Автор |
Сообщение |
comelfoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 19:40 |
|
|
Здравствуйте! Не знаю что делать, ищу помощи или совета психолога. Мне 25, я оптимистка, веду нормальный образ жизни, не когда не было депрессий. Но совсем недавно появилась такая проблема. Я поправилась на 2 килограмма что для меня нормально в это время года. Дома не кто не заметил не каких изменений. А вот коллега по работе, похвалила и сказала как мне идет что я поправилась. В общем не какого негатива. Она повторяет мне это каждый день уже 3 недели. Через неделю она стала акцентировать на этой ситуации внимание при других людях. И пошла цепная реакция, теперь мне все говорят что мне хорошо что я поправилась. неделю назад я взвесилась и ужаснулась что у меня уже + 8 кило.(за 3 недели 6 кг.) Ем я как всегда не много и регулярно 3 раза в день в одно и тоже время, не ем вообще сладкого. Но через каждые 3 дня все ровно поправляюсь стабильно на 500 грамм не грамма в минус. Усилила спортивные тренировки, сделала тест - не беременна, сходила к диетологу с питанием все в норме. Стрессов и операций не переносила ближайшее время. Не знаю что с этим делать, начинаю подозревать что это психологическое влияние моих коллег. Помогите советом. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 20:04 |
|
|
Цитата: |
Усилила спортивные тренировки
|
возможно, в том числе и поэтому масса растёт
сходите ещё к эндокринологу, мало ли что
Ем я как всегда не много и регулярно 3 раза в день в одно и тоже время
|
можете перечислить, что именно вы едите и в каких количествах? представления о "немного" у всех разные
между основными приёмами пищи, которые 3 раза в день - что перекусываете? яблочки может, конфетки, печеница, орешки?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 20:04 |
|
|
наверное тетка ваша права и вас можно поздравить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 21:44 |
|
|
начинаю подозревать что это психологическое влияние моих коллег.
|
Лучше сразу эту тему о причинности влияний коллег на твою "но жопа - растет! и в любви не везет" (извини, я образно) но брось эти такие подозрения. Да, коллеги конечно влияют, но лишь в той мере, в которой тебе это выгодно на них сваливать. Причина в тебе, а не в коллегах. Сдвинь приемы пищи, которые ты совершаешь в одно и то же время (ты в армии чтоль служишь?), так вот сдвинь на полчаса пораньше, и кушай не три раза в день, а семь раз, но совсем понемножку. И танцуй, танцуй...не сосредотачивайся на том, что ты хочешь согнать вес, сосредоточься на том, как ты хочешь выглядеть. Возьми свою лучшую фотку, прилепи на холодильник и каждое утро представляй, что вот именно такой ты скоро станешь, что вес значения не имеет, значение имеет фигура и способность двигаться легко и пластично.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
comelfoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 11:20 |
|
|
Отличные комментарии для психологов. Не знаю зачем сюда обращаются за советом. Такие советы могут дать мои друзья, не чего не смыслящие в психологии.
Лучше сразу эту тему о причинности влияний коллег на твою "но жопа - растет! и в любви не везет" (извини, я образно) но брось эти такие подозрения. Да, коллеги конечно влияют, но лишь в той мере, в которой тебе это выгодно на них сваливать.
|
Вы же не чего обо мне не знаете.Что бы писать такие слова.
Я работаю тренером по фигурному катанию в течении дня не перекусываю(орешками, конфетками и т.д.), спорт у меня и работа и отдых. Мышечная масса у меня растет правильно, я ее учитываю. В понимание немного ем - это значит что я кушаю примерно 1700 калл. в день учитывая мой образ жизни. Я считаю калории и всегда знаю сколько съедаю. По поводу цитаты ... не заметно....уточню что даже у глубоко жизнерадостного и веселого человека бывают разные ситуации в жизни.
Может быть тут все же есть объективный человек который может ответить по существу без ёрничества.
Последний раз редактировалось: comelfo (Пт Окт 26, 2012 11:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
comelfoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 11:22 |
|
|
Замете что в моем первом сообщение нет не единого негативного и грубого высказывания в ваш адрес. так попрошу вас воздержатся от них и в мой.
|
|
|
|
|
 |
comelfoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 11:35 |
|
|
можете перечислить, что именно вы едите и в каких количествах? представления о "немного" у всех разные
|
Отвечаю на ваш вопрос.
То что я съела за вчерашний день:
Завтрак: 9:00
Стакан кефира
Вареное яйцо
2 листа пекинской капусты
Обед: 13: 30
Куриный бульон с укропом 1 чашка
Тушеные овощи 300 грамм.
куриная грудка тушеная 1 шт
из специй только черный перец.
Ужин: 18: 30
Рыба жареная 200 грамм
салат из зеленых овощей с оливковым маслом примерно 4 культуры
чай зеленый без сахара
грейпфрут
примерно так ежедневно, перекусывать некогда максимум что делаю в промежутках на работе это пью горячий зеленый чай без сахара с мятой и лимоном.
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 12:51 |
|
|
Вы знаете, проблема в том,ч то на форуме мало психологов.
А в теме прошу совета комментирует люой зарегистрировавшийся на форуме человек с любым образованием и даже без оного.
Надеюсь мои разъяснения Вас устроили.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 16:49 |
|
|
Отличные комментарии для психологов. Не знаю зачем сюда обращаются за советом. Такие советы могут дать мои друзья, не чего не смыслящие в психологии
|
ээээ, милочка...
как вы капризны, оказывается
претензии принимаются только после предъявления квитанции об оплате услуг
как вам кажется - после таких ваших слов хоть у кого-то появится желание с вами беседовать?
впрочем, схему питания я вам скопипастю, так и быть
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пт Окт 26, 2012 17:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 16:56 |
|
|
То что я съела за вчерашний день:
Завтрак: 9:00
Стакан кефира
Вареное яйцо
2 листа пекинской капусты
Обед: 13: 30
Куриный бульон с укропом 1 чашка
Тушеные овощи 300 грамм.
куриная грудка тушеная 1 шт
из специй только черный перец.
Ужин: 18: 30
Рыба жареная 200 грамм
салат из зеленых овощей с оливковым маслом примерно 4 культуры
чай зеленый без сахара
грейпфрут
|
вы едите очень большими порциями
бульон (~ 200 г) + 300 г овощей + грудка (средняя грудка 400-500 г) - это около килограмма за один присест... это ОЧЕНЬ много
увеличивайте количество приёмов пищи, при этом на каждый приём будет приходиться меньше еды (по массе)
Я считаю калории и всегда знаю сколько съедаю.
|
вы считаете только за сутки полностью
а очень важно в течение дня распределять съедаемое - и по количеству, и по качеству
Режим питания, который вам нужен:
7:00 — рис/гречка (50 г) + фрукты*
10:00 — мясо/рыба** (100 г) + овощи***
12:00 — фрукты/сок* (200 г)
14:00 — рис/гречка (50 г) + йогурт/творожок активия****
16:00 — мясо/рыба** (100 г) + овощи***
18:00 — фрукты/сок* (200 г)
21:00 — мясо/рыба** (50 г) или 1 варёное яйцо
23:00 — кефир (200 г)
*любые фрукты, кроме бананов и винограда; за один приём съедается 1 фрукт или 1 стакан сока
**варёная куриная грудка или нежирная говядина или нежирная рыба типа трески, ледяной, пикши, тунца
***овощи — кроме картошки: огурец, помидор, капуста брокколи и т. п.; можно дополнительно запивать томатным соком
****жирностью 3-4%, без сахара и добавок
В крайнем случае (например, если поздно встали) можно сократить 3-часовые промежутки до 2 часов, а 2-часовые — до 1,5 часов. Главное — не есть ничего, кроме того, что написано, и соблюдать интервалы.
|
|
|
|
|
 |
comelfoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 17:18 |
|
|
.
ээээ, милочка...
|
Спасибо за совет. Первая фраза к вам не относилась.
Кстати я получила исчерпывающий ответ
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 21:55 |
|
|
comelfo писал(а): |
.
ээээ, милочка...
|
Спасибо за совет. Первая фраза к вам не относилась.
|
что не отменяет Вашей капризности
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 22:14 |
|
|
идти за советом по диете на психологический форум - да, это очень по... ))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|