Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ночные кошмары из-за неприятной ситуации в детстве

ночные кошмары из-за неприятной ситуации в детстве
Автор Сообщение
_Вика_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 20:18 Ответить с цитатой

Мне 24 года. Я успешная уравновешенная молодая женщина. Год назад у меня появился любимый человек, мы с ним счастливы вместе. У меня есть высокооплачиваемая работа. В общем у меня все хорошо, кроме одной вещи. Уже шестнадцать лет меня мучают ночные кошмары об одной ситуации из детства. В последствие я узнала, что на протяжении моего детства несколько раз происходили подобные ситуации, но те я помню лишь урывками, так как была слишком маленькой и много не понимала. Хорошо помню только ту, что произошла, когда мне было восемь лет. Получилось так, что мои родители занимались продажей камней. Были тяжелые времена и иного способа прокормить семью просто не было. У них был очень близкий друг, которого я знала чуть ли не с рождения. Он тоже занимался тем делом. Однажды у него возникли проблемы с серьезными людьми и он просто предал моих родителей и указал тем людям наш адрес. Они должны были прийти и всех нас убить. Но папу вовремя предупредили и он эвакуировал нас в безопасное место. До сих пор помню, как мы бежим куда-то, скрываясь от жуткой опасности, убегаем от плохих людей. Я провела ночь у бабушки, а родители в магазине у моего дяди. С бабушкой жили ещё две женщины. Одна из них принялась донимать меня расспросами о том ,где работают мои родители и т.д. Тогда по детству я подумала ,что она тоже связана со страшными людьми. Слишком уж подозрительными казались её расспросы.Утром я была уверена, что мои родители погибли и уже не чаяла их увидеть. Я тогда отлично понимала ситуацию и угрожающую нам всем опасность. Я винила себя в том, что не осталась с родителями в магазине и не смогла им помочь. Мне казалось ,что те страшные люди пришли в магазин и убили моих родителей.Около полудня, когда я мысленно уже навсегда распрощалась с родителями, папа пришел забрать меня. Это было такое счастье видеть своих родителей живыми. Потом мы переехали в другой город и нашей семье никогда больше не угрожала опасность. Папа устроился работать в какую-то фирму и никогда не возвращался к опасному делу. Потом спустя много лет мы узнали, что человека, обрекшего нашу семью на верную гибель, убили. С этой ситуации минуло уже шестнадцать лет. Я крайне редко вспоминаю об этом наяву. Слишком давно все это было. Но каждую ночь вижу во сне ту ситуацию. Мне снится, что родителей убили. Часто мне снится, что я мщу тому человеку, близкому другу отца, предавшему нашу семью, и убиваю его в отместку за гибель родителей. На днях приснилось, что мы убиваем его с моим парнем. Меня саму эти жестокие сны очень пугают. Мне кажется, что я не способна убить человека, но во сне все по-другому. Каждую ночь просыпаюсь в слезах. Ещё я постоянно боюсь за родителей, хотя понимаю, что сейчас им ничто не угрожает. Месяца два назад мы с моим парнем ехали к его знакомым на день рождения и я задремала в машине. Проснувшись, я представила, что мне опять восемь лет и мы с родителями убегаем от страшных людей.
Как можно лечить эти навязчивые состояния без помощи психолога? Я ни с кем никогда в жизни не говорила об этой ситуации и не смогла бы рассказать об этом и психологу, потому что меня до сих пор не оставляет ощущение, что этим я навлеку на свою семью опасность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 20:48 Ответить с цитатой

почему психологу рассказать труднее чем нам?
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 20:53 Ответить с цитатой

а вы что то рассказали, женщине которая жила с бабушкой и донимала вас расспросами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 20:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Как можно лечить эти навязчивые состояния без помощи психолога?
Никак. И даже не к психологу, а к психотерапевту.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 20:59 Ответить с цитатой

кстати ноябр кошка совершенно права, у вас не причин по которым вы не можете обратиться за очной консультацией к психотерапевту ?!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
_Вика_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:27 Ответить с цитатой

ноябр кошка писал(а):

Потому что с психологом придется говорить лицом к лицу. А в Интернете все анонимно.
_Вика_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 13:28 Ответить с цитатой

datatodd писал(а):
а вы что то рассказали, женщине которая жила с бабушкой и донимала вас расспросами?

конечно же, нет. я что-то наврала ей про то ,что отец работает в фирме. Я и бабушке ничего не рассказала, так как её нельзя было волновать.
?-Вестикфива-?
Пользователь
Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 14:35 Ответить с цитатой

Не буду читать до конца,а сразу предложу пойти в беседку в тему Ярочки... Подмигиваю
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 17:31 Ответить с цитатой

^Синие крылья^ писал(а):
Не буду читать до конца,а сразу предложу пойти в беседку в тему Ярочки... Подмигиваю

дык гдеж она теперь пасётся ? Ярочка та... Смеюсь
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 18:06 Ответить с цитатой

_Вика_ писал(а):
ноябр кошка писал(а):

Потому что с психологом придется говорить лицом к лицу. А в Интернете все анонимно.

Психолог тоже не будет требовать с вас паспортных данных
Если так страшно, скажете ему что ваша фамилия Иванова

Кроме того (хоть я и советую вам очного специалиста), вы можете брать консультации психолога online через skype
airria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:14 Ответить с цитатой

купите грущу и попробуйте побить на том состтояни которое вам не нравиться

поговорите с родителями о той ситуации перед праздником
хорошо отдохните с танцами и немного спиртного

после праздника сходите в церковь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:29 Ответить с цитатой

airria - это бот?
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Я успешная уравновешенная молодая женщина.

Второе предложение в теме....
Скажите а ваши кошмары как-то варьируется с вашей успешностью

Например когда у вас неудачи, они не снятся ну или наоборот
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100