Автор |
Сообщение |
УкраинскоеНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 19:19 |
|
|
Всем доброго времени суток.
Искал в интернете ресурс где можно было узнать о моей проблемы.
Честно признаюсь мне неловко писать о том что я на данный момент хочу написать.
С названии темы можно определить о чем дальше пойдет разговор. Речь пойдет об управлении автомобилем и психологическим состоянием самого водителя . То есть меня " Не доделанного". Я себя в последние время как сел за руль немного себя самого начинаю хаеть. В остальных делах то на работе или с делами у меня все пучком. Трезвость и понятливость в уравновешенном состоянии. Так вот. За рулем я два года. За это время что я за рулем в процессе самого вождения появляется проблема психологического характера. Утром когда я просыпаюсь весь полный сил, и готов рваться в бой садясь за рулем, трогаясь с места и в дальнейшем продолжая свое движения, я четко выбираю маршруты ,четко делаю перестроения и прочие манипуляция с расчетом на выполнения ПДД. Но потом, когда проходит день, на протяжения этого дня, происходят какие то переживания, нервы, куда то постоянно спешу сделать все побыстрей, кому то в чем то угодить, вообщем лажа полная. Все это наверное за ответственность или дибилизм. В конце рабочего дня когда я сажусь в авто, а потом начинаю движения меня начинает штормить в голове. Я начинаю делать те вещи которые делает ученик на практических уроках в автошколе. Начинаю держать дистанцию поболее, три раза смотрю по зеркалам что бы повернуть на лево или направо . Скорость и разгон вялые. Неуверенность в себе. Малая растерянность. Сосредоточенность падает на нет. Всегда заглядываю в дурацкое салонное зеркало. Не трется сзади кто, не притормаживаю я его движения , хотя едим в одной полосе. Появляется некий "нездоровый этикет" перед другими участниками дороги, что бы все довезли жопы как побыстрей а я в сторонке чем ближе к тротуаре прижмусь и буду там езжать. Самосохранения включено на 1000000%.
Храбрость девается на нет. Вечером с руля выхожу злой и одновременно сцыкливый. Утром следующего дня появляется храбрость как у бетмена. Сажусь за руль включаю приемник. На дороге как у себя в дома. Не за кого не переживаю. Еду как хочу. Уверенность на высоте. - Ах подрезал ? А ну сюда. Фа-фа-фа. Блик-блик-блик. Идет оторможения противника. Настроения отличное. Готов идти в бой.
Карл Маркс, помоги!!!
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 20:41 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: AliGor (Ср Авг 29, 2012 07:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 20:42 |
|
|
вы бы лучше не о храбрости думали, а ездили поспокойнее.
самые серьезные аварии случаются как раз у "опытных водителей" с опытом вождения 2-3 года. они уже все знают, все умеют, круче всех и сам черт им не брат.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 20:47 |
|
|
///
Последний раз редактировалось: AliGor (Ср Авг 29, 2012 07:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 22:44 |
|
|
похоже, что у вас так проявляется защитная реакция, а включается она от физического переутомления-истощения и должна компенсировать ваше, ослабшее к вечеру внимание.
о чем вы думаете в последнее время вечером за рулем?
|
|
|
|
|
 |
УкраинскоеНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 23:15 |
|
|
datatodd писал(а): |
похоже, что у вас так проявляется защитная реакция, а включается она от физического переутомления-истощения и должна компенсировать ваше, ослабшее к вечеру внимание.
о чем вы думаете в последнее время вечером за рулем? |
это мысля про то что включается!
За рулем мыслей как таковых нету. Пустота. Еду и еду. С точки а к точке б. Клацаю приемник. Постоянно слушаю музыку.
Кстати я вот не давно приехал. Все моменты что я описывал притупились после того как я начал жевать жвачку Жвачка хорошо отвлекает от всего бреда. Плохо? Пожуй жвачку!
|
|
|
|
|
 |
УкраинскоеНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 23:15 |
|
|
datatodd писал(а): |
о чем вы думаете в последнее время вечером за рулем? |
это мысля про то что включается!
За рулем мыслей как таковых нету. Пустота. Еду и еду. С точки а к точке б. Клацаю приемник. Постоянно слушаю музыку.
Кстати я вот не давно приехал. Все моменты что я описывал притупились после того как я начал жевать жвачку Жвачка хорошо отвлекает от всего бреда. Плохо? Пожуй жвачку!
|
|
|
|
|
 |
УкраинскоеНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 23:24 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вы бы лучше не о храбрости думали, а ездили поспокойнее.
самые серьезные аварии случаются как раз у "опытных водителей" с опытом вождения 2-3 года. они уже все знают, все умеют, круче всех и сам черт им не брат. |
С пдд у меня все впоряде. За все время один штраф за запр. знак регулировщика (желтый, жезл вверх). А про 2—3 года это прекрасно я знаю. И приучил себя убивать шумахера методом просмотра рус.дтп
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 23:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 23:57 |
|
|
от чего именно вы себя отвлекаете?
|
|
|
|
|
 |
УкраинскоеНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 08:07 |
|
|
а какие мысли должны возникать у здорового человека после работы за рулем в наше то время когда на украине с каждым днем «покращення»? Побыстрей доехать домой и че нить пожрать после в койку к жене. Был бы я олигархом сидя на заднем месте своего мазерати. То дума была о театрах и женщинах. Или во сколько в понедельник встать, в 11.00 или все таки 15.0
Как то так.
Буду писать сюда свой журнал своего состояние и методы подавления и лечении этого
злого рока
Извените за ошибки. Комп чет сдох. Пишу с телефона. Автоисправления не работает. В русских школах не обучался.
|
|
|
|
|
 |
УкраинскоеНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 08:12 |
|
|
Я на работу. Настроения отличное. Сил полный мешок!
|
|
|
|
|
 |
legolas1983Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 11:31 |
|
|
у меня похожая проблема - в жизни уверен на все 100%, а вот за рулем как подменяют - какая-то неуверенность, поездки за город или на природу становятся пыткой, весь на нервах.
|
|
|
|
|
 |
КоучПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 17:57 |
|
|
На чем Вы концентрируетесь, сосредотачиваете внимание, садясь за руль? Причем тут "рваться в бой", и храбрость?
Говорю как водитель, с 26-ти летним стажем.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 08:05 |
|
|
Цитата: |
И приучил себя убивать шумахера методом просмотра рус.дтп
|
то есть вместо того, чтобы перестать считать себя крутым парнем - вы себя пугаете
так в результате и получается крутой парень, который жутко боится
а вы не крутой парень. вы ОБЫЧНЫЙ водитель. не особо опытный, вполне таки средний.
что мешает чувствовать себя _обычным_?
кого надо победить?
|
|
|
|
|
 |
|