Автор |
Сообщение |
MariaKНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2004 21:25 |
|
|
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями и опытом по такому вопросу: моя очень хорошая подруга (умница, красавица -объективно) вот уже лет пять никак не может устроить свою личную жизнь. За это время у нее было довольно много попыток завести близкие отношения с самыми разными молодыми людьми, но итог один - они все, без исключения, начинали проявлять тиранические замашки, контролировать каждый ее вздох и требовать подчинения во всем. Практически все ковалеры были посланы ею самой (она девушка терпеливая и неконфликтная, но даже ей становилось невмоготу).
Непонятно, почему и как она умудряется привлекать к себе один и тот же тип мужчин? Как с этим можно бороться?
PS -Вспомнила сейчас, что был у меня один товарищ знакомый, так он несколько лет кряду влюблялся в девушек своих друзей. Его это очень мучило, но ничего поделость с этим не удавалось.. Однако ж на данный момент он уже год женат на девушке, которая изначально была сама по себе.. То есть вроде как само прошло ???
А как же на это повлиять?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2004 21:34 |
|
|
Воощето у нас аннет по этому спец-),
а как вы будете подруге помогать?
|
|
|
|
|
 |
MariaKНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2004 22:05 |
|
|
белка писал(а): |
Воощето у нас аннет по этому спец-),
а как вы будете подруге помогать? |
Если б я знала, как ей помочь, то к помощи вашей не прибегала
Ситуация действительно запутанная..
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 01:02 |
|
|
MariaK
Информации явно не достаточно. Я предполагаю, что она виктимная то есть у неё развит синдром жертвы.
Для начала пусть попробует пожить одна, без общения с противоположным полом и раскажет для чего ей вообще нужны мужики.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 01:33 |
|
|
мужики нужны чтобы голода в доме небыло
и чтобы защитник был от других посягателей
тобишь - баба она существо слабое
и только одного вытерпит
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 07:09 |
|
|
МарияК.
Я знаю, что Синтон вобщем-то "переучивает", потому что короткая терапия и куча советов здесь не помогут.
Ещё есть спецы по транзактному анализу, они могут поискать "расколдовыватель" к её родительскому сценарию.
"расколдовыватель" кстати, и объясняет ваше "само прошло" в случае с приятелем.
Типа родители внедряют свою программу /проживи стоко то, сделай то-то и перестрадай вот это и будешь счастлива/(это я утрировано, набор может быть разный)
НЛПеры тоже могут либо поснимать псизащиты, либо переориентировать внутри системы.
"Непонятно, почему и как она умудряется привлекать к себе один и тот же тип мужчин? Как с этим можно бороться?"
Невербалика в основном. С этим ненужно бороться, это нужно использовать, т.е. нарабатывать новую невербалику, прописывать её в мышечном каркасе и эмоциональном статусе.
|
|
|
|
|
 |
AliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2004 04:18 |
|
|
Проблема сценария - она и будет выбирать себе таких мужчин - с другими ей не будет интересно дальше первого свиданию...
Согласна с возможностью виктимности... На первый взгляд так выглядит... Хотя тодробнее бы... Мало информации для конкретных предложений
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
Сообщения: 1230 Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Все мы оттуда.
|
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2004 21:55 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 09:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2004 00:42 |
|
|
Натал
в точку
---
так "с самыми разными" или таки "один и тот же тип " ?
неубедительно...
---
> А как же на это повлиять?
А надо?
---
умницца?
красавицца?
так- так...
ты ничего не путаешь?
а телефон у неё есть?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2004 08:25 |
|
|
Натал, вопрос не только бестактный, но и глупый.
Человек может о себе писать, если ей легче описывать это, как проблему своей подруги.
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
Сообщения: 1230 Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Все мы оттуда.
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2004 23:16 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 09:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MariaKНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2004 12:33 |
|
|
Натал26 писал(а): |
белка писал(а): |
Натал, вопрос не только бестактный, но и глупый.
Человек может о себе писать, если ей легче описывать это, как проблему своей подруги. |
Спасибо всем, кто откликнулся на мою тему !
По поводу вышесказанного: речь действительно о моей подруге (моя личная жизнь вполне устроена последние лет семь ), а девушка эта мне очень дорога и близка, но я не знаю, как ей помочь
Ставить диагнозы я тоже не хочу (не мое это дело), а вот узнать чужой опыт по преодолению подобных ситуаций было бы очень интересно и познавательно ..
|
|
|
|
|
 |
AliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 02:57 |
|
|
Ну тогда - всегда пожалуйста...
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 06:34 |
|
|
MariaK: Проблема именно в твоей подруге, а не в её друзьях. Т.к. человек подбирает друзей под себя. Она выбирает своих ухажеров по определенным признакам (большинство которых она сама не осознает) и соответственно моделирует свое поведение, так что они начинают играть роль тирана.
В чем причины - родительская программа, синдром жертвы – вопрос сложный. На очную встречу к психологу надо.
Просто твоя подруга неосознанно моделирует свое поведение и в результате играет в одну и ту же игру с разными ухажерами – причин может быть уйма.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 07:47 |
|
|
Кот_Баюн писал(а): |
MariaK: Проблема именно в твоей подруге, а не в её друзьях. Т.к. человек подбирает друзей под себя. Она выбирает своих ухажеров по определенным признакам (большинство которых она сама не осознает) и соответственно моделирует свое поведение, так что они начинают играть роль тирана.
В чем причины - родительская программа, синдром жертвы – вопрос сложный. На очную встречу к психологу надо.
Просто твоя подруга неосознанно моделирует свое поведение и в результате играет в одну и ту же игру с разными ухажерами – причин может быть уйма. |
для тех, кто в жизни выбирает синтОнные модели общения, а так же для автора, который хочет помочь этой девушке:http://www.syntone.ru/forum/viewtopic.php?t=777
тока не ругайте меня ,может ЭТО натолкнёт на мыслю)))
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 07:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
AliyaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 01:19 |
|
|
Ругать не стоит, но согласиться сложно... это о посте с синтона...
|
|
|
|
|
 |
|