Автор |
Сообщение |
tiffunnyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 14:07 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня следующая проблема. Моя подруга знакомится в интернете с девушками лет 14-15 от имени парня и переписывается с ними. Я считаю, что это ненормально, большинство девушек с которыми она переписывается влюбляются в нее, а потом она просто прекращает им писать. Сама она говорит, что просто дружит с этими девушками.
Наверное, нужно сказать пару слов о самой подруге. Она росла в семье военных и ее, как девушку, все время подавляли. Ее заставляли носить джинсы вместо платьев, она никогда не красилась, стрижка всегда короткая.
Это началось уже давно, примерно года три назад, тогда я ее поймала первый раз, заставила во всем признаться девушке и взяла с нее слово, что она больше никогда не будет так делать.
Совсем недавно я случайно узнала, что она и не переставала этим заниматься. Я пробовала поговорить с ней неоднократно: умоляла, вразумляла, пугала и пр. Ничего не помогает, она врет мне, что бросила общаться с этими девушками, а сама продолжает.
Однажды она проговорилась, что ей нравится "играть" таким образом, она чувствует себя всесильной.
У меня было предположение, что она скрытая лесбиянка, но у нее никогда не было недостатка в парнях, ее личная жизнь очень активная и насыщенная. На девушек она никогда не смотрела, или просто мне не говорила.
К сожалению, сейчас подруга живет в пригороде и мы очень редко с ней видимся, поэтому я не имею возможности пристально следить за ситуацией. Но я очень хочу, чтобы она перестала это делать.
Как мне поговорить с ней? Как вразумить ее? Почему она делает это?
З.Ы: Самой подруге 23 года, у нее полная семья, она работает в школе учителем, очень популярна в кругу знакомых, всегда была душой компании. Очень открытый и незамкнутый человек. Работает волонтером для онкобольных детей, играет на гитаре, т.е. не испытывает никакого одиночества.
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 14:45 |
|
|
Откуда вам знать что не испытывает?Может она уже давно присытлась своими знакомыми...Чужая душа потемки; очевидно что ей чегото не хватает............
Спросите что она испытывает когда переписывается с ними и почему именно 14-15?
И возможно что ктото некрасиво когда то поступил с ней,поигрался,выкинул,теперь она пытается отыграться таким вот способом на других...слить обиду,утешится
Вообще говорят вредно обиды в себе держать...
|
|
|
|
|
 |
tiffunnyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 14:50 |
|
|
^Синие крылья^, она говорит, что 14-15 летним проще запудрить мозги. Девушки постарше уже обязательно попросили бы ее просто позвонить или поговорить через скайп, а этим хватает и смс. Спасибо за совет, я спрошу у нее, что она испытывает.
|
|
|
|
|
 |
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 14:58 |
|
|
Да,я догадывалась почему именно 14-15...но втоже время подумала что подростки сейчас уже не такие наивные)) .......
|
|
|
|
|
 |
tiffunnyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 15:06 |
|
|
^Синие крылья^, подростки где не надо очень умные, а где надо, так...))
А вдруг какая-нибудь 14-летка узнает, что над ней просто прикалывались и пойдет с крыши прыгнет? У нее же ведь была такая серьезная любофф. Могут и посадить за доведение до самоубийства. Я говорила это все подруге, но ей как об стенку горох. Уже и не знаю, что на нее может серьезно повлиять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 15:06 |
|
|
Еще от инфантильности может быть...
А вообще почему вас это так остро волнует?
|
|
|
|
|
 |
tiffunnyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 15:08 |
|
|
^Синие крылья^, наверное потому что это моя единственная подруга. Мы очень многое вдвоем пережили, всегда помогали друг другу в трудную минуту. Мне не хочется, что бы она закрывалась от проблем и убегала в свой выдуманный мир. Мне хочется разговорить ее, дать понять, что я рядом с ней и всегда могу помочь, а так же показать, что из любых проблем есть нормальный выход. Но она не признает, что у нее проблемы.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 15:22 |
|
|
tiffunny, к сожалению разговорами с подругами проблемы не лечатся.
Для решения проблем их нужно для начала увидеть, потом осмыслить, а потом уже человек решает что он с ними будет делать - просто попробует их прожить или ему потребуется помощь.
Вот этим ваша подруга сейчас и занимается, не мешайте ей.
|
|
|
|
|
 |
tiffunnyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 15:28 |
|
|
Peppi, спасибо, а вы тогда не подскажите как нужно реагировать? стоит ли поднимать эту тему в разговорах или сделать вид, что так и надо? И еще вопрос, это длится уже больше трех лет, это нормальный срок для осмысления проблем?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 15:38 |
|
|
tiffunny, вы отношение свое уже выразили, и не один раз, - этого более чем достаточно.
Цитата: |
И еще вопрос, это длится уже больше трех лет, это нормальный срок для осмысления проблем?
|
Ну мы ведь не знаем, возможно она уже занимается их решением - компенсируется за счет этих девочек, а девочки в свою очередь получают что-то от нее.
Все нормально у них, короче.
Если бы ваша подруга могла поллучить что-то от вас, она это сделала бы, не сомневайтесь.
Так что навязываться вам смысла не вижу.
|
|
|
|
|
 |
tiffunnyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 15:41 |
|
|
Peppi, дельная мысль, спасибо))
|
|
|
|
|
 |
ДокторБыковПользователь
Сообщения: 41 Регистрация: 21.12.2011 Откуда: сельская интенсивная терапия
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 16:27 |
|
|
tiffunny писал(а): |
Но я очень хочу, чтобы она перестала это делать.
Как мне поговорить с ней? Как вразумить ее? Почему она делает это?
|
Ууууу.. маменька.. Да тут вас лечить надо, а не подругу.
Несколько вопросов:
1. Зачем это (разнюхивание, слежка, попытки манипуляции) ЛИЧНО Вам?
2. Имеется ли у Вас МЧ, семья, дети, половая жизнь?
3. Вы считаете себя психически здоровой?
|
|
|
|
|
 |
tiffunnyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 16:58 |
|
|
ДокторБыков, на первый вопрос я уже отвечала выше. С личной жизнью у меня все в порядке, есть муж, работа и учеба. Третий вопрос прямая провокация, чтобы я ни ответила, все будет неверным.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 17:18 |
|
|
Peppi, спасибо, а вы тогда не подскажите как нужно реагировать? стоит ли поднимать эту тему в разговорах или сделать вид, что так и надо? И еще вопрос, это длится уже больше трех лет, это нормальный срок для осмысления проблем?
|
Жжешь *Петросян*
А вообще действительно странноватое *хобби* у вашей 23(!) подруги ))))) помоему она еще гдето в детстве задержалась...............
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 17:27 |
|
|
Возможно она подгатавливает какуенибудь из них к общению в реале.........
А доктор быков будто поиздеваться,и грубить пришел на форум....
Последний раз редактировалось: ?-Вестикфива-? (Пт Янв 06, 2012 17:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 17:27 |
|
|
А что входит в обязанности волонтера для онкобольных детей?
|
|
|
|
|
 |
ДокторБыковПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 17:48 |
|
|
ДокторБыков, на первый вопрос я уже отвечала выше. |
Я не увидел ни именно так сформулированного вопроса, ни тем более ответа на него. Дубль два: зачем это ЛИЧНО вам?
Расшифрую. Ни как человеку, ни как подруге, ни как однополому существу.. Что вам ЛИЧНО принесет весть, что она бросила свои дела навсегда? Мотивация ваша какая?
С личной жизнью у меня все в порядке, есть муж, работа и учеба. |
Не верю, про все в порядке. Лжоте. Тут надо понимать, что когда человек выходит замуж или женится - в черепной коробке произвонится переключение рубильника на смену приоритетов. И у вас при муже, работе, учебе (надо понимать - нагрузка. Или нет?) - еще остается время грубо лезть немытыми руками в душу другого, взрослого, самостоятельного человека, ЗА НЕГО решать, что хорошо, что плохо, что стоит делать, что ни стоит делать? Вроде ерунда. Один муж сколько забот стоит... Или муж - это так, номинальный? Работа заключается в преподавании бильярда на дому, а учеба ограничивается курсами ЕШКО? Тогда логично.
Третий вопрос прямая провокация, чтобы я ни ответила, все будет неверным. |
Вопрос как вопрос. К чему он должен провоцировать?Любопытны истоки вашей ДИКОЙ, таки животной ревности к ее общению в сети.
|
|
|
|
|
 |
tiffunnyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 18:30 |
|
|
[quote="^Синие крылья^"]
А вообще действительно странноватое *хобби* у вашей 23(!) подруги ))))) помоему она еще гдето в детстве задержалась...............  |
Так вот и я о том же.
datatodd,
Любая посильная помощь. Проведение мероприятий, выгул детей по музеям, на гитаре их той же научить играть, помочь с ремонтом в детской и пр. и пр.
ДокторБыков, интересно узнать как вы определили, что я лгу?
Мотивация ваша какая? |
Не поверите, подруге помочь. Как я уже писала - это моя ЕДИНСТВЕННАЯ подруга, других нет. Как бы я ни была занята, для нее всегда найду время.
грубо лезть немытыми руками в душу другого, взрослого, самостоятельного человека, ЗА НЕГО решать, что хорошо, что плохо, что стоит делать, что ни стоит делать |
А вы разве не этим сейчас занимаетесь, пытаясь навязать мне условия моей жизни? Я сама могу решить сколько мне времени тратить на учебу, работу и мужа, или вы так не думаете? Я понимаю, что выбрать путь эгоизма и закрыть на все глаза, конечно, проще. Да и проблему я не позиционирую как камень преткновения и дикий ужас.
Любопытны истоки вашей ДИКОЙ, таки животной ревности к ее общению в сети. |
А с чего вы взяли, что это ревность? Общения с подругой мне хватает, она никогда не экономит на нашем совместном времяпрепровождении. Насколько я помню, просьба звучала не как "Обожемой, моя подруга меня игнорирует, заставьте ее так больше не делать", а как "Все ли с ней в порядке и чем лично я могу помочь?".
Может вы думаете, что в 23 года прикидываться мальчиком и знакомиться по сети - это нормальное хобби, наравне с плаванием? Или вы так сами делаете?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 20:30 |
|
|
[quote="tiffunny"]
[
Мотивация ваша какая? |
Не поверите, подруге помочь. Как я уже писала - это моя ЕДИНСТВЕННАЯ подруга, других нет |
.
Вообще-то помочь нужно когда помощи просят. Ваша подруга помощи не просила. Это вы почему-то решили ей помочь.
Вполне вероятно что при общении с подростками она что-то полезное черпает для себя что ей и помагает в волонтерской работе. Или протсо таким образом она снимает нервное напряжение - расслабляется крутя виртуальные романы. Лично я не вижу в этом ни чего ужасного. Насчет того что какая-нить девчонка от неразделенной любви самоубийствовать будет - ерунда. У кого в юные годы не было разочарований?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 20:33 |
|
|
А мне очень понравилось слово "какуенибудь" - можно стырить?
А по теме слушайте д-ра Быкова, и действительно, вы где-то врете. Либо это не подруга, а вы занимаетесь "какуенибудь" мозгов подростков либо вам не 23 года, а лет шешнаццать, вот вы друг у друга блох и вычесываете.
Подростки любят "лечить" подруг, разбирать их "странности", лишь бы своих не видеть. Но, выбрав именно эту странность подруги для мм.. "лечения" , вы показываете, что более важно для вас.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 22:09 |
|
|
Один муж сколько забот стоит...
|
а-ха-ха
Дохтур у нас маменькин сынок, оказывается.
А все туда ж - с советами не давать другим советов.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 22:13 |
|
|
tiffunny, забейте, тут у людей друзей, видимо, нет - вот и завидуют вам.
не понять им вашего искреннего эгоистичного желания улучшить подругу.
но идеальных людей вообще нет - возьмите любого живого человека, и у него обязательно будут какие-то проблемы или заморочки.
|
|
|
|
|
 |
ДокторБыковПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 12:39 |
|
|
ДокторБыков, интересно узнать как вы определили, что я лгу?
|
Да очень просто все - много нескладушек в вашем повествовании. Перечитайте сами себя - поймете.
Не поверите, подруге помочь. Как я уже писала - это моя ЕДИНСТВЕННАЯ подруга, других нет. Как бы я ни была занята, для нее всегда найду время.
|
Чёйто? Не поверю...
Вам тут писали уже - помочь можно только тогда, когда есть желание спасаемого. В ином случае спасаемый должен быть неадекватен и/или невменяем. Включите логику. Вы помогаете человеку, который вас об этом не просил. Помощь это или грубое вмешательство в его душу и попытка надиктовать ей в мозг ВАШИ правила (что правильно, что нет, что черное, что белое и т.д.)???
"Помогая" не просящему помощи вы совершаете акт насилия. Так понятней? Следовательно, и КПД такой помощи будет столь невелико, что может легко трансформироваться в минус. Опасности сего надо расшифровывать?
А вы разве не этим сейчас занимаетесь, пытаясь навязать мне условия моей жизни? Я сама могу решить сколько мне времени тратить на учебу, работу и мужа, или вы так не думаете? Я понимаю, что выбрать путь эгоизма и закрыть на все глаза, конечно, проще. Да и проблему я не позиционирую как камень преткновения и дикий ужас. |
Ой унимчка какая... Правильно поняла, именно на этом примере я и показываю, как это неприятно, когда некий ДокторБыков ковыряет ногтем указательного пальца вашу гладкую, рафинированную душу. Больно? Неприятно? Хочется послать? Иль наслажденьем поглощены?
А с чего вы взяли, что это ревность? |
Детонька, да вы хоть проассоциируйте в мозгу, то что я говорю то. Ну на поверхности все, тут и психотерапевтом не надо быть. Эх, ладно.. Потрачу на вас еще пару минут. Что такое ревность? Отрицательная реакция индивида на то, что близкий ему человек получает наслаждение (любой формы и вида) ВНЕ его личности или круга. Подруга, оказывается и без вас может жить, причем жить драйвово и кайфуя от собственных проделок в сети, манипуляций, схем, воздушных замков и т.д. От это и бесильня ваша. Да и, судя по повествованию, вы не меньше взбешены и тем, что она вышла из-под контроля. Вашего.
Общения с подругой мне хватает, она никогда не экономит на нашем совместном времяпрепровождении. Насколько я помню, просьба звучала не как "Обожемой, моя подруга меня игнорирует, заставьте ее так больше не делать", а как "Все ли с ней в порядке и чем лично я могу помочь?".
|
Это, что вы написали, лишний раз подтверждает вышесказанное.
Может вы думаете, что в 23 года прикидываться мальчиком и знакомиться по сети - это нормальное хобби, наравне с плаванием? Или вы так сами делаете? |
Не может, а я думаю, что это совершенно нормально. 99% людей так или иначе лжот в сети. Вы же не указали свои ФИО настоящие. Плюс к этому, вы пришли тут за советом, а сами элементарно так и не выяснили МОТИВАЦИЮ подруги.
- Доктор, помогите!!!! У моей подруги болит весь организм!!!!
Если уж мотивацию выяснить не смогли, так какого хрена тут кто вам че скажет то, вы ж взрослый (вроде) человек. Подруга вам уже настолько далека, что вы элементарно бьете по хвостам, боясь отпустить ее из круга вашего диспотизма, от некого страха остаться в одиночестве. Не покидает чувство, что вы этакий престидижитатор-любитель. Вам собой заниматься надо, а не подругой.
|
|
|
|
|
 |
tiffunnyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 15:10 |
|
|
Osa
У кого в юные годы не было разочарований?
|
Ага, и от этого конечно же, никто никогда не умирал.
Supreme
Удивляюсь я способности здешних форумчан поставить все с ног на голову. Пришла попросить совета - в результате назвали меня 16 летней манипулятором-любителем, сказали, что я лгу и сделали вывод, что меня саму надо лечить. Очень здорово, помощь на лицо.
Вы сами подумайте, какой мне смысл просить помощи и лгать? Если бы нам было по 16, то я счастливо бы думала, что у нее проблемы с гендерной идентификацией и с чистой совестью оставила бы ее в покое пока сама не разберется.
ДокторБыков
Да очень просто все - много нескладушек в вашем повествовании.
|
Детектив из вас не вышел, смиритесь.
именно на этом примере я и показываю, как это неприятно
|
Правда? А по-моему вы ничего не пытались показать, кроме своего бестактного шовинизма. А теперь пытаетесь повернуть ситуацию на себя.
Возможную ее мотивацию я хотела услышать как раз-таки от вас.
А можно узнать сколько вам самому лет? Ваш покровительствующий тон, слова "детонька", "умничка" и т.п. наводят на мысль, что вы еще сами трепетный вьюноша, не испытавший радости жизни без мамочки.
Так же на эту мысль наводит горячность, с которой вы сделали из меня Карабаса-Барабаса. Скажите, как вы вообще пришли к выводу, что я деспотичный тиран, жестко руководящий жизнью своей подруги? А она, бедная, маленькая Мальвина, просто уже и не знает куда деться от моей гиперопеки, по-вашему, да?
Я уже себе представляю как вы относитесь к своим друзьям: "Нда, вот и еще у одного бзики, пора поискать нового лучшего друга. Не помогать же ему".
Впрочем, всем спасибо за советы, я вижу, что от подруги мне лучше отстать и дай ей время разобраться в самой себе и том, что ей все-таки надо.
Peppi
Вам отдельное спасибо за понимание))
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 15:37 |
|
|
Она росла в семье военных и ее, как девушку, все время подавляли. Ее заставляли носить джинсы вместо платьев, она никогда не красилась, стрижка всегда короткая. |
Как страшно расти в семье военных. Это где мама и папа оба военные и им очень мало армии? Или как? Что-то мне непонятен этот акцент.
Она подвергалась домашнему насилию?
Вы знали об этом раньше?
Это ее беспокоило? Она тайком переодевалась в платья, красилась чужой косметикой и носила парик?
З.Ы: Самой подруге 23 года, у нее полная семья, она работает в школе учителем, очень популярна в кругу знакомых, всегда была душой компании. Очень открытый и незамкнутый человек. Работает волонтером для онкобольных детей, играет на гитаре, т.е. не испытывает никакого одиночества. |
Ну а сейчас она наконец-то стала носить платья, краситься и отрастила волосы?
Как рано она вышла замуж? Любит ли она мужа?
Да, кстати, а где именно в интернете она знакомится с девочками 14 - 15 лет? Есть такой специальный ресурс?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|