Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как подчинить себе свою память?

Как подчинить себе свою память?
Автор Сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 14:24 Ответить с цитатой

У меня непослушная память. Когда мне надо что-то выучить - я не могу ничего запомнить с первого раза, но какую-то ахинею сказанную по телевизору или прочитанную в интернете почему-то запоминаю с первого раза. Например, когда я учился в школе и нам задавали выучить маленький стишок Есенина "Топи да болото", я долбил его целый вечер чтобы выучить, у меня под конец болела голова, я плевался и тихо ненавидел Есенина и учительницу за это наказание, а на уроке так и не смог его рассказать.. Но в то же самое время, я иногда каким-то образом выучивал не уча тексты песен, например я знаю текст песни Нотр Дам Де Пари, хотя никогда не учил его и многие другие стихи и песни. Тоже и с иностранными словами. Я - человек неспособный к иностранным языкам, по английскому в школе у меня была тройка и у меня за школьной скамьёй так и не получилось его выучить. Когда нас заставляли зубрить у меня начинала болеть голова и я начинал тихо ненавидеть английский язык. Но при этом мне каким-то образом удалось "выучить" что называется на всю жизнь отдельные слова из латыни. А когда я отдыхал в Эстонии, кузины научили меня за три секунды нескольким фразам по-эстонски, которые я помню до сих пор, но я их не повторял. В частности я иногда пишу своей первой любви - мексиканской актрисе Амайрани с помощью гугл-переводчика и как-то узнал, что красивая девушка на испанском будет - хермоса мучача. Мне стало смешно, я от души поржал, а через неделю поймал себя на том, что до сих пор знаю эти два слова и понимаю их без перевода, хотя я не учил их вообще. Хуже всего у меня с цифрами, когда в нашем городе номера были шестизначными, то у меня получалось запоминать отдельные номера, а сейчас номера сотового запомнить вообще не могу - слишком длинные.

И я подумал, если я действительно могу так запоминать, то как бы было хорошо это себе подчинить! Заставить свою память работать на себя так как она работала в момент запоминания этих двух испанских слов или Нотр Дама. Сделать её послушным рабом, а не оставлять вольной птицей. Но вот как это сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня непослушная память. Когда мне надо что-то выучить - я не могу ничего запомнить с первого раза, но какую-то ахинею сказанную по телевизору или прочитанную в интернете почему-то запоминаю с первого раза.

"Ребенок запоминает то, на что было направлено его внимание в деятельности, что произвело на него впечатление, что было интересно".

http://www.razumniki.ru/neproizvolnaya_pamyat.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 16:20 Ответить с цитатой

Цитата:

"Ребенок запоминает то, на что было направлено его внимание в деятельности, что произвело на него впечатление, что было интересно".

Я уже далеко не ребёнок. Мне уже 30 лет.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 18:24 Ответить с цитатой

Постарайся испытывать какие-нибудь эмоции при заучивании.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 19:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Постарайся испытывать какие-нибудь эмоции при заучивании.

А как заставить эмоции возникать?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100