Автор |
Сообщение |
Евгения ЖенечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 12:25 |
|
|
Добрый день!
Хотела бы получить ответы на свою проблему.
А заключается она в следующем.
1. Я не могу выдерживать внешнего спокойствия при ссоре.
При малейшем конфликте у меня меняется мимика, трясутся руки, лицо моментально становится красным, хотя внутренне я намного спокойнее и холоднее.
2. Так же я моментально начинаю оправдываться, мне кажется, что если я объясню человеку, почему происходит то или иное, то он поймет, а по факту в завершении чувствую себя дурой.
3. У хамства как известно нет возраста, но почему-то симптомы описанные в пункте № 1 проявляются у меня только при конфликте с человеком старшего моего возраста. С людьми плюс-минус моего возраста. Как правило все спокойнее и не так болезненно для меня.
З.Ы. не подумайте, что я конфликтую каждый день со всеми подряд, именно потому, что это происходит редко, НО МЕТКО), я очень из-за этого переживаю, может если б была практика, я бы по обтесалась), но что-то не хочется, я каждый раз в таком подавленном состоянии…..
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 12:32 |
|
|
А по какому поводу вы конфликтуете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 13:56 |
|
|
Имеет ли это значение?
ну, например, проблема для многих офисов - кондиционер.., мое место расположено прямо под ним, и мне тяжело сидеть под потоком холодного воздуха 9 часов, когда просишь выключить, на словах все падают в обморок, но пересаживаться отказываются.
но все же меня интересует ответ на мои вопросы, хотелось бы знать как можно психологически вырастить в себе невозмутимость.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 14:35 |
|
|
у вас есть хронические соматические заболевания?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 14:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 14:44 |
|
|
еще читала, что во время конфликта нужно представить себе "противника" одетым во что-нить смешное, ну и подобное... вот, честно, мне такие вещи даже в голову не приходят, во время конфликта я вся в нем, и не вспомню об этом никогда, просто вылетает из головы все кроме ситуации...
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 14:51 |
|
|
Евгения Женечка писал(а): |
Имеет ли это значение?
ну, например, проблема для многих офисов - кондиционер.., мое место расположено прямо под ним, и мне тяжело сидеть под потоком холодного воздуха 9 часов, когда просишь выключить, на словах все падают в обморок, но пересаживаться отказываются. |
У вас мужчины в офисе наличествуют ? Если да, то попросите кого-то из них натянуть над вашим рабочим местом козырек, например, из ткани или полимерной пленки, чтобы холодный воздух не стекал на вас, или поставьте перед своим столом ширмочку. Делов-то ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 14:57 |
|
|
I_am_user писал(а): |
Делов-то ... |
никто ничего натягивать не будет, я просила перенести конд. на другое место, как раз над человеком, которому жарко больше других, но меня вежливо послали, вот и все...
ТОЛЬКО МЕНЯ ВСЕ-ТАКИ ВИДИМО НЕ ПОНЯЛИ, Я НЕ ИЩУ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОНДИЦИОНЕРОМ, У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ В ДРУГОМ, Я ИХ ОПИСАЛА.... дело в том, что если конфликты происходят в описанных рамках ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ, ТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ ОДНО И ТОЖЕ, хочу это побороть... мне в этом помощь нужна....
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:01 |
|
|
вы описали свои реакции, которые у вас сейчас присутствуют
вам нужно чётко понять, какие реакции вы хотите получить вместо этих
и с этим запросом - к психологу обращайтесь лично, за несколько занятий решите
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:05 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
к психологу обращайтесь лично, за несколько занятий решите |
прикольно, я думала, что тут есть именно психологи, на название повелась, оказалась - ошиблась...
тема "психологические консультации" у вас не активна. сначала хотела туда написать
какой психолог? я в жизни к нему не обращалась, не знаю даже где его искать, и боюсь на шарлатанов нарваться (для вас может дико, но как есть...)
в общем, видимо, не судьба...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:09 |
|
|
слушайте, вы описали совершенно определённые ФИЗИЧЕСКИЕ реакции
вы и к врачам обращаетесь по интернету, что ли? ой, знаете, у меня тут чешется, тут зудит, там болит, и ещё всё какое-то красное, и понос... и я так переживаю, так переживаю... куда бы мне ещё написать?
или всё же в поликлинику сходите?
в каком вы городе?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:14 |
|
|
нет, к врачам по инету я не обращаюсь, подумала, что возможно!, с кем-то было что-то подобное, и ему удалось это побороть..
никуда, кроме как сюда я не писала, объясняла же, что по названию подумала, что с психологом смогу проконсультироваться онлайн на этом форуме...а вы все-таки настаиваете, что я совершила глупость...?
можете не отвечать не так важно, так как это уже не по сути, по-сути мне не ответили не разу. Подожду день-два, может что-то посоветуют, потом уйду, и не буду так вас раздражать....
|
|
|
|
|
 |
ProhojiyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:20 |
|
|
как говорил кот леапольд: давайте жить дружно пе.рилы е.аные
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:23 |
|
|
Цитата: |
с кем-то было что-то подобное, и ему удалось это побороть..
|
конечно, было
конечно, удалось
люди обращаются к специалистам и довольно быстро решают подобные проблемы
почему бы и вам не последовать их примеру?
а вы все-таки настаиваете, что я совершила глупость...?
|
... и перестала ли я пить коньяк по утрам?
"настаиваете" - подразумевает, что я уже как минимум один раз утверждала, что вы "совершили глупость"
я что-то не припомню за собой таких утверждений
мало того, вы пока ещё ничего и не совершили... так, разговоры одни...
может что-то посоветуют, потом уйду, и не буду так вас раздражать....
|
прелесть какая
"стань мне родной матерью, а не то я не буду с тобой водиться"
или советуйте мне "по сути" (вы может сразу уже напишете, чего вам хочется тут прочитать, а кто-нибудь скопирует и запостит - поди не жалко человечка-то уважить ), или я уйду! уйду!
с чего вы вообразили, что вы способны тут кого-то раздражать?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:27 |
|
|
по сути вам кстати ответили меньше чем через 3 часа после вашего запроса... радовались бы
с физическими реакциями - извольте физическими ножками физически топать к физическому психологу...
вы же предпочли надуть губки, вместо того чтобы ответить на прямо поставленный вопрос
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:38 |
|
|
Подожду день-два, может что-то посоветуют, потом уйду, и не буду так вас раздражать.... |
Я бы как минимум просмотрел книги Дейла Карнеги, и начал бы с "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:41 |
|
|
I_am_user писал(а): |
Я бы как минимум просмотрел книги Дейла Карнеги, и начал бы с "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" ... |
спасибо за совет.
Описываются ли в ней конфликты?
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:47 |
|
|
спасибо за совет.
Описываются ли в ней конфликты? |
Конечно !
Но лучший способ - постараться не конфликтовать вообще. Будьте мудрее и сдержаннее, не давайте конфликту развиваться и не давайте втянуть себя в конфликт. Подавляющее большинство причин конфликтов совершенно ничтожны и устраняются буквально "с помощью зонта". Пример я привел выше ...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:57 |
|
|
"он плохо кончил"
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 16:23 |
|
|
А какое (какие) у вас хроническое соматическое заболевание?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 18:40 |
|
|
А почему вы решили, что кого то здесь раздражаете?
Что вы думаете о людях с которыми работаете в офисе?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:15 |
|
|
1. Я не могу выдерживать внешнего спокойствия при ссоре. |
А зачем Вам именно ссориться, а не что другое?
При малейшем конфликте у меня меняется мимика, трясутся руки, лицо моментально становится красным |
Сходите на какие-нибудь курсы публичные, где надо много говорить перед публикой на разные темы.
2. Так же я моментально начинаю оправдываться, мне кажется, что если я объясню человеку, почему происходит то или иное, то он поймет |
И как, он понимает?
а по факту в завершении чувствую себя дурой. |
Вероятно, не очень.
3. У хамства как известно нет возраста, но почему-то симптомы описанные в пункте № 1 проявляются у меня только при конфликте с человеком старшего моего возраста. |
Какие у Вас с мамой отношения?
З.Ы. не подумайте, что я конфликтую каждый день со всеми подряд |
Да мы и не думаем. Почему Вам так важно, что о Вас подумают незнакомцы?
ну, например, проблема для многих офисов - кондиционер.., мое место расположено прямо под ним, и мне тяжело сидеть под потоком холодного воздуха 9 часов, когда просишь выключить, на словах все падают в обморок, но пересаживаться отказываются. |
Идете к начальству и говорите, что у Вас невыносимые рабочие условия.
но все же меня интересует ответ на мои вопросы, хотелось бы знать как можно психологически вырастить в себе невозмутимость. |
Нужно знать, чего ты хочешь, и практиковаться.
ТОЛЬКО МЕНЯ ВСЕ-ТАКИ ВИДИМО НЕ ПОНЯЛИ, Я НЕ ИЩУ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОНДИЦИОНЕРОМ, У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ В ДРУГОМ, Я ИХ ОПИСАЛА |
А чего кричать-то? Абстрактных проблем не бывает, бывают конкретные, проблему с кондиционером вполне возможно решить вообще без контакта с коллегами. Многие другие тоже.
никуда, кроме как сюда я не писала, объясняла же, что по названию подумала, что с психологом смогу проконсультироваться онлайн на этом форуме... |
Да психолог Вам то же самое скажет: спросит про конкретные проблемы.
можете не отвечать не так важно, так как это уже не по сути, по-сути мне не ответили не разу. |
Евгения, Вы заметили, что Вы начали конфликт раздувать на пустом месте? В первые же часы Вашего прихода. Зачем?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 00:19 |
|
|
Добрый день!
Хотела бы получить ответы на свою проблему.
А заключается она в следующем.
1. Я не могу выдерживать внешнего спокойствия при ссоре.
При малейшем конфликте у меня меняется мимика, трясутся руки, лицо моментально становится красным, хотя внутренне я намного спокойнее и холоднее.
2. Так же я моментально начинаю оправдываться, мне кажется, что если я объясню человеку, почему происходит то или иное, то он поймет, а по факту в завершении чувствую себя дурой.
3. У хамства как известно нет возраста, но почему-то симптомы описанные в пункте № 1 проявляются у меня только при конфликте с человеком старшего моего возраста. С людьми плюс-минус моего возраста. Как правило все спокойнее и не так болезненно для меня.
З.Ы. не подумайте, что я конфликтую каждый день со всеми подряд, именно потому, что это происходит редко, НО МЕТКО), я очень из-за этого переживаю, может если б была практика, я бы по обтесалась), но что-то не хочется, я каждый раз в таком подавленном состоянии….. |
Краснеешь потому, что на самом деле, в глубине души, очень глубоко, ты хочешь как зверь наброситься на обидчика и порвать его. Победить, уничтожить и тем возвыситься.
Думала бы иначе - бледнела бы и падала в обморок, или вообще не реагировала на телесном уровне.
Паришься из-за старшего возраста оппонента потому, что есть конфликты с родителями, давние и глубокие ссоры, может даже сознательно забытые, но записанные на подкорку. И ты до сих пор "воюешь за справедливость", только враги уже в лице сослуживцев. И твои оправдывания тоже из этой оперы.
Реально хороший совет - пойти к начальству, сначала к начальнику вашего отдела, или как там у вас устроено. Уж найти другое рабочее место или стол передвинуть на 2 метра вполне реально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 08:06 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Краснеешь потому, что на самом деле, в глубине души, очень глубоко, ты хочешь как зверь наброситься на обидчика и порвать его. Победить, уничтожить и тем возвыситься.
|
Представляете ли вы, как точно описали мое внутреннее смятение, это в точку.
Я реально готова порвать и уничтожить...
Да оставьте вы тему с кондеем, я привела это как пример, спросили-ответила... Такие состояния мучают меня на протяжении долгого времени.
С родителями у мну конфликтов не было ,я папина дочка, поэтому обожаю его, а мама - это мама, любимая и родная, ну как-то так...
А зачем Вам именно ссориться, а не что другое? |
Потому что мне кажется, что если я вовремя за себя не вступлюсь, то дальше будет только хуже, поэтому стараюсь реагировать молниеносно, и сама НИКОГО никогда не цепляю, это не в моих правилах...
Сходите на какие-нибудь курсы публичные.. |
это круто, я обожаю выступать на публике, главное поймать настроение, я реально кайфую от смотрящих глаз (хоть по-началу могу смущаться), и с удовольствием потренировалась бы в этом мастерстве, но сейчас финансы поют романсы, а такие курсы не бесплатны, наверное....
И как, он понимает? |
мне кажется, что нет, именно поэтому и чувствую себя дурой, ну типа, моими объяснениями пренебрегли...
Вероятно, не очень. |
поясните......
Вы заметили, что Вы начали конфликт раздувать на пустом месте? |
Скажу честно: нет, мне кажется, что я защищалась....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 08:28 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Паришься из-за старшего возраста оппонента потому, что есть конфликты с родителями, давние и глубокие ссоры, может даже сознательно забытые, но записанные на подкорку. И ты до сих пор "воюешь за справедливость", только враги уже в лице сослуживцев. И твои оправдывания тоже из этой оперы. |
с учительницей, первой...
(сижу думаю ,с кем же у меня был конфликт)))))
до сих пор не люблю её...
почему-то меня родители учили, что старших надо уважать, хотя мама меня всегда защищала, в школу ходила, с уважением доносила до учительницы, что я стараюсь...., а я сама видя придирки с опущенной головой стояла и краснела....
почему меня не учили отпору!?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |