Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Последствия лжи ребенку

Последствия лжи ребенку
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
astatium135
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 21:34 Ответить с цитатой

Какой реально вред может произойти если соврать ребенку, дать обещание, которое не собираешься выполнять, в надежде что он не справится с поставленным условием, и ребенок поймает тебя за руку? И как долго будут ощущаться последствия?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 21:57 Ответить с цитатой

astatium135 писал(а):
Какой реально вред может произойти если соврать ребенку, дать обещание, которое не собираешься выполнять, в надежде что он не справится с поставленным условием, и ребенок поймает тебя за руку? И как долго будут ощущаться последствия?

Лучше сразу расскажите конкретную ситуацию.
Так легче сфокусироваться на вашей задаче.

Если вас устроит ответ "потеря базового доверия", то ситуацию можно не рассказывать. Подмигиваю
astatium135
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:04 Ответить с цитатой

Мороз писал(а):
astatium135 писал(а):

Лучше сразу расскажите конкретную ситуацию.
Так легче сфокусироваться на вашей задаче.

Если вас устроит ответ "потеря базового доверия", то ситуацию можно не рассказывать. Подмигиваю

Ну за доверие это и ежу понятно. А от хронически невыполненных обещаний может еще что-нибудь произойти - ну там "все равно ничего не получу, лучше сидеть и не рыпаться, чем надрываться и обломиться". И самое главное - как долго этот эффект может длиться?
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:11 Ответить с цитатой

astatium135 писал(а):

Ну за доверие это и ежу понятно. А от хронически невыполненных обещаний может еще что-нибудь произойти - ну там "все равно ничего не получу, лучше сидеть и не рыпаться, чем надрываться и обломиться". И самое главное - как долго этот эффект может длиться?

Эффект может длиться всю жизнь. Так как невыполненные обещания родителей становятся условием подавления ребёнком своих желаний, и тут вступает в силу закон психосоматики, всё, что подавлено выливается заболеваниями внутренних органов.
То есть когда ваш ребёнок станет умирать от рака, помните, это вы его "заразили" своими невыполнениями.
astatium135
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:29 Ответить с цитатой

Цитата:
Эффект может длиться всю жизнь. Так как невыполненные обещания родителей становятся условием подавления ребёнком своих желаний, и тут вступает в силу закон психосоматики, всё, что подавлено выливается заболеваниями внутренних органов.
То есть когда ваш ребёнок станет умирать от рака, помните, это вы его "заразили" своими невыполнениями.

Вообще-то вопрос стоял "виноват ли я в своих проблемах или родители". А теперь хотелось бы услышать, каким образом из получившейся ситуации вылазить.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:35 Ответить с цитатой

astatium135, не темните, рассказывайте, кто Вы во всей этой истории. И идите к психологу, если все серьезно.
astatium135
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:40 Ответить с цитатой

Я в данной истории тот, кого хронически обводили вокруг пальца всю школу и начало техникума, пока я не заработал психический блок на учебу и ПОЛЕЗНУЮ деятельность вообще. Не абсолютный блок, но процентов на 90% своих реальных возможностей. А еще если отец говорит "земля - шар", мое подсознание начинает орать, что она плоская.
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:41 Ответить с цитатой

Это точно. Там обманывают, тут обманывают. ))
Правду расскажи, тогда есть вариант, что помощь будет действенна.
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:42 Ответить с цитатой

astatium135 писал(а):

Вообще-то вопрос стоял "виноват ли я в своих проблемах или родители". А теперь хотелось бы услышать, каким образом из получившейся ситуации вылазить.

Где стоял этот вопрос? Вы запутались? Перестаньте врать. Вас никто тут не накажет.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:48 Ответить с цитатой

astatium135 писал(а):
Я в данной истории тот, кого хронически обводили вокруг пальца всю школу и начало техникума, пока я не заработал психический блок на учебу и ПОЛЕЗНУЮ деятельность вообще.
Так поленая деятельность нужна только Вам. Другие найдут, чем воспользоваться.
Если Вас "обводили вокруг пальца" в детстве, то сейчас Вы уже взрослый человек и не дадите себя обводить. Если все так мучает - сходите к психологу.
astatium135
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:50 Ответить с цитатой

Вообще-то я хотел услышать внятный ответ, как подействовали на мою психику отцовские выходки типа "будешь получать неделю одни пятерки, получишь новый ранец", а когда задание было выполнено, "мы же говорили, он слишком тяжелый для тебя" и прочее "мы не выполняем обещания ради твоего же блага". И таких примеров куча. По всем возврастам до последних лет. Если надо, могу в подробностях.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:55 Ответить с цитатой

astatium135 писал(а):
Вообще-то я хотел услышать внятный ответ, как подействовали на мою психику

Цитата:
Последствия лжи ребенку

То есть вы солгали?
Говоря 1) О себе в третьем лице,
2) называя ребенком себя.

Вы не ребенок. Купите сами себе ранец и будьте счастливы.
astatium135
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:58 Ответить с цитатой

1) Я не лгал. Я задал абстрактный вопрос, не уточняя кто есть кто.
2) Именно.
astatium135
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:06 Ответить с цитатой

3) Я привел 1 пример из десятка тех, что остались в моей памяти на всю жизнь, не самом деле их гораздо больше
4) Хотелось услышать независимую точку зрения
5) И совет, как теперь провести курс самореабилитации после моего счастливого детства
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:38 Ответить с цитатой

Обещать себе самому что-то за выполненное дело, и выполнять обещание Улыбаюсь, шучу
astatium135
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:44 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Обещать себе самому что-то за выполненное дело, и выполнять обещание Улыбаюсь, шучу
Вешать перед собой морковку и идти за ней как осел. Вариант. Но есть один недостаток. Что или кто помешает съесть морковку, никуда не идя?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 00:00 Ответить с цитатой

да вот они, последствия:
- бывший ребёнок не в состоянии задать прямой и внятный вопрос, а предпочитает общаться намёками
- бывший ребёнок полагает, что все вокруг читают его мысли и невысказанные желания
- бывший ребёнок склонен командовать другими людьми и полагает, что теперь все вокруг должны отдуваться за папочкины прегрешения и исполнять его желания, хотя никто ему ничего тут не обещал Улыбаюсь, шучу
искажена логика:
1) папа обещал, но не выполнял => пусть выполняют те, кто не обещал Улыбаюсь, шучу
2) если просить нечто конкретное - ничего не получишь => чтобы что-то получить, надо максимально исхитриться, чтобы никто ничего не понял, авось _случайно_ что-нибудь да обломится
astatium135
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 00:23 Ответить с цитатой

Цитата:
если просить нечто конкретное - ничего не получишь => чтобы что-то получить, надо максимально исхитриться, чтобы никто ничего не понял, авось _случайно_ что-нибудь да обломится

Цитата:
- бывший ребёнок не в состоянии задать прямой и внятный вопрос, а предпочитает общаться намёками

Это определенно про меня.
Цитата:
- бывший ребёнок полагает, что все вокруг читают его мысли и невысказанные желания
- бывший ребёнок склонен командовать другими людьми и полагает, что теперь все вокруг должны отдуваться за папочкины прегрешения и исполнять его желания, хотя никто ему ничего тут не обещал
Это ты с чего взял?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 00:42 Ответить с цитатой

ну а кто тут раскомандовался? Пушкин?
"вообще-то вопрос стоял...", "хотелось бы...", "вообще-то я хотел..."
по-хозяйски так Улыбаюсь, шучу
тем более учитывая невнятность изначального запроса
все должны были догадаться, чего вам надо, а когда не догадались - вы тут же принялись капризничать
"дайте то, подайте это, сделайте наоборот"

Цитата:

Это ты с чего взял?

смешно
вы отучайтесь сходу тыкать незнакомым людям
в частности, потому, что если сказать "вы" - невозможно ошибиться с половой принадлежностью Улыбаюсь, шучу
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 01:07 Ответить с цитатой

Детские психотравмы, самые тяжкие, в том смысле, что влияют на все дальнейшую жизнь и с ними тяжелее всего справиться. Я Вам искренне сочувствую и предлагаю поработать с психологом очно.

Однако, вы взрослый по возрасту, но психологически привязаны к родителям! Пора явам от изсепарироваться, живите днем сегодняшним! Сделали что-то даже малозначительной, хвалите себя!
Вы и правда молодец! Ведь есть или будет результат!
Купите себе подарок, вслух скажите себе -это награда за...
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 01:10 Ответить с цитатой

Конечно же ребенок предпочитает общаться намеками и наблюдает за реакцией родителей, чтобы вовремя остановиться! Чтобы не переживать снова и снова отказ или даже уничижение, агрессию по отношению к себе!

Автор, Вас родители обвиняли во лжи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 01:29 Ответить с цитатой

astatium135 писал(а):
Вообще-то я хотел услышать внятный ответ, как подействовали на мою психику отцовские выходки типа "будешь получать неделю одни пятерки, получишь новый ранец", а когда задание было выполнено, "мы же говорили, он слишком тяжелый для тебя" и прочее "мы не выполняем обещания ради твоего же блага". И таких примеров куча. По всем возврастам до последних лет. Если надо, могу в подробностях.

В данном случае, отец (или те,о ком ты ещё не рассказал) загубил твою мотивацию к учению.
Ты тратил силы и не получал за это "оплаты", таким образом желание двигаться вперёд притуплялось и притуплялось.
В твоём случае, самое опасное - это грех самоубийства.
Пенелопа верно сказала, купи себе сейчас всё, что недополучил в детстве.
И спроси папу, любит ли он тебя просто так, а не за достижения в учёбе.
Это самый главный ответ для твоей жизни.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 07:53 Ответить с цитатой

astatium135 писал(а):

5) И совет, как теперь провести курс самореабилитации после моего счастливого детства
Вам же сказали: идти к психологу. Но Вам же не надо? Вам же надо потыкать незнакомым людям за свое испорченное не ими детство?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Я в данной истории тот, кого хронически обводили вокруг пальца всю школу и начало техникума, пока я не заработал психический блок на учебу и ПОЛЕЗНУЮ деятельность вообще. Не абсолютный блок, но процентов на 90% своих реальных возможностей. А еще если отец говорит "земля - шар", мое подсознание начинает орать, что она плоская.

вы хотите, чтобы форум признал вашего отца плохим?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 13:08 Ответить с цитатой

Все взрослые - тупые козлы, что не ясно? Улыбаюсь, шучу

Ничо, наши внуки за нас отомстят! Смеюсь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100