Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 21:05 |
|
|
Имхо, в этом разделе могу снять с себя самоограничение-мораторий на открытие новых тем и открою такую.
ЗОЛУШКА ФОРУМА - ТРАНСПЕРСОНАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ*
Революция в физике через несколько десятилетий вызвала свой коррелянт: ревоюцию в психологии.
И то и другое с большим трудом и сопротивлением укладывается в сознание человечества. Такая компартментализация и даже шизофренизация нечего доброго интегральному (мировому) интеллекту не сулит.
Нелокальность, теория струн, морфогенетические поля, темная материя и темная энергия с одной стороны подтверждают неиллюзорность новых представлений о сущности человека и человеческом "я", открывающихся в различных направлениях трансперсональной психологии.
"Дао физики" Копры, книга бесед физика Дэвида Бома и трансперсоналиста Кришнамурти - не более как символы того эволюционного скачка, который можно назвать революцией, происходящим в современного человечества.
Психологический форум, где проявляется активное (я же не сказала "агрессивное") желание не расширять свои представления об этой области, - производит загадочное, хоть и грустное впечатления.
Посему еще раз обращаюсь к Администрации с просьбой об открытии раздела ОБСУЖДАЯ (можно и банальнее - "обсуждение") ПРОЧИТАННОЕ где каждый может говорить, обсуждать и приводить выписки из прочтенного, относящегося к тематике Форума.
----
*Характерно восклицание (тема) изданное тут уж много лет назад;
беглый обзор привел меня к печальной мысли: с тех пор мало что изменилось.
Цитата: |
Трансперсональная психология!!!
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 20:47
Я правильно это страшное слово написал?
На самом деле я очень долго искал на этом форуме похожие слова, долго... минут 5 целых, и к сожалению не нашел. Всё это к чему... Как то недавно на прилавках магазинов появились книги по трансперсональной психологии (книжных, а не продуктовых)...
Так вот, я купил одну из них... называлась "Никаких границ" Кен Уилбер,- сразу заинтересовался, прочтя её! Герой прямо
Кто-нибудь увлекается тем же направлением? Или я один с ума схожу Может такой и не существует, тогда я книгу издам!
|
|