Автор |
Сообщение |
morkubaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 00:36 |
|
|
Прошу помощи.
Подскажите что делать. Общаюсь в группе (группа - просто несколько человек). Чувствую себя в центре внимания, рулю ситуацией, веду себя как хочу, немного нагло, шучу, уверенность в себе, все ведутся... Внезапно появляется человек, который сильнее меня энергетически. Более наглый, более интересен в высказываниях, более уверенный. Забирает внимание у меня. Сам становится лидером. Забирает всю энергию у меня.. При том, что я не чувствую его лидером, не хочется признавать его, не достоин он по-моему подсознательному мнению на руководство группы и на то, чтобы я был в его "подчинении". Вот что делать в таких случаях?
1. "подружиться" с ним, подшучивать вместе с ним, играть по его правилам - не хочу и не очень получается.
2. Пытаться его выдавить силой - не получается - он сильнее.
Вопрос не междуполовой (т.е. факторы Ж/М (попытка понравится и прочее) не оказывают влияния)
Цель: занять комфортную позицию в такой ситуации, даже если не лидерскую.
Надеюсь, меня всопримут адекватно. Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 00:48 |
|
|
morkuba писал(а): |
Прошу помощи.
Надеюсь, меня всопримут адекватно. Спасибо за ответы. |
Вообще е пытайтесь быть лидером в этой компании. Ведь у нее уже есть лидер, пусть даже и не всегда присутствующий на ее "собраниях". А два медведя в одной берлоге ...
|
|
|
|
|
 |
morkubaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 00:54 |
|
|
это не конкретная компания. Это просто пример. А как быть, если я был лидером, а меня сместили? Как оставаться в комфорте?
|
|
|
|
|
 |
timakНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 00:56 |
|
|
а для вас нелидерская позиция может быть комфортной? только честно.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 01:23 |
|
|
это не конкретная компания. Это просто пример. А как быть, если я был лидером, а меня сместили? Как оставаться в комфорте? |
Смириться и уступить место более достойному
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 10:54 |
|
|
Цитата: |
Забирает внимание у меня. Сам становится лидером. Забирает всю энергию у меня..
|
Больно надо. Он дает свою энергию, если б было что у Вас, Вы бы его не заметили.
Цитата: |
При том, что я не чувствую его лидером, не хочется признавать его, не достоин он по-моему подсознательному мнению на руководство группы и на то, чтобы я был в его "подчинении". Вот что делать в таких случаях?
|
Понять, что мир не обязан крутиться по Вашим хотелкам.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 11:46 |
|
|
это не конкретная компания. Это просто пример. А как быть, если я был лидером, а меня сместили? Как оставаться в комфорте? |
Создать свою группу - в которй будешь лидером. Или занять место "серого кардинала"
|
|
|
|
|
 |
|