Автор |
Сообщение |
MelistinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 13:08 |
|
|
Проблема может на первый взгляд показаться надуманной и несерьёзной, но... Мне 31 год, не замужем, детей нет. Полтора года назад потеряла маму. Живу с отцом, который часто выпивает, из-за чего не могу его бросить (волнуюсь, что если с ним что-то случится, не прощу себе ). Мама долго болела, потом умерла и я до сих пор не могу это пережить. Самым близким человеком для меня была моя лучшая подруга и кума. Но как-то так получилось, что со временем наши отношения разладились. Я конечно понимаю, что у нее тоже непростая жизнь и ей очень тяжело, но я при первой необходимости всегда приходила ей на помощь, даже рада была ей помочь. А когда сама нуждалась в ее поддержке, то получала ответ: " Позже, сейчас не могу" или она вообще могла трубку не брать ссылаясь на занятость. Я начала обижаться на такую ее реакцию. И теперь мне кажется, что она вообще тяготится нашей дружбой, не дорожит ей. Мне очень одиноко. Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
Scarlett_Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 13:41 |
|
|
Только не надо навязываться. Лучше от этот не будет. Если она захочет, то сама позвонит. А пока не хотите поискать новых друзей?
|
|
|
|
|
 |
MelistinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 13:46 |
|
|
"Поискать"... но ведь это не так просто... в 15 это было легко, а в 30... Просто мы были не просто подружками, мы были, действительно, как сестры (((
|
|
|
|
|
 |
Scarlett_Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 14:09 |
|
|
Общие интересы - хороший повод найти общих друзей.
Вы говорите, что всегда старались ей помочь. Как правило помощь бывает полезна, если ее запрашивают. В иных случаях такая помощь может усугубить. Было такое, что Вы помогали ей, когда об этом вас не просили?
|
|
|
|
|
 |
MelistinaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 14:22 |
|
|
ну, когда видела, что нужна моя помощь, могла ее предложить... по-моему, это нормально
|
|
|
|
|
 |
Scarlett_Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 14:51 |
|
|
А как она реагировала на предложения о помощи с Вашей стороны?
Что на Ваш взгляд послужило такой смене отношения к Вам?
Она замужем?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 16:56 |
|
|
Как поступить? Наладить свою личную жизнь, тогда вам не когда будет доставать подругу
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 18:27 |
|
|
Цитата: |
И теперь мне кажется, что она вообще тяготится нашей дружбой, не дорожит ей.
|
Возможно, ваша "подруга" хочет уделять больше времени своей семье.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 14:56 |
|
|
Melistina писал(а): |
Проблема может на первый взгляд показаться надуманной и несерьёзной, но... Мне 31 год, не замужем, детей нет. Полтора года назад потеряла маму. Живу с отцом, который часто выпивает, из-за чего не могу его бросить (волнуюсь, что если с ним что-то случится, не прощу себе ). Мама долго болела, потом умерла и я до сих пор не могу это пережить. Самым близким человеком для меня была моя лучшая подруга и кума. Но как-то так получилось, что со временем наши отношения разладились. Я конечно понимаю, что у нее тоже непростая жизнь и ей очень тяжело, но я при первой необходимости всегда приходила ей на помощь, даже рада была ей помочь. А когда сама нуждалась в ее поддержке, то получала ответ: " Позже, сейчас не могу" или она вообще могла трубку не брать ссылаясь на занятость. Я начала обижаться на такую ее реакцию. И теперь мне кажется, что она вообще тяготится нашей дружбой, не дорожит ей. Мне очень одиноко. Подскажите, как правильно поступить в такой ситуации. |
В какой-то момент Вы стали ей морально в тягость. Мне почему-то показалось, что это из-за того, что с Вами у неё стали ассоциироваться только разные НЕПРИЯТНЫЕ вещи, проблемы, с соответствующим негативным эмоциональным сопровождением. Тем более Вы маму потеряли, наверное Вашей подруге кажется, что она рядом с Вами должна постоянно скорбеть. А она не хочет, у неё своя жизнь, у неё дети, которые к скорби не располагают, а наоборот требуют радости и оптимизма.
Если Вам подруга нужна, попробуйте посмотреть на ваши отношения не только с точки зрения "у нас проблемы и мы помогаем", но и "у нас радость и мы её разделяем вместе". Пригласите её с детьми в парк развлечений, купите воздушные шарики, побегайте и никаких разговоров о проблемах,только о хорошем времяпровождении.
Сможете? Или вам больше нравится грусть и волнения? Что Вы о себе в этом плане думаете,какой Вы человек?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 12:20 |
|
|
А вы пытались наладить отношения?
|