Автор |
Сообщение |
Wm000Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 15:21 |
|
|
Раскажу о себе: Мне 17 лет и учусь в колледже. Меня очень задела обстановка с друзьями. Нас 5 человек вместе видимся каждый день, гуляем учимся, знаем родителей друг друга, делимся мыслями с друг другом.
Чтобы понять проблему раскажу свое мнение обо всех нас пятерых лицемерах:
1) Первый я - спокойный, тихий человек, не гну на себя палку. Стараюсь общаться со всеми хорошо, правда не всегда получаются т.к есть люди которым не нравится мой принцип жизни. скажу что я точно знаю за себя что я лицемер, но уступаю некоторых по этим качетсвам. Для меня важна правда и честность...
2) Второго друга знаю самым первым. Общаюсь давно, но ощущения разные. Слишком резко меняетсяи у нас обязательно раз в полгода просто очень серьёзные споры после которых ему не тяжело извинится, а я всегда прощаю. Он несомненно лидер компании и всегда всех собирает... Делится со мной мыслями, также очень много льстит (указывает на хорошие качества мои, которых даже и нет) и самое страшное расказывает как уничтожает морально врагов и мне страшно что он так же делает с нами пятерыми... В голову лезут очень страшные мысли... Он все легко проворачивает, все ему верят и внимают его мнение.. Я даже если понимаю что не прав, все равно противоречу ему своим может и не самым хорошим мнением..(может за это меня и уважают многие из круга общения).
Недавно он признал одного нашего друга из нашей компании "Лицемером" ( о нем я напишу под цифрой 3) за то что тот хорошо с нами общается а сам давит из-за спины... И в итоге послал нас всех и ушел из нашей компании.
3) Друг которого я еще считаю другом, он ушел из нашей компании и очень громко и с грязью... Про него могу сказать что он действительно лицемер, но у него есть еще кроме всего качество "Слушать отца". Он никогда не выслушает наш совет и разговор, мнение отца на первом месте, и может поэтому мой друг (2) так стал ненавидеть его.
4) Человек которого я тоже считаю другом - иллюзия как мне кажется... Он лицемер и похож на друга (2), но у него есть очень плохие качества которые толкаю его в бешенство - это Зависть и то что он может манипулировать только одним человеком (другом под 5 номером). Все его пакости которые он делает только из-за зависти, а без0 зависти это другой - добрый человек (как бы без маски).
5) очень хороший друг, добрый, всегда поможет... Но честно глуп. В планах корысти и зла он не стоит как цель на первом месте... Для него главное благородство и честность. хотя он тоже лицемер и не против манипулировать - как бы выразится "Манипулирует токо людьми которые заметно слабее по характеру".
Вот такие мысли лезут в 17 лет.
Ну вот я прошу совета - Чувствую еще много грязи будет, но тяжело уйти ведь вместе через многое прошли... А если уйду других друзей с которыми через многое пройду может и не найду...
Ну вот хочу спросить все таки как относится и как дальше быть... Вопросов очень много ну я думаю подробно прочитав поймете что я хочу услышать для себя.
Честно сам уже не знаю какими мыслями я говорю, своими или навязанными мне моими друзьями...
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 20:15 |
|
|
совершенно нормально в 17 лет задаваться такими вопросами. Истина, конечно, посередине - и "все люди думают только о себе " - правда и " встречаются настоящие друзья" - тоже правда, в таком многообразии людей все кажутся и одинаковыми и противоположными друг другу одновременно.
Вам лично важно понять, что неправильно вещать ярлыки этот ханжа, этот лицемер, этот трус". Человек всегда намного сложнее, чем что-то, что можно про него понять. В каких-то обстоятельствах он будет трусом в ваших глазах, в каких-то льстецом ( а он это считает хорошими манерами, например) - в других он будет героем и победителем.
Важно принять, что никто не совершенен. Нет на свете ни одного совершенного человека. Есть честные, но большинство честны до определенной границы, есть правдивые, но тоже в рамках , и абсолютное большинство достойно вашего уважения и дружбы.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 23:16 |
|
|
Цитата: |
Честно сам уже не знаю какими мыслями я говорю, своими или навязанными мне моими друзьями...
|
общаясь с кем-то близко вы обмениваетесь с тем человеком вашим сознанием, становитесь в чем-то на него похожим, как и он на вас. Что значит навязанный?
Ну вот хочу спросить все таки как относится и как дальше быть...
|
выбор как относится и поступить - ваш выбор. спрашивая как поступить вы как бы перекладываете ответственность за этот ответ на других людей.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 23:49 |
|
|
Меня очень задела обстановка с друзьями.
|
вы расписали только про одно качество - лицемерие. Это все что вас задевает? Складывается впечатление что вы сейчас выбираете фиксировать все свое внимание на поиске проявления данного качества, видите ли вы в полноте то хорошее что есть в близких вам людях? Можете расписать хорошие качества своих друзей 2-5?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|