Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow 7 образов, помогающих жить.

7 образов, помогающих жить.
Автор Сообщение
ПравыйТапок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 20:47 Ответить с цитатой

Итак,начнём с того,что я совершенно не являюсь психологом и знатоком человеческих душ.)По крайне мере,официально.Верне,был чем-то похожим,но это было давным-давно и,как говорится,неправда...)И я совершенно не знаю в чём суть всего происходящего,куда и зачем нам идти и в чём смыл жизни,если он есть и всё такое прочее.Хотя по-моему,рецепт счастья очень прост:хочешь быть счастливым - будь им.Ведь чтобы жить и радоваться, требуется всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться. Улыбаюсь, шучу Впрочем,я совсем не об этом вам хотел сегодня рассказать,а вот о чём...)Хотя,может быть и об этом,кто знает.Итак...
Вот яркие образы, их всего 7 штук получилось, - они помогают видеть жизнь в ее единственно возможном свете.Здесь и сейчас.Если привнести в свою жизнь эти образы, то вы позабудете о том, что есть неврозы и неудовлетворенность.Конечно, как и в любом деле, нужна практика. Начните уже сейчас. С этого утра. ..Я вот,например,так всегда живу,сколько себя помню и знаю. Почему бы и вам не попробовать?)
1.Зеркало.
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2.Выбор.
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сам скучный и занудливый. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сам.
3.Погрешность.
Я согласен с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не идеал, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4.Соответствие.
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сам решаю измениться в лучшую сторону - меняются и окружающие меня люди.
5.Зависимость.
Мне никто ничего не должен. Я же способен и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить "НЕТ!"
6.Присутствие.
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.
7.Оптимизм.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Смотрите на жизнь как на невероятное поле Возможностей. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется.

P.S.на самом деле наверное я всё это пишу для себя и самому себе,чтобы попытаться полудше понять и осмыслить себя и свои действия...)Впрочем,если вам это поможет,я - буду только рад(см.5ый пунк)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 04:56 Ответить с цитатой

Нормальненько.
Только не говори, что твоё. Откуда содрал?

Цитата:

Не болтайте ерундой!

Да ну...
Приманка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kотовa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 05:40 Ответить с цитатой

http://pozitivchik.info/2011/11/9-osnovnyx-sovetov-ot-marka-tvena-o-tom-kak-organizovat-sebe-chudesnuyu-zhizn/
Не хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПравыйТапок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 17:20 Ответить с цитатой

Спасибо,Мисс Котова.)Весьма любопытно...)возьму на заметку.) Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100