Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как себя вести (с близкими)?

Как себя вести (с близкими)?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
badman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 18:55 Ответить с цитатой

Доброго вечера )
Я не понимаю, как следует вести себя с близкими (родители, мама в частности, молодой человек).
Стоит ли звать к себе жить молодого человека, если он на протяжении нескольких последних месяцев отказывался снимать со мной жилье, мотивируя это дело тем, что это - дорого, и лучше "накопить" денег.
Следует ли рассказывать ему, что я снимаю жилье и пускать лишь изредка - в гости, или это будет смертельная обида?
Почему мама постоянно упрекает меня, называет мое место жительства - дырой, когда до центра нам одинаково, и как вести себя, когда она названивает, и просит "успокоить" ее, рассказав, какая еда у меня есть и выслушав какие-то "наставления" в духе, у тебя, конечно, все херово, но я тебе скажу, что сделать, чтоб не стало еще херовее.
В черный список хочется обоих!
С глаз долой - из сердца вон, ну что за люди такие...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 19:06 Ответить с цитатой

Сколько вам лет? Вы ничего не написали про отца, братьев и сестер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 19:09 Ответить с цитатой

Сколько времени вы знакомы с вашим мч?
badman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 19:11 Ответить с цитатой

Братьев и сестер у меня нет, с отцом общаюсь очень мало, и с мамой он и сам давно не живет. Мне 24, с молодым человеком мы знакомы лет, наверное, 7-8.
badman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 19:34 Ответить с цитатой

К отцу никакого негатива нет, его реакция мне не нравится, но понятна: иногда звонит, спрашивает, почему с ним не живу или с мамой.
Надеюсь, трепаться он не будет.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 19:36 Ответить с цитатой

Почему именно "badman"? Зачем вам мч который спустя 7-8 лет, не хочет с вами создать семью? Он обходительный и нежный? Почему вас раздражает опека вашей мамы?
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 19:38 Ответить с цитатой

Что именно вам понятно в реакции отца? Кому он не должен трепаться?
badman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 19:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему именно "badman"?

Мне иногда нравится, когда окружающие, считают, что я "негодяй", когда у меня терпение на пределе, я могу что-нибудь отчудить, например, прелюдно указать лицемеру, что даже такому "мелкому торгашу", как он, стоило бы иметь побольше уважения к окружающим, которые, как и я - не слепые.
Цитата:

Зачем вам мч который спустя 7-8 лет, не хочет с вами создать семью? Он обходительный и нежный?

Я его люблю, но, может быть, это привычка.
Цитата:

Почему вас раздражает опека вашей мамы?

Мне кажется, такое поведение сложно назвать опекой.
И дело в другом, ведь когда я жила с молодым человеком (вот уж реально в "дыре"), такой реакции не было.
Скорее ей неприятно, что я не хочу жить с ней и платить за право проживать в ее квартире тем, чем она считает правильным.
Цитата:

Что именно вам понятно в реакции отца? Кому он не должен трепаться?

Нейтральная позиция понятна, т.к. с мамой он и сам не живет.
Желательно не трепаться никому - особенно его родственникам, я ему из хорошего отношения рассказала, что живу отдельно не для того, чтоб он трепался; не хотелось обманывать.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 20:06 Ответить с цитатой

Поводу мамы:
Ваша мама дает вам то, что хотела бы получить сама. Интересуйтесь ее жизнью и она ослабит свою хватку. Ваше на нее раздражение, это следствие того, извините, что вы местами инфантильны. Хотите с ней общаться только когда сами захотите, это детский эгоизм #1. То, что вы не хотите о ней заботится так как она хочет, это эгоизм #2. Плюс вы сами себя пилите чувством долга.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 20:14 Ответить с цитатой

По поводу мч:
Ему так удобно, т.е. что бы вы брали на себя ведущую роль в отношениях. Когда будут проблемы в ваших отношения, он вас в них и обвинит. По этому либо принимайте его таким как есть (пассивным в отношениях), либо меняйтесь сами (откажитесь от единоличного решения общих для вас вопросов, некоторое время, мч или оставит вас либо возьмет решение вопросов на себя. Расстаться не советую, и без моих советов успеете.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 20:19 Ответить с цитатой

"badman", вместо "badwoman", может означать наличие у вас в характере уровень мужских черт, выше среднего
badman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 20:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Ваша мама дает вам то, что хотела бы получить сама. Интересуйтесь ее жизнью и она ослабит свою хватку.

Это понятно, но что делать, если я, как это сказать, не очень интересуюсь, а попытки объяснить, что ей следует заниматься своей жизнью, чтоб другим было интересно приводят ее в ярость.
Она не хочет признавать, что я не могу ей заменить мужчину, знакомых, подруг и т.д., не помолодею на 20 лет, и она не помолодеет.
Цитата:

Хотите с ней общаться только когда сами захотите

Вообще что-то не очень хочу, каждый раз, как ни пообщаюсь - у нее все без изменений, и каждое общение заканчивается скандалом.
Цитата:

То, что вы не хотите о ней заботится так как она хочет, это эгоизм #2.

Может быть она сама не знает, как хочет?
Цитата:

Плюс вы сами себя пилите чувством долга.

Цитата:

что вы местами инфантильны

Это проблемы...
badman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 20:24 Ответить с цитатой

Цитата:

он вас в них и обвинит.

И обвиняет, и не только он, а еще и его семья, только мне зарплату задержут - сразу начинают смотреть, будто я у них последний кусок отбираю: продукты не принесла, а в холодильник заглядываю.
Цитата:

либо меняйтесь сами (откажитесь от единоличного решения общих для вас вопросов, некоторое время, мч или оставит вас либо возьмет решение вопросов на себя

Уже пробовала - теперь уже не осталось никаких общих для нас вопросов, получилось, что мы разделили вопросы на касающиеся его, и на те, что касаются меня.
badman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 20:26 Ответить с цитатой

Цитата:

"badman", вместо "badwoman", может означать наличие у вас в характере уровень мужских черт, выше среднего

Ни разу не пробовала разделить черты характера на "мужские" и "женские", правда если б был выбор - быть мужчиной или женщиной, то выбор мой был бы очевиден.
badman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 20:38 Ответить с цитатой

Может быть попробовать им еще раз объяснить, что мне б хотелось, чтобы мои чувства уважали тоже: не просто же так я с ними не живу.
Может быть как-то можно это сделать без скандалов?
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 20:42 Ответить с цитатой

У вас уровень осознания себя низковат. Это не обвинение, с другой стороны ваш текст достаточно "толковы" и вы достаточно смелы что вы искать ответы на вопрос "кто я, кака я, что во мне мое, а что навязанно".
Если понимая минусы вашего м.ч. (его типаж) он все же нравится вам. По немногу, дозированно (не более часа серьезного разговора за раз, в первой половине дня, не каждый день) давите на него. Убирая с пути его страхи, (возможно, что м.ч. боится, что что то потеряет если о ему будит "готовить и т.д." не его мама а вы.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 20:45 Ответить с цитатой

Обьяснить им... Они одна команда, главная его мама, а кто еще будит на вашей стороне, а то наговорят вам еще много всего.
badman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 21:03 Ответить с цитатой

А может, молодой человек боится, что его мама "странно" отреагирует, если он уедет, т.к. для собственного мнения надо думать, не понятно - то ли ему проще взять за основу чужое мнение, то ли он хорошо умеет, как говорится, не брать в голову, и живет, как ему дешево и удобно.

Если удастся забрать его к себя, его мама скорее всего, будет наблюдать и действовать по ситуации - в общем убедит его, что его жизненные условия испортились:
Во-первых, ему придется больше работать или менять работу, чтоб обеспечивать (хотя бы себя).
Во-вторых, придется быть самостоятельнее - самому о себе заботиться, стирать и т.д.
У нее очень простой подход, кажется, такой - это мое, потому что я об этом забочусь (или начала заботиться первая, смогла поставить на поток и т.д.), причем качество этой заботы не обсуждается.
Цитата:

Обьяснить им... Они одна команда, главная его мама, а кто еще будит на вашей стороне, а то наговорят вам еще много всего.

Наговорят, конечно, вот и пусть тогда выбирает сам, так сказать, поставлю вопрос ребром - скажу, хочешь ссорься с ними, хочешь не ссорься, но чтоб больше они не пытались мной манипулировать ни в одиночку, ни через него, ведь не только у него в них потребность, но и у них в нем, предложу ему посмотреть, как они к нему будут относиться, когда поймут, что через него их потребность не реализовать.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 21:04 Ответить с цитатой

Говорить о своих чувствах м.ч. и его семье нужно. Но оформить это нужно не в виде обвинения, а в виде разумных пожеланий, потенциальной жены и мамы. Правда вы не против быть так же и мамой своему м.ч. но это ваше личное дело.
badman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 21:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Говорить о своих чувствах м.ч. и его семье нужно. Но оформить это нужно не в виде обвинения, а в виде разумных пожеланий, потенциальной жены и мамы. Правда вы не против быть так же и мамой своему м.ч. но это ваше личное дело.

Если честно, то не хочу, как-то так получается на практике, что получается что-то одно из двух - либо мамой, либо девушкой. Одновременно - это слишком, не только потому что это "много работы", при такой схеме выходит, будто я ничего не получаю от этих отношений, как будто мальчик из детского садика пристает к воспитательнице - неприятно.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 21:14 Ответить с цитатой

По поводу вашей мамы:
Я бы порекомендовал вам компромис. Например поставить ее перед фактом, что вы будите созваниваться такое то количество раз в день/неделя и столько то раз видется.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 21:30 Ответить с цитатой

badman писал(а):
Братьев и сестер у меня нет, с отцом общаюсь очень мало, и с мамой он и сам давно не живет. Мне 24, с молодым человеком мы знакомы лет, наверное, 7-8.

МЧ бросать к черту, за столько лет не раздуплиться на свою женщину - это он Вас не любит и не ценит, просто удобно ему. А тут Вы еще собрались его к себе на полный пансион звать Устал

Со следующими отношениями Вы уже станете более опытной и осмотрительной, и тогда спокойно съедетесь с новым МЧ в отдельное от мамы жилье (его или съемное).
badman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 21:31 Ответить с цитатой

Цитата:

По поводу вашей мамы:
Я бы порекомендовал вам компромис. Например поставить ее перед фактом, что вы будите созваниваться такое то количество раз в день/неделя и столько то раз видется.

И не говорить ей, что я не хочу заменять ей весь круг общения и т.д.
Подыгрывать ей и стараться вести разговор на отвлеченные темы и абстрагироваться, и перестать указывать ей на ее недостатки, когда она указывает на мои, а свои постараться от нее скрыть, типа как бутылку вина в холодильнике, который она не может открыть?
badman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 21:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Со следующими отношениями Вы уже станете более опытной и осмотрительной, и тогда спокойно съедетесь с новым МЧ в отдельное от мамы жилье (его или съемное).

Ну другие не нравятся как-то, видимо, этого люблю, раз на других даже не смотрю.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 23:34 Ответить с цитатой

Цитата:

И дело в другом, ведь когда я жила с молодым человеком (вот уж реально в "дыре"), такой реакции не было.

Вот эту цитату не поняла. О котором МЧ идет речь в цитате?
Поясните, пожалуйста, для ясности, в течение какого времени Вы официально вместе с МЧ (если сошлись как пара не сразу после знакомства)
Я так поняла, тут неопределенности возникли.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100