Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Малодушие, робость, стеснение.

Малодушие, робость, стеснение.
Автор Сообщение
Odissey91
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 10:34 Ответить с цитатой

Прошу совета, друзья.
Встречаюсь с хорошей девушкой, которая в общем-то мне очень нравится, и я ей тоже. У нас хорошая химия, вполне себе хорошее взаимопонимание.
Так вот проблема во мне. В последние пару недель замечаю за собой приступы робость и малодушия, иногда даже откровенной трусости. Меня буквально сковывают по рукам и ногам. Я не могу пошевелиться, не хочу ничего не говорить, не могу даже притронуться к своей девушке, хотя обычно с этим проблем у меня нет.
Если разбираться в причинах... скорее всего на меня как-то влияет тот факт, что мы из разных кругов... я очень небогатый приезжий, а она из интеллегентной семьи. Когда забываю об этом - все хорошо, когда вспоминаю - снова словно уменьшаюсь в размерах. Вся моя уверенность в себе и наглость моментально исчезает.
Боюсь, что мои приступы трусости убьют отношения. Не хочу терять девушку, стараюсь как-то бороться с малодушием. Мне бы не помешали советы пользователей, у которых были подобные проблемы в жизни.
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 12:16 Ответить с цитатой

Прежде всего с ней надо обсудить, но не в прямую, а как-нибудь издалека, намёками разузнать её отношение в целом к приезжим и о её поступках в этой связи.
Бросается в глаза не корректность противопоставления "не богатый приезжий" и "из интеллигентной среды". Интеллигенция - понятие общерусского свойства, не региональное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 12:41 Ответить с цитатой

Трахни её.
В лучшем случае уйдут проблемы.
В худшем - девушка.
Впрочем, что лучше, а что хуже - это субъективно. Возможно, как раз, наоборот.

Совет вполне серьёзный.

Главное, не ссы. Ну, свалит эта, будет другая. Всё равно на одной ты не остановишься.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 21:36 Ответить с цитатой

Может быть она не такая породистая интеллигентка как ты себе воображаешь?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 09:22 Ответить с цитатой

Odissey91 писал(а):
Прошу совета, друзья.
Встречаюсь с хорошей девушкой, которая в общем-то мне очень нравится, и я ей тоже. У нас хорошая химия, вполне себе хорошее взаимопонимание.
Так вот проблема во мне. В последние пару недель замечаю за собой приступы робость и малодушия, иногда даже откровенной трусости. Меня буквально сковывают по рукам и ногам. Я не могу пошевелиться, не хочу ничего не говорить, не могу даже притронуться к своей девушке, хотя обычно с этим проблем у меня нет.
Если разбираться в причинах... скорее всего на меня как-то влияет тот факт, что мы из разных кругов... я очень небогатый приезжий, а она из интеллегентной семьи. Когда забываю об этом - все хорошо, когда вспоминаю - снова словно уменьшаюсь в размерах. Вся моя уверенность в себе и наглость моментально исчезает.
Боюсь, что мои приступы трусости убьют отношения. Не хочу терять девушку, стараюсь как-то бороться с малодушием. Мне бы не помешали советы пользователей, у которых были подобные проблемы в жизни.
Спасибо.

Что произошло, что ты стал робким? Поначалу же социальная разница не была так весома, правда? Кто начал тебе в глаза тыкать твоей неинтеллигентностью, бедностью или приезжестью? Девушка? Её родители? Друзья?

И кстати, богатство и интеллигентность не коррелируются. Ты описал качества, которые никак не могут быть сравнимы друг с другом. Сравнивать можно интеллигентность с интеллигентностью и материальное положение с материальным положением. А ты сравнил мягкое с красным.

В чем заключается девушкина "интеллигентность"? Ходит в очках и посещает театральные премьеры? Кушая, пользуется 15 столовыми приборами и красиво оттопыривает пальчики? Дома огромная библиотека старинных фолиантов? Папа профЭссор истории, а мама учительница литературы? Сама девушка профессор историко-литературных наук и романо-германских языков?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100