Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите понять родителей жениха, пожалуйста!

Помогите понять родителей жениха, пожалуйста!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 22:53 Ответить с цитатой

Здравствуй!
У меня возникла непонятная для меня ситуация, подскажите что делать и как реагировать!

Дело в том, что я с молодым человеком 1,5 года встречаюсь, год из них уже живем вместе. Всё началось пару месяцев назад, когда молодой человек решил поговорить со своими родителя о свадьбе. Между нами разговоры об этом начались ещё раньше, обговорили всё до мелочей, даже распланировали как сильно не шикуя, потому что фин положение его и моей семьи особо не позволяет сделать что-то грандиозное, а нам двоим этого и не хотелось, организовать всё так, что бы было всё тихо, мирно и празднично и была бы возможность пригласить как можно большее количество родственников и друзей (а с его стороны одних маминых сестер только пятеро с семьями). Ну и остановились на том, что сначала он поговорит со своими. Поговорил.

После этого они решили поговорить со мной. Разговор весь сходился на тему, что им не охота вешать на себя еще один огромный кредит в этом году! Все мои доводы, что мы не хотим никакого шикарного банкета и застолья на два дня, что это будет август месяца и соответственно стол вообще можно собрать со своего огорода (а у них он имеется, да и у моих дача и бабушка моя с 15 соток 500 банок заготовок каждый год делает), что основные траты это, с их стороны костюм сыну, одно кольцо за максимум 5 тысяч, да одеться самим... В ответ я слышала - нет,давайте в следующем году, на это я сразу им сказала, что мне просто дата не нравится и я не хочу, ну вот такая дура суеверная, да и у них у обоих в след году два юбилея, она на пенсию уходит, и старший сын с армии вернется! - и от куда тут вообще деньги на свадьбу возьмутся?? Ответ - ну тогда ждите.

После этого разговора молодой человек сказал мне - подожди, пусть переварят еще эти мысли, возможно изменять мнение. Чем меня собственно успокоил, а через пару недель официально попросил руку и сердце у моих родителей. Мои на радостях поддержали нас с идеей со свадьбой без посиделок и на радость нам двоим сказали, что лучше потратят деньги не на ресторан,а нам на свадебное путешествие по Европе, организовав это все за следующую неделю.

Ну а мой дорогой уехал разговаривать со своими еще раз (а они живут в поселке не далеко от города, где живём мы и он каждые выходные ездит к ним, ну и я с ним частенько). Вернулся он от туда без лица, бледный и молчаливый. Я только на следующий день смогла от него узнать что случилось, потому что он не мог слов подобрать, чтоб все мне описать. А дело оказалось в том, что они (а точнее его мама, потому что у них такой в семье матриархат, что отец давным давно право слова потерял) устроили истерику и поставили перед сыном ультиматум - хотите женитесь, но нас на халяве не будет! У меня был шок, такой силы, что просто ничего не хотелось делать, кроме как рыдать, от непонимания людей, на протяжении нескольких часов... Ему пришлось вызванивать мою маму, чтоб просто меня успокоить, ну и она оказалась в это втянута... Мы ей рассказали, у нее просто слов не было, но она успокоила меня, подбодрила его и так как родителей были знакомы (мы даже новый год отмечали все вместе, все друг другу вроде как понравились и уважительно отнеслись), она позвонила его родителям и попала под раздачу...

Как она потом говорила, разговор был очень странным! Моя пыталась уговорить их понять, что дети уже взрослые, что они могут сами принимать решения и они готовы совершить один из первых в их жизни важных поступков, а мы как родители не должны им мешать, а должны помочь и направить их дальше по жизни, а в ответ ей кричал истеричный голос его матери (хотя она звонила его отцу, а тот сразу сказал - нет, нет, разговаривайте с женой) - почему мы должны делать так как хотят они??? за это будем платить мы! наши деньги! наши правила! и вообще нам не нужны ваши подачки! (а это прозвучало в том момент, когда моя мама сказала, мы можем помочь вам, будет возможность отдадите, и эта "подачка" в итоге очень сильно обидела мою маму) ...

Это всё произошло на кануне 8 марта, неделю они сыну не звонили, у нас всех в глазах страх, от непонимания такой реакции и что вообще дальше делать... Но мы с ним вдвоём приехали к ним в выходные, пробыли 2 дня, с сыном она вообще не разговаривала, со мной только по необходимости... Через неделю я не ездила, с ним они начали разговаривать, но этот вопрос вообще не поднимался... В эти выходные мы приехали вдвоём... Меня конечно не игнорировали, но всем видом показывали, что при желании вообще бы не разговаривали, а возникали моменты когда готова она была на меня наорать из-за чего нибудь...

После чего я вообще задумала, а надо мне туда вообще ездить? Просто зачем, если ко мне не будут по-человечески относится?! Да и я такой человек, который не умеет улыбаться людям, зная, что между нами есть какие-то нерешенные вопросы или существует напряженность... Но они ведь родители человека, с которым я собираюсь связать свою жизнь... И вот что нужно сделать, что бы разобраться в этом всём??? Ведь жить в таком напряжении, это не нормально!!!

Последний раз редактировалось: ksepo4ka (Пн Мар 26, 2012 23:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 22:58 Ответить с цитатой

а вам свадьба нужна или муж/любимый мужчина?
от наличия застолья и гостей на свадьбе счастье в семейной жизни вообще не зависит
распишитесь без банкета.

собственно говоря, если у вас с будущим мужем нет денег даже на свою свадьбу и надо занимать у родителей, пусть и "банками с огорода", то о какой семейной жизни идет речь? за счет папы-мамы?
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 23:04 Ответить с цитатой

До этой котовасии нам обоим свадьбы хотелось...
Почему родители оплачивают, потому что мне 21, студентка заочница, только на работу устроилась, ему 23, тоже учится на заочном, да и работает всего 4 года, но ровно половина его з/п уходит на ипотеку.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 23:18 Ответить с цитатой

роспись в ЗАГСе стоит не дорого... особенно в периферии где-нибудь в поселке - копейки... хотите официальный брак - для этого даже со стороны родителей помощи не нужно...

родители его никак не обязаны играть свадьбу и оплачивать ее только потому, что этого хотите вы, ваш жених и ваши родители... имеют полное право отказаться... равно как и "помогать, нянчить внуков и т.д." по списку...

ЗЫ. автор, поделите текст на абзацы, если хотите, чтобы вас читали...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 23:42 Ответить с цитатой

мы думали о том, что бы просто пойти и поставить штампы в паспорте...

но я боюсь этого делать, только потому что раз при разговорах о планах об этом у его родителей появился негатив, непонятный ни ему самому, ни мне тем более, что будет, когда мы придем и поставим их перед фактом - простите, но мы женаты...

да и у меня возникло ощущение, что деньги это только отмазка и есть какая-то другая причина, например - я не подхожу для их сына.
но это пока я к сожалению не могу узнать, потому что они не хотят говорить об этом и по большому счету ведут себя, как будто ничего и не произошло.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 23:50 Ответить с цитатой

Цитата:

но я боюсь этого делать, только потому что раз при разговорах о планах об этом у его родителей появился негатив, непонятный ни ему самому, ни мне тем более, что будет, когда мы придем и поставим их перед фактом - простите, но мы женаты...

ну, ок... пофантазируйте на тему, что будет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 00:01 Ответить с цитатой

и, кстати, зачем вам понимать родителей жениха? они откровенно пытаются манипулировать и сыном, и вами в своих каких-то интересах... причем, интерес этот может оказаться до безобразия банален... а-ля "люди скажут, что мы не смогли сыну свадьбу сыграть"...

однако, если вы со своим парнем не в состоянии принять решение о браки самостоятельно, без оглядки на родителей - вам ИМХО рано жениться...
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 00:13 Ответить с цитатой

про манипуляцию это скорее всего верно сказано!
но попытаться понять я их хочу только потому, как уже говорила, это родители человека, с которым я хочу прожить всю жизнь!
или мне всю жизнь не общаться и не видеться с ними??

решение мы приняли самостоятельно.
к родителям мы обратились как минимум за одобрением и согласием их как родителей. так воспитаны мы оба.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 02:18 Ответить с цитатой

ksepo4ka писал(а):
мы думали о том, что бы просто пойти и поставить штампы в паспорте... .

И что вас останавливает?

ksepo4ka писал(а):

но я боюсь этого делать, только потому что раз при разговорах о планах об этом у его родителей появился негатив, непонятный ни ему самому, ни мне тем более

Если Вы боитесь это делать, то зачем тогда создавать семью? Потом Вы будете бояться делать что-то еще. Не доросли Вы оба до семьи. Его родители правы.

ksepo4ka писал(а):

что будет, когда мы придем и поставим их перед фактом - простите, но мы женаты...

А ничего не будет, в смысле, что хуже уже точно не будет. И поддержки от них, которая вам двоим так нужна тоже не будет. Вам придется двоим решать как жить вашей семье.

ksepo4ka писал(а):

да и у меня возникло ощущение, что деньги это только отмазка и есть какая-то другая причина, например - я не подхожу для их сына.

Может быть и так. Но Вам то что до этого? Вы ж за сына замуж собираетесь.

ksepo4ka писал(а):

но это пока я к сожалению не могу узнать, потому что они не хотят говорить об этом и по большому счету ведут себя, как будто ничего и не произошло.

А что такого произошло? Они жили своей жизнью, их сын сожительствовал в это время с девушкой в течении года, а теперь вдруг срочно нужно свадьбу играть. И где логика?

Ну прожили нерасписанные год, ну еще пару лет проживут, а может и разбегутся, куда родителям-то торопиться?
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 07:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Может быть и так. Но Вам то что до этого? Вы ж за сына замуж собираетесь.

тогда то что они мне говорили за все то время пока не вставал вопрос о браке, я могу с уверенностью считать лицемерием? дифирамбы они конечно мне не пели, но говорили, что я их устраиваю.

мне по сути дела нет никакого дела до них, он со мной, он рядом, но он разрывается между мной и материю сейчас! это не нормально!!! этого я хочу избежать или хотя бы вывернутся из этого круга с наименьшими потерями, в первую очередь для себя и для него.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 08:24 Ответить с цитатой

Цитата:

я могу с уверенностью считать лицемерием?

а вам хочется это считать лицемерием?
нет, это страх, обычный страх. потерять сына. материнский страх. причем тут лицемерие. в качестве девушки-любовницы-сожительницы их сына вы их устраиваете. в качестве его жены - почему-то нет.
может, это великая вежливость (без иронии) с их стороны,что они все стрелки перевели на дороговизну свадьбы и прямо не говорят, ЧЕМ вы их не устраиваете.

будучи семьей, где собираетесь жить?
кто будет выплачиать ипотеку ( к слову, сколько ее еще выплачивать?)

Цитата:

то есть прощать вы не умеете?

причины могут быть любые
от страха матери потерять своего сына - что скорее всего имеет место, поскольку и старший не женат. или страха "мы на пенсию, а сын нас бросит ради молодой, помогать не будет"
до страха "она будет претендовать на имущество моего сына"
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 08:55 Ответить с цитатой

парень как я понимаю с помощью родителей квартиру купил в городе. вы же живете с родителями. его родители вплне могут считать вас неподходящей партией их сыну. возможно им обидно за то что вы прийдете на все готовое. может они хотят для своего сына жену с собственной жилплощадью или хотя бы с богатыми родителями которые смогут реально финансово помогать.представляете насколько эти чувства родиетльские могут быть обострены в случае того что они с очень большим трудом смогли позволить покупку недвижимости в городе. а это полюбому деревенскому жителю с его доходом непросто сделать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 09:29 Ответить с цитатой

Цитата:

когда моя мама сказала, мы можем помочь вам, будет возможность отдадите,

кому "вам" собиралась помогать ваша мама, так, чтобы эти "вы" потом отдали?
родителям вашего молодого человека ваша мама собиралась помогать?
а в чем? в том, что ИМ не нужно, а нужно ВАМ? и чтобы родители мужа потом эту помощь отдали "если будет возможность" или признали перед вашими родителями, что возможности у них такой нет и поставили себя в вечную зависимость?

ваша мама поступила бестактно. как минимум, предложив "помощь"
его мама отреагировала, как небогатый, нервный и измотанный человек - богатому, меряющему своими рамками
и странно, что звонила ваша мама его отцу, а не ваш отец его отцу, если не устраивает ситуация "дочь не замужем с вашим сыном живет"

он работает с 19 лет
вы - "только устроились" в 21, при том, что вы на заочном. родители вашего молодого человека вполне могут оценить вас как не особо работящую богатенькую, пришедшую "на чужое готовое"
пока вы ни на что не претендовали - опасности не было

вот бабушка у вас - работящая, а вы - не особо. но уже склонны распоряжаться чужими ресурсами. не своими.
видимо, родители мужа эту вашу склонность и увидели. так, как не видите вы.
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 09:51 Ответить с цитатой

Мы сейчас с ним живем в моей квартире. Точнее комната, в 2х комнатной квартире, с подсилением, когда-то давно, родители мои когда "на ноги" сами вставали, купили, долгое время сдавали её потом, ну а когда я решила от них переехать, ушла жить туда, ну и мои полностью на меня ее переписали.
А у дорогого комната в общежитии, купленная под ипотеку, которую он и платит с родителями пополам. Около 6 лет еще платить.

Последний раз редактировалось: ksepo4ka (Вт Мар 27, 2012 11:23), всего редактировалось 1 раз
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 09:55 Ответить с цитатой

А прощать я умею))) знать бы только действительно есть за что прощать!
Да и как охота знать, в чем моя вина тогда! Раз ко мне сейчас такое отношение.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 09:56 Ответить с цитатой

[quote="ksepo4ka"]
Цитата:
про манипуляцию это скорее всего верно сказано!
но попытаться понять я их хочу только потому, как уже говорила, это родители человека, с которым я хочу прожить всю жизнь!

Да в чем же родители мужа перд вами провинились?!
Они ведь не против свадьбы как таковой и не против ваших отношений. Просто просили повременить. А вы со своим эгоизмом не захотели их услышать!
Вариантов решения проблемы миними три:
- отложить свадьбу на год и жить пока гражаднским браком;
- просто расписаться без банкета;
- заработать на свадьбу самим и отпразновать не зависимо от тех и других родителей.
Лично мне - предпочтетельнее вариант №3, а вы уж решайте - что лучше вам.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 09:59 Ответить с цитатой

ksepo4ka писал(а):
Мы сейчас с ним живем в моей квартире. Точнее комната, в 2х комнатной квартире, с подсилением, когда-то давно, родители мои когда "на ноги" сами вставали, купили, долгое время сдавали её потом, ну а когда я решила от них переехать, ушла жить туда, ну и мои полностью на меня ее переписали.
А у дорогого комната в общажитии, купленная под ипотеку, которую он и платит с родителями пополам. Около 6 лет еще платить.

А почему нельзя переехать к нему в комнату в общаге, а вашу комнату сдать внаем? Вот так и на свадьбу соберете деньги.
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 10:01 Ответить с цитатой

Финансовое положение моих родителей и его по большому счету мало чем отличается. У его родителей свой дом в пригороде, да они зарабатывают меньше моих, но только потому что в своё время высшее образование оба не получили. А мои работают в городе, но при этом по-жизненно в кредитах, квартира,машина, дача, за меня платили,пока я на очном училась, младший брат у меня еще есть, в этом году поступать тоже.
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 10:11 Ответить с цитатой

Можно переехать. Но мой сказал, что не хочет возвращаться в общагу, лучше в квартире чем там. Мы думали, что можно его комнату сдавать, но его родители бояться этого - как это!в помещении, за которое мы платим, будут жить чужие люди. А так как родители к этому причастны, у них есть право голоса.
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 10:22 Ответить с цитатой

Нет они не провинились! Они просто стали относится ко мне по другому. При этом ничего вообще не говоря и не объясняя ни сыну, не тем более мне. Я этого только по большому счету не понимаю, почему они "на чистоту" ничего не говорят нам.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 10:40 Ответить с цитатой

ksepo4ka писал(а):
Можно переехать. Но мой сказал, что не хочет возвращаться в общагу, лучше в квартире чем там. Мы думали, что можно его комнату сдавать, но его родители бояться этого - как это!в помещении, за которое мы платим, будут жить чужие люди. А так как родители к этому причастны, у них есть право голоса.

Значит варианты решения финансовой проблемы у вас есть, просто ни кто не хочет ни чем поступиться Грущу

Цитата:
Нет они не провинились! Они просто стали относится ко мне по другому. При этом ничего вообще не говоря и не объясняя ни сыну, не тем более мне. Я этого только по большому счету не понимаю, почему они "на чистоту" ничего не говорят нам.

Что вам не понятно????
Ну правильно - родители мужа увидели ваше упрямство и поменяли отношение к вам.
А насчет: "на чистоту" -вам уже сказали : у них уже планируются другие финансовые траты. Вы не хотите считаться с их планами -они не хотят считаться с вашими планами. Все закономерно.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 11:15 Ответить с цитатой

у вас сложилось какое либо понимание истинных мотиво поведения родителей жениха на основании ответов участников форума? если да, то озвучте их.
ksepo4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 11:17 Ответить с цитатой

Дак это ведь не только моё упрямство, это и решение ИХ сына! Они не хотят принимать его решение!
это не закономерность, на мой взгляд тогда, а не желание найти компромисса в создавшейся ситуации...
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:

это не закономерность, на мой взгляд тогда, а не желание найти компромисса в создавшейся ситуации...

хорошо пусть будет нежелание найти компромисс..... но ведь это нежелание тоже имеет какието причины, закономерность....
если вам нужен компромис сделайте так чт обы у родителей появилось желание идти к нему - мотивируйте их
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 11:36 Ответить с цитатой

[quote="ksepo4ka"]
Цитата:
Дак это ведь не только моё упрямство, это и решение ИХ сына! Они не хотят принимать его решение!

Ну значит - єто ваше с женихом ОБЩЕЕ упрямство.
Такая формулировка вам больше нравится? Подмигиваю

Цитата:

Ну вот и пойдите вы на компромис - отложите свадьбу.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100