Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Что такое шестое чувство или же Фрейд снова жив.

Что такое шестое чувство или же Фрейд снова жив.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Гость



СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 16:51 Ответить с цитатой

. Все мы знаем из школьного курса биологии, что в конкурентной борьбе за более быстрое ориентирование в пространстве и времени у животных образуются так называемые комплексы. Что это такое и как было доказано? Павлов в преддверии кормёжки собаки зажигал лампочку. После определённого времени опытов даже простое включение света приводило к выделению слюны и беспокойству животного. Таким образом если стимул подкреплён каким-то другим, вообще не имеющим отношение к происходящему, возможно даже тупому до безобразия и ни как не отражающему действительность (!), то и в таком случае возможна крепкая взаимосвязь. Аналогичным образом это распространяется и на человека! Именно это и было названо псевдо учёными «шестым чувством», хотя в большинстве случаев называется психиатрами «комплексами».
. Например, частный детектив, входя в свою неосвещённую квартиру, вдруг «интуитивно» выхватывает пистолет и падая навзничь производит несколько выстрелов «наугад». Это глупость или проведение с выше? Находясь постоянно в опасности реальный крутой приучается неосознанно реагировать на любую внештатную ситуацию. В данном конкретном случае затаившийся враг из-за своего незримого присутствия в комнате изменил с детства знакомую сыщику акустику помещения – звуки уличного шума стали раздаваться чуть приглушёнее и с других сторон, а не как обычно (ну или может быть запах табака – мужчина и враг прокрался к тебе домой «порадовать тебя» нежданной встречей, а ты как не родной; тени от уличного освещения «не радуют глаз» своей привычностью местонахождения, которая обычно создаёт мебель…). Нет ни каких подсознаний, а только всё то, что и у собаки. К слову сказать, но даже и эта последняя тварь может «любить», т.к. благодаря взаимосвязи чувств в единый комплекс образ хозяина, его голос и запах стал «ассоциироваться» с чувством защищённости от голода, холода, каких-то «интимных» ласк одновременно.
. К примеру, собака может отказываться от еды и пищи, натурально подыхать из-за того, что поводырь погиб при исполнении полицейского служебного задания. Не стоит искать душу у животного, которая не чуть не хуже и не лучше нашей, а только задуматься о том, что ранее животное могло удовлетворить все три первейшие потребности в сексе, еде и убежище только при виде хозяина (!), либо слыша его голос, ощущая запах («комплексы»). Теперь же и еда не мила, гладить по голове или боку бесполезно, как и звать в тёплое помещение. Либо всё и сразу, либо ни чего не нужно, на порядок менее привлекательнее в ощущениях! Только таким образом весь реальный живой мир в ходе борьбы за существование быстрее других принимало верное решение, получая удовлетворение от задействование всего мозга одновременно, который связан между собой ассоциативностью, вместо частичных его фрагментов, побеждая и опережая окружающих. Только так люди становятся профессионалами, если «всё по честному» и без подвоха, включая даже и интимность с супружеством.
. Подумаем же над тем, что если мы неверно что-то узнаем из-за детского опыта или реалий жизни запомнили как положительный стимул, либо наоборот, как опасность. Это превращается в так называемые «комплексы» и «фобии». Любая информация из окружающего мира может быть как целостной и полезной для быстрого принятия решений, так и негативом, отравляющим наше существование. Именно поэтому изначально мы должны принимать только осознанные решения, а не жить как женщины телом, шмаляя на право и на лево из ствола, думая что наш «умный мозг» направляет нас по жизни. Лишь потом, со временем всё станет возможно и полезным. Именно поэтому многим людям, особенно гуманитарных профессий, требуется помощь психиатра или психотерапевта при столкновении с обманщиками и прохиндеями, а вовсе не из-за каких-то там психиатрических расстройств, о которых так любят поговорить Фрейдисты. Ведь самое большее, что мы можем осознанно продумать это две переменные данные с записью в третью ячейку результата, что потом и образует наше «шестое чувство» и «интуицию» с «любовью и душой». Таким образом действует как хирург, последовательно производя действия на операционном столе, так и механник-моторист. Единственное различье в нашей опытности. Кто-то на основе «подсознания» и «интуиции» мгновенно примет верное решение, так как были хорошие учителя, а кого-то из-за плохого образования и преподавателей ВУЗа посадят «за халатность» в тюрягу. Сначала думаем над тем, почему так или иначе, а уж потом принимаем на веру и поддаёмся «чувствам», начинаем творчески мыслить.
. P.S. Любого преподавателя психологии, который скажет, что в нашем мозгу одновременно витают десять и более неосознанных процессов, приводящих к верному решению не плохо бы … Нет ни какого «подсознания», а только верная или же нет моторика принятия решений, что легко или же по дегенеративному может объяснить нам специалист из СССР или «гений» из Штатов. Помним и знаем, что нет возможности произвести даже простейшие арифметические действия с тремя одновременными числами, хотя иногда и Фредди Крюгера «делаем» не шуточно.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское