Автор |
Сообщение |
OshiiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 15:47 |
|
|
Здравствуйте!
Я устраиваюсь на работу в психологический центр. Там проводятся развивающие занятия с маленькими детишками и подростками.
Моя работа будет заключаться в выявлении у детей склонности к каким-то конкретным занятиям.
Чтобы им хотелось больше и к чему у них больше развиты способности. Помимо развивающих, там есть спортивные занятия, шахматы, шашки, лепка, рисование и т.д. Разные сферы затрагиваются.
Есть ли какие то материалы, чтобы мне подготовиться к таким консультациям. Так как у меня нет вообще опыта работы, я не знаю как и с чего начинать.
Может есть книги как это делается, есть методики помогающие выявлять. Есть анкеты специальные с психологическим портретом.
Пожалуйста помогите, подскажите литературу, источники!!!!!
Буду очень благодарна! Мне нужна любая информация, начиная от того как надо проводить консультации такого рода начинающему психологу, заканчивая диагностикой и как выявлять то, что подойдет больше всего ребенку.
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 16:54 |
|
|
В таком возрасте только общая диагностика и то весьма приблизительно склонности выявляет. Сразу видно, что центр, в который устраиваетесь непрофессиональный.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 01:00 |
|
|
Minor писал(а): |
В таком возрасте только общая диагностика и то весьма приблизительно склонности выявляет. Сразу видно, что центр, в который устраиваетесь непрофессиональный. |
Если понаблюдать за дитём в детском саду, поговорить, предложить ему из разных занятий то, что ему нравится..то на основе этого можно и проанализировать что ему нравится, и к чему склонен и в какие кружки ему можно пойти.
Это ж дитёнок)) опросники должны быть в форме непринуждённой беседы. а также можно пораспрашивать воспитателя,чем любит больше всего ребёнок заниматься.
А для бумажки можно , конечно, вырвать какую то диагностику .
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 01:01 |
|
|