Автор |
Сообщение |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 21:29 |
|
|
Привет ребят,
я очень боюсь свою бабушку,
я боюсь тех разговоов, которые она евдет.
Язнаю, мне надо расслабиться и тогда я трезво всё оценю, но не м огу расслабиться. Весь м есяц была послушной девочкой, не засиживалась допоздна, атепеь покоя нет.
Суть вот в чем.
Моя бабушка живет с моей сестрой и моей собакой.
Бабушка болеет, у нее рак, постояннодумает и говорит о смети, мне кажется, она этого хочет.
Возможно, некоторые из Вас сочтут меня жестокой или бездушной, после следующих предложений, ваше право.
Она не жи вет ,онап р осто существует, так уже много лет. Я когда-то пыталась ее расшевелить, чем-то заинтеесовать, но ей н ич е го этого не надо.
Она живе т жизнью своих детей и моей. Меня он а просто превозносит . Считает идеальной. А я из 2х в узов уже вылетела, а всё равно идеал. Не, щасто учусь. Сесту мою, с которой она живёт, он а демонизирует. Хотя по ее меркам она вроде намного успешнее, чем я.
Посто сестра жила с мамой и ее мамой, а их она почему-то ненавидит.
Но в итоге я поняла, что глупо пытаться менять людей. Она любила образы нас, она и будет продолжать, Она не хочетменяться и не мне ее заставлять.
У меня возникало ощущение, что она какбы ассоциирует себя со мной, крадет мою жизнь..
Но сейчас она не очень адекватно относится к моей собаке ивообще к животным. Часто говорит о том что собака старая, хотя это не так. "Вместе умирать будем"
Я п осле таких сл ов не здержалась, у меня мат просто и слёзы.
Убежала, как пробка из бутылки. КАК ТАКОЕ ГОВОРИТЬ МОЖНО?!" А для нее номально.
Говорила о том, что усывплять животных правильно.
Дак она и приставку выкинула только изза того, ч то глаз глючить стал.
Теперь пыталась убедить себя(она), что собака мне не нужна "зачем она тебе, ее же кормить, у хаживать надо?"
И я боюсь
Я могу заб рать ее к себе, (собаку)
а ес л и я п р о с то паранойю?
Я возможно слишком много внимания уделяю словам, но если человек часто о чем-то говорит, он об этом думает.
Может подаить ей дугую собаку?
Или еще одну?
Может это смягчит всё?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 23:10 |
|
|
Цитата: |
Моя бабушка живет с моей сестрой и моей собакой.
|
Почему Ваша собака не живет с Вами?
|
|
|
|
|
 |
EdonisНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 23:22 |
|
|
Если человек живет мыслями о смерте, то ей нужен очень хороший психолог, возможно твоя бабушка отчаилась, возможно у нее просто напросто нет той радости в жизни, что заставила бы ее радоваться жизни. А почему ты действительно не заберешь собаку себе, тем более что ты так за нее переживаешь и вопрос отпадет сам по себе.
|
|
|
|
|
 |
Pti4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 17:38 |
|
|
Прочитав про Вашу ситуацию, мне почему-то не показалось странным то, что Ваша бабушка вслух размышляет о смерти. У человека тяжелое заболевание, плюс немолодой возраст. Она сознательно или нет, но готовится покинуть этот мир (прошу, не сочтите мои слова жестокими). Пожилые люди частенько откладывают деньги на собственные похороны. В детстве подобные речи моей бабушки тоже меня слегка пугали, но теперь я понимаю, что это вполне нормально.
Скажите откровенно, Ваш страх связан в большей степени с чем? С самими разговорами и подобным поведением бабушки? Или же Вы боитесь ее потерять? Загляните в себя...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 17:44 |
|
|
КАК ТАКОЕ ГОВОРИТЬ МОЖНО?!"
|
действительно, как можно бояться смерти?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 08:31 |
|
|
Sensibla,
я не знаю...
летом бабушка уезжает в сад, и собаке там нравиться, витаминов набиается)))
вот сейчас посмотрела, как она ее кормит и поняла, что это ... не совсем правильно, и всё отношение, раньше этого не было, раньше и кормила нормально и все такое, а сейчас даже на этом экономит, хотя продукты ей вроде папа периодически возит..
И воды в миске никогда не бывает. Каждый раз прихожу, мою и водички наливаю. А она говорит, что и не надо воды...
Я понимаю, что она наверно уже не может за всем следить..
Раньше не забрала, потому что не прокормила бы, и бабушка нормально относилась,
а сейчас могу прокормить, и от ношение бабушки начало настараживать
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 08:40 |
|
|
Edonis,
вот я и думаю.. только вот как уговорить ее пойти к психологу не знаю, она ведь всегда "в порядке"...
Не насильно же заставлять...
А собаку забрать уже тоже склоняюсь...
Но видимо уже когда приеду домой, а пока попрошу сестру поприсматривать, пока меня не будет.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 08:43 |
|
|
Она сознательно или нет, но готовится покинуть этот мир
|
Помойму она этому радуется
Вернее хочет...
И мне действительно очень плохо, слышать о том, что смерть это хорошо из уст родного человека.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 12:23 |
|
|
Почему ваша собака живёт не с вами, а с бабушкой? Это вообще ерунда какая-то.
Что касается мыслей и рассуждений о смерти, то... А что ещё остаётся делать человеку, который скоро умрёт? Можно, конечно, до конца прятаться в отрицание и иллюзии, верить в какое-нибудь "загробное царство", но этот путь подходит не всем. Так что всё правильно бабушка делает.
Чего вы-то боитесь?
|
|
|
|
|
 |
Pti4kaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 18:18 |
|
|
Сейчас вашей бабушке как никогда необходима поддержка. Подумайте, каково ей сейчас. Старайтесь не принимать близко к сердцу ее высказывания, а наоборот, сами поговорите о чем-то нейтральном, по возможности позитивном.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 19:18 |
|
|
вот я и думаю.. только вот как уговорить ее пойти к психологу не знаю, она ведь всегда "в порядке"...
|
а зачем ей идти к психологу, если проблема у вас?
чтобы у вас не было проблемы?
не переживайте, собака умнее вас. если собакин срок еще не пришел, она проживет и без бабушки.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 21:51 |
|
|
Птичка, да я б с ней поговорила б, да она со мной нет,
а у меня уже кончился запас монологов.
Я не могу однос торонне общаться с человеком, который тебя даж е не с лушает.
Я со стенкой с таким же успехом могу поговорить, эффект бу дет тот же.
Хоть бы я не знаю, жизни поучила, хоть какойто диалог,
Так получилось, ч то прожив много лет вместе мы - чужие люди,
И, впринципе, ничего в э то м страшного нет, один из вариантов, как может быть.
Но она веть настаивает на общении, которое в вести не хочет.
Так что собака это как дети после развода, и я знаю, что ей от этого не хорошо, потому что ну блин видно по ней(собаке), что скучает.
И,
Тиг-ра,
Собаке я доверяю как раз таки,
однако, я не поним аю, какого хера надо пичкать её таблетками, когда после моего ухода, она (собака) начинает скучать .
Хоть убейте, я непойму этого.
Собаке я доверяю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |