Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Общество меня не принимает

Общество меня не принимает
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Zinaida1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 12:37 Ответить с цитатой

спасибо

Последний раз редактировалось: Zinaida1 (Вт Июн 24, 2014 19:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 08:04 Ответить с цитатой

Грущу Здравствуйте =) Давайте дружить, я тоже несчастлива оттого, что меня не понимают Подмигиваю Наверное это лечится, когда-нибудь я пойду к психологу. А вы как планируете с этим бороться?
Я часто вижу как люди недоверчивл смотрят, но иногда мне удается кого-нибудь насмешить или заинтересовать. Правда, если честно, то не сильно то и хотелось. Важное я для себя отмечаю, а второстепенное пропускаю мимо. Вам действительно нужны друзья? Или вы просто завидуете, что девочки ходят на свидания чаще, чем вы?
Zinaida1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 08:49 Ответить с цитатой

Привет, Ромашка))) да, я вас понимаю. многие осуждают меня за такие жалобы в форумах, говорят, что я строю из себя обиженную и несчастную уникальную личность, что я высоко себя оцениваю... но это совершенно не так. не знаю, почему люди так поверхностно оценивают и сразу додумывают обо мне все плохое. была бы очень рада с вами пообщаться, напишите мне, как с вами связаться
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 09:08 Ответить с цитатой

Zinaida1 писал(а):
была бы очень рада с вами пообщаться, напишите мне, как с вами связаться

Отправила лс с контактами.
Zinaida1 писал(а):
да, я вас понимаю. многие осуждают меня за такие жалобы в форумах, говорят, что я строю из себя обиженную и несчастную уникальную личность, что я высоко себя оцениваю...

Хм, у нас в стране не обсудить (считай - обосрать) кого-ниб. это дурной тон. Все любят рассказывать друг другу как надо жить, но никто не может свои проблемы решить.

Например, друзья моего мужа, с неблагополучными семейными отношениями, запоями и проблемами со здоровьем тоже меня учили, что не нужно мужику запрещать пить. Я им рассказывала в ответ про подруг моей матери, которые даже бегали мужьям за водкой, за что все собутыльники их прям боготворили))) Только вот мужья у таких порядочных жен загнулись раньше сорока лет, увы и ах))) У вас должна быть своя личная жизнь, которая никого не касается, правда-же?)

А форумы для того и есть, чтобы вылить весь накопившийся негатив, либо наоборот, коли некогда в жизни с друзьями увидеться, либо нет таковых, кому хочется выговориться.
Елизавета Федоровна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 11:14 Ответить с цитатой

Советую Ошо почитать: "Любовь, свобода, одиночество"
По крайней мере, он научит вас прекратить играть, строить из себя правильную. Ведь все равно внутри вы осуждаете подруг. Так они это все равно чувствуют.

А может лучше быть с ними искренней, пусть настоящей - плохой, но естественной. Для меня книги Ошо были открытием-откровением, а когда я дала волю эмоциям мне полегчало, да и притворяться уже не хочется "хорошей", все равно на всех не угодишь.

И как ни странно от того что я стала естественней и честнее и позволила себе быть плохой, хуже ко мне относиться не стали, наоборот, боятся меня доводить.

Я еще конечно кое где все еще продолжаю строить из себя "хорошую", а внутри киплю, и понимаю что нужна видимо золотая середина, но свои напряжения лучше все же выразить перед людьми. В конце концов, они все равно всё чувствуют, так не лучше ли им сразу намекнуть, или прямо сказать, чем кипеть от негодования, что бы они потом шарахались.

Да я все еще улыбаюсь кое кому хотя вероятно надо намекнуть на кое какие ньюансы которые меня не устраивают. Вобщем предстоит работать над собой.

Заметьте вы вся из себя такая правильная, хорошая, добренькая, матом не ругаетесь, но о твас все шарахаются. А все от того что вы внутри все равно кипите и осуждаете, вы неискренняя, но ваша суть прорывается наружу.

А бывает так - человек естественен, весь из себя плохой, горячий, невоспитанный, хамоватый - но он естественный - он не играет, и к нему как ни странно тянутся люди. По крайней мере - знают что от него ожидать, потому что он спонтанный, искренний, простой, честный.
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 11:36 Ответить с цитатой

Елизавета Федоровна писал(а):
А бывает так - человек естественен, весь из себя плохой, горячий, невоспитанный, хамоватый - но он естественный - он не играет, и к нему как ни странно тянутся люди. По крайней мере - знают что от него ожидать, потому что он спонтанный, искренний, простой, честный.

Наверное я покажусь слишком спонтанной, хамоватой, но естественной, если отмечу, что все эти прилагательные рядом не стояли. Такие качества как хамоватый и простой, спонтанный и искренний, невоспитанный и честный одновременно в одном человеке, хм, мягко скажем не уживутся, имхо.

Люди, жестокие люди, умеют быть очень большими манипуляторами и обманщиками, например то, что одним кажется спонтанностью, на самом деле обычная распущенность, потому что как правило все спонтанные выходки направлены на тех, кого не страшно обидеть, на слабых, а с сильными вся спонтанность улетучивается. А то, что называют хамоватостью - ничто иное, как страх быть осмеянным, трусость, низкая самооценка, для чего и нападают первым, ищут жертву для нападок. Горячий - это злость, которой не умеют пользоваться, то есть опять же неуравновешенность. И могут-ли все эти "замечательные" качества быть рядом с искренностью, честностью и простотой?)))
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 12:06 Ответить с цитатой

Zinaida1 писал(а):
всем привет. мне 20 лет. моя проблема может показаться не такой уж и важной, но мне снова очень одиноко, что хочется выть как волк... хочется выпрыгнуть из окна 7 этажа и взлететь, парить над домами... нет ни единой души, кому было бы интересно со мной сейчас поговорить.
я живу в студенческом общежитии и много времени провожу у окна, на улице столько влюбленных парочек, столько красивых и хороших парней, кругом любовь, но со мной почему-то никто не знакомится, не интересуется мной, столько дружеских компаний... в моем окружении все друг друг нужны... а я одна. девчонки все кажутся одинаковыми, стервозными и завистливыми, столько пришлось разочароваться в них, что я ни одной практически не доверяю, а парни меня как будто боятся, избегают, или же некоторые считают меня наивной дурочкой... всех что-то объединяет, а я все время чувствую себя отвергнутой, будто не в своей тарелке, как будто передо мной сейчас захлопнут дверь и скажут: "тебе сюда нельзя"... и никто не пытается меня узнать по-лучше...
много раз мне говорили, что я высокомерная, высокого мнения о себе... но это не так, если бы это было так, я бы выпендривалась, сама бы обижала людей, но я ко всем очень проста и у меня никогда не бывает мыслей кого-то подавлять. ну а если я даже их подавляю, то это совершенно не намеренно... да, я хожу с гордо поднятой головой и гордой осанкой, да, я разговариваю без всяких жаргонов и мата, но это лишь значит, что стремлюсь быт лучше, каждый должен знать себе цену, а если я буду серой мышью, которая перед всеми преклоняет голову, то что тогда будет?
часто я думаю про себя, что я открытая, простая, добрая, но когда я остаюсь одна, я понимаю, что я абсолютно никому не нужна как человек, во мне никто не нуждается, у меня есть друзья - две лучшие подруги, но они совершенно не понимают шуток и немного глуповаты. знаю, вы наверное скажете, что нужно принимать друзей такими какие они есть, и я отвечу вам, что принимаю, но я не могу им раскрыть душу, потому что они не поймут моих проблем, не поймут моих чувств, , например, они могут меня отвергунть, осудить, за то, что у меня что-то было с моим парнем, с которым я долго встречалась, а у самих при этом никого не было. им и без меня неплохо, если честно. одна к другой подлизывается...
зачем тогда я пришла на этот свет, если во мне никто не нуждается?
и в вк не хочу никому писать в последнее время, потому что знаю, что им и без меня хорошо, что они все равно меня отошьют. я довольно открытый и общительный человек, никогда никому зла не делаю, с друзьями шучу, но они часто не понимают моих шуток, как будто делают это специально, потому что я не понимаю как на это можно обидеться, а с остальными и шутить не пытаюсь, потому что боюсь, что они тоже не поймут. эти мои подруги часто ведут себя так, особенно когда втроем идем по улице, будто меня нет рядом, разговаривают вдвоем, шушукаются как курочки, воркуют, прибавляют шаг, будто хотят от меня оторваться. иногда мне просто хочется развернуться и пойти туда, откуда пришла... я ведь к ним так не отношусь никогда! да, я им иногда говорю правду в лицо, например то, что одна из них не умеет фоткать, или то, что она прожгла все свои волосы краской, что ее природный цвет гораздо больше ей шел, но я не делаю им это на зло, я знаю их с детства, кто им кроме меня об этом скажет? они на это любят часто обижаться, кидать меня, не разговаривать... повторюсь - я никогда себя с ними так не веду. напротив, будучи с ними искренней, простой, подкалывая иногда, я лишь хочу чтобы мы стали еще ближе и понимали друг друга. вчера так и произошло. сейчас я одна. чувствую, что если я испарюсь, ничего не изменится, и никто даже не спросит, куда я подевалась... господи, к чему все это? что мне делать?

Зиночка, вы никому не нужны, это я понимаю и верю вам, как и во всем остальном.

вопрос: А КТО НУЖЕН ВАМ?

может, вы очень пассивны, сидите и ждете, кто устроит за вас вашу жизнь? Вы сами пытались кому-то помочь? Посидеть с ребенком, принести лекарства пожилому человеку, помочь бродячей собаке/кошке найти семью?

Изучать иностранный язык и искать друзей в стане изучаемого языка?

Что вы сделали сами для других?
Елизавета Федоровна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 13:27 Ответить с цитатой

Ромашка1986-14q
Недостатки - продолжения достоинств.

На всех не угодишь. И часто люди кучкуются не потому что они все из себя правильные, смиренные и воспитанные, а зачастую наоборот: дружат вместе против кого-то, моют другим косточки, посмеиваются, язвят. Это очень сплачивает.

Если быть правильной, воспитанной в среде невоспитанных посредственностей, то не удивительно что будешь одинока. Но если опустишься до них, то тебя могут принять за свою.
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 13:36 Ответить с цитатой

Недостатки - продолжения достоинств. Если быть правильной, воспитанной в среде невоспитанных посредственностей, то не удивительно что будешь одинока. Но если опустишься до них, то тебя могут принять за свою.

Ну я наверное лучше буду одна, чем с кем попало, а вы?
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 13:41 Ответить с цитатой

А как недостатки продолжают достоинства, как эта пресловутая ложка дегтя в бочке меда? А оправдывать жестокость по отношению к другим людям - это разве не ошибка?Мы ведь понимаем разницу между паразитическим, подавляющим поведением и просто здоровой личностью, которая может сказать "нет"? Одно дело, когда человек просто не соглашается с моей точкой зрения, но совсем иначе выглядит, когда он язвит, переходит на личности и всячески высмеивает. Я не спорю, что сама не белая и не пушистая, но явно не горжусь собой за плохие поступки, но прощаю, потому что знаю, что слабости есть у меня. Увы.
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 13:42 Ответить с цитатой

Часто люди кучкуются и заговаривают о чужих недостатках только по причине того, что боятся как бы не заметили их собственных, нападение лучшая защита. Смеюсь
Елизавета Федоровна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 14:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Пока я против всех. Тех кто бы был со мной пока нет. Но я не унываю. Просто я неординарная, инаковая, и сама себя такой радую.

Процитирую сама себя:

А зачем вы оправдываетесь?
Перед кем?

На всех не угодишь.

Можно другим пускать пыль в глаза, создать красивую картинку, а в реале маяться.

А можно не париться. И просто заниматься своими делами.

Все кто живут на показуху, с оглядкой на чужие оценки, обычно живут не своей жизнью, и очень страдают. И таких пруд пруди.

А ведь главное не изменять себе.

А если жить как велит душа, то естественно со всех сторон посыпятся камни в твой огород, но что ж - это издержки права быть собой.

Потому что мы живем в обществе где большинство живут как все, с оглядкой на соседа, с отстутствием собственного мнения. Где достаточно тупо повторять, не выделяться, не высовываться.

А если ты неординарен, инаковый, то тебя заклюют.

Но стоит ли этот страх косого взгляда и недоброго слова, того, что бы сливаться с толпой?

Стоит ли угождать бабе Клаве у подъезда на лавочке, которая щелкая семки, сплевывает их себе на лапоть криво на тебя косится недобрым взглядом?

Кто эти люди, перед которыми вы оправдываетесь? Сколько в них яда и боли?

И какой надо быть перед ними что бы они сдерживали свои недобрые порывы? Видимо такой же как они - страдалицей и сплетницей. Тогда вы будете своя в доску. Может быть тогда из них их желчь поменьше будет сочиться.

Да только от того что в ваш адрес эта желчь не сочится, вовсе не означает что вас окружают милые добродушные люди. Отдави им хвост и пойдет термоядерная реакция
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 17:32 Ответить с цитатой

Ромашка1986-14q писал(а):

Недостатки - продолжения достоинств. Если быть правильной, воспитанной в среде невоспитанных посредственностей, то не удивительно что будешь одинока. Но если опустишься до них, то тебя могут принять за свою.

Ляпаешь штамп и не соображаешь, что говоришь.

Лучше чем ЧТО? Человек - животное стадное, вне стада он чувствует себя одиноким, отверженным, ненужным, лишним, не чувствует смысла своей жизни. В итоге впадает в депрессию, даже самоубийство. По-твоему это лучше, чем дружить с матюкальщиками?

Если ты подружишься с Зинаидой, вы друг перед дружкой будете выделываться, кто более благомандушнее, и точно так же перемывать кости другим. Вы будете чувствовать себя лучше только потому, что других будете рассматривать через призму их худшести. Но если вам попадется компания достойных людей, вы сразу ощутите свою ничтожность, потому что кроме высокомерия у вас нет ничего - ни души, ни ума, ни доброты, ни сердечности. Вы еще соплячки с юношеским максимализмом, типа все пидарасы, одни вы дартаньянки. Жизни не нюхали, ничего не создали, никому не помогли, ни за кого не переживали, а туда же - осуждать.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 17:39 Ответить с цитатой

Zinaida1 писал(а):
Привет, Ромашка))) да, я вас понимаю. многие осуждают меня за такие жалобы в форумах, говорят, что я строю из себя обиженную и несчастную уникальную личность, что я высоко себя оцениваю... но это совершенно не так. не знаю, почему люди так поверхностно оценивают и сразу додумывают обо мне все плохое. была бы очень рада с вами пообщаться, напишите мне, как с вами связаться

Судя по тому, что твоих шуток никто не понимает, шутки твои злые, обидные и являют собой просто насмешку и сарказм, а не дружелюбие. Это не люди оценивают поверхность, это ты поверхностная, хоть и строишь из себя писю-королеву.

Друзей надо искать по себе. Ищи в интернете группы по интересам. Какие у тебя интересы кроме тех, чтобы доказывать окружающим свою пиздатость?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 17:42 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Человек - животное стадное, вне стада он чувствует себя одиноким, отверженным, ненужным, лишним, не чувствует смысла своей жизни. В итоге впадает в депрессию, даже самоубийство. По-твоему это лучше, чем дружить с матюкальщиками?
Пенелопа, это не так. Точнее это так, если человек болеет зависимостью от людей. Иначе ему и так и так должно быть хорошо и спокойно.
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 19:33 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Судя по тому, что твоих шуток никто не понимает, шутки твои злые, обидные и являют собой просто насмешку и сарказм, а не дружелюбие. Какие у тебя интересы кроме тех, чтобы доказывать окружающим свою пиздатость?
Вау, сразу как серпом по яйцам))) Не смищно?)
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 19:38 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Ляпаешь штамп и не соображаешь, что говоришь.

Я вас тоже не знаю, отчего же так грубо с разбегу плюете в "харю"?=) Не буду спорить с завсегдатаями форума для психологических бесед, ведь по большому счету нету ничего интересного в нашем диалоге, вот и вам сразу скучно, да и зачем оно надо? Дурачусь
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 19:51 Ответить с цитатой

Знаете, Зинаида, а почему бы нам и вправду не подружиться, я вдруг почувствовала, что хочу быть другом по переписке, а так как и мне и вам не хватает внимания и человеческой теплоты, то это отличный шанс. Смеюсь
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 20:09 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Какие у тебя интересы кроме тех, чтобы доказывать окружающим свою пиздатость?

упалапацтол
и уползла в конвульсиях

нет, но все же, можно было сказать, что инфантильные барышни и в 20 лет зациклены на себе и изо всех сил не понимают тупого мира, который не падает к их ногам..

но можно и так, сётаки не 15ть годкоф-та..
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 20:52 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
упалапацтол
и уползла в конвульсиях

Ничего себе, да? Нет, ну я не знаю, если все так запущено, как кажется, то можно конечно и еще проще выразить эмоцию Пенька: "Вы мне тут все, лошары, как кость в горле, какие-то мечты у вас тупые, а я, понимаишь, прошла настоящую школу жизни, я тут ого-го, а не фу-ты-ну-ты, так что пшли вон, сучки". Ну это как-бы да, бывает, несдержанность, просто много накипело у человека (я про Пенька).
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 21:19 Ответить с цитатой

У меня в 20 лет та же фигня была. Молодая была и глупая.... Ща как вспомню так вздрогну, каким черно-белым все казалось...
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 21:54 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):
У меня в 20 лет та же фигня была. Молодая была и глупая.... Ща как вспомню так вздрогну, каким черно-белым все казалось...

Я не думаю, что после наступления полового созревания (обычно в 13 лет) человек кардинально что-то меняет в себе, к этому возрасту уже сформированная личность, со всеми ее "да" и "нет". Вопрос остается только в том, насколько эта личность твердо умеет говорить за себя "да" или "нет". То, что вы назвали "черным-белым" было не так уж и глупо, учитывая практически отсутствие жизненного опыта. Вы имели ввиду, что у вас было много противоречий и крайностей? Чтобы познать себя дается целая жизнь. Меняются лишь декорации, не так ли? Но личность у нас одна, она не меняется, если я не ошибаюсь.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 22:03 Ответить с цитатой

Вы имели ввиду, что у вас было много противоречий и крайностей?

Я имела ввиду, что мне тоже казалось, что "мир меня не понимает". Теперь я понимаю, насколько глупо было так думать. А еще глупее было чего-то ожидать от мира. Как-будто он мне (или Вам) что-то должен Улыбаюсь, шучу

Но личность у нас одна, она не меняется, если я не ошибаюсь.

Ошибаетесь. Отношение к миру и приоритеты меняются. Не знаю, что Вы понимаете под "личностью". Личность развивается, а значит меняется, имхо.
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 22:15 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):
"мир меня не понимает"

Camelia писал(а):
Ошибаетесь. Отношение к миру и приоритеты меняются. Не знаю, что Вы понимаете под "личностью". Личность развивается, а значит меняется, имхо.

Не поняла, то есть понятия мировоззрение и личность слились воедино? А я думала что у одной и той же личности может меняться мировоззрение, хотя личность стала уже твердой и не может измениться. Я так считаю, потому что изучено и доказано, что люди получают все базовые качества своей личности в детстве, например если ребенок рос в стае собак, то очень маловероятно, что он станет как все, даже прожив 100 лет в обществе интеллектуалов.
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 22:18 Ответить с цитатой

По поводу мир не понимает, я и до сих пор мечтаю, чтобы был мир во всем мире и не было жестокости. Я не считаю это глупостью. Но и не питаю наивных мечт, что меня все поймут, стала циничнее, что не всегда мне на пользу, а с другой стороны обросла панцирем, меня уже не колышет чужое мнение настолько, чтобы прямо сходить с рельсов и мчаться навстречу паровозу.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100