Автор |
Сообщение |
алинаболНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:35 |
|
|
Дорогие форумчане, совсем озадачена проблемой написания бакалаврской работы. Хочу свою курсовую работу продолжать и писать бакалаврскую. Тема курсовой следующая " Различия тревоги у работающих и безработных женщин", каким образом можно расширить и углубить тему для бакалаврской работы? Буду Вам очень признательная за помощь
|
|
|
|
|
 |
ТомасПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 12:22 |
|
|
Может быть Вам было бы интересно исследовать зависимость динамики ситуационной тревожности от уровня самооценки женщин с различным социальным статусом (работающая/безработная). Идея в том, что у безработной женщины темпы роста ситуационной тревожности будут зависеть от ее самооценки (уверенности в себе, в своих профессиональных знаниях и навыках). Т.е., кто в себе не уверен, у того и при минимальном сроке безработицы будет достаточно высокая СТ, а кто уверен в себе - тот достаточно "долго" не видит поводов для беспокойства и изначально имеет низкий уровень СТ. Но если работа все еще и через месяц-другой не найдена, то внутренняя паника может начать нарастать очень интенсивно. А вот кому справляться с ней будет легче - это, как мне кажется, уже отдельный вопрос и отдельная тема. Но тоже интересная.
Что касается работающих женщин, то здесь одной из причин СТ может быть угроза увольнения при планируемом или незапланированном сокращении штатов. Уверенная в себе и своем профессионализме работающая женщина на вопросы "Каковы Ваши шансы сохранить за собой рабочее место в случае сокращения штатов через неделю? Через месяц? Через полгода? Через год?" и "Как Вы к этому отнесетесь сейчас? Накануне "предстоящего" сокращения? Насколько Вы расстроитесь, если сокращение окажется реальностью?" ответит иначе, чем неуверенная.
Интересно было бы предложить нарисовать "график Вашего беспокойства по мере приближения даты увольнения по сокращению" и элементарно сравнить, как выглядят "кривые" нарисованных графиков у уверенных и неуверенных (или разными вариантами самооценки).
С уважением, Томас
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|