Автор |
Сообщение |
СверхчеловекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 17:06 |
|
|
Порой видишь неосознанного человека, смотришь на его ошибки и возникает желание ему помочь, объяснить законы вселенной. Многие считают, что не стоит ему помогать если нет просьбы о помощи, считая что только его собственный жизненный опыт страдания станет его путем к просветлению. Это может занять не одну жизнь, мы все в свое время проходили через это. Сказанные слова часто проходят мимо ушей, и человек продолжает делать по-своему. Так нужно ли тогда что-либо говорить таким людям? Я считаю, что человек этот не просто так пересекся со мной и если изнутри возникает желание ему передать знание, то нужно передавать. Сейчас эволюция духа идет семимильными шагами и, возможно, именно мы являемся его проводниками. Если вдруг это окажется не так, то это уже будет урок для нас, который мы усвоим.
Вероятно, каждый из Вас получал знание «случайным» образом пересекаясь с людьми духа, но все не случайно. Эти люди для нас явились подарками судьбы, и они почувствовали наши запросы.
Бывает так, что люди на пути к знанию ощущают страх неизвестности и потери эго, который может быть обойден лишь в комфортных условиях общения с тем, к кому есть доверие. Полученная информация может дойти не сразу, но в глубине души он ощутит отклик (Вы это почувствуете изнутри), ведь это знание всегда было с ним и лишь забыто из-за особенностей современного социума и воспитания. Поэтому он будет Вас слушать. Крючок уже заброшен, и в свое время это знание поможет ему пойти более коротким путем к просветлению.
Потому предлагаю стать проводниками духа, а вселенная сама уже все расставит на свои места!
Последний раз редактировалось: Сверхчеловек (Пн Мар 12, 2012 20:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
CatSarkПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 18:25 |
|
|
Цитата: |
Порой видишь неосознанного человека, смотришь на его ошибки и возникает желание ему помочь, объяснить законы вселенной. Многие считают, что не стоит ему помогать если нет просьбы о помощи, считая что только его собственный жизненный опыт страдания станет его путем к просветлению.
|
Лучше сразу к доктору обратиться и он объяснит все законы вселенной
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 19:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
SAОШЭНЬ АЙНАШОНПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 20:13 |
|
|
хороший вопрос задал автор этой темы
но по сути делемы то нету (делема существует только в умах обременённых тщеславием)
а практически, если не передавать знания, и если некому знания передать, то собственное расвитие остановиться
кроме этого при передаче знаний приобретаеться опыт кому и как передавать знания и т.д. и т.п. и в связи с этим начинаешь замечать не только себя но и окружающую жиснь, видеть кто чем дышит, кому што нужно, кто на што способен,
тогда не окажешься в роли глупца который навалил мешок зерна(знаний) на облезлого кота, желая ему помочь, поймать мышь
|
|
|
|
|
 |
CatSarkПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 20:32 |
|
|
Изуверы в белых халатах
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 00:11 |
|
|
по поводу передачи того что кажется истиной или знанием или уничтожением ложного/неложного эго я думаю однозначно должен быть запрос у человека. и в таком случае ответственность большая - разрушить просто, а привести к некоторой истине духовной или дальше и в форме жизнедеятельности-нужно быть учителем и много времени на это надо.
|
|
|
|
|
 |
СверхчеловекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 00:21 |
|
|
привести к некоторой истине духовной или дальше и в форме жизнедеятельности-нужно быть учителем и много времени на это надо.
|
Ну по-другому трудно научиться, наша жизнь и есть наилучшие уроки, мы все друг другу учителя. Да и так максимально быстро можно научиться отличать истину от лжи и голос интуиции от разума.
Поэтому только открытый человек, который может всегда сказать что у него в голове, ничего не скрывая и не привирая, может говорить духовную истину, ибо он ни за что не цепляется. Мы вот таким образом и поймем, за что мы цепляемся...
|
|
|
|
|
 |
eternityПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 00:26 |
|
|
Не стоит помогать, особенно навязчиво тем, кто об этом не просит или не хочет этого. Нужно помогать только тем, кто этого хочет. Иначе это помощь будет плохая, не по адресу. И тогда вместо добра вы сделаете зло.
Не нужно учить тех, кто хочет придти к чему-то сам и противится обучению.
Всякое навязывание чего-либо насильно - это зло.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 00:32 |
|
|
Ну по-другому трудно научиться, наша жизнь и есть наилучшие уроки, мы все друг другу учителя.
|
и хотя бы и каждый может быть вам учителем в чем-то, думаю, не всем вы можете быть учителем, разве что кроме своих детей и кто в ученики к вам подался. культурная форма урока другим людям - быть примером в том как вы живете свою жизнь и быть при этом счастливым. и еще один признак - отсутствие зависти или осуждения к тем что счастлив даже без того этого знания, что истиной вам кажется, уважение к инакомыслию и теплота общения.
|
|
|
|
|
 |
СверхчеловекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:39 |
|
|
Всякое навязывание чего-либо насильно - это зло.
|
На это в принципе у нас есть интуиция, кому и что сказать, написать. Если внутри нет ощущения что человек воспримет мои слова, то конечно же не стану. Да и походу дела можно калибровать его интерес. да и еще есть таланты говорить так, что заинтересовывает человека, задевает за живое и эти семена со временем прорастают в душе.
и хотя бы и каждый может быть вам учителем в чем-то, думаю, не всем вы можете быть учителем, разве что кроме своих детей и кто в ученики к вам подался
|
Это официально, а так, весь мир - самый лучший духовный учитель. Мы постоянно что-то ожидаем от других и от мира и в наших ожиданиях наше несовершенство
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:01 |
|
|
Сверхчеловек писал(а): |
Порой видишь неосознанного человека, смотришь на его ошибки и возникает желание ему помочь, объяснить законы вселенной... |
И как же принял тот бомж вашу лапшу на уши, они стали у него чище?
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:18 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
и еще один признак - отсутствие зависти или осуждения к тем что счастлив даже без того этого знания, что истиной вам кажется, уважение к инакомыслию и теплота общения. |
И действительно, друзья! Уважайте геев и лисбиянок, всякого рода извращенцев, общайтесь с ними тепло, приглашайте в гости (осуждать даже не думайте!) и тогда очень скоро (Вы даже не заметите как) Ваше личное пространство наполниться и мир вокруг Вас порадует "приятными сюрпризами". Ваш ребенок потянеться туда, чему Вы потворствуете и оказываете уважение, а лично Вам предоставиться море возможностей разнообразить свою сексуальную жизнь.
Уважайте пьяниц и наркоманов и прочих деградирующих личностей, ибо они имеют право думать не так как ВЫ! Ищите оправдание любым грязным разрушающим мыслям и действиям, они не заставят долго ждать и поселяться в голове и личной жизни как родные. Счастья, дорогие мои
, после этого....недождетесь точно, придется довольствоваться тем, что одобряли.
Воспитывая детей - родитель обязан показывать свое отношение к явлениям, мыслям и научить ребенка правильному выбору. Духовный учитель - это мудрый "родитель", пробуждение души, своего рода, вид воспитания.
|
|
|
|
|
 |
СверхчеловекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:37 |
|
|
Эльфея
Да никто и не говорит что это все хорошо и надо показывать пример детям, речь идет о том, чтобы эмоционально не зависеть от этого. пока это отношение есть, это все будет притягиваться в жизнь и тогда уж точно от этого не деться никуда..
|
|
|
|
|
 |
SAОШЭНЬ АЙНАШОНПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:43 |
|
|
eternity писал(а): |
Не стоит помогать, особенно навязчиво тем, кто об этом не просит или не хочет этого. Нужно помогать только тем, кто этого хочет. Иначе это помощь будет плохая, не по адресу. И тогда вместо добра вы сделаете зло.
Не нужно учить тех, кто хочет придти к чему-то сам и противится обучению.
Всякое навязывание чего-либо насильно - это зло. |
передача знаний процес весьма специфический, и как тут было справедливо замечено, не всякий человек способен принять информацию от другова человека или существа
у муровья имееться свой опыт и свои знания но он не сможет передать их слону и наоборот, т.е. знания передаються только по сугубо родственным каналам,
говоря другими словами, знания передавать следует непрерывно своему потомству
при этом сами собой определяться периоды накапления информации и период постепенной передачи, родитель постоянно видит своего ребёнка и даёт ему знания по мере того как ребёнок проголодаеться и озадачиваеться тем или иным вопросом
а если родители лишены возможности передавать свой опыт своим детям то вынуждены искать свободные уши(што бы освободиться от одной информации и обрести новую) и попадают в ловко раставленые сети, "ловцов человеков"
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 13:55 |
|
|
пока это отношение есть, это все будет притягиваться в жизнь и тогда уж точно от этого не деться никуда.. |
Притягивается в любом случае, захлестнет если не сопротивляться. Попробую объяснить.
Есть преступник. Есть охранник. И есть Вы - просто "прохожий" который прячется за вывеской принятия происходящего, либо равнодушия.
Шанс встретиться у первых двух стопроцентный. Это и есть тот самый закон притяжения. Однако второй готов и держит ситуацию под контролем (нанести ему вред сложно). Прохожий сильно уязвим, хотя шансов на встречу с преступником у него не много (до поры до времени), т.к. негативные явления имеют тенденцию распространяться.
Свои взгляды нужно продвигать и отстаивать в рамках своих сил и возможностей используя все доступные методики безопасные для жизни.
Вот пишу и думаю, что Вы в чем-то правы...ну зачем споры (агрессивное навязывание) и убеждение окружающих в своей правоте. Каждому свое, пусть мучаются и мрут как мухи ("их "выбор), больше кислорода будет. Все это хорошо, пока очередь глупости не дойдет до самого себя (просто "не готов" был раньше услышать).
|
|
|
|
|
 |
eternityПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 16:28 |
|
|
То же с психическими болезнями. Если у человека депрессия, это одно дело, но если бред с галлюцинациями и манией преследования, то общаться с таким больным вредно и даже опасно, можно подвергнуться опасности или получить нервный срыв, несмотря на то, что утверждает Виктор. Он не специалист, он ошибается. Такие больные должны получать лечение, возможно даже, если они того не хотят. Как отличить их от здоровых людей? Все же это может сделать только врач, знающий клинику таких болезней, а любой человек может сделать только ошибки.
|
|
|
|
|
 |
СверхчеловекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 18:49 |
|
|
Эльфея
Тоже не нравятся споры, хотя если они возникают в моей жизни, значит у меня к ним какое-то отношение, не проработал аспект сей. Вот также и с ворами. Если есть какое-то эмоциональное отношение к ним или такой деятельности, то жизнь нас время от времени будет сталкивать с этим до тех пор, пока мы не отпустим ситуацию и сможем на все это воспринимать спокойно (внутри). Но это не значит что внешне мы будем спокойны. Мы можем возмущаться, милицию вызвать или даже подраться, но внутри мы будем невозмутимы
|
|
|
|
|
 |
eternityПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 19:32 |
|
|
Я не понимаю одного: если Славяне происходят от древнеиндийского племени Ариев, то почему они не приняли религию, которая существует на территории их происхождения - ведь она наиболее подходит для славян?
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 19:33 |
|
|
Эльфея
Тоже не нравятся споры, хотя если они возникают в моей жизни, значит у меня к ним какое-то отношение, не проработал аспект сей. |
Какое отношение? По себе знаю, что спорю в надежде доказать что-то, "открыть глаза", иногда чтобы самой избавиться от сомнений. Спор меня обычно напрягает, долго этим предпочитаю не заниматься. Некоторые люди занимают позицию "или слушай, или иди себе с миром" бывает вариант "слушай, а свой рот закрой (когда заведомо понимают, что спор проиграют). Вообщем возникает он и пусть себе возникает.
Эльфея
Вот также и с ворами. Если есть какое-то эмоциональное отношение к ним или такой деятельности, то жизнь нас время от времени будет сталкивать с этим до тех пор, пока мы не отпустим ситуацию и сможем на все это воспринимать спокойно (внутри). Но это не значит что внешне мы будем спокойны. Мы можем возмущаться, милицию вызвать или даже подраться, но внутри мы будем невозмутимы |
Вернусь к себе. Вот неспокойно я отношусь к пьяницам и также к лицам нетрадиционной ориентации. Первые лезут в жизнь постоянно (явление слишком распространенное, а дом - моя крепость только в мечтах пока), вторых живьем в близи видела раз в жизни (и то т.к. сама полезла в среду где такие водятся. Счастье, что их пока много не наплодилось).
С ворами как правило сталкивает не отношение, а накопленное "добро" , первые три этажа от земли и последние сверху, доступность проникновения в места где есть что взять. У меня в жизни был очень интересный опыт, когда из квартиры вынесли украшения и технику принадлежащие не мне, а мои сережки и приличный телевизор оставили. Я столкнулась с этим через рядом находящегося человека, этот же человек своими мыслями и действиями разрушал мое и так скромное благополучие.
|
|
|
|
|
 |
ЭльфеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 19:49 |
|
|
Я не понимаю одного: если Славяне происходят от древнеиндийского племени Ариев, то почему они не приняли религию, которая существует на территории их происхождения - ведь она наиболее подходит для славян? |
Потому, что язычество искоренили давно, а на какой почве оно выросло одному всевышнему известно. Где последний раз видели Славян? (помесь у всех в крови)
|
|
|
|
|
 |
eternityПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 20:12 |
|
|
Я имею в виду религии, существующие на территории Индии: индуизм, буддизм, непонятно, почему приняли религию, коорая сущесвовала на территории Византии.
Возможно, это была могущественная держава и Россия равнялась на нее.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 00:59 |
|
|
Если у человека депрессия, это одно дело, но если бред с галлюцинациями и манией преследования, то общаться с таким больным вредно и даже опасно, можно подвергнуться опасности или получить нервный срыв, несмотря на то, что утверждает Виктор. |
А тебе с Виктором не страшно общаться?
|
|
|
|
|
 |
eternityПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 05:54 |
|
|
Это не опасный человек. У него просто ошибочные представления обо всем, сформированные под влиянием чтения разных материалов в сети и прессе. Он просто некомпетентен в специальных вопросах.
|
|
|
|
|
 |
klavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 12:35 |
|
|
Эльфея писал(а): |
Вернусь к себе. Вот неспокойно я отношусь к пьяницам и также к лицам нетрадиционной ориентации. Первые лезут в жизнь постоянно (явление слишком распространенное, а дом - моя крепость только в мечтах пока), вторых живьем в близи видела раз в жизни (и то т.к. сама полезла в среду где такие водятся. Счастье, что их пока много не наплодилось). |
Отрицательное отношение к тем или иным явлениям у людей возникают по одинаковой схеме.
В данном случае я говорю не о вас лично и не о себе, а как абстракный пример возниконовения неприятия к пьяницам.
Если вы были алкоголичкой какой-то период и в результате пьянства от вас ушел муж, лишили родительских прав на ребенка, друзья отвернулись, с работы уволили, вообщем, произошло много неприятностей. В результате, когда пришло осознание всего произошедшего, вы стали винить себя за пьянство, обвинили во всем алкоголизм, решив, что вы были слабым человеком, твердо намерились больше никогда не пить, сдела это исключительно эмоционально, пребывая на пике страданий, эмоций и чувства вины. Теперь же, если вы видете пьяницу, он оценивается вами через призму того эмоционального переживания в сознании, в результате чего возникает негативная оценка, отрицательные эмоции, неприятие ситуации, неспокойное отношение. Далее, вы начинаете искать приемлемое, убедительное объяснение своим чувствам, своей неприязни к алкоголику, приписывая своей реакции разумную оценку, вы говорите, что он плохо повлияет на воспитание детей, например. Начинаете спорить, убеждать, в первую очередь себя, в пагубности алкоголиков.
Теперь вы воюете с пьяницами, в то время, как причина неприятия лежит всегда внутри себя. И нужно не пытаться объяснить и оправдать свою реакцию, но хотя бы понять, в чем причина.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 08:10 |
|
|
Это не опасный человек. У него просто ошибочные представления обо всем, сформированные под влиянием чтения разных материалов в сети и прессе. Он просто некомпетентен в специальных вопросах. |
Конечно не опасный. Опасны те, кто натренированы нести всякую чушь под видом блага - передачи знаний, заботе о человечестве, погашении его кармы, предсказания будущего. Это теперь специальными вопросами называется? Очень интересно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|