Автор |
Сообщение |
simonovvНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 18:26 |
|
|
У меня есть знакомый. Мы вместе сидим с ним на химии. Он химию совершенно не понимает и не пытается понять. Мне тоже не всегда выходит с первого раза понять о чём идёт речь, но когда я прихожу домой,то часами сижу и пока не пойму не кидаю это дело.
А проблема в том, что у нас часто бывают лабораторные работы. У нас такой порядок: учитель даёт описание работы домой,чтоб мы подготовились к её выполнению, в тетраде сделали таблицы и т.д.
А в нашей паре я отсвечиваю задание, прихожу домой и до 12 ночи сижу разбираюсь в работе(так долго,потому что учимся мы на государственном а не родном,до того как разобраться что за чем делать ещё надо перевести 2 страницы печатного текста на неродном языке), а напарник приходит на лабораторную и только начинает читать что требуется от этой работы,списывает всё из моей тетради,пока я подготавливаю приборы и начинаю выполнять опыт(урок не резиновый,надо делать всё быстро). в итоге он всё списав и перечетив получает хорошую оценку, как и я, мучившийся весь предидущий вечер пока он гулял.
Я пытался говорить с ним, не давал ему списывать. Пришлось подойти к учителю и попросить заменить напарника или выполнять работу одному, но учитель сказал лишь быть великодушней к соседу ведь ему сложнее даётся химия, чем мне. Объяснить ему как делать. Но а если он не хочет ничего слушать и понимать как что делать,а говорит - для меня это космос я ничего не понимаю,что ты мне объясняешь, делай быстрее, уже перемена!!
Нет,мне не жалко дать списать, но когда человек действительно старается,помогает делать работу,тоже сидит дома и готовится, а не гуляет и потом рассказывает мне как он отлично погулял вчера пока я считаю и записываю соединения.
Я не люблю чтоб за счёт меня выезжали.
Что мне делать в этой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 19:24 |
|
|
Вы получили знания, а он - хорошую оценку. Чувствуете разницу ? Вы для себя учитесь, вот и продолжайте учиться. А он пусть делает, что хочет ...
|
|
|
|
|
 |
natliaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 23:54 |
|
|
Полностью согласна с "I_am_user" Вот выдержка из интервью, которое дал Билл Гейтс ученикам:
"8. Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь НЕТ. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет НИЧЕГО общего с реальной жизнью.
9. Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы НАШЛИ СЕБЯ. Ищите за свой счет!
10. Телевидение это НЕ реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе.
11. Будьте обходительны с зубрилками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них."
Не переживайте, ваш знакомый хоть и выезжает за счет вас сейчас, в будущем, он ваш "потенциальный работник"
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 12:24 |
|
|
Цитата: |
Я не люблю чтоб за счёт меня выезжали.
|
Так не давайте выезжать. Подумайте, насколько для вас принципиально. Не давая списывать - наживете врага, давая списывать - задумываетесь о несправедливости жизни.
Несправедливость - ее еще много будет, как и халявщиков в универе, вопрос как к этому относиться. Свое вы все равно получаете - вы выучиваете предмет и хорошо в нем разбираетесь, молодец. На будущей работе это вам поможет, однозначно. Куда закинет его - хоть дворником, хоть к папику на фирму - вас волновать не должно.
учитель сказал лишь быть великодушней к соседу ведь ему сложнее даётся химия
|
Бред! Учителю просто выгодно, чтобы у этого пацана хоть что-то было написано в тетрадке, а не он вечно ныл на пересдачах.
Ваше великодушие остается на ваше усмотрение - не хотите, не давайте списывать, отстаивайте свои права и результаты СВОЕЙ работы. Но тогда готовьтесь к противостоянию (обидам, истерикам, плохим отношениям и т.д).
А можно просто не париться. Ну космос для него химия и космос. Чем он тупей, тем у вас больше шансов занять его рабочее место)))
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 14:53 |
|
|
Озвучу противоположную точку зрения, а то хором скучно.
Вы, автор, рассчитываете на награду за то, что сейчас учите химию? Её не будет. Знания забудутся (да и не нужны они), а ваш толковый партнёр в жизни скорее всего добьётся большего затратив меньше усилий, как добивается сейчас. А ещё большего добьётся третий паренёк, которому химия даётся легко и свободно и который за час делает больше, чем вы, сидя до полуночи.
Отучайтесь завидовать и учитесь успевать делать то, что хочется.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 22:16 |
|
|
и еще 2 момента - вы можете пробовать договориться о какой-то совместной работе после уроков, о каких-то вещах что по силу тому человеку с которым вы в паре на уроке...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 22:41 |
|
|
Нет,мне не жалко дать списать, но когда человек действительно старается,помогает делать работу,тоже сидит дома и готовится, а не гуляет и потом рассказывает мне как он отлично погулял вчера пока я считаю и записываю соединения.
|
...это просто зависть...
вы готовы учить химию только в том случае, если и ваш напарник будет ее учить? для кого вы изучаете предмет? для себя? для учителя? если для себя, то с какой целью: ради получения знаний или хорошей оценки?
думаю, во всех этих ответах вашего напарника нет... и не будет... определитесь для себя, зачем вы делаете то, что вы делаете. вряд ли что-то из этого вы делаете ради того, чтобы ваш напарник смог нагуляться... или вы переживаете, что из-за вашего соседа вам списать не у кого? так это точно не его проблемы...
|
|
|
|
|
 |
simonovvНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 22:39 |
|
|
вы действительно заставили меня задуматься над поставленными вопросами! чему я очень благодарен!
Спасибо!)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|