Автор |
Сообщение |
meinfreundНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 04:49 |
|
|
Здравствуйте.
Серьезная ситуация:
Важному партнеру в важном деле, кажутся во всем оскорбления, по поводу чего она закатывает истерики (женщина в возрасте старше 50 лет), высокого социального статуса. испытывает сильное переутомление, и хронические сильные панические страхи возможных провалов в делах, спокойной не бывает.
образование у нее высшее. по специальности психология.
занимается различным бизнесом
я - бизнесмен (моложе 30 лет), который тянет один очень важный для нее проект (разумеется имея с этого свою существенную выгоду, проект также очень важен и для меня).
сейчас беда у нее совсем - ей кажутся оскорбления во всем.
и это угрожает конструктивным взаимоприбыльным отношениям.
например,
два месяца назад я сообщил, что нанял домработницу, и добавил, что осознаю свою социальную миссию как предпринимателя в обеспечении трудом народа.
в ответ на что важный партнер взорвался, и начал ругаться, фразами "да у тебя детства небыло"... и т.п.
она не в состоянии спокойно и неоскорбительно излагать мысли была в течении часа, я ее успокаивал
она сказала что это - панибратские высказывания, хотя в действительности панибратствовала, орала и хамила только она.
также 2 года назад я ей предложил сходить в душ в жаркий день, во время совместной работы (три совместные встречи терпел ее дикую несвежесть, на четвертую сообщил). тогда все было гладко и мирно. спустя 2 года, вот недавно, она закатила форменную истерику, что я ее унижал, что никому нельзя говорить таких вещей, что я страшно невоспитан, и уходила вообще на уровень оскорблений - приходилось ее ставить на место.
во время, когда я бесплатно ей помогал в работе, проводя долгие часы с ней дома, самостоятельно ходил наливать себе чаю и прогуливался по коридорчику квартиры.
она утверждает что это недопустимо, что я совсем не умею себя вести и что это вообще вопиюще.
недавно у нее кончились средства на балансе интернета
она позвонила в техподдержку и закатила дикую истерику по этому поводу.
она считает что ее оскорбляет всё, что я говорю и делаю, что она постоянно оскорблена.
и это накануне очень серьезного совместного проекта, который на нее завязан.
мне приходится вступать с ней в конфликт и ставить ее на место.
она обижается и уходит в себя
вопрос, как ее успокаивать?
она нужна сейчас, и нужна адекватной.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 06:44 |
|
|
Если вы делаете то, чего человек вас не просил, возможно вы это делаете для себя
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 06:56 |
|
|
meinfreund писал(а): |
сейчас беда у нее совсем - ей кажутся оскорбления во всем.
и это угрожает конструктивным взаимоприбыльным отношениям.
|
Cудя по тому, что на форуме Вы, "беда" у Вас. Вам грозит лишение прибыльных для Вас отношений.
мне приходится вступать с ней в конфликт и ставить ее на место.
|
Надо же. "приходится" ему. А не хамить и не нарушать границ не пробовали?
она нужна сейчас, и нужна адекватной. |
Не хамить, не нарушать границ. Следить за собой, а не за другими.
|
|
|
|
|
 |
blue iceНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 07:05 |
|
|
А может Вы ей нравитесь?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 11:01 |
|
|
Несколько вариантов.
Первый и тривиальный - не работать с больными людьми, работать со здоровыми. Не всегда получается, понятно.
Второй. Оскорбляется, обижается? Ну и пусть, её проблемы. Будьте формально вежливы, её истерики и взрывы пережидайте; успокаивать её - не ваша задача, у вас работа есть. Защищаться и оправдываться ни в коем случае не нужно. Подчеркиваю необходимость формальной вежливости и высокоуровневой политкорректности. Смысл в том, чтобы в одностороннем порядке не вступать в нерабочие отношения.
Третий. Если вы управляете кадрами в ситуации, сделайте прослойку между ней и собой. Добавьте третьего человека. Это может даже повысить эффективность, в зависимости от того, сколько времени уходит на театр.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:23 |
|
|
Цитата: |
и добавил, что осознаю свою социальную миссию как предпринимателя в обеспечении трудом народа
|
поменьше социальных миссий
что никому нельзя говорить таких вещей
|
да, нельзя
если, конечно, не хотите с этим человеком порвать отношения
да, это унижение. именно потому, что это правда.
она считает что ее оскорбляет всё, что я говорю и делаю, что она постоянно оскорблена.
и это накануне очень серьезного совместного проекта, который на нее завязан
|
смените проект. не шучу.
или учитесь играть по ее правилам рядом с ней. когда на улице собирается дождь, вы сетуете, что дождь неправильный или учитываете его в своих планах?
|
никак. быть адекватным самому. учиться вести себя с людьми. если другие терпели ваше отсутствие умения коммуницировать из-за ваших деловых качества, а она - в силу своих личностных особенностей - не терпит, это не значит, что вы умеете коммуницировать адекватно. то, что вы рассказали, свидетельствует о неуважении к другим людям и о неосведомленности об элементарном такте.
вы сами постоянно выходите из коммуникации деловой в коммуникацию личную.
да, вы страшно невоспитаны.
во время, когда я бесплатно ей помогал в работе
|
на языке финансистов это называется "отложенные инвестиции"
не бесплатно. вы ожидали ту прибыль, которую надеетесь получить сейчас.
и ставить ее на место.
|
где ее место?
|
|
|
|
|
 |
Dora-MПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 14:33 |
|
|
Ув. meinfreund, у вашей партнерши, судя по вашему описанию, скрытая депрессия, отсюда раздражительность, взрывы немотивированного гнева,
злопамятливость и даже нежелание мыться (увы, это тоже связано с обменом серотонина).
Из когнитивных искажений больше всего бросается в глаза так наз. мысленный фильтр (условно говоря, когда в голову входит обычная информация, а выходит только черная её интерпретация) и так наз. туннельное мышление (очень узкий взгляд на вещи).
Как-то вам нужно найти к ней ключик, желательно, чтобы она поплакала, а потом посоветовать сходить на консультацию к психотерапевту.
Да ... и попробуйте расспросить, как она спит ... Вероятнее всего, спит она плоховато.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|