду, то за мной он плакалот страха и плыл, потому что любит и переживает. я его никому не могу отдать
а мужчины... они сложнее. они сами себе могут навыдумывать что меня любят а потом свято в это верят и мне ещё доказывают
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 23:51 Ответить с цитатой

Цитата:
потому что он собак...

вот с этого момента поконкретнее, что вы имеете ввиду?
и еще, пожалуйста, ответьте конкретно на мои вопросы.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 00:08 Ответить с цитатой

собак-это конкретно вот

Цитата:

вы любите своего мужа, но готовы отдать другой?

вроде ответила конкретнее некуда. люблю и готова отдать-отпустить скорее-при услови, что там ему будет лучше чем со мной

Цитата:

вы любите свою собаку и думаете что вы плохо за ней ухаживаете?
как лучше за ним ухаживать я просто не представляю, но порой бываю несправедлива
Glooming
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 00:11 Ответить с цитатой

эм... я так понимаю, что для вас, ваша собака дороже чем муж?
а что такого сделала ваша собака, что вы ее ставите выше чем мужа своего?
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 00:26 Ответить с цитатой

1-я не ставлю пса выше мужа (скорее просто мужчина. мы официально не женаты)
дело в том, что у собаки психика несколько проще и стабильнее нежели у человека. если он привязался ко мне ему без меня будет плохо. а мужчина как особь человека имеет более сложную систему восприятия вещей. мужчина может легко забыть женщину. особенно, если он уходит от неё у той, которую на самом деле любит
2-а пёс много что для меня сделал. спас меня от последствий моей дури пока этот самый мужчина пребывал в непробудном запое я замерзала в одной из самых морозных утро с сотрясением мозга на другом конце москвы на сумке с вещами уже не в силах шевелиться чтобы согреться. и хрен бы меня кто там нашел, если бы собака не стала истерично звать на помощь и не привела бы людей, который влили в меня водки и отнесли в тепло, отогрели (правда на фоне сотрясения встать я смогла самостоятельно только с 3 раза чтобы не упасть обратно)
когда без сознания валялась 1,5 суток он лежал со мной рядом, вылизывая лицо и рыча-отгоняя любого, кто мог ко мне приблизиться, когда меня скрутило с желудком-тоже лежал рядом, грел животик и ничего не ел... и вообще он меня всегда поддерживает и чтобы не случилось уже своим присутствием даёт силы двигаться дальше и наполняет каждый день счастьем
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 01:33 Ответить с цитатой

МегаКрутой Жизнеукладчег писал(а):
ощущение что мне нет места в этом мире. как будто сижу на чужом стуле. но чей этот стул?
Какая разница, Манти? А где Ваш стул? Куда он делся?
собаку например очень люблю и стараюсь ему дать всё что могу, любовь, отношение, заботу, еду, играю, воспитываю, всю себя в него вкладываю. но ощущение, что он достоин большего и с другой хозяйкой ему было бы лучше.
Я думаю, что если бы он понимал человеческий язык и услышал такое, он бы очень обиделся.
а мужчины... они сложнее. они сами себе могут навыдумывать что меня любят а потом свято в это верят и мне ещё доказывают
Вам, Вы полагаете, виднее?
и меня убивает, что мне больше не чего дать ему. я не могу их свести. отдала бы с удовольствием бывшей жене.
Блин. А он что, маленький мальчик? Слепец неразумный? Вещь?
бывшей жене. не зря же они женились.
Это все аргументы? Может, и зря. Во всяком случае, сейчас они не женаты, они свой выбор сделали. Хотите переделать за них их выбор?
нет. я люблю его.
По мне так этот аргумент весомее всех остальных.
и нигде мне нет места
нигде и ни с кем...
так больно.
Ну вот какая связь с предыдущим? Место человека – в его любви.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 07:42 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

вот и я мозгом понимаю, что не может быть такого понятия... но ощущение есть. я этого не понимаю. от чего оно...

Цитата:
Я думаю, что если бы он понимал человеческий язык и услышал такое, он бы очень обиделся.

может...

Цитата:
Вам, Вы полагаете, виднее?

в том то и суть что не виднее. было бы виднее и была бы я уверена, что он себя накручивает-ушла бы только в путь!

Цитата:

Блин. А он что, маленький мальчик? Слепец неразумный? Вещь?

нет...

Цитата:
Это все аргументы? Может, и зря. Во всяком случае, сейчас они не женаты, они свой выбор сделали. Хотите переделать за них их выбор?

мне кажется, что он жалеет, что им пришлось расстаться...

Цитата:

аргумент в пользу чего?

Цитата:
Ну вот какая связь с предыдущим? Место человека – в его любви.
во взаимной и чистой любви, а не надуманной с чьей-то стороны
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 09:53 Ответить с цитатой

[quote="МегаКрутой Жизнеукладчег"]
Цитата:
люблю и готова отдать-отпустить скорее-при услови, что там ему будет лучше чем со мной

Честно говоря, очень напоминат рассждения Маргариты Павловны (х\ф "Покровские ворота"), которая хотела пристроить Хоботова в хорошие руки Смеюсь Смеюсь
МКЖ, скажите, а как вы себе это представляете - "там ему будет лучше, чем со мной"? Как вы это провреять собрались? Кандидатка в новые жены вашего гражданского должна будет вам какие-то документы-спраки предоставить о жилищных условиях и своем заработке, характреистику с места работы и т.п.? Смеюсь А потом вы еженедельно\ежемесячно лично проверять - как живется с ней вашему бывшему? Или луше пусть он вам отчеты пишет? Смеюсь Смеюсь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 09:59 Ответить с цитатой

Если без шуток, то у меня сложилось впечатление, что от своего гражданского мужа, вы ожидали собачьей преданности (не зря ж вы все время аналогию с собакой приводите), но увы... не оправдал он ваших ожиданий... вот отсюда и идет ощущение -"а может с другой ему бдет лучше?"
солнечная темнота
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 10:08 Ответить с цитатой

аах как трогательно Улыбаюсь, шучу))) какая хорошая собаченька у тебяУлыбаюсь, шучу)))))

Видимо, ты надумала некие ценности в его прошлой семье. Потому что там была именно семья, может, так оно и есть. может... Вам надо завести ребенка и стать семьей. И подобные мысли испарятся.
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 10:19 Ответить с цитатой

Привет Манти ! давненько не заглядывала...
у тя всё получится, ибо стержень есть, а ненужное, отлетит как шелуха...
Подмигиваю
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 15:51 Ответить с цитатой

2-а пёс много что для меня сделал. спас меня от последствий моей дури пока этот самый мужчина пребывал в непробудном запое я замерзала в одной из самых морозных утро с сотрясением мозга на другом конце москвы на сумке с вещами уже не в силах шевелиться чтобы согреться. и хрен бы меня кто там нашел, если бы собака не стала истерично звать на помощь и не привела бы людей, который влили в меня водки и отнесли в тепло, отогрели (правда на фоне сотрясения встать я смогла самостоятельно только с 3 раза чтобы не упасть обратно)
когда без сознания валялась 1,5 суток он лежал со мной рядом, вылизывая лицо и рыча-отгоняя любого, кто мог ко мне приблизиться, когда меня скрутило с желудком-тоже лежал рядом, грел животик и ничего не ел... и вообще он меня всегда поддерживает и чтобы не случилось уже своим присутствием даёт силы двигаться дальше и наполняет каждый день счастьем

Ты серьезно?Просто сори, первая тема в которой я тебя узнала, была о том что ты летаешь...
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:51 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Если без шуток, то у меня сложилось впечатление, что от своего гражданского мужа, вы ожидали собачьей преданности (не зря ж вы все время аналогию с собакой приводите), но увы... не оправдал он ваших ожиданий... вот отсюда и идет ощущение -"а может с другой ему бдет лучше?"
Да я и от собаки то преданности не жду и не ждала. потому и порода у него сибирский хаски-собаки которые мало привязаны к хозяину, самостоятельные, хотя и нуждаются в общении с людьми, но по сути как таковой преданности у них в породных качествах нет и быть не должно, ибо изначально это вид транспорта передаваемый от одного каюра к другому.
и от мужчин преданности тоже не жду. более того я даже за измены не ругаюсь и не переживаю.
хотя с этим ничего подобного нет. он всем своим существом сообщает мне что я ему одна только и нужна

и не аналогию с собакой я провожу. просто он и пёс это самые дорогие моему сердцу существа, которых я безумно люблю
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 22:03 Ответить с цитатой

солнечная темнота писал(а):
аах как трогательно Улыбаюсь, шучу))) какая хорошая собаченька у тебяУлыбаюсь, шучу)))))

Видимо, ты надумала некие ценности в его прошлой семье. Потому что там была именно семья, может, так оно и есть. может... Вам надо завести ребенка и стать семьей. И подобные мысли испарятся.
мне нельзя иметь детей
а некие ценности все придумывают для себя. просто мы обо всем обо всем говорим.

просто есть некоторые моменты в нашем общении, которые меня зацепляют и как будто отталкивают от него с табличкой "забронировано"
например, когда он узнал, что его жена недавно вышла замуж за другого он сказал "вот когда мы с ней разводились у меня такое чувство и было, что кто-то будет жить в моей квартире (он на неё сам заработал и купил), воспитывать моего сына и е**ть мою жену"
ещё момент он мне сказал "ты моя любовь" я вопросительно глянула, а он добавил "вторая" со смыслом что он второй раз влюбился просто

и последний момент-мы шли по парку, гуляли с собакой и он меня обнимал, целовал. весь такой радостный и счастливый... и ляпнул "мне так хорошо с тобой. последний раз что-то подобное я ощущал ...-дцать лет назад с бывшей"

всего 3 моемнта за 7,5 месяцев. этого хватило мне убедиться, что с ней он ощущал бы себя лучше
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 22:04 Ответить с цитатой

lemura писал(а):

Ты серьезно?Просто сори, первая тема в которой я тебя узнала, была о том что ты летаешь...
и то и это серьезно
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 22:28 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="МегаКрутой Жизнеукладчег"]. а мне сэтим что делать? не моё же..
.
не кормить, в сексе отказывать, пилить целыми днями, поучать, устраивать скандалы...сам сбежит
Цитата:
и нигде мне нет места
нигде и ни с кем..
.
Хм...почему то в твоем случае вспоминается фраза, точно не помню но что то вроде - просто найдите такого же е..того как вы и будьте счастливы! Ето не в обиду. Это правда жизни, часто люди ищут и тянутся к каким то идеалом придуманным забывая кто они и что они есть сами.
Цитата:
...не всё от меня зависит.

не все это точно, но хоть что то же зависит, с кем быть, где быть, это же твое решение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 23:01 Ответить с цитатой

Цитата:

если ему будет хорошо с той другой я буду только рада, если он уйдёт
собаку, я никому не отдам. потому что он собак... он ко мне уже привязался.и тоже меня любит. он меня любил даже когда я его не за дело пнула, смотрел такими любящими глазами, что хотелось сквозь землю провалиться. да и не уверена что его кто-то будет также любить как я. введу определенных обстаятельств он мне как ребёнок. и если его никто и никакими вкусняшками не мог заманить в воду, то за мной он плакалот страха и плыл, потому что любит и переживает. я его никому не могу отдать

я думаю от вашей собаки вы научились быть преданной другому человеку и желать ему счастья даже если без вас. и это прекрасное качество души.

вместе с тем вы решаете за других с кем им было бы лучше, здесь можно покопаться
- всерьез ли это
- проекция ли это?
- желание ли себя сделать всезнающей?
- низкая самооценка ли
- повышенная ли степень жертвенности
...
katts
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 23:27 Ответить с цитатой

Цитата:

и последний момент-мы шли по парку, гуляли с собакой и он меня обнимал, целовал. весь такой радостный и счастливый... и ляпнул "мне так хорошо с тобой. последний раз что-то подобное я ощущал ...-дцать лет назад с бывшей"

он ее никогда не забудет, она навсегда останется в его сердце, но рядом с вами. И вам придется это как-то принять и справляться с этим. И со своим недоверием. Например, не сравниваться себя с ней. Вы разные, и одна не заменит другую.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 23:37 Ответить с цитатой

чет я ни в разумел, Манти, чего вы хотите?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 23:50 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

вот и я мозгом понимаю, что не может быть такого понятия... но ощущение есть. я этого не понимаю. от чего оно...
Так Ваш-то стул где?

Цитата:

мне кажется, что он жалеет, что им пришлось расстаться...
И что? Многие люди жалеют. Что не мешает им быть счастливыми в новых отношениях.

Цитата:

аргумент в пользу чего?
В пользу того, чтобы разрешить себе любить, и разрешить другому человеку самому делать свой выбор.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 07:26 Ответить с цитатой

Цитата:

вместе с тем вы решаете за других с кем им было бы лучше, здесь можно покопаться

- всерьез ли это

- проекция ли это?

- желание ли себя сделать всезнающей?

- низкая самооценка ли

- повышенная ли степень жертвенности

...
но я не имею ничего против того, чтобы он был со мной, если ему со мной хорошо.
единственное, хренова-то как-то получается, если со мной он потому что не может быть с ней. именно эта мысль не даёт расслабиться. я боюсь расслабиться и принимать его за своего (его выбор меня) когда на самом деле он её. это как...
как...
как разъем для коммутации (соития душ) эклектической энергии (любви)
для осуществления комутации нужны подоходящие друг к другу гнездо (моя душа и её восприятие реальности) и вилка (его)... и карпус моего гнезда напичкан тысячами нервных окончаний... он живой и крайне мягкий, а вилка с острыми штырями... и если при осуществлении коммутации неподходящая вилка войдёт в моё гнездо... а оно в любом случае войдёт. только неподходящая вилка распорит мой корпус и и понятное дело, что никакой эллектической энергии не пойдёт, но я буду чувстовать острую нестерпимую боль... по этому я готова трансформровать свое контактные пластины под его штыри, пусть энергия пойдёт криво, но он меня не распорет. больно не будет. будет не так приятно как от родного соединения, но всё равно электричество пойдёт и главное не больно...
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 07:35 Ответить с цитатой

katts писал(а):
Цитата:

он ее никогда не забудет, она навсегда останется в его сердце, но рядом с вами. И вам придется это как-то принять и справляться с этим. И со своим недоверием. Например, не сравниваться себя с ней. Вы разные, и одна не заменит другую.
да и не надо забывать

но не надо пытаться мной её заменять. оригинал всегда лучше замены. и даже если бы я объективно была бы во всех отношениях лучше её (что не так на самом деле, но предположим) я всё равно была бы хуже её. потому как качества человека не всё решают в любви... главное чтобы души совпадали по разъему...
я и не хочу её заменять

я пыталась с ним говорить на эту тему, а он ясен пень всё отрицает. но от того что он говорит, что ничего к ней у него не осталось и лучше меня для него ему не найти... и как бы искренни он это не говорил. он говорит это и просто так... не когда я поднимаю тему отношений. мы можем общаться, скажем, о работе... а потом выдаст фразу как я его понимаю, как он меня любит и как вообще здорово, что мы есть друг у друга и т.д. и т.п.

но от этого ощущения моей лишности в его жизни и вообще не проходит... скорее иногда даже усугубляет. потому что мозг пытается подогнать всё под одну систему и выдаёт мысль, что он мне по ушам ездит...
бред какой-то...
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 07:41 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Так Ваш-то стул где?

там же где-то... можт это и есть мой. просто мне не удобно на нем сидеть

Цитата:
И что? Многие люди жалеют. Что не мешает им быть счастливыми в новых отношениях.

??? как можно быть счастливым в новых отношениях, если тыне можешь отпустить старые???

Цитата:
В пользу того, чтобы разрешить себе любить, и разрешить другому человеку самому делать свой выбор.
так я и хочу чтобы он сделал нормальный выбор не боясь меня обидеть
я любой выбор приму) мне просто нужна правдивый выбор

может он его и сделал. может я и есть на сам деле его выбор
но ощущение, что это его же самообман меня не покидает
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100