Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Важно. Важному партнеру кажутся оскорбления во всем.

Важно. Важному партнеру кажутся оскорбления во всем.
Автор Сообщение
meinfreund
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 04:49 Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Серьезная ситуация:
Важному партнеру в важном деле, кажутся во всем оскорбления, по поводу чего она закатывает истерики (женщина в возрасте старше 50 лет), высокого социального статуса. испытывает сильное переутомление, и хронические сильные панические страхи возможных провалов в делах, спокойной не бывает.
образование у нее высшее. по специальности психология.
занимается различным бизнесом

я - бизнесмен (моложе 30 лет), который тянет один очень важный для нее проект (разумеется имея с этого свою существенную выгоду, проект также очень важен и для меня).

сейчас беда у нее совсем - ей кажутся оскорбления во всем.
и это угрожает конструктивным взаимоприбыльным отношениям.

например,
два месяца назад я сообщил, что нанял домработницу, и добавил, что осознаю свою социальную миссию как предпринимателя в обеспечении трудом народа.
в ответ на что важный партнер взорвался, и начал ругаться, фразами "да у тебя детства небыло"... и т.п.
она не в состоянии спокойно и неоскорбительно излагать мысли была в течении часа, я ее успокаивал
она сказала что это - панибратские высказывания, хотя в действительности панибратствовала, орала и хамила только она.

также 2 года назад я ей предложил сходить в душ в жаркий день, во время совместной работы (три совместные встречи терпел ее дикую несвежесть, на четвертую сообщил). тогда все было гладко и мирно. спустя 2 года, вот недавно, она закатила форменную истерику, что я ее унижал, что никому нельзя говорить таких вещей, что я страшно невоспитан, и уходила вообще на уровень оскорблений - приходилось ее ставить на место.

во время, когда я бесплатно ей помогал в работе, проводя долгие часы с ней дома, самостоятельно ходил наливать себе чаю и прогуливался по коридорчику квартиры.
она утверждает что это недопустимо, что я совсем не умею себя вести и что это вообще вопиюще.

недавно у нее кончились средства на балансе интернета
она позвонила в техподдержку и закатила дикую истерику по этому поводу.

она считает что ее оскорбляет всё, что я говорю и делаю, что она постоянно оскорблена.
и это накануне очень серьезного совместного проекта, который на нее завязан.

мне приходится вступать с ней в конфликт и ставить ее на место.
она обижается и уходит в себя

вопрос, как ее успокаивать?
она нужна сейчас, и нужна адекватной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 06:44 Ответить с цитатой

Если вы делаете то, чего человек вас не просил, возможно вы это делаете для себя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 06:56 Ответить с цитатой

meinfreund писал(а):

сейчас беда у нее совсем - ей кажутся оскорбления во всем.
и это угрожает конструктивным взаимоприбыльным отношениям.
Cудя по тому, что на форуме Вы, "беда" у Вас. Вам грозит лишение прибыльных для Вас отношений.
meinfreund писал(а):

мне приходится вступать с ней в конфликт и ставить ее на место.
Надо же. "приходится" ему. А не хамить и не нарушать границ не пробовали?
meinfreund писал(а):

она нужна сейчас, и нужна адекватной.
Не хамить, не нарушать границ. Следить за собой, а не за другими.
blue ice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 07:05 Ответить с цитатой

А может Вы ей нравитесь? Подмигиваю
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 11:01 Ответить с цитатой

Несколько вариантов.

Первый и тривиальный - не работать с больными людьми, работать со здоровыми. Не всегда получается, понятно.

Второй. Оскорбляется, обижается? Ну и пусть, её проблемы. Будьте формально вежливы, её истерики и взрывы пережидайте; успокаивать её - не ваша задача, у вас работа есть. Защищаться и оправдываться ни в коем случае не нужно. Подчеркиваю необходимость формальной вежливости и высокоуровневой политкорректности. Смысл в том, чтобы в одностороннем порядке не вступать в нерабочие отношения.

Третий. Если вы управляете кадрами в ситуации, сделайте прослойку между ней и собой. Добавьте третьего человека. Это может даже повысить эффективность, в зависимости от того, сколько времени уходит на театр.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 14:23 Ответить с цитатой

Цитата:

и добавил, что осознаю свою социальную миссию как предпринимателя в обеспечении трудом народа

поменьше социальных миссий
Цитата:

что никому нельзя говорить таких вещей

да, нельзя
если, конечно, не хотите с этим человеком порвать отношения
да, это унижение. именно потому, что это правда.
Цитата:

она считает что ее оскорбляет всё, что я говорю и делаю, что она постоянно оскорблена.
и это накануне очень серьезного совместного проекта, который на нее завязан

смените проект. не шучу.

или учитесь играть по ее правилам рядом с ней. когда на улице собирается дождь, вы сетуете, что дождь неправильный или учитываете его в своих планах?
Цитата:

никак. быть адекватным самому. учиться вести себя с людьми. если другие терпели ваше отсутствие умения коммуницировать из-за ваших деловых качества, а она - в силу своих личностных особенностей - не терпит, это не значит, что вы умеете коммуницировать адекватно. то, что вы рассказали, свидетельствует о неуважении к другим людям и о неосведомленности об элементарном такте.

вы сами постоянно выходите из коммуникации деловой в коммуникацию личную.
да, вы страшно невоспитаны.

Цитата:

во время, когда я бесплатно ей помогал в работе

на языке финансистов это называется "отложенные инвестиции"

не бесплатно. вы ожидали ту прибыль, которую надеетесь получить сейчас.

Цитата:

и ставить ее на место.

где ее место?
Dora-M
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 14:33 Ответить с цитатой

Ув. meinfreund, у вашей партнерши, судя по вашему описанию, скрытая депрессия, отсюда раздражительность, взрывы немотивированного гнева,
злопамятливость и даже нежелание мыться (увы, это тоже связано с обменом серотонина).

Из когнитивных искажений больше всего бросается в глаза так наз. мысленный фильтр (условно говоря, когда в голову входит обычная информация, а выходит только черная её интерпретация) и так наз. туннельное мышление (очень узкий взгляд на вещи).

Как-то вам нужно найти к ней ключик, желательно, чтобы она поплакала, а потом посоветовать сходить на консультацию к психотерапевту.

Да ... и попробуйте расспросить, как она спит ... Вероятнее всего, спит она плоховато.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100