Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Как я поборол прокрастинацию

Как я поборол прокрастинацию
Автор Сообщение
Svetozavr
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 18:07 Ответить с цитатой

Уж не знаю, насколько банальную тему я затрагиваю, но слишком уж сильные эмоции я испытал от изменений в собственном образе жизни, чтобы не поделиться этим.

Постоянные рассказы о собственных великих планах, сопровождающиеся абсолютным отсутствием прогресса по любому из намеченных дел - Вам это знакомо? Здорово, если нет, а если все-таки знакомо - то вы можете понять мои регулярные расстройства и ужасные ощущения.

Так вот, почитав все что можно по тайм-менеджменту и том, как устроить свои проекты, я понял, что главная проблема - это отсутствие мотивации для решения самых бытовых задач, не касаясь уже серьезных вещей.

Решить эту проблему мне помогли даже не какие-то книги и статьи, а постоянное задавание вопросов самому себе. Вопросов по всем актуальным проблемам. Однако, все же, замечу, что некоторым подспорьем (да ладно уж, весьма весомым) была книга с очень говорящим названием "Как преодолеть лень, или Как научиться делать то, что нужно делать?" Занина (добра ему, кстати). Всем рекомендую, книга стоит своих небольших денег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 10:23 Ответить с цитатой

Если ни чего не делать, то ничего и не делается.

Всякая сволочь ищет смысл жизни, типа, а на хрена мне это? Деятельность по зарабатыванию денег, больших денег оправдывалась поговоркой: жизнь дерьмо, а потом подыхаешь.

Мужик не рожает потому, что не хочется: Если чего то нет, то я этого в своей душе не хочу.

Цель ставит один человек, а достигает другой. Когда ставится цель человеком – это одна личность. Со своими приоритетами, ориентирами по жизни. Пока человек начинает тратить свою жизнь, на процесс достижения цели, меняется мир и личность вместе с ним. И в результате к цели приходит другой человек. С другими приоритетами и ориентирами. И не факт, что этой, в общем то другой личности, окажется «к месту» результат давно ставившейся цели.

В итоге: Цель - ничто. Механизм достижения – всё.

Всё в этой жизни должно быть целесообразно.

Цель должна быть целесообразна!

Всю жизнь надо учиться и уметь ставить цели, в которых спустя время не разочаруешься. По её достижению и собственного помудрения от осознания простого процесса Жизни.

Вокруг всё заполнено людьми, которые являются рабами своих Целей. Не понимая детскость своих Целей. Они забыли и не желают вспоминать «какой Человек ставил эти Цели».

Совсем не зря, в моём кармане сейчас 20 рублей, а не $1000 000. Хотя такая возможность есть. Дело в том, что если я выйду из естественного хода событий, то буду иметь эти деньги. Я буду искусственен, перестану Жить, упрусь в абстракцию, подчиню свою волю «кованию» денег. Я уже так тратил свою Жизнь. Больше не хочу.

Люди задумываются о смысле Жизни после того, как они осознают разочарование по достижению какой то своей, ранее намеченной, цели.

Все меняется, а цель не меняется – что за херня.

Я боюсь тщеславия. Потому, что пойду против того, что я считаю добром. Не хочу ни с кем бороться.

Нельзя заниматься чем-то одним.

Отсюда: http://subscribe.ru/archive/culture.people.lvs1/200608/15001104.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
psy.vdonsk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 20:31 Ответить с цитатой

Все разговоры о целях в жизни - довольно бессмысленны. И про мотивацию - верно, но бесполезно.
Как то разговаривала с собачниками (завела собачку по просьбе сына - и обрела кучу новых целей - а куда деваться). Так вот они говорили о дрессировке, что научить собаку запретам - легко, конкретные команды, действия - она тоже выучит. А вот если у нее желания нет играть с тобой - ничего не сделаешь. И с желанием собаки играть с хозяином надо бережно обращаться, не давить и не требовать. То есть даже там мотивация сложная штука - научить хотеть и чувствовать то, что не чувствуешь крайне сложно (а может и не нужно).
И еще наши цели большей частью кем то поддерживаются а не нами. Телевизор, мода и т.д. Так что часто вообще неизвестно,что мы действительно хотим. Чувствительность к себе потеряна - как с пищей, где мы больше на глютамат реагируем, чем на реальный вкус продуктов.
Ребенка спрашиваешь на приеме (астения у него) "что ты хочешь?". А он " в музыкальном конкурсе победить, это цель моя на сегодня". Я
Я- "тебе нравится в музыкальную школу ходить?" Он как то задумался, похоже, ему этот вопрос вообще не задавали. Тут мама с ажиотажем - "МЫ очень любим музыкальную школу, просто жизни без нее не видим". А ребенок так задумчиво: "Ну, дда-а-а... Наверно..." и лицо такое удивленное.
Вкус к жизни с детства обтачивается, модифицируется, чтобы не мешал целей добиваться, нужных родителям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100