Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Меня бесит моя мама

Меня бесит моя мама
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Саунд
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 13:47 Ответить с цитатой

Заранее прошу прощения, если подобная тема уже есть.
Название прочитаешь, и подумаешь, что подросток пишет. А я-женщина за 30. И всегда была очень привязана к матери, но в последний год, который был у меня очень непростой, меня раздражают буквально все её слова и поступки, и надо что-то делать с этим-я себя с трудом контролирую. Возможно, в том, что происходит со мной сейчас, я внутренне виню её.
Она очень больной человек, очень сильный, я уважаю её и хочу вернуть наше прежнее доверие, близость, любовь..
Буду рада всем откликам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:00 Ответить с цитатой

А вы вместе живете ?
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:01 Ответить с цитатой

уехать и пожить отдельно возможность есть? необязательно как в воду кануть, можно г-н не неподалёку, а маме приходить убираться, продукты приносить. будет возможность просто тупо отдохнуть от неё. на первое время. дальше собраться с мыслями и обдумать, что делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 17:36 Ответить с цитатой

срываетесь, похоже, на слабом.. хотя информации мало.
что происходит то?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:23 Ответить с цитатой

к психологу. хорошему тертому психологу с хорошим опытом. это не та тема, которую безопасно на форуме раскручивать и можно в режиме онлайн решить.

одно предупреждение - не пойдете к психологу решать эту проблему - с невыраженной агрессией, с неспособностью к осознанию своих чувств, с игнорированием своих желаний, с детско-родительскими отношениями - можете огрести массу разной психосоматики.

вы УЖЕ еще не видите уровень манипуляций вашей любимой родительницы

либо вы решаете эту проблему глубоко, очно с психологом, либо она лет через 7-10 очень сильно взорвется. вам повезло, что хотя бы в 30 лет вы осознали это раздражение настолько, чтобы сказать о нем вслух.

не упускайте это везение.

одно маленькое предупреждение
решение этой проблемы - не через подавление своего раздражения и убеждение себя в том , что вы спокойная и рассудительная дама, а через научение выражать свои эмоции и чувства. принимать их в себе. в том числе и агрессию, и злость, и ненависть.
через осознание маминых манипуляций - и ваших манипуляций. через осознание игры в жертву. через прочувствование своего собственого я, понимание своего тела - а с этим у вас большие проблемы.

"отдохните и попейте витаминки" - это не решение проблемы. это откладывание ее решения.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:29 Ответить с цитатой

у вас до сих пор нет мужа. почему?
Цитата:

Возможно, в том, что происходит со мной сейчас, я внутренне виню её.

и?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:31 Ответить с цитатой

Цитата:

и хочу вернуть наше прежнее доверие, близость, любовь..

зачем?
и что случилось с доверием, близостью и любовью вашей мамы за эти годы?
и что случилось с доверием, близостью и любовью вашими за эти годы?
Саунд
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 11:02 Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за ответы.

Я была 11 лет замужем, есть ребёнок, сейчас мы разъезжаемся после развода. Мы не жили вместе с матерью после моего замужества, но это не мешало ей держать постоянно под контролем всю мою жизнь. Основная причина моего раздражения-то, что она, будучи агрессивно настроенной против мужа, без конца выражает эту агрессию мне...а я считаю, что в развале семьи виноваты мы оба, больше того. я, как женщина, мало сделала, чтоб её сохранить.

Peppi,по поводу того, что срываюсь на слабом-верно:слабость моей матери, как, любой, в том. что она меня любит и просит моё грубое и несдержанное поведение по отношению к ней. Но по-настоящему слабая среди нас двоих-я, мама-очень сильный авторитарный человек.

Почему мы стали менее близки?я стала терять к ней уважение и стала отдаляться от неё после замужества, потому что мама практически сразу невзлюбила мужа и настраивала меня всячески против него.

Синяя Тиг-ра, я абсолютно согласна по поводу психолога, (обращалась не раз, но не по поводу мамы).Но так хочется сделать уже что-то самой, изменить эти отношения. Мама-одинокий человек, она развелась с отцом в том же возрасте, что и я, и до сих пор одна. Ей постоянно нужно общение со мной, потому что, не имея своей личной жизни, она проживает внутренне мою как собственную. Но я не хочу быть ни причиной её огорчений, ни усугублять её болезненное состояние....
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:10 Ответить с цитатой

Картина в целом ясна - мама прожила свою жизнь, мама проживет и твою жизнь - как говорится.

Я как-то не вижу больших препятствий к тому, чтобы "вернуть наше прежнее доверие, близость, любовь.. ", просто поотвыкли вы от мамы за время замужества, а она от вас. Притретесь обратно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Я была 11 лет замужем, есть ребёнок, сейчас мы разъезжаемся после развода. Мы не жили вместе с матерью после моего замужества, но это не мешало ей держать постоянно под контролем всю мою жизнь.

вы жили С матерью после развода. просто территориально у нее была своя квартира.
и жили вы С матерью потому, что ВЫ этого захотели. или вначале не понимали, потом не могли, но в результате захотели ВЫ.

Цитата:

Но я не хочу быть ни причиной её огорчений, ни усугублять её болезненное состояние....

планируете для этого умереть?
только не-существующий никогда не будет ни причиной огорчений, ни усугублять болезненное состояние

чем болеет мама? и как давно продолжается ее "болезненное состояние"?
последнние 10-15 лет?

Цитата:

я стала терять к ней уважение и стала отдаляться от неё после замужества, потому что мама практически сразу невзлюбила мужа и настраивала меня всячески против него.

у нее получилось?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:17 Ответить с цитатой

а где папа?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:19 Ответить с цитатой

так когда закончились доверие, близость и любовь вашей мамы?
когда вы вышли замуж, то есть помимо мамы у вас появился еще один близкий человек?

и сейчас вы планируете, "сдав" мужа, выкупить эти доверие, близость и любовь обратно?

тогда расскажите, что такое доверие, близость и любовь вашей мамы
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 15:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Мама-одинокий человек, она развелась с отцом в том же возрасте, что и я, и до сих пор одна.

то есть вы старательно копируете судьбу вашей мамы.

Цитата:

Ей постоянно нужно общение со мной, потому что, не имея своей личной жизни, она проживает внутренне мою как собственную.

можете попытаться отдать ей свою жизнь целиком. у вас не будет ни одной, у нее будет две. правда, этого не хватит. потребуется еще и жизнь вашего ребенка
если у вас девочка - считайте ей повезло, она просто повторит бабушкину и мамину судьбу "чтобы не огорчать"
а если мальчик - ему придется отдуваться и за деда и за отца.
вся ненависть к "этим мужикам" и вся уверенность "наш мальчик не такой, как все эти мужики" обрушится на него. что он успел впитать от отца - он впитает. дальше начнется "не допущу, чтобы мой внук вырос таким же, как все они". то есть - мужчиной.

Цитата:
я, как женщина, мало сделала, чтоб её сохранить

не особо старательно, но выполняли мамин заказ?

вы собираетесь снова замуж в скором времени?
Саунд
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 19:14 Ответить с цитатой

Про доверие, любовь и близость я, наверное, неточно выразилась-не я теряю мамину любовь, а она мою)подобная переоценка ценностей должна. по идее, происходить раньше)а не тогда, когда родители нуждаются уже в нашей заботе и терпимом отношении.
Болячек, Синяя Тиг-ра, у неё куча, плюс год назад оперирована по поводу рака.

Замуж в ближайшее время-нет, конечно.Сейчас на первом плане-устройство нового маленького мирка для меня и ребёнка с определёнными границами для мамы. Она помогла разрушить семью, но идея была моя.

Peppi, не ставьте такой жирный крест на мне))я надеюсь, что меня ждёт своя жизнь и своя судьба.)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 19:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Про доверие, любовь и близость я, наверное, неточно выразилась-не я теряю мамину любовь, а она мою

что-то вы слишком быстро пошли на попятную
дескать - нет-нет, мама хорошая, это я плохая

не для форумной темы эта проблема. здесь придется вытаскивать наружу очень многие вещи, которые "социально неприемлемы" и "неодобряемы". принимать их. давать себе на них право. осуждать и обижаться на маму.

даже вытащить это все из вас, чтобы вы это почувствовали - и то работа не на один месяц, а тем более проработать это с вами.

но для начала задумайтесь, чей идеей было разрушить семью ваших родителей. раз уж идею разрушить свою семью вы приписываете себе.

рак разный бывает. одно дело - рак молочной железы, другое - рак легких или желудка.
а агрессия часто вызывает рак. внутренняя агрессия.

то, что болячек у нее куча - я не сомневаюсь. я даже подозреваю, что чем ближе вы сходились с мужем, тем сильнее они обострялись. а окончательное решение о разводе вы приняли с год назад.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Авг 16, 2011 19:25), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 19:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Замуж в ближайшее время-нет, конечно

почему "конечно"?
и почему вы своему ребенку собираетесь создавать _маленький_ мирок?

что плохого в том, чтобы сразу после развода выйти замуж?
Саунд
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:33 Ответить с цитатой

Тиг-ра, какое там "замуж"?))в таком состоянии, как сейчас, я даже на просто повстречаться не гожусь)развалина)

под маленьким мирком я имела в виду возможность для сына с минимальным потерями пережить всё это, оградить от проблем, обустроить быт
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:44 Ответить с цитатой

Цитата:

что плохого в том, чтобы сразу после развода выйти замуж?

Да есть плохие аспекты в том что сразу... но это другая тема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:04 Ответить с цитатой

Цитата:

я даже на просто повстречаться не гожусь

эээ.... а что, чтобы получить удовольствие, надо быть "годной"?

Цитата:

оградить от проблем, обустроить быт

чем больше будете ограждать, тем больше будет замыкаться в этом маленьком мирке. во время травмы не нужна нагрузка. но во время выздоровления - она порой необходима. и надо не ограждать, а открывать мир.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Peppi, не ставьте такой жирный крест на мне))я надеюсь, что меня ждёт своя жизнь и своя судьба.)

ну и я надеюсь. Улыбаюсь, шучу
Саунд
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 10:14 Ответить с цитатой

А я-то как надеюсь..)

Тиг-ра, чтобы получать удовольствие, надо быть готовой дать человеку вдвое больше, чем способна получить сама)а я действительно как призрак, без сил и энергии и хоть какой-то веры в себя.

По поводу открывать мир-вы правы.Я буду
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 11:25 Ответить с цитатой

Цитата:

чтобы получать удовольствие, надо быть готовой дать человеку вдвое больше, чем способна получить сама)

откуда это вы такую чушь взяли? уж всяко подобный бред не сами придумали
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 11:37 Ответить с цитатой

мало того, что платить, так еще и вдвое больше
не удивительно, что вы такой развалиной себя чувствуете

и не удивительно, что с мужем развелись
это ж надо - за даримое даром удовольствие РАСПЛАЧИВАТЬСЯ, да еще двойной ценой
да ни один любящий мужик такого не выдержит - чтобы ему за то, что он получает удовольствие с любимой женщиной доставляет ей удовольствие - ПЛАТИЛИ
Саунд
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 14:01 Ответить с цитатой

хочу заметить-не выдержала я, а не он)))мужик разводу сопротивлялся)))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 14:24 Ответить с цитатой

а вы старательно настаивали.
что, много удовольствия получали? не хватило ресурсов расплатиться?

----

я вам так скажу - не знаю уж почему, но есть уверенность, что если вы займетесь своей семьей, то не придется вам разъезжаться после развода

впрочем, вы дама упрямая и властная. ваша упертость вашу семью вполне способна разрушить.

вот и думайте

а сейчас вы сдаете мужа и свою семью, чтобы "спасти маму"
чтобы не огорчать ее тем, что у нее в этом возрасте уже не было мужа, а у вас есть. мама расстроится, заболеет сильнее - нехорошо. нельзя быть счастливее мамы. ни в коем случае.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100