Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Лучше если знать или лучше не знать, сколько осталось жить?

Лучше если знать или лучше не знать, сколько осталось жить?
Автор Сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 10:17 Ответить с цитатой

Наверное я буду выглядеть глупо с этим вопросом, но у меня никак не выходит самостоятельно эту делему решить.

Недавно, с другом говорили о циррозе печени и об алкогольной кардиомиопатии. Он мне сказал, что цирроз печени на стадии гепатита может вообще не болеть и человек может о нём не знать. Две недели назад прилетел с прибалтики от родственников и там очень много пил.
Что до кардиомиопатии, то люди умирают от неё вообще неожиданно так и не успев ничего понять.

Всего я пил пиво с 19 лет. Не каждый день. Коньяк значительно реже. Сейчас мне уже 27.
Очень много выпивал до недавнего времени. Полтора года назад, был на приёме у врача с артериальной гипертензией (140/80). До этого попивал иногда пивко (не каждый день) в течении 8-9 лет. Естественно, мне, кроме всего прочего не велели пить пиво. Я пообещал и получилось, что сглазил - грубо не выполнил предписание врача. Всему виной - человеческий фактор.
В прибалтике не по своей вине случилось пить так называемого ерша.

Сейчас уже две недели не пью потому, что был напуган прочитав разные статьи в сети.

Первая мысль которая возникает - попробовать до Нового Года вообще не пить и посмотреть, что получится.
Но пугает то, что цирроз может вообще не болеть...

Сейчас меня мучает сложный психологический вопрос-делема: лучше пойти в больницу и узнать какая у меня степень повреждения печени и сердца и узнать сколько я ещё могу прожить или вы бы предпочли лучше не знать об этом. Дело в том, что если не знать, то если суждено умереть, то это будет неожиданно, а если узнаешь, то своим страхом оставшееся время себе отравишь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВасиличЪ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 10:29 Ответить с цитатой

Замкнутый круг получается... а может стоит попробовать перестать бояться и просто начать жить?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 10:53 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
узнать сколько я ещё могу прожить ...

не сцы Кен, насколько мне помнится, ту уже похоронил себя в мае, по предсказанию Кемпинга...
Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100