Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 14:24 |
|
|
У меня непослушная память. Когда мне надо что-то выучить - я не могу ничего запомнить с первого раза, но какую-то ахинею сказанную по телевизору или прочитанную в интернете почему-то запоминаю с первого раза. Например, когда я учился в школе и нам задавали выучить маленький стишок Есенина "Топи да болото", я долбил его целый вечер чтобы выучить, у меня под конец болела голова, я плевался и тихо ненавидел Есенина и учительницу за это наказание, а на уроке так и не смог его рассказать.. Но в то же самое время, я иногда каким-то образом выучивал не уча тексты песен, например я знаю текст песни Нотр Дам Де Пари, хотя никогда не учил его и многие другие стихи и песни. Тоже и с иностранными словами. Я - человек неспособный к иностранным языкам, по английскому в школе у меня была тройка и у меня за школьной скамьёй так и не получилось его выучить. Когда нас заставляли зубрить у меня начинала болеть голова и я начинал тихо ненавидеть английский язык. Но при этом мне каким-то образом удалось "выучить" что называется на всю жизнь отдельные слова из латыни. А когда я отдыхал в Эстонии, кузины научили меня за три секунды нескольким фразам по-эстонски, которые я помню до сих пор, но я их не повторял. В частности я иногда пишу своей первой любви - мексиканской актрисе Амайрани с помощью гугл-переводчика и как-то узнал, что красивая девушка на испанском будет - хермоса мучача. Мне стало смешно, я от души поржал, а через неделю поймал себя на том, что до сих пор знаю эти два слова и понимаю их без перевода, хотя я не учил их вообще. Хуже всего у меня с цифрами, когда в нашем городе номера были шестизначными, то у меня получалось запоминать отдельные номера, а сейчас номера сотового запомнить вообще не могу - слишком длинные.
И я подумал, если я действительно могу так запоминать, то как бы было хорошо это себе подчинить! Заставить свою память работать на себя так как она работала в момент запоминания этих двух испанских слов или Нотр Дама. Сделать её послушным рабом, а не оставлять вольной птицей. Но вот как это сделать?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 14:54 |
|
|
Цитата: |
У меня непослушная память. Когда мне надо что-то выучить - я не могу ничего запомнить с первого раза, но какую-то ахинею сказанную по телевизору или прочитанную в интернете почему-то запоминаю с первого раза.
|
"Ребенок запоминает то, на что было направлено его внимание в деятельности, что произвело на него впечатление, что было интересно".
http://www.razumniki.ru/neproizvolnaya_pamyat.html
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 16:20 |
|
|
"Ребенок запоминает то, на что было направлено его внимание в деятельности, что произвело на него впечатление, что было интересно".
|
Я уже далеко не ребёнок. Мне уже 30 лет.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 18:24 |
|
|
Постарайся испытывать какие-нибудь эмоции при заучивании.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 19:06 |
|
|
Постарайся испытывать какие-нибудь эмоции при заучивании.
|
А как заставить эмоции возникать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |