Автор |
Сообщение |
KassiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 02:31 |
|
|
Со мной произошла отвратительная ситуация, я все никак не могу успокоиться и очень хотелось бы поделиться и услышать ваше мнение!
Я с подросткового возраста страдаю тяжелыми затяжными депрессиями, больше восьми лет постоянно пью таблетки, у меня к ним уже страшное привыкание и качество жизни без них в десятки раз снижается и превращается в ад, также у меня сильная раздражительность и ОКР на фоне общего заболевания. Скажу сразу, я небольной человек на вид и при общении кажусь совершенно нормальной, я учусь (восстановилась спустя много лет болезни), стараюсь работать, пытаюсь улучшить свою жизнь, борюсь за свое благополучие, так как уже столько в этой жизни натерпелась!
Но порой происходят случаи, которые просто выбивают меня из калеи, как вот этот:
Человек, которому я была слегка обязана, навязала, в полном смысле этого слова мне 5-тимесячного беспородного кота, мол, ласковый, к лотку приучен. У нее 5 их было, ей надо было этих котят сбагрить, я сопротивлялась сперва, потом сдалась, думала полюблю и все будет окей! Обеспечила кота всеми условиями, лоток с наполнителем, который всегда убираю, кормешка, внимание. Сейчас ему 7,5 месяцев. За те 2,5 месяца, что он у меня, он загадил и зассал всю квартиру. Я на работе, он написает один раз в наполнитель, а потом весь день справляет свою нужду в других местах. Пока я мою их, он делает свои дела в местах, в которые получил доступ после моего прихода, комнаты, кухня. Теперь надо отметить, что живу я одна, в чужой квартире, предоставленный мне родственником во временное пользование бесплатно при условии поддержания там порядка.
От кота пострадала мебель, вчера я отнесла на помойку матрац от моей кровати, кот ссыт мне прям в кровать на постельное белье, на подушку, еще в шкаф на стопку одежды, в общем, куда получиться.
Я с этим котом рискую не только остаться без жилья, но у меня на этом фоне идет обострение заболевания.
Возвращаюсь вечером домой с работы, раздраженная, злая, а вместо отдыха меня ждет куча там, где ее быть не должно, и я начинаю уборку, плачу, бросаю в отчаянии эти вонючие тряпки, швабры.
Еще, как я писала, у меня ОКР, т. е., навязчивости, я к примеру, не успокоюсь, пока не сделаю уборку, а сил нет ни моральных, ни физических. Я мало зарабатываю, не могу кидаться матрацами, постельным бельем, нет ни желания, ни материальной возможности лечить у кота эти поведеньческие растройства. Начитавшись форумов, поняла, что даже при коррекции поведения котов специалистами, не всегда есть положительный результат, многие гадят, потому что изначально гаденыши нечистоплотные, это часто случается.
Мне соседка посоветовала отдать его ей, а оно отнесет его в церковь, где сама работает по хозяйству и будет его подкармливать.
Опять же читаю форумы, а там таких, как я называют жестокими людьми, которые обрекают бедных кошечек на тяжелую жизнь. Но в этой ситуации из нас выживет только один, либо я, либо кот. Либо я отправлюсь опять в дурку с депрессией, либо кот отправиться "гулять".
Мне жалко его, но не могу я больше, вот теперь сплю вместо матраца на надувном. Вчера спала без постельного белья, свежее проссал, а другое сушилось!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 08:35 |
|
|
Kassia писал(а): |
Человек, которому я была слегка обязана, навязала, в полном смысле этого слова мне 5-тимесячного беспородного кота |
Отчего Вы не отдали ей его сразу? Зачем вообще брали?
Мне соседка посоветовала отдать его ей, а оно отнесет его в церковь, где сама работает по хозяйству и будет его подкармливать. |
И отчего Вы не последовали ее совету?
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 11:26 |
|
|
Либо я отправлюсь опять в дурку с депрессией, либо кот отправиться "гулять".
|
Есть и третий вариант. не запирайте кота в квартире. Пусть целыми днями гуляет на улице, а домой приходит только для кормежки. Проще говоря, выставляйте его на улицу, когда уходите на работу. У меня некоторые соседи так делают. Правда, к этому надо было приучать еще маленького котенка, а не взрослого кота.
еще вариант - отвезти его к родне в деревню, пусть там живет. На улице.
P.S. Мой личный многолетний опыт содержания в квартире самых разных животных говорит только об одном: животным в квартире не место ! Категорически. Это все равно как поселить человека в собачьей будке или в клетке для птиц. Животное должно жить на улице ...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 15:04 |
|
|
Цитата: |
Мне соседка посоветовала отдать его ей, а оно отнесет его в церковь, где сама работает по хозяйству и будет его подкармливать. |
Отличная мысль, так и сделайте.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 15:50 |
|
|
Цитата: |
Мне соседка посоветовала отдать его ей, а оно отнесет его в церковь, где сама работает по хозяйству и будет его подкармливать
|
отдайте его либо воспитывайте его, чтобы ходил в плошку. ( если он не любит ходить в грязную плошку,то купите ему ещё две плошки ,чтобы ходил в чистенькие плошки..Но скорее всего он протестует против своего одиночества и показывает, что ему что то не так)
|
|
|
|
|
 |
KapitovaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 20:45 |
|
|
Kassia, вы пишете, что кота вам дал человек, которому вы "слегка обязаны". Как по-вашему, 2,5 месяца мучений с необучаемым животным погасили ваш долг к этому человеку? Или вам потребуется еще какое-то время для того, чтобы "слегка обязана" смогло стать "ничего не должна"?
|
|
|
|
|
 |
Argentum011010Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 18:54 |
|
|
Теперь это уже, видимо включилась другая форма обязанности, передаваемая фразой, - "Мы в ответе за тех, кого приручили (читай, взрастили)..."!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|