Автор |
Сообщение |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 20:18 |
|
|
Здравствуйте! Не так давно я создавала тему про выбор работы.
Я ее нашла, очень хорошую, по своему карьерно выросла, в-общем, тут все отлично.
И так как появилось время на другие мысли, появились мысли, которые уже полгода крутятся у меня в голове: мои отношения с молодым человеком встали в точку и не двигаются.Меня не покидает ощущение какого-то идиотского круга:работа-дом-работа,такое чувство, что пройдет лет 20, и я ничего не добьюсь, потому что сижу на одной точке.Мои эмоции связаны только с работой и выходные для меня кошмар.Поясню.
Воскресенье. У моего м.ч.выходной, работает он много, но для него отдых это с утра сесть за ноут и до вечера там колупаться, а в обед мы съездим в магазин за продуктами и вот он суперский выходной.
Как только я пытаюсь его расшевелить и куда-то вытащить, находится миллион причин - то билеты в кино дорогие (хотя мы не бедствуем), то погода не та, то надо было предупредить его заранее, а то он не планировал. При этом он тоже психически угнетен, но взбодрить его дома я никак не могу, было дело, и романтика, и массаж, это уже не катит.
То есть реально нужна смена обстановки, выезд на природу, например, но все мои предложения воспринимаются:
-А, на природу? А как мы туда поедем, машины-то нет, а на транспорте я не знаю как ехать. Не знаю, уже час дня, пока мы приедем...
Или он будет полдня собираться и мы никуда не успеем.
Неделю назад он предложил мне выйти замуж. Я такая сижу и думаю: моей дочке несколько месяцев, надо с ней погулять на улице, я ему:
-Милый, пошли погуляем.
А он мне:
-Ну не знаю....
И я с ребенком до 18 буду гулять одна как мать-одиночка.
Зашибись перспектива.
Нет ни общих увлечений, ни общего дела, них..а кроме быта, который уже затрахал. И если раньше находились силы привносить в отношения радость, то теперь их нет.
Еще мы перестали говорить и слушать друг друга.
В итоге я стараюсь после работы и на выходных находить дела вне дома, потому что пока тянется этот чертов выходной, я хочу повешаться.
Вчера попыталась вызвать человека на серьезный разговор, итог:
-Если ты такая, что тебе дома не сидится, то не все такие.
Ни друзей, ни знакомых, просто два человека. запертых в квартире. И стоит мне заняться своими делами, как будет звонить телефон каждые 5 минут с вопросами где я.
Я ухожу в себя все дальше. Он скрытничает. Если спросите, чего я хочу, то тема размещена в рубрике "Прошу совета".
Извините за винегрет.
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 20:25 |
|
|
а еще, ситуация с шторами. месяц просила человека снять шторы чтобы я их постирала.
при том что я редко "пилю", да и ему по сто раз не нужно объяснять.
снятие и развешивание заняло 30 минут времени и сделано это было после того, как я открытым текстом заявила, что завтра приведу на кофе коллегу и шторы будет он снимать.
тут же была обида, какая я сякая не даю человеку отдохнуть (притом что обещался их снять месяц назад).ну это ладно.
физически.физически как всегда все, объятия, поглаживания, поцелуи.
комфортно.
но безысходно.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 20:29 |
|
|
никакого винегрета, всё ясно - жертва патриархатной пропаганды. Любой нормальный человек в состоянии сам себе обеспечить преинтереснейшее времяпрепровождение, вне зависимости, есть компания или её нет. И делается это крайне просто: отключаете телефон и идёте туда, куда вам хочется на данный момент.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 00:54 |
|
|
С моей стороны я думаю есть несколько моментов
1. Насколько ваш мужчина вдохновлен вами. пока что вы рассказываете, будто вы превратились по приходу мужа домой выступаете в качестве пилы. Есть ли что-то помимо этого?
2. Вы не рассказали о совместных увлечениях, целях семейной жизни, совместном развитии ни слова.
3. Правильно ли я понял, что ваш муж не сильно устает и способен сам разобраться со шторами и вести хозяйство. Вы обсуждали эти вопросы и ваши ожидания с его ожиданиями от семейной жизни? Делились ли вашими чувствами друг с другом без обвинений.
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 08:42 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
С моей стороны я думаю есть несколько моментов
1. Насколько ваш мужчина вдохновлен вами. пока что вы рассказываете, будто вы превратились по приходу мужа домой выступаете в качестве пилы. Есть ли что-то помимо этого?
2. Вы не рассказали о совместных увлечениях, целях семейной жизни, совместном развитии ни слова.
3. Правильно ли я понял, что ваш муж не сильно устает и способен сам разобраться со шторами и вести хозяйство. Вы обсуждали эти вопросы и ваши ожидания с его ожиданиями от семейной жизни? Делились ли вашими чувствами друг с другом без обвинений. |
1. Ну не так как раньше. Раньше он наверное меня идеализировал. Потом со временем уже в наши отношения ирония пришла:я не идеальна, он не идеален, подкалываем друг друга, но не обидно. Был шанс, что превращусь в домашнюю курицу, но наличием у меня теннисного клуба под боком и работы в женском коллективе этого не случилось.
Я не пилю его, вот со шторами-последний инцидент за полгода. Обычно, повторюсь, если что-то нужно, говорю раз ласково и все делает.
Объединяю с п.2.
2.Мы вместе готовим иногда и иногда смотрим фильм.
И то в последнее время он одним глазком в ноутбуке, а другим на фильм смотрит.
Больше ничего. А, еще у нас дома куча реалистичных мягких игрушек с подачи м.ч. и это важная часть наших отношений. Ну просто какие-то подарены на мое д.р., я их по загадкам искала)одну я на его д.р.отправила с таксистом, очень неожиданно было для него)
Наверное, это инфантилизм, но у него к этим игрушкам трепетное отношение. У меня не настолько.
Цели: машина, потом квартира, потом дети.
Но это весьма туманно.
Год назад у нас было около 200 т.р., неплохая сумма на машину, но они все уплыли на всякую мелочь типа колонок, флешек и прочего. Ну и съем квартиры. И то вот сели обсуждать будущую машину - абсолютно разные представления о том, что нужно мне и что нужно ему. Решили, что выбором машины буду заниматься я, как человек, имеющий опыт в вождении и содержании ее, но пока я нацелилась на одну модель, он стал ее оспаривать.
Вообще все вот эти разговоры завожу только я и они сходят на нет.
Когда он сделал предложение, я ему сказала, что вижу смысл во всем этом только если будет ребенок и мы вместе будем строить семью.
Он промолчал. Я спросила, согласен ли он со мной. Засмеялся, обнял.
Вот правда, такое чувство, что он общается со мной по неведомому каналу связи, состоящим из слов "я не знаю" и молчаний.
Я думаю, может я ему стала неинтересна вообще, но он боится или стесняется мне сказать? Я не умру от такого, легче даже станет.
3. Он не ведет хозяйство, но шторы я сама не могла снять, там конструкция сложная. Если он готовит или пропылесосит, я его хвалю, целую. Обсуждали. Вчера.
-А я не умею отдыхать.
Ответил он. Я попыталась ему объяснить, что нужна смена обстановки, что он очень устал. Предложила ему сходить с коллегами пива попить, шашлыков пожарить - коллеги отказались(
-Тогда, говорю, пошли в кафе какое-нибудь на берегу реки. И там нам шашлыков сделают.
Выбрала кафе, отправила ему "на согласование".
Утром сегодня интересуюсь, как он настроен.
-Я не знаю.
В наших разговорах мы не обвиняем друг друга. Я говорю, что кажется мне, а он обычно переводит тему. То есть разговоры не имеют смысла.
Вчера же я стала ему говорить то же самое, что написала в теме.
-Ну давай в музей сходим.
А музеи у нас работают только в будни, когда мы на работе.
Еще. Чувствую себя психом-одиночкой, говорящей со стенами.
Я на кухне что-то делаю, прихожу в зал, он сидит за ноутбуком и я ему говорю что-нибудь о том, что на работе было или просто какие-то мысли.
Он оторвется, послушает и молчит.
Я ухожу.
Диалог)
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 08:44 |
|
|
Ивонна писал(а): |
никакого винегрета, всё ясно - жертва патриархатной пропаганды. Любой нормальный человек в состоянии сам себе обеспечить преинтереснейшее времяпрепровождение, вне зависимости, есть компания или её нет. И делается это крайне просто: отключаете телефон и идёте туда, куда вам хочется на данный момент. |
А он будет дома сидеть в ноутбук смотреть? И грузиться все больше?
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 08:49 |
|
|
это его личное дело, почему он должен делать только то, что вам представляется пригодным? Точно так же и вы не должны себя ломать под кого-то, не для этого жизнь даётся, чтобы висеть друг у друга над душой.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 21:10 |
|
|
Цитата: |
|
хороший повод пожениться
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 10:02 |
|
|
это его личное дело, почему он должен делать только то, что вам представляется пригодным? Точно так же и вы не должны себя ломать под кого-то, не для этого жизнь даётся, чтобы висеть друг у друга над душой. |
Ну так-то да,но как тогда совместно отдыхать? Ограничиться едой и кроватью?
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 10:06 |
|
|
Ada писал(а): |
|
хороший повод пожениться  |
И будет все как в настоящей семье,ага
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 12:34 |
|
|
Razorrr писал(а): |
это его личное дело, почему он должен делать только то, что вам представляется пригодным? Точно так же и вы не должны себя ломать под кого-то, не для этого жизнь даётся, чтобы висеть друг у друга над душой. |
Ну так-то да,но как тогда совместно отдыхать? Ограничиться едой и кроватью? |
а вот так и отдыхать, когда это совместное желание, но ни тогда когда один другого прессует. От еды и постели никуда не денешься, всё остальное по желанию.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 18:07 |
|
|
Razorrr, Вы написали, сколько у вас с МЧ разного и ничего, кроме мягких игрушек, нет общего. Вы ему по ходу мамочка, которая говорит что и когда делать,а он - сынуля, которому мамочкины пиления и подталкивания осточертели, но, боясь лишиться вкусненького (секса), он отшивает вас вежливо и якобы по уважительным для него причинам.
Дальше будет хуже. Беги.
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 08:40 |
|
|
Я не говорю ему,что и когда делать,я предлагаю только досуг.
Все жизненно важные решения на нем и я на него полагаюсь.
Подталкивания может быть,но пилений нет,ещё раз повторюсь,шторы случай из ряда вон.
А что секс,секс в наше время нетрудно достать и без сов.проживания.
|
|
|
|
|
 |
УказябраНачинающий
Сообщения: 18 Регистрация: 01.09.2014 Откуда: от большой любви
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 12:51 |
|
|
Автор, у меня такая же ситуация, тоже порой уговариваю куда то сходить, но все то работа-устал, то холодно то жарко, то голова болит. ...со временем все и более очевидно что любовь прошла и моя кампания ему больше не интересна. Хотя на словах любит конечно ) усплкоилась, перестала тратить нервы на какие то уговоры, чем больше навязывеешься тем хуже, занимаюсь собой и строю дальнейшие планы уже без него
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 13:36 |
|
|
Здравствуйте,Указябра! Прочитала вашу тему,вы сильный человек,продолжайте бороться за себя настоящую! Что касается похожести ситуации,то наверное мой молодой человек не настолько эгоистичен, как ваш.
А вообще я тут думаю,как это сложно строить отношения с мужчиной. Иногда складывается ошущение,что если жить только для себя и плевать на него,то семья будет удачной, а стоит немного забыть про себя и себя приходится отвоевывать. В эту субботу я гуляла одна,тратила свою з.п.,любовалась городом. И все испортил звонок:
-Ты где? Сколько ещё там будешь? Ну вот, зачем надо было куда-то ехать?
И зачем мне быть дома? Смотреть на заднюю крышку его ноутбука?
Оказалось,дома не было хлеба и надо было чтобы я его принесла быстрее.
И так как у человека был д.р.и он никак не праздновался,а он все д.р.жаловался,что нет праздника,я принесла ему подарок и праздник.
Встретив меня на пороге он заплакал и случилась истерика,я час стояла неподвижно и пыталась узнать причины этого состояния. Причина была такая:не надо было мне подарков. Разумеется,причина нелепая. Как я не разливалась соловьем про то,что если он выскажется,то будет легче и что я все пойму,результата ноль.
Потом он когда успокоился спросил,нафига я купила себе столько обуви. 2 пары то есть. И принялся тыкать мне,что я потратила всю свою з.п.,хотя я тратила не ее,а гонорар за подработку.
А еще я на больничном,сильный грипп. Лежу и мечтаю о море.
Работа мне уже не приносит удовлетворения,у меня возник конфликт с руководством.
Все хорошо)
|
|
|
|
|
 |
УказябраНачинающий
Сообщения: 18 Регистрация: 01.09.2014 Откуда: от большой любви
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 13:43 |
|
|
Razorrr ну да, совсем не эгоистичен. ... просто абсолютно. ..
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 16:43 |
|
|
Здравствуйте,Указябра! Прочитала вашу тему,вы сильный человек,продолжайте бороться за себя настоящую! Что касается похожести ситуации,то наверное мой молодой человек не настолько эгоистичен, как ваш.
А вообще я тут думаю,как это сложно строить отношения с мужчиной. Иногда складывается ошущение,что если жить только для себя и плевать на него,то семья будет удачной, а стоит немного забыть про себя и себя приходится отвоевывать. В эту субботу я гуляла одна,тратила свою з.п.,любовалась городом. И все испортил звонок:
И так как у человека был д.р.и он никак не праздновался,а он все д.р.жаловался,что нет праздника,я принесла ему подарок и праздник.
Встретив меня на пороге он заплакал и случилась истерика,я час стояла неподвижно и пыталась узнать причины этого состояния. Причина была такая:не надо было мне подарков. Разумеется,причина нелепая. Как я не разливалась соловьем про то,что если он выскажется,то будет легче и что я все пойму,результата ноль.
Потом он когда успокоился спросил,нафига я купила себе столько обуви. 2 пары то есть. И принялся тыкать мне,что я потратила всю свою з.п.,хотя я тратила не ее,а гонорар за подработку.
Работа мне уже не приносит удовлетворения,у меня возник конфликт с руководством.
Все хорошо) |
Жесть.... И это у вас еще детей нет. А представь, что появится грудничок, требующий режима, прогулок, сиси, смены говняного памперса под носом "сильно уставшего". Можешь смоделировать ваши СОВМЕСТНЫЕ действия в уходе за ребенком? Или пока ты за хлебом побежишь деть обкаканный будет криком исходить, а масик плакать под дверями?
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 17:01 |
|
|
Да ерунда это все, а не проблемы. Масса людей предпочитает проводить выходной за ноутом, на диване, или вообще весь день в кровати. Организм у всех разный, отдыхает по-своему - кто-то в динаммике, а кто-то в статике.
Ни о чем это особо не говорит, просто ну вот каковы у человека потребности в отдыхе.
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 17:05 |
|
|
Жесть.... И это у вас еще детей нет. А представь, что появится грудничок, требующий режима, прогулок, сиси, смены говняного памперса под носом "сильно уставшего". Можешь смоделировать ваши СОВМЕСТНЫЕ действия в уходе за ребенком? Или пока ты за хлебом побежишь деть обкаканный будет криком исходить, а масик плакать под дверями?
|
А что там моделировать?
Может случиться по-всякому: мамашу может накрыть послеродовой депрессией и она начнет весь день сидеть в соплях за ноутом, а в папаше проснутся лучшие отцовские чуйства.
Ну и бабушек фиг куда задвинешь, сменят памперсы хоть кому. )
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 18:36 |
|
|
Такое чувство, что Пенелопа сидит на левом плече и с рожками, а Пэппи на правом и с нимбом)
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 18:38 |
|
|
Реррi писал(а): |
|
А что там моделировать?
Может случиться по-всякому: мамашу может накрыть послеродовой депрессией и она начнет весь день сидеть в соплях за ноутом, а в папаше проснутся лучшие отцовские чуйства.
Ну и бабушек фиг куда задвинешь, сменят памперсы хоть кому. ) |
Ага. Везет. Боюсь, наши бабушки до наших детей не доживут, как бы это горько не было.
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 18:44 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Все хорошо) |
Жесть.... И это у вас еще детей нет. А представь, что появится грудничок, требующий режима, прогулок, сиси, смены говняного памперса под носом "сильно уставшего". Можешь смоделировать ваши СОВМЕСТНЫЕ действия в уходе за ребенком? Или пока ты за хлебом побежишь деть обкаканный будет криком исходить, а масик плакать под дверями? |
Я вообще его отцом не представляю. Потому что в нашей совместной жизни мы никогда с детьми не пересекались, чтобы я за ним понаблюдала.
Моделирование вообще не для нашей пары, у меня это первый опыт проживания и наверное надо было все обозначить и расписать: ты делаешь это, ты платишь за это, я делаю то, плачу за это.
Если уж по чесноку, в начале нашей совместной жизни я вела себя как истеричка, это длилось полгода и за это время я поняла, что терпения у моего мч достаточно. Сейчас я беру себя в руки и управляю своим гневом. да и притерлись. Поэтому думаю с ребенком все будет не прям так плохо.
Но, опять же, кто даст гарантии? Никто.
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 19:04 |
|
|
Реррi писал(а): |
Да ерунда это все, а не проблемы. Масса людей предпочитает проводить выходной за ноутом, на диване, или вообще весь день в кровати. Организм у всех разный, отдыхает по-своему - кто-то в динаммике, а кто-то в статике.
Ни о чем это особо не говорит, просто ну вот каковы у человека потребности в отдыхе. |
Но если человек при этом говорит, что выходные прошли зря, может это не его отдых - за компом зависать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|