Автор |
Сообщение |
СаундНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 13:47 |
|
|
Заранее прошу прощения, если подобная тема уже есть.
Название прочитаешь, и подумаешь, что подросток пишет. А я-женщина за 30. И всегда была очень привязана к матери, но в последний год, который был у меня очень непростой, меня раздражают буквально все её слова и поступки, и надо что-то делать с этим-я себя с трудом контролирую. Возможно, в том, что происходит со мной сейчас, я внутренне виню её.
Она очень больной человек, очень сильный, я уважаю её и хочу вернуть наше прежнее доверие, близость, любовь..
Буду рада всем откликам.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 15:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 15:01 |
|
|
уехать и пожить отдельно возможность есть? необязательно как в воду кануть, можно г-н не неподалёку, а маме приходить убираться, продукты приносить. будет возможность просто тупо отдохнуть от неё. на первое время. дальше собраться с мыслями и обдумать, что делать.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 17:36 |
|
|
срываетесь, похоже, на слабом.. хотя информации мало.
что происходит то?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:23 |
|
|
к психологу. хорошему тертому психологу с хорошим опытом. это не та тема, которую безопасно на форуме раскручивать и можно в режиме онлайн решить.
одно предупреждение - не пойдете к психологу решать эту проблему - с невыраженной агрессией, с неспособностью к осознанию своих чувств, с игнорированием своих желаний, с детско-родительскими отношениями - можете огрести массу разной психосоматики.
вы УЖЕ еще не видите уровень манипуляций вашей любимой родительницы
либо вы решаете эту проблему глубоко, очно с психологом, либо она лет через 7-10 очень сильно взорвется. вам повезло, что хотя бы в 30 лет вы осознали это раздражение настолько, чтобы сказать о нем вслух.
не упускайте это везение.
одно маленькое предупреждение
решение этой проблемы - не через подавление своего раздражения и убеждение себя в том , что вы спокойная и рассудительная дама, а через научение выражать свои эмоции и чувства. принимать их в себе. в том числе и агрессию, и злость, и ненависть.
через осознание маминых манипуляций - и ваших манипуляций. через осознание игры в жертву. через прочувствование своего собственого я, понимание своего тела - а с этим у вас большие проблемы.
"отдохните и попейте витаминки" - это не решение проблемы. это откладывание ее решения.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:29 |
|
|
у вас до сих пор нет мужа. почему?
Цитата: |
Возможно, в том, что происходит со мной сейчас, я внутренне виню её.
|
и?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:31 |
|
|
и хочу вернуть наше прежнее доверие, близость, любовь..
|
зачем?
и что случилось с доверием, близостью и любовью вашей мамы за эти годы?
и что случилось с доверием, близостью и любовью вашими за эти годы?
|
|
|
|
|
 |
СаундНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 11:02 |
|
|
Спасибо всем большое за ответы.
Я была 11 лет замужем, есть ребёнок, сейчас мы разъезжаемся после развода. Мы не жили вместе с матерью после моего замужества, но это не мешало ей держать постоянно под контролем всю мою жизнь. Основная причина моего раздражения-то, что она, будучи агрессивно настроенной против мужа, без конца выражает эту агрессию мне...а я считаю, что в развале семьи виноваты мы оба, больше того. я, как женщина, мало сделала, чтоб её сохранить.
Peppi,по поводу того, что срываюсь на слабом-верно:слабость моей матери, как, любой, в том. что она меня любит и просит моё грубое и несдержанное поведение по отношению к ней. Но по-настоящему слабая среди нас двоих-я, мама-очень сильный авторитарный человек.
Почему мы стали менее близки?я стала терять к ней уважение и стала отдаляться от неё после замужества, потому что мама практически сразу невзлюбила мужа и настраивала меня всячески против него.
Синяя Тиг-ра, я абсолютно согласна по поводу психолога, (обращалась не раз, но не по поводу мамы).Но так хочется сделать уже что-то самой, изменить эти отношения. Мама-одинокий человек, она развелась с отцом в том же возрасте, что и я, и до сих пор одна. Ей постоянно нужно общение со мной, потому что, не имея своей личной жизни, она проживает внутренне мою как собственную. Но я не хочу быть ни причиной её огорчений, ни усугублять её болезненное состояние....
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 15:10 |
|
|
Картина в целом ясна - мама прожила свою жизнь, мама проживет и твою жизнь - как говорится.
Я как-то не вижу больших препятствий к тому, чтобы "вернуть наше прежнее доверие, близость, любовь.. ", просто поотвыкли вы от мамы за время замужества, а она от вас. Притретесь обратно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 15:16 |
|
|
Я была 11 лет замужем, есть ребёнок, сейчас мы разъезжаемся после развода. Мы не жили вместе с матерью после моего замужества, но это не мешало ей держать постоянно под контролем всю мою жизнь.
|
вы жили С матерью после развода. просто территориально у нее была своя квартира.
и жили вы С матерью потому, что ВЫ этого захотели. или вначале не понимали, потом не могли, но в результате захотели ВЫ.
Но я не хочу быть ни причиной её огорчений, ни усугублять её болезненное состояние....
|
планируете для этого умереть?
только не-существующий никогда не будет ни причиной огорчений, ни усугублять болезненное состояние
чем болеет мама? и как давно продолжается ее "болезненное состояние"?
последнние 10-15 лет?
я стала терять к ней уважение и стала отдаляться от неё после замужества, потому что мама практически сразу невзлюбила мужа и настраивала меня всячески против него.
|
у нее получилось?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 15:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 15:19 |
|
|
так когда закончились доверие, близость и любовь вашей мамы?
когда вы вышли замуж, то есть помимо мамы у вас появился еще один близкий человек?
и сейчас вы планируете, "сдав" мужа, выкупить эти доверие, близость и любовь обратно?
тогда расскажите, что такое доверие, близость и любовь вашей мамы
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 15:27 |
|
|
Мама-одинокий человек, она развелась с отцом в том же возрасте, что и я, и до сих пор одна.
|
то есть вы старательно копируете судьбу вашей мамы.
Ей постоянно нужно общение со мной, потому что, не имея своей личной жизни, она проживает внутренне мою как собственную.
|
можете попытаться отдать ей свою жизнь целиком. у вас не будет ни одной, у нее будет две. правда, этого не хватит. потребуется еще и жизнь вашего ребенка
если у вас девочка - считайте ей повезло, она просто повторит бабушкину и мамину судьбу "чтобы не огорчать"
а если мальчик - ему придется отдуваться и за деда и за отца.
вся ненависть к "этим мужикам" и вся уверенность "наш мальчик не такой, как все эти мужики" обрушится на него. что он успел впитать от отца - он впитает. дальше начнется "не допущу, чтобы мой внук вырос таким же, как все они". то есть - мужчиной.
я, как женщина, мало сделала, чтоб её сохранить |
не особо старательно, но выполняли мамин заказ?
вы собираетесь снова замуж в скором времени?
|
|
|
|
|
 |
СаундНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 19:14 |
|
|
Про доверие, любовь и близость я, наверное, неточно выразилась-не я теряю мамину любовь, а она мою)подобная переоценка ценностей должна. по идее, происходить раньше)а не тогда, когда родители нуждаются уже в нашей заботе и терпимом отношении.
Болячек, Синяя Тиг-ра, у неё куча, плюс год назад оперирована по поводу рака.
Замуж в ближайшее время-нет, конечно.Сейчас на первом плане-устройство нового маленького мирка для меня и ребёнка с определёнными границами для мамы. Она помогла разрушить семью, но идея была моя.
Peppi, не ставьте такой жирный крест на мне))я надеюсь, что меня ждёт своя жизнь и своя судьба.)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 19:21 |
|
|
Про доверие, любовь и близость я, наверное, неточно выразилась-не я теряю мамину любовь, а она мою
|
что-то вы слишком быстро пошли на попятную
дескать - нет-нет, мама хорошая, это я плохая
не для форумной темы эта проблема. здесь придется вытаскивать наружу очень многие вещи, которые "социально неприемлемы" и "неодобряемы". принимать их. давать себе на них право. осуждать и обижаться на маму.
даже вытащить это все из вас, чтобы вы это почувствовали - и то работа не на один месяц, а тем более проработать это с вами.
но для начала задумайтесь, чей идеей было разрушить семью ваших родителей. раз уж идею разрушить свою семью вы приписываете себе.
рак разный бывает. одно дело - рак молочной железы, другое - рак легких или желудка.
а агрессия часто вызывает рак. внутренняя агрессия.
то, что болячек у нее куча - я не сомневаюсь. я даже подозреваю, что чем ближе вы сходились с мужем, тем сильнее они обострялись. а окончательное решение о разводе вы приняли с год назад.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Авг 16, 2011 19:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 19:23 |
|
|
Замуж в ближайшее время-нет, конечно
|
почему "конечно"?
и почему вы своему ребенку собираетесь создавать _маленький_ мирок?
что плохого в том, чтобы сразу после развода выйти замуж?
|
|
|
|
|
 |
СаундНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 21:33 |
|
|
Тиг-ра, какое там "замуж"?))в таком состоянии, как сейчас, я даже на просто повстречаться не гожусь)развалина)
под маленьким мирком я имела в виду возможность для сына с минимальным потерями пережить всё это, оградить от проблем, обустроить быт
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 21:44 |
|
|
что плохого в том, чтобы сразу после развода выйти замуж?
|
Да есть плохие аспекты в том что сразу... но это другая тема.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 22:04 |
|
|
я даже на просто повстречаться не гожусь
|
эээ.... а что, чтобы получить удовольствие, надо быть "годной"?
оградить от проблем, обустроить быт
|
чем больше будете ограждать, тем больше будет замыкаться в этом маленьком мирке. во время травмы не нужна нагрузка. но во время выздоровления - она порой необходима. и надо не ограждать, а открывать мир.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 22:37 |
|
|
Peppi, не ставьте такой жирный крест на мне))я надеюсь, что меня ждёт своя жизнь и своя судьба.)
|
ну и я надеюсь.
|
|
|
|
|
 |
СаундНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 10:14 |
|
|
А я-то как надеюсь..)
Тиг-ра, чтобы получать удовольствие, надо быть готовой дать человеку вдвое больше, чем способна получить сама)а я действительно как призрак, без сил и энергии и хоть какой-то веры в себя.
По поводу открывать мир-вы правы.Я буду
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 11:25 |
|
|
чтобы получать удовольствие, надо быть готовой дать человеку вдвое больше, чем способна получить сама)
|
откуда это вы такую чушь взяли? уж всяко подобный бред не сами придумали
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 11:37 |
|
|
мало того, что платить, так еще и вдвое больше
не удивительно, что вы такой развалиной себя чувствуете
и не удивительно, что с мужем развелись
это ж надо - за даримое даром удовольствие РАСПЛАЧИВАТЬСЯ, да еще двойной ценой
да ни один любящий мужик такого не выдержит - чтобы ему за то, что он получает удовольствие с любимой женщиной доставляет ей удовольствие - ПЛАТИЛИ
|
|
|
|
|
 |
СаундНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 14:01 |
|
|
хочу заметить-не выдержала я, а не он)))мужик разводу сопротивлялся)))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 14:24 |
|
|
а вы старательно настаивали.
что, много удовольствия получали? не хватило ресурсов расплатиться?
----
я вам так скажу - не знаю уж почему, но есть уверенность, что если вы займетесь своей семьей, то не придется вам разъезжаться после развода
впрочем, вы дама упрямая и властная. ваша упертость вашу семью вполне способна разрушить.
вот и думайте
а сейчас вы сдаете мужа и свою семью, чтобы "спасти маму"
чтобы не огорчать ее тем, что у нее в этом возрасте уже не было мужа, а у вас есть. мама расстроится, заболеет сильнее - нехорошо. нельзя быть счастливее мамы. ни в коем случае.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|