Автор |
Сообщение |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 12:57 |
|
|
давайте, микрушкин, не пробуя и не получив результата, начнём переворачивать с ног на голову нормы отношений на основании того, что микрушкин руководствуется личным мнением о ситуации, а это как известно чрезвычайно высокая ценность для окружающих.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 20:50 |
|
|
Цитата: |
Вот интересно, чем руководствуютесь Вы, Minor, давая здесь советы?
И откуда Вам известно, чем руководствуюсь я?
|
Руководствуюсь психологией семейных отношений, психологией и психопатологией временных психических нарушений и посттравматических расстройств. А Вы думали кухонной психологией или обыденным сознанием? Неет, личное мнение почерпнутое из этих двух источников никому не нужно, об этом в теории консультирования сказано. Иначе говоря, руководствуюсь психологическими знаниями о закономерностях.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 20:53 |
|
|
Вы хотите переложить на ребенка свою долю отвественности за ситуацию только потому что не видите результата своих усилий? Вот именно, что она близкий человек, да к тому же еще и ребенок. Она, в силу возраста, не в состоянии правильно оценить ситуацию и сделать то, чего Вы от нее ждете. Ей тоже плохо, ей самой нужна помощь (Вы ведь об этом не подумали! У НЕЕ УМЕРЛА МАМА!)
Уж если у вас, взрослого, опускаются руки, чего Вы хотите от ребенка? У каждого своя роль...
|
В этом возрасте любому ребёнку больше нужен отец. Откройте Возрастную психологию, если, конечно, имеете возможность соотносить личное и общезначимое.
|
|
|
|
|
 |
микрушкинПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 21:09 |
|
|
В этом возрасте любому ребёнку больше нужен отец. Откройте Возрастную психологию
|
Minor, будте так любезны указать источник, на который ссылаетесь в своем утверждении. Мною прочтено достаточно (включая лекции преподавателей возрастной психологии).
если, конечно, имеете возможность соотносить личное и общезначимое.
|
Что Вы имеете ввиду?
|
|
|
|
|
 |
микрушкинПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 21:17 |
|
|
А Вы думали кухонной психологией или обыденным сознанием? Неет, личное мнение почерпнутое из этих двух источников никому не нужно, об этом в теории консультирования сказано
|
походу теорию консультировани плохо читали Вы, поскольку в двух преложениях допустили две грубых ошибки. 1. Сделали вывод относительно уровня моего образовани не имея достоверных данных. 2. Смеете решать, что и кому в этой жизни нужно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 21:28 |
|
|
Мною прочтено достаточно (включая лекции преподавателей возрастной психологии).
|
Из чего Вы сделали вывод, что отцу ребёнок не нужен и ребёнку отец. Хорошее образование! Достойное! Тоже киньте ссылочку на великих и могучих авторитетов.
Я лично флуд в чужой теме на этом своём посте прекращаю.
|
|
|
|
|
 |
микрушкинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 17:56 |
|
|
Для начала, благодарю Вас Minor, за то, что напрягли с поиском ссылок. Нашла достаточно сторонников. Из учебников: "Семейная терапия" И. Малкина-Пых, из статей рекомендую "Горе ребенка", "Ребенок в осиротевшей семье".
Minor, не стоит передергивать. Я не говорила, что отец и дочь не нужны друг другу, а лишь усомнилась, в эффективности возложения обязанностей взрослого на плечи девочки.
А вот Ваши слова:
В этом возрасте любому ребёнку больше нужен отец.
|
...В частности, возможны особые затруднения в воспитании, если овдовевший отец остался с дочерью-подростком. В этом возрасте девочка очень нуждается в советах по так называемым женским проблемам, и не каждая осмелится обратиться по таким вопросам к отцу. Вполне вероятно, что в поисках совета она воспользуется сомнительными рекомендациями некомпетентных людей, что может привести к нежелательным последствиям. (это цитата)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 18:08 |
|
|
микрушкин, а что ж у автора не спросите, умственно отсталая девочка или нет? Дебильная, действительно может обойтись навыками в гигиенической сфере, а нормальному ребёнку социум нужен и это функция отца - адаптировать к социуму.
Ссылки слать, разумеется не стану, если не можете отличить личное от общезначимого, энергию попусту тратить мне незачем.
Заканчивайте в чужой теме спор не по существу, правила прочтите.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 18:29 |
|
|
В этом возрасте любому ребёнку больше нужен отец.
|
не любите вы мам. не любите....
правила прочтите.
|
красиво звучит
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 18:30 |
|
|
Тигра, мать до школы, отец - после, это ж классика!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 18:40 |
|
|
Тигра, мать до школы, отец - после, это ж классика!
|
это дурь. даже с учетом того, что материнское "отвечает" за внутреннее равновесие, а "отцовское" за адаптацию к социуму.
"классика" эта на уровне первого курса. причем для самостоятельной разработки. тольчко через одну точку может проходить куда больше одной параллельной прямой. все сложнее намного
отец сейчас начнет/начал злиться на девочку. потому, что она в себе носит черты жены, но не жена. уже не малышка, но еще не женщина, но уже почти становится. и почему это жена умерла, а эта недоженщина жива.
он в ярости. и он сейчас торгуется. он готов отдать дочь, чтобы вернуть жену
потому дочь и заброшена.
он не знает, что делать с дочерью, как стать ей матерью - он хочет сохранить свое мужское.
потому дочь и заброшена.
он не знает, что делать с этой становящейся женщиной девочкой, если он будет уделять ей внимание - он предаст и окончательно потеряет жену.
поэтому дочь и заброшена.
и если она сейчас начнет у него что-то требовать.....
сейчас девочка выполняет роль конкуретнки матери. поэтому ее надо возвращать в детство, пусть и с легкой регрессией. а не делать "второй женой".
а папу тащить в социум вместе с ребенком. чтобы у него возникала ответственность за ребенка, чтобы он ощущал, осознавал разницу между взрослым миром - своим и этого социума - и детским еще миром своей дочери.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Ноя 06, 2012 18:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 18:44 |
|
|
потому дочь и заброшена.
один из вариантов, а истинное положение дел известно только участникам. Да вот только опираться и ориентироваться всегда следует на нормы общепринятые, а не на то как бывает у Васи, Пети и Маши с Дашей.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 18:45 |
|
|
а истинное положение дел известно только участникам.
|
им оно как раз и неизвестно.
дочь тоже злится на отца и винит себя
Да вот только опираться и ориентироваться всегда следует на нормы общепринятые
|
общепринято, что через точку, не лежащую на прямой может проходить только одна прямая, не пересекающаяся с данной прямой. все прочее - не общепринято. но истинно.
эпилептоидностью своей других не "облагораживайте"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 18:51 |
|
|
дочь тоже злится на отца и винит себя
|
автор этого не писал.
В обществе нормы существуют веками выработанные, нарушать их чревато.
а Вы свою возбудимость почему не контролируете? Нет других радикалов, чтобы компенсироваться?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:07 |
|
|
автор этого не писал.
|
конечно.
а что, бывает иначе?
бывает, когда дети не злятся на пережившего родителя и не винят себя?
а Вы свою возбудимость почему не контролируете?
|
а с чего вы взяли, что демонстрация предполагает бесконтрольность?)))))))
к слову, я вам не вопрос задала. я вам указала на ваш недостаток в рамках коммуникации. который может привести к неблагоприятным для вас последствиям. в силу провокативности вашей позиции, негибкости и ригидности ваших реакций..
>Нет других радикалов, чтобы компенсироваться?
все то вам расскажи о моих радикалах. кстати, я тут уже рассказывала. можете поискать.
нет у меня эпилептоидного радикала. даже возбудимого, не токо застревающего
хотя... может и есть )))
а речь о другом. не все в мире укладывается в вами признаные "Общепринятые рамки"
как правило "общепринятиые рамки" весьма далеки от истинного положения дел. просто в силу того, что общепринятость определяется не истинностью. а мнением большинства.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:12 |
|
|
а что, бывает иначе?
бывает, когда дети не злятся на пережившего родителя и не винят себя?
|
да, так очень часто бывает, но опять конкретных переживаний мы не знаем именно в этой ситуации. Девочка могла и не знать об обстоятельствах смерти матери.
Весь последующий материал адресованный мне лично, для меня не актуален, поэтому ответить не могу.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:21 |
|
|
Девочка могла и не знать об обстоятельствах смерти матери.
|
а обстоятельства ни при чем. один жив, второй умер. что можно отдать в качестве выкупа за того, кто умер, чтобы он жил?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:23 |
|
|
>Весь последующий материал адресованный мне лично, для меня не актуален, поэтому ответить не могу.
))))))))))))
то есть вы задаете вопрос только для того, чтобы его услышать самой ?))))))))))))))
эк вас...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:26 |
|
|
а обстоятельства ни при чем. один жив, второй умер. что можно отдать в качестве выкупа за того, кто умер, чтобы он жил?
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:28 |
|
|
один из. "в этом возрасте отец важнее" - тоже один из. мы не знаем, какие отношения были между ребенком и родителями.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:31 |
|
|
нормам по любому целесообразнее следовать.
|
|
|
|
|
 |
SalutПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 21:30 |
|
|
Леди, увы, не всегда
in the country of blind even one-eyed man is King
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 21:32 |
|
|
блин
в данном случае каким образом предлагается обеспечить соблюдение норм?
сказать ребёнку, мол, что мамка погибла то херня, вон папка-то живой, а он в твоём возрастном периоде важнее
видите ли, в чём дело
все эти ваши рассуждения о том, что в этом возрасте важнее отношения с отцом, были бы просто прекрасны, если бы речь не шла о ГИБЕЛИ матери
если бы люди решали, кому лучше водить дочку в музыкалку и в бассейн, - да, рассуждения ваши были бы уместны, может быть
лучше, мол, пусть водит папа
а тут...
ну я даж не знаю, что сказать
первое впечатление - вы читаете СЛИШКОМ уж невнимательно, пропуская знаковые вещи
второе - вы по-прежнему мыслями в институте на семинаре, хорошо подготовились, выписали все нужные цитаты, и тянете руку, чтобы вас спросили и плюсик поставили, дескать, какая умница, давайте зачётку
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 21:34 |
|
|
Рыба, так взамен предложите ещё что-нибудь более уместное и целесообразное.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 21:38 |
|
|