Автор |
Сообщение |
-Элина-Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 12:31 |
|
|
Привет всем. Я учусь на психолога, 1 курс. Ясно, что психолог - человек, который умеет владеть своими эмоциями, не устраивает истерик. Именно это у меня абсолютно не получается. Я предполагаю, с чем может быть связано моё такое не совсем адекватное поведение, что у меня сейчас в жизни не простой период - я совсем не давно начала работать, поступила на заочное обучение, сама оплачиваю учебу, с любимым человеком вижусь только по выходным, пока вынуждена жить с родителями, в прошлом я 10 лет профессионально занималась музыкой (отсюда, собственное излишняя эмоциональность). В общем, началась самостоятельная жизнь. Психология меня привлекает, я хочу стать хорошим психологом, но не могу никак научиться справляться со своими негативными эмоциями. Любая мелочь может вывести меня из себя и я начинаю говорить обидные слова, истерить, слезы и все прочее...хочу научится с этим справляться. Уверена, что есть люди, которые умеют это делать, знают какие-то приемы и техники, могут дать мне совет.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 12:34 |
|
|
Цитата: |
Ясно, что психолог - человек, который умеет владеть своими эмоциями
|
ясно, что психолог - человек, который учится понимать себя и свои эмоции... учатся обычно этому на индивидуальных консультациях у других психологов и психотерапевтов....
тем более, если вы планируете заниматься практической психологией - прохождение индивидуальной терапии для вас обязательно.
|
|
|
|
|
 |
-Элина-Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 12:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
LivelogosПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 20:21 |
|
|
Эмоции являются результатом выполнения определённых умственных операций. Без операции прогнозирования поведения другого, например, невозможна обида и т.д. для большинства эмоций. Только эти операции выполняются бессознательно (привычно). Нужно знать операциональную структуру эмоций и научиться выполнять эти операции сознательно. Это достигается в ходе выполнения упражнений. Тогда у человека появляется способность выполнять эти умственные действия сознательно, управляемо и, таким образом, влиять на продукт этих действий - эмоцию.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 09:18 |
|
|
не позволяйте себе находится в таких ситуациях, которые истощают ваш организм настолько чт обы возникла необходимость во включении им механизма самозащиты в виде выпрыска неконтролируемых его проявлений. избирите для себя наиболее оптимальную модель жизнедеятельности в которой ваш организм будет давать минимальное количество сбоев. вот например, если вы знаете что являетесь наиболее адекватны в случаях когда вы отлично выспались, когда вас не беспокоит голод и жажда.. когда на вас одета неколящая одежда.... итд. ну исоздавайте себе такое окружение.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 09:20 |
|
|
Ясно, что психолог - человек, который умеет владеть своими эмоциями, не устраивает истерик.
|
кому ясно?
|
|
|
|
|
 |
-Элина-Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 16:46 |
|
|
Блог Livelogos.net: саногенное мышление - методика управления эмоциями. Видео про обидчивость
|
Спасибо, очень понравилось, заинтересовалась.
не позволяйте себе находится в таких ситуациях, которые истощают ваш организм настолько чт обы возникла необходимость во включении им механизма самозащиты в виде выпрыска неконтролируемых его проявлений. избирите для себя наиболее оптимальную модель жизнедеятельности в которой ваш организм будет давать минимальное количество сбоев.
|
Мысль поняла, мысль ценная, спасибо) Но дело в том, что я - музыкальный руководитель, работы связана с людьми, постоянные утренники, написание сценариев,их постановка, выступления при полном зале родителей детей....в общем, довольно часто нахожусь в таких стрессовых ситуациях. В будущем планирую поменять профессию.
|
|
|
|
|
 |
Авдеева ОльгаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:27 |
|
|
попробуйте жить в соответствии с лунными ритмами, это очень помогает в работе над собой, строить стержень очень сложно, но надо стараться, ведь "самое великое умение - умение владеть собой."
|
|
|
|
|
 |
?-Вестикфива-?Пользователь
Сообщения: 515 Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Откуда МЫ ВСЕ!С планеты радости,грез,стихийных бедствий-Земля!;D :$...
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 14:39 |
|
|
Психология меня привлекает, я хочу стать хорошим психологом, но не могу никак научиться справляться со своими негативными эмоциями. Любая мелочь может вывести меня из себя и я начинаю говорить обидные слова, истерить, слезы и все прочее...
|
Вы предполагаете что и на работе у вас возможен срыв?опасаетесь этого?
|
|
|
|
|
 |
Анастасия АверинаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 23:52 |
|
|
Элина, важно разобраться, почему "любая мелочь" вызывает поведение, когда Вы начинаете "говорить обидные слова, истерить, слезы и все прочее".
Выражение и переживание эмоций, в том числе негативных, - нормально для любого человека. Это наша жизнь, в которой не может быть одного полюса. Мы не можем всегда и везде испытывать только радость и счастье, ведь жизнь многогранна и страданий в ней достаточно.
Но если выражение эмоций переходит какую-то грань, например, начинается, истерика, то это говорит о том, что внутри Вас есть внутренние противоречия, что Вы не защищены от, казалось бы, мелких, но обидных вещей, что Вам не достаточно принятия себя вместе со всеми недостатками, которые обычных людей не "цепляют за живое". Вот с этим и надо работать. А пытаться идти против эмоций (которые - суть выражение наших внутренних ценностей, мотивов, самооценки), бессмысленно. Это будет похоже на борьбу с ветряными мельницами.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
халваПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 00:12 |
|
|
Может Вам на юриста податься?Адвоката? Там и всплакнуть можно будет в процессе,для пущей убедительности,что клиент не виноват...А то вот придешь к психологу,денежку ему заплатишь,доведешь до истерики,потом сам окажешь помощь психологическую и изумленный удалишься...Если сцена,публичность для Вас стресс-ищите работу не с людьми.Реставратор,архитектор,что-то более техническое.ИМХО,не психолог.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|