Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Какой диплом нужен педагогу-психологу?

Какой диплом нужен педагогу-психологу?
Автор Сообщение
bushy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 10:05 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Я хочу работать педагогом-психологом в ДОУ. Образование у меня высшее, я учитель, но решила сменить немного сферу деятельности. Пошла учиться в магистратуру по психологии, но чувствую, что не потяну её, не хватает свободного времени на обучение. Мне предложили пройти программу профессиональной переподготовки. Дают диплом государственного образца, и вроде как с ним уже можно работать по новой специальности. Вопрос: так ли это? Возьмут ли меня на работу с дипломом о высшем образовании (учитель) + дипломом о профессиональной переподготовке (психологическое консультирование детей и подростков)? Заранее благодарна за ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 10:48 Ответить с цитатой

Вот тут можете почитать должностную инструкцию педагога-психолога в ДОУ
http://psylab.flybb.ru/viewtopic.php?p=1480#1480
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 10:39 Ответить с цитатой

На мой взгляд, возьмут на работу или не возьмут - это нужно разговаривать конкретно с работодателем. Если как-то заручиться его поддержкой, то могут снизить требования.
Если же по существу говорить, то педагогическое образование и психологическое - это совершенно разные вещи.
Даже вот эта цитата из инструкции, которую Уля Г. привела выше: "педагогическую психологию, общую педагогику, психологию личности и дифференциальную психологию, детскую и возрастную психологию, социальную психологию, медицинскую психологию, детскую нейропсихологию, патопсихологию, психосоматику;" говорит о том, что человек должен пройти нормальное обучение в профильном вузе. Это же все названия отдельных спецкурсов, причем часть из них профильные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100