Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow О друзьях

О друзьях
Автор Сообщение
develop
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 01:54 Ответить с цитатой

У меня вроде есть пара друзей. Я их знаю почти 15 лет, познакомились в универе. Когда учились, общались часто, да и тема же общая была соответственно. После учебы как-то у меня связь с ними ослабевать начала. Но тем не менее общались. Но именно скорее по телефону или в гости приезжают. Причем к одному(будем считать, что их двое) я ездил ранее сам в основном. Он же у меня один раз только был. Этот же товарищ имеет тусовку, где видимо более или приятные, или понятные ему люди(мне эти люди не по душе). Он с ними и пивка попить может частенько и еще что-то, я не в курсе. Мне же если он и предлагает что-то, то только к нему в гости, где жена, ребенок, ... ну в общем не хочу этого. Если же я ему что-то и предлагаю, то 90% назовет причину, что это невозможно. А сам если что и предлагал, то вообще по пальцам посчитать, в последний раз ко мне пришел, когда с женой сильно поругался, хотел какого-то утешения. Предпоследний раз, предлагал составить ему компанию, где так же жена и ребенок, я просто присоединился постольку-поскольку, пошли бы и без меня они и видимо сначала планировали(это было после того как я с ним год не общался и он позвонил мне обиженный, что я его забыл, хотя сам тоже не звонил - видимо привык считать, что он мне более нужен чем я ему).
Есть так же еще один друг, разница с ним более такая, что он сам часто заезжает и звонит. Но у меня складывается впечатление, что он все более общается со мной "по делу", поскольку мы коллеги и я значительно успешнее его - хочет понять как я преуспел. У него тоже есть круг людей, с которыми он вместе проводит время, но меня приглашает редко, я же не знаю, что ему можно предложить.
В целом, я делаю вывод, что я не очень сильно им интересен по человечески, и сам возможно чувствую некоторое противоречие между нами, не смотря на определенную близость в то же время. Я бы хотел все-таки проводить время с близкими мне людьми, получать общие впечатления, но они мне этого не дают.
Раньше был у меня друг, который сам меня звал, неплохо время проводили, хорошо общались. Но он сумасбродный был и меня это сильно напрягало. Я думаю, возможно, попробовать восстановить отношения с ним, если он немного образумился. А с первыми двумя я думаю разорвать отношения, надоело ожидать от них чего-то стоящего.
Да, конечно, нужно расширять круг общения, искать новых друзей, раз такая потребность. Но вообще, что об этом думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 03:55 Ответить с цитатой

что распространённая ситуация для некоторых. Расширяться однозначно надо, а с теми общаться по внутреннему импульсу, захотелось - вышел на связь, а если сомнения, то и не звонить хоть год, пока импульс устойчивый не появится.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 15:22 Ответить с цитатой

Основа для дружбы - общие интересы.
Вы чем увлекаетесь, Дивелоп? Хобби у вас есть?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 15:23 Ответить с цитатой

И еще вопрос - что у вас с личной жизнью?
develop
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 00:17 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Основа для дружбы - общие интересы.
Вы чем увлекаетесь, Дивелоп? Хобби у вас есть?

У меня мало увлечений из области куда-то сходить ногами и что-то сделать руками. В основном я работаю с информацией, или это из практических соображений и выгоды, или в целях развлечения. Что касается практических соображений, то это информация, касающаяся моей основной сферы деятельности - программирования. Но так же касательно того, что я имею собственное дело, связанное с программированием. Более обобщенно можно говорить, что работаю на конечного потребителя. А значит, нужно проводить анализ в частности маркетингового характера. Кроме того, существуют партнеры, работающие по публичной оферте, кстати, в том числе и наше государство с его налоговым кодексом. И все эти многочисленные и запутанные правила я обязан соблюдать. И все эти знания не имеют ничего общего с программированием, которым я исключительно занимался до этого шесть лет, что ломает мне мозг основательно. В целом это так же сформировало мой нынешний образ жизни, довольно ограниченный, в основном на работе. Хотя, конечно, в малопрактичных целях, пока что чисто для развлечения я читаю много иной информации, различного научно-популярного характера. Хотя такое чувство, что кроме меня это никому не интересно. То же можно сказать и о музыке, я почти постоянно что-то слушаю и часто, когда настроение, ищу новую музыку. Но то, что слушаю, видимо, мало кого интересует, только меня. Случаю в одиночестве. Но да, с кем-то обсудить конечно все равно хочется. Да, благодаря упомянутому другу, открыл для себя горные лыжи. Но как-то видимо у меня с ним отличается отношение к ним, ему больше интересна скорость и елки, а мне горные лыжи как вид техники. Да, ходил на танцы, но не зацепило. Хожу на бассейн, но там обсуждать нечего. Ходил на бодибилдинг, но не долго, получил травму по неопытности, пока лечу, обсуждать тоже пока нечего.
Да, личной жизни сейчас нет, был занят другим. Надо будет заняться.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 09:17 Ответить с цитатой

develop писал(а):
Но так же касательно того, что я имею собственное дело, связанное с программированием.

Значит вы прогаммер, жизнь которого проходит за компомГрущу
Именно об этом я подумала в начале вашей темы. К сожалению, ваша проблема - это своего рода проф-деформация, столь распространненая в сфере работников ай-тиГрущу
Элементраное неумение общения в реале - отсюда и нехватка друзей и отсутствие личной жизни.

Рецепт тут може быть только один - все свободное врея проводить в РЕАЛЕ! И общаться-общаться и еще раз общаться! С кем угодно! С продавщицами в магазине, с бабушками у подъезда, с воседями по дому. Только так вы сможет вылезти из той виртуальной скорлупы, в которой застряли.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 19:38 Ответить с цитатой

музыку даже здесь прямо есть с кем об
судить, тем б
олее на
учн-поп
литерату
ру
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 17:05 Ответить с цитатой

мне кажется, таких как вы, людей все же достаточно много, чтобы среди них поискать себе подобных. На профильных форумах, например. Обычно они сходки реальные организуют и там от души общаются. Если у вас вебпрограммирование, сходите на серчинжинс, там достаточно активная тусовка именно из молодых ребят, работающих с информационными технологиями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 09:38 Ответить с цитатой

ТС, а Вам точно нужны друзья? Что такое для Вас друзья? Что Вы чувствуете, когда находитесь рядом с другом?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100