Автор |
Сообщение |
astatium135Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 21:34 |
|
|
Какой реально вред может произойти если соврать ребенку, дать обещание, которое не собираешься выполнять, в надежде что он не справится с поставленным условием, и ребенок поймает тебя за руку? И как долго будут ощущаться последствия?
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 21:57 |
|
|
astatium135 писал(а): |
Какой реально вред может произойти если соврать ребенку, дать обещание, которое не собираешься выполнять, в надежде что он не справится с поставленным условием, и ребенок поймает тебя за руку? И как долго будут ощущаться последствия? |
Лучше сразу расскажите конкретную ситуацию.
Так легче сфокусироваться на вашей задаче.
Если вас устроит ответ "потеря базового доверия", то ситуацию можно не рассказывать.
|
|
|
|
|
 |
astatium135Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:04 |
|
|
Мороз писал(а): |
Какой реально вред может произойти если соврать ребенку, дать обещание, которое не собираешься выполнять, в надежде что он не справится с поставленным условием, и ребенок поймает тебя за руку? И как долго будут ощущаться последствия? |
Лучше сразу расскажите конкретную ситуацию.
Так легче сфокусироваться на вашей задаче.
Если вас устроит ответ "потеря базового доверия", то ситуацию можно не рассказывать.  |
Ну за доверие это и ежу понятно. А от хронически невыполненных обещаний может еще что-нибудь произойти - ну там "все равно ничего не получу, лучше сидеть и не рыпаться, чем надрываться и обломиться". И самое главное - как долго этот эффект может длиться?
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:11 |
|
|
Ну за доверие это и ежу понятно. А от хронически невыполненных обещаний может еще что-нибудь произойти - ну там "все равно ничего не получу, лучше сидеть и не рыпаться, чем надрываться и обломиться". И самое главное - как долго этот эффект может длиться? |
Эффект может длиться всю жизнь. Так как невыполненные обещания родителей становятся условием подавления ребёнком своих желаний, и тут вступает в силу закон психосоматики, всё, что подавлено выливается заболеваниями внутренних органов.
То есть когда ваш ребёнок станет умирать от рака, помните, это вы его "заразили" своими невыполнениями.
|
|
|
|
|
 |
astatium135Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:29 |
|
|
Цитата: |
Эффект может длиться всю жизнь. Так как невыполненные обещания родителей становятся условием подавления ребёнком своих желаний, и тут вступает в силу закон психосоматики, всё, что подавлено выливается заболеваниями внутренних органов.
То есть когда ваш ребёнок станет умирать от рака, помните, это вы его "заразили" своими невыполнениями. |
Вообще-то вопрос стоял "виноват ли я в своих проблемах или родители". А теперь хотелось бы услышать, каким образом из получившейся ситуации вылазить.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:35 |
|
|
astatium135, не темните, рассказывайте, кто Вы во всей этой истории. И идите к психологу, если все серьезно.
|
|
|
|
|
 |
astatium135Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:40 |
|
|
Я в данной истории тот, кого хронически обводили вокруг пальца всю школу и начало техникума, пока я не заработал психический блок на учебу и ПОЛЕЗНУЮ деятельность вообще. Не абсолютный блок, но процентов на 90% своих реальных возможностей. А еще если отец говорит "земля - шар", мое подсознание начинает орать, что она плоская.
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:41 |
|
|
Это точно. Там обманывают, тут обманывают. ))
Правду расскажи, тогда есть вариант, что помощь будет действенна.
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:42 |
|
|
Вообще-то вопрос стоял "виноват ли я в своих проблемах или родители". А теперь хотелось бы услышать, каким образом из получившейся ситуации вылазить. |
Где стоял этот вопрос? Вы запутались? Перестаньте врать. Вас никто тут не накажет.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:48 |
|
|
Я в данной истории тот, кого хронически обводили вокруг пальца всю школу и начало техникума, пока я не заработал психический блок на учебу и ПОЛЕЗНУЮ деятельность вообще. |
Так поленая деятельность нужна только Вам. Другие найдут, чем воспользоваться.
Если Вас "обводили вокруг пальца" в детстве, то сейчас Вы уже взрослый человек и не дадите себя обводить. Если все так мучает - сходите к психологу.
|
|
|
|
|
 |
astatium135Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:50 |
|
|
Вообще-то я хотел услышать внятный ответ, как подействовали на мою психику отцовские выходки типа "будешь получать неделю одни пятерки, получишь новый ранец", а когда задание было выполнено, "мы же говорили, он слишком тяжелый для тебя" и прочее "мы не выполняем обещания ради твоего же блага". И таких примеров куча. По всем возврастам до последних лет. Если надо, могу в подробностях.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:55 |
|
|
Вообще-то я хотел услышать внятный ответ, как подействовали на мою психику |
Последствия лжи ребенку |
То есть вы солгали?
Говоря 1) О себе в третьем лице,
2) называя ребенком себя.
Вы не ребенок. Купите сами себе ранец и будьте счастливы.
|
|
|
|
|
 |
astatium135Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 22:58 |
|
|
1) Я не лгал. Я задал абстрактный вопрос, не уточняя кто есть кто.
2) Именно.
|
|
|
|
|
 |
astatium135Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:06 |
|
|
3) Я привел 1 пример из десятка тех, что остались в моей памяти на всю жизнь, не самом деле их гораздо больше
4) Хотелось услышать независимую точку зрения
5) И совет, как теперь провести курс самореабилитации после моего счастливого детства
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:38 |
|
|
Обещать себе самому что-то за выполненное дело, и выполнять обещание
|
|
|
|
|
 |
astatium135Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 23:44 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Обещать себе самому что-то за выполненное дело, и выполнять обещание  |
Вешать перед собой морковку и идти за ней как осел. Вариант. Но есть один недостаток. Что или кто помешает съесть морковку, никуда не идя?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 00:00 |
|
|
да вот они, последствия:
- бывший ребёнок не в состоянии задать прямой и внятный вопрос, а предпочитает общаться намёками
- бывший ребёнок полагает, что все вокруг читают его мысли и невысказанные желания
- бывший ребёнок склонен командовать другими людьми и полагает, что теперь все вокруг должны отдуваться за папочкины прегрешения и исполнять его желания, хотя никто ему ничего тут не обещал
искажена логика:
1) папа обещал, но не выполнял => пусть выполняют те, кто не обещал
2) если просить нечто конкретное - ничего не получишь => чтобы что-то получить, надо максимально исхитриться, чтобы никто ничего не понял, авось _случайно_ что-нибудь да обломится
|
|
|
|
|
 |
astatium135Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 00:23 |
|
|
если просить нечто конкретное - ничего не получишь => чтобы что-то получить, надо максимально исхитриться, чтобы никто ничего не понял, авось _случайно_ что-нибудь да обломится |
- бывший ребёнок не в состоянии задать прямой и внятный вопрос, а предпочитает общаться намёками |
Это определенно про меня.
- бывший ребёнок полагает, что все вокруг читают его мысли и невысказанные желания
- бывший ребёнок склонен командовать другими людьми и полагает, что теперь все вокруг должны отдуваться за папочкины прегрешения и исполнять его желания, хотя никто ему ничего тут не обещал |
Это ты с чего взял?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 00:42 |
|
|
ну а кто тут раскомандовался? Пушкин?
"вообще-то вопрос стоял...", "хотелось бы...", "вообще-то я хотел..."
по-хозяйски так
тем более учитывая невнятность изначального запроса
все должны были догадаться, чего вам надо, а когда не догадались - вы тут же принялись капризничать
"дайте то, подайте это, сделайте наоборот"
Это ты с чего взял?
|
смешно
вы отучайтесь сходу тыкать незнакомым людям
в частности, потому, что если сказать "вы" - невозможно ошибиться с половой принадлежностью
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 01:07 |
|
|
Детские психотравмы, самые тяжкие, в том смысле, что влияют на все дальнейшую жизнь и с ними тяжелее всего справиться. Я Вам искренне сочувствую и предлагаю поработать с психологом очно.
Однако, вы взрослый по возрасту, но психологически привязаны к родителям! Пора явам от изсепарироваться, живите днем сегодняшним! Сделали что-то даже малозначительной, хвалите себя!
Вы и правда молодец! Ведь есть или будет результат!
Купите себе подарок, вслух скажите себе -это награда за...
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 01:10 |
|
|
Конечно же ребенок предпочитает общаться намеками и наблюдает за реакцией родителей, чтобы вовремя остановиться! Чтобы не переживать снова и снова отказ или даже уничижение, агрессию по отношению к себе!
Автор, Вас родители обвиняли во лжи?
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 01:29 |
|
|
Вообще-то я хотел услышать внятный ответ, как подействовали на мою психику отцовские выходки типа "будешь получать неделю одни пятерки, получишь новый ранец", а когда задание было выполнено, "мы же говорили, он слишком тяжелый для тебя" и прочее "мы не выполняем обещания ради твоего же блага". И таких примеров куча. По всем возврастам до последних лет. Если надо, могу в подробностях. |
В данном случае, отец (или те,о ком ты ещё не рассказал) загубил твою мотивацию к учению.
Ты тратил силы и не получал за это "оплаты", таким образом желание двигаться вперёд притуплялось и притуплялось.
В твоём случае, самое опасное - это грех самоубийства.
Пенелопа верно сказала, купи себе сейчас всё, что недополучил в детстве.
И спроси папу, любит ли он тебя просто так, а не за достижения в учёбе.
Это самый главный ответ для твоей жизни.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 07:53 |
|
|
5) И совет, как теперь провести курс самореабилитации после моего счастливого детства |
Вам же сказали: идти к психологу. Но Вам же не надо? Вам же надо потыкать незнакомым людям за свое испорченное не ими детство?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 13:04 |
|
|
Я в данной истории тот, кого хронически обводили вокруг пальца всю школу и начало техникума, пока я не заработал психический блок на учебу и ПОЛЕЗНУЮ деятельность вообще. Не абсолютный блок, но процентов на 90% своих реальных возможностей. А еще если отец говорит "земля - шар", мое подсознание начинает орать, что она плоская.
|
вы хотите, чтобы форум признал вашего отца плохим?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 13:08 |
|
|
Все взрослые - тупые козлы, что не ясно?
Ничо, наши внуки за нас отомстят!
|
|
|
|
|
 |
|