Автор |
Сообщение |
duklingНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 21:06 |
|
|
Всем доброго вечера!
В последнее время заметила, что мне сложно общаться с людьми особенно малознакомыми. Но и со знакомыми также бывает проблематично. Проявляется это в том, что я прям вся как будто в напряжение прихожу и довольно сильное, не могу сказать точно как давно это уже у меня, но года два есть думаю. Всегда вобщем-то была стеснительной, но сейчас.. даже с довольно близкими знакомыми я прихожу в напряжение, сразу же не знаю о чем говорить и чувствую натянутость, от этого еще напряженнее вплоть до того, что страшно потеют подмышки, ладони и ступни и получается как зацикленность, не знаю о чем говорить, боюсь что-то ляпнуть, в итоге ляпаю и потом мучаюсь, одно время аж стала избегать встреч, но это ж не выход и я так не хочу. Вот.. как избавится от этой напряженности в общении?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:11 |
|
|
Есть курсы ораторского мастерства, театральные, можно в магазин пойти подрабатывать, где хочешь - не хочешь будешь общаться.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:26 |
|
|
dukling писал(а): |
Всем доброго вечера!
В последнее время заметила, что мне сложно общаться с людьми особенно малознакомыми. Но и со знакомыми также бывает проблематично. Проявляется это в том, что я прям вся как будто в напряжение прихожу и довольно сильное, не могу сказать точно как давно это уже у меня, но года два есть думаю. Всегда вобщем-то была стеснительной, но сейчас.. даже с довольно близкими знакомыми я прихожу в напряжение, сразу же не знаю о чем говорить и чувствую натянутость, от этого еще напряженнее вплоть до того, что страшно потеют подмышки, ладони и ступни и получается как зацикленность, не знаю о чем говорить, боюсь что-то ляпнуть, в итоге ляпаю и потом мучаюсь, одно время аж стала избегать встреч, но это ж не выход и я так не хочу. Вот.. как избавится от этой напряженности в общении? |
Пообщайся с нами Наляпай фигни всякой, а потом ПРОСТИ себя за неидеальность
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 08:15 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Всем доброго вечера!
В последнее время заметила, что мне сложно общаться с людьми особенно малознакомыми. Но и со знакомыми также бывает проблематично. Проявляется это в том, что я прям вся как будто в напряжение прихожу и довольно сильное, не могу сказать точно как давно это уже у меня, но года два есть думаю. Всегда вобщем-то была стеснительной, но сейчас.. даже с довольно близкими знакомыми я прихожу в напряжение, сразу же не знаю о чем говорить и чувствую натянутость, от этого еще напряженнее вплоть до того, что страшно потеют подмышки, ладони и ступни и получается как зацикленность, не знаю о чем говорить, боюсь что-то ляпнуть, в итоге ляпаю и потом мучаюсь, одно время аж стала избегать встреч, но это ж не выход и я так не хочу. Вот.. как избавится от этой напряженности в общении? |
Пообщайся с нами Наляпай фигни всякой, а потом ПРОСТИ себя за неидеальность  |
думаю у автора проблемы в реальном общении которое происходит в реальном времени, когда на реакцию собеседников надо здесь и сейчас выдать свою реакцию. возможно из-за того что у автора информация в мозге передвигается не так быстро и происходят эти комфузы с общением.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 11:45 |
|
|
Конечно, но скорость в жизни не увеличишь, чай не ниндзя
Поэтому надо прежде научиться с добротой относиться к себе и снисходительно - к своим ляпам. А легче это начинать делать за вуалью анонимности.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 13:39 |
|
|
Поэтому надо прежде научиться с добротой относиться к себе и снисходительно - к своим ляпам. А легче это начинать делать за вуалью анонимности. |
да здесь у него ляпов может быть будет в разы меньше ваших мож он капучий - будет сидеть по полчаса ответ вам писать высоходожественно, всесторонне взвешенно и многогранно рассмотрено. так мы вообще подумаем про него что он уж точно речью в совершенстве владеет и девушку ему до постели заболтать - делов не более как на получас....
ЗЫ: прошу прощения - совсем обезличил автора. писал для него как для мужчины. но все это сути моих сообщений не меняет. автор - не обижайся если что
|
|
|
|
|
 |
duklingНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 16:56 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
думаю у автора проблемы в реальном общении которое происходит в реальном времени, когда на реакцию собеседников надо здесь и сейчас выдать свою реакцию. возможно из-за того что у автора информация в мозге передвигается не так быстро и происходят эти комфузы с общением. |
правильно думаете.
правда порой реакция бывает достаточно быстрой.
проблема ж говорю, в том, что встречая человека, судорожно начинаю думать о чем говорить, и вот в такие моменты ничего на ум не приходит. но, есть люди, с которыми легко, и эта легкость исходит от них, а не от меня, вот и думаю, что делать, чтоб самой так.
подозреваю еще вот что. что это происходит от какой-то усталости внутренней. не хватает энергии на общение.
вот даже сейчас, тяжеловато писать, вроде как энергии не хватает. хотя, по мере писанины, оно то конечно течет легче и легче, но все равно.. не то.
а вообще еще у меня невроз )) зашла как-то на прием к гастроэнтерелогу, так она на меня посмотрела и сразу это сказала. и что из-за этого проблемы всякие и вытекают.
и это невротическое состояние как в привычку вошло, не могу успокоиться и сосредоточиться, пока не выпью кофе например или не съем чего нибудь. и все пытаюсь отучиться пить этот самый кофе.
|
|
|
|
|
 |
duklingНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 17:05 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
Поэтому надо прежде научиться с добротой относиться к себе и снисходительно - к своим ляпам. А легче это начинать делать за вуалью анонимности. |
да здесь у него ляпов может быть будет в разы меньше ваших мож он капучий - будет сидеть по полчаса ответ вам писать высоходожественно, всесторонне взвешенно и многогранно рассмотрено. так мы вообще подумаем про него что он уж точно речью в совершенстве владеет и девушку ему до постели заболтать - делов не более как на получас....
ЗЫ: прошу прощения - совсем обезличил автора. писал для него как для мужчины. но все это сути моих сообщений не меняет. автор - не обижайся если что |
ну да, тут ляпов может быть намного меньше просто изза того, что я пишу и думаю, что я пишу, в разговоре я этого сделать не успеваю.
кстати, бывает прямо вот нормально говорю, а в горле ком, чего?
а обижаться в инете - шутите, тем более вы меня вроде не оскорбляли ))
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 15:16 |
|
|
правильно думаете.
правда порой реакция бывает достаточно быстрой.
проблема ж говорю, в том, что встречая человека, судорожно начинаю думать о чем говорить, и вот в такие моменты ничего на ум не приходит. но, есть люди, с которыми легко, и эта легкость исходит от них, а не от меня, вот и думаю, что делать, чтоб самой так.
подозреваю еще вот что. что это происходит от какой-то усталости внутренней. не хватает энергии на общение.
вот даже сейчас, тяжеловато писать, вроде как энергии не хватает. хотя, по мере писанины, оно то конечно течет легче и легче, но все равно.. не то.
а вообще еще у меня невроз )) зашла как-то на прием к гастроэнтерелогу, так она на меня посмотрела и сразу это сказала. и что из-за этого проблемы всякие и вытекают.
и это невротическое состояние как в привычку вошло, не могу успокоиться и сосредоточиться, пока не выпью кофе например или не съем чего нибудь. и все пытаюсь отучиться пить этот самый кофе. |
Если себе еще и во вкусняшках начнешь отказывать, то еще и поджелудочную обидишь, тьфу-тьфу, чтоб все были здоровы
Лючче пей успокоительное, антистресс какой-нить - седасен, глицисед.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 15:19 |
|
|
[
ну да, тут ляпов может быть намного меньше просто изза того, что я пишу и думаю, что я пишу, в разговоре я этого сделать не успеваю.
кстати, бывает прямо вот нормально говорю, а в горле ком, чего?
а обижаться в инете - шутите, тем более вы меня вроде не оскорбляли )) |
В голе ком - от невроза. ЧТО ты хочешь сказать? ЧТО запрещаешь себе говорить? Пой песни, лучше всего с подружками в караоке и погромче, тебе надо проораться. Мой любимый совет - выйти на балкон и заорать на весь район "ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НА Х...!!!!" Ну ладно, хотя бы в ванной закройся, включи воду и уткнись в подушку, но скажи эту фразу
А оскорбить магём Щас набегут дежурные оскорбляхи Надо?
|
|
|
|
|
 |
duklingНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 17:34 |
|
|
да просто это ж ненормально в моем возрасте, уже ж не маленькая, чтоб при разговоре с незнакомым или да и со знакомыми! вступая в разговор усиливалось сердцебиение и краснела, ну караул просто!!!
не, решила не ограничивать общения, наоборот, использовать любой шанс, может отпустит
откатываюсь назад сейчас, чтоб выяснить, отчего это так усугубилось
|
|
|
|
|
 |
duklingНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 17:36 |
|
|
А оскорбить магём Щас набегут дежурные оскорбляхи Надо? |
если замечания по делу и только кажутся обидными, а на самом деле правду говорят - это даже хорошо ))
|
|
|
|
|
 |
Девочка ПониПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 20:10 |
|
|
У меня тоже такая проблема была. Здесь самое главное не избегать общения, а наоборот, общаться как можно больше.
|
|
|
|
|
 |
TerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 23:54 |
|
|
Я думаю, что у всех людей, которые используют моск по назначению есть такая проблема. Просто так и надо отвечать- Я пока не готов вам ответить. Или -Я подумаю, или я занят.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|