Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow бывшая жена навязывает ребенку негативное мнение

бывшая жена навязывает ребенку негативное мнение
Автор Сообщение
joker11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 12:07 Ответить с цитатой

кратко:
с бывшей женой в разводе. дочка 5 лет.
видимся раз в неделю.
бывшая жена ребенку предоставляет только негативную информацию ребенку обо мне. папой не называет, только именем. дочка знает , что папа - это папа, но называет только по имени.
гулять приходится только с присутствием матери - так она приучила.
и вот - подарок плохой, в кино не ведешь( а я бывшую жену ни малейшего желания вести в кино с ребенком не имею. дочка без нее - никуда), погода плохая, машина грязная, денег дочке ты еще миллион лет должен будешь и прочее и прочее. положительного никогда в своем присутствии не слышал. только упреки.
по выходным всегда гуляем где-то в интересно для ребенку месте, если мать не подговорит гадость какую-нибудь.
ну, естественно, подарки. сюрпризы.
дочка ко мне относится вроде хорошо, но в целом ситуация удручающая. с папой никуда, мама всегда права ( не удивительно, конечно, но все же...)
я как бы не жалуюсь, но есть 2 вопроса:
1. как противодействовать негативному давлению со стороны матери?
2. при обращении в суд, я на 90 процентов уверен, что суд обяжет прогулки пару раз в неделю БЕЗ матери, может на один выходной день забирать. НО: если ребенок не идет и силовым давлением я получу только истерики и буду травмировать ребенка. как это представить: ребенка силой забирают от мамы, мама ревет, дочка ревет и так каждую неделю? и кто я буду после этого? тиран.? на лицо факт негативного влияния матери, но мне-то с этим что делать?
мать на психологический контакт не идет. к психологам для нахождения консенсуса не желает. ребенка даже на 5 минут не оставляет в компании со мной. отговорка проста: тебе надо - вот ты и договаривайся с ребенком, хочешь - идите без меня. я не против ( это с виду, а на самом деле "мы же знаем. что папа плохой и никуда с ним идти нельзя")
как наладить нормальные отношения с ребенком?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 16:08 Ответить с цитатой

Обратитесь в раздел "Прошу совета"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100