Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как себя перенастроить?

Как себя перенастроить?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
ka82
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 09:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Многие из нас заводят дружбу, детей, супругу/супруга, домашних животных и т.д. не только из-за чувства долга что "так надо", но и из-за радости от того, что вот придут они, а им рады - их встречают, им рады. Это и какой-то статус, и радость. И именно поэтому мне противно представлять, как вот будешь приходить домой - а тебя радостно выбежит встречать муж, ребенок, домашняя животинка... То есть ухаживать за ними, выражать свою любовь, заботу, поддердку и т.д. я готова, но не скажешь же, например: вот, я за тобой буду ухаживать, а ты не смей потом меня навещать, делать мне что-то хорошее, подавать тот знаменитый последний "стакан воды" - им же больно будет, будто я их бросаю. Когда на работе приглашают на чаепитие и прочие "посиделки", то либо отказываюсь под предлогом "срочных дел", либо заставляю себя через силу чтобы не обидеть и не создать неверное мнение о высокомерии к ним - но это напряжение все равно чувствуется, да и не лучший выход. Другие же просто получают удовольствие от общения типа на корпоративах и "посиделках". От поздравлений и подарков на праздники отказываюсь по мере возможности или терплю с отвращением если невозможно отказаться, хотя сама вроде и добрая, и если другим приятно именно внимание и поздравления - даю им что они хотят.
Тем не менее по тестам и рефлексии я люблю себя, принимаю, уважаю, помогаю другим...
Но почему-то вроде мотивы, которые других как раз и подталкивают заводить отношения и близких, для меня как пытка? Как себя перенастроить, что ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 09:44 Ответить с цитатой

ka82 писал(а):
Как себя перенастроить, что ли?

А зачем? Какова "цель" перенастройки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 10:13 Ответить с цитатой

Цитата:

даю им что они хотят

Не можете отказать в сексе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ka82
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 10:30 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):

Цель - тоже получать удовольствие от этих радостей как все

ADmitriy писал(а):
Цитата:

даю им что они хотят

Не можете отказать в сексе?

У меня воспитание порядочной семьи Смеюсь Секс - только с тем, с кем я в отношениях, с одним так сказать
даю - например когда просят в чем-то помочь, что-то сделать, или если я чего-то не люблю ради своих близких это делаю чтобы им было хорошо - альтруистически как-то
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 10:45 Ответить с цитатой

Альтруизм в ущерб себе, это демонстративное позерство, рассчитанное на восхищение в глазах окружающих.

Цитата:

Можете подробно разъяснить, что вы под этим имеете в виду?
ka82
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 12:55 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Альтруизм в ущерб себе, это демонстративное позерство, рассчитанное на восхищение в глазах окружающих.
Цитата:

Можете подробно разъяснить, что вы под этим имеете в виду?

Ну не знаю, может это тогда не альтруизм, а какое-то другое слово... тут скорее не восхищение в глазах окружающих, а энергетика, исходящая от них... щас назовете меня вампиром Дурачусь
а перенастроить - чтобы тоже ощущать и получать эту радость от совместных праздников, бесед, сплетен, чаепитий, общения с близкими...
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:11 Ответить с цитатой

Цитата:

чтобы тоже ощущать и получать эту радость от совместных праздников, бесед, сплетен, чаепитий, общения с близкими...

Перенаправляю вопрос вам, что вам мешает сейчас получать удовольствие от совместных праздников, бесед, сплетен, чаепитий, общения с близкими?
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 15:07 Ответить с цитатой

ka82 писал(а):
Виталий Д писал(а):

А сейчас жизнь не в радость? Или эти радости круче, чем твои?
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 15:08 Ответить с цитатой

ka82 писал(а):

а перенастроить - чтобы тоже ощущать и получать эту радость от совместных праздников, бесед, сплетен, чаепитий, общения с близкими...
Влиться в стадо? Или, говоря высоконаучными терминами - интегрироваться в коллектив? Подмигиваю
До чего же на белом свете много чудиков. Не понимают своего счастья. Смеюсь
ka82
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 00:32 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
Цитата:

чтобы тоже ощущать и получать эту радость от совместных праздников, бесед, сплетен, чаепитий, общения с близкими...

Перенаправляю вопрос вам, что вам мешает сейчас получать удовольствие от совместных праздников, бесед, сплетен, чаепитий, общения с близкими?

То, что ничего такого от этого не чувствую, чего хотела бы
ka82
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 00:32 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
ka82 писал(а):
Виталий Д писал(а):

А сейчас жизнь не в радость? Или эти радости круче, чем твои?

Больше красок, как кажется - это можно заменить словом "круче", наверно, в каком-то смысле
ka82
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 00:33 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
ka82 писал(а):

Влиться в стадо? Или, говоря высоконаучными терминами - интегрироваться в коллектив? Подмигиваю

Ага, типа "влиться в стадо" Смеюсь
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 08:03 Ответить с цитатой

Цитата:

То, что ничего такого от этого не чувствую, чего хотела бы

А в какой деятельности чувствуете то, что хотите, или ни в какой?
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 10:04 Ответить с цитатой

какая радостная тема. Смеюсь
про "заводить близких" я еще не слышала, хотя давно на этой мусорной площадке.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 12:25 Ответить с цитатой

ka82 писал(а):
Виталий Д писал(а):
ka82 писал(а):

Ага, типа "влиться в стадо" Смеюсь

Ну так какие проблемы-то? Жри сено из общей кормушки, пасись на тех же выпасах, что и прочее стадо, махай хвостом на тех же мух - и скоро замычишь в унисон с остальными. Радостно замычишь, ибо обрела свой коллектив.
Олег Психолог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 15:34 Ответить с цитатой

ka82 писал(а):
Здравствуйте! Многие из нас заводят дружбу, детей, супругу/супруга, домашних животных и т.д. не только из-за чувства долга что "так надо", но и из-за радости от того, что вот придут они, а им рады - их встречают, им рады. Это и какой-то статус, и радость. И именно поэтому мне противно представлять, как вот будешь приходить домой - а тебя радостно выбежит встречать муж, ребенок, домашняя животинка... То есть ухаживать за ними, выражать свою любовь, заботу, поддердку и т.д. я готова, но не скажешь же, например: вот, я за тобой буду ухаживать, а ты не смей потом меня навещать, делать мне что-то хорошее, подавать тот знаменитый последний "стакан воды" - им же больно будет, будто я их бросаю. Когда на работе приглашают на чаепитие и прочие "посиделки", то либо отказываюсь под предлогом "срочных дел", либо заставляю себя через силу чтобы не обидеть и не создать неверное мнение о высокомерии к ним - но это напряжение все равно чувствуется, да и не лучший выход. Другие же просто получают удовольствие от общения типа на корпоративах и "посиделках". От поздравлений и подарков на праздники отказываюсь по мере возможности или терплю с отвращением если невозможно отказаться, хотя сама вроде и добрая, и если другим приятно именно внимание и поздравления - даю им что они хотят.
Тем не менее по тестам и рефлексии я люблю себя, принимаю, уважаю, помогаю другим...
Но почему-то вроде мотивы, которые других как раз и подталкивают заводить отношения и близких, для меня как пытка? Как себя перенастроить, что ли?

Здравствуйте!
Скажите, а где Вы чувствуете себя комфортно, в каком кругу?
Или только в семье? Или только одна?
Если Вам вообще тяжело общаться с людьми и нарушен баланс отдавать/брать - то нужно искать причины такого поведения и меняться.
Если в жизни это пытаться корректировать - я бы советовал малые группы, связанные с какой-то желанной для Вас деятельностью. Какие-то небольшие группы по интересам, где люди были бы Вам приятны. Если совсем не получается такие найти и организовать - то тогда идите консультироваться к психологу. Желательно гуманистического направления, где психолог проявляет принятие, эмпатию, умеет войти в положение и т.д.
ka82
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 17:21 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):

Ну так какие проблемы-то? Жри сено из общей кормушки, пасись на тех же выпасах, что и прочее стадо, махай хвостом на тех же мух - и скоро замычишь в унисон с остальными. Радостно замычишь, ибо обрела свой коллектив.

Дык стадо почему-то с удовольствием это все пасется ))) а я хочу понять их удовольствие )))))))))))))
ka82
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 17:22 Ответить с цитатой

Олег Психолог писал(а):
нарушен баланс отдавать/брать - то нужно искать причины такого поведения и меняться.

И снова здравствуйте! ))))))
Помогите найти эти причины )))
Олег Психолог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 17:26 Ответить с цитатой

Попробуйте подумать.
Как Вы ведете себя в семье, например? Попробуйте почитать про сценарии. Эрика Берна "Игры, в которые играют люди".
Но с причинами работать - это еще не значит меняться.
Меняться нужно или через попытку построить отношения в жизни, или в контексте консультирования.
Но Берна все же почитайте, полезная книга.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 17:44 Ответить с цитатой

ka82 писал(а):

Дык стадо почему-то с удовольствием это все пасется ))) а я хочу понять их удовольствие )))))))))))))
Пока не начнешь пастись - не поймешь. Это так же, как с сексом, можно читать о нем, можно порнушку смотреть, можно даже имитировать интимные отношения, но, пока тебе не вставят (или ты не вставишь Подмигиваю ) - ничего не поймешь.
А уж потом ты можешь либо продолжать, либо идти в монастырь, потому что будешь ПОНИМАТЬ. По настоящему.
ka82
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 08:51 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
ka82 писал(а):

Пока не начнешь пастись - не поймешь. Это так же, как с сексом, можно читать о нем, можно порнушку смотреть, можно даже имитировать интимные отношения, но, пока тебе не вставят (или ты не вставишь Подмигиваю ) - ничего не поймешь.
А уж потом ты можешь либо продолжать, либо идти в монастырь, потому что будешь ПОНИМАТЬ. По настоящему.

Ну так и я вроде пробую "пастись". Заставляю, делаю усилие. А толку что-то ноль... С сексом как раз все нормально получилось в плане узнавания Смеюсь
Ивонна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 09:12 Ответить с цитатой

надуманная проблема, всё равно как Цветаева бы писать перестала и начала грустить, что не танцует как Павлова. Просто эта область выпадает из ваших способностей. Даже общаться в компании ни о чём и получать удовольствие от факта сопричастности и то способности нужны. Они у вас просто в другой области, может у вас думать хорошо получается или делать нечто красиво.
ka82
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 16:41 Ответить с цитатой

Ивонна писал(а):
надуманная проблема, всё равно как Цветаева бы писать перестала и начала грустить, что не танцует как Павлова. Просто эта область выпадает из ваших способностей.

эх, щас столько тренингов и курсов... учат петь, танцевать, рисовать... за 4 часа тренинга рисуется классная картина красками, а за пару часов начинаешь танцевать сальсу...
Вот и тут - есть ли такой подобный тренинг или упражнение?
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 16:53 Ответить с цитатой

ka82 писал(а):

Ну так и я вроде пробую "пастись". Заставляю, делаю усилие. А толку что-то ноль... С сексом как раз все нормально получилось в плане узнавания Смеюсь
Ты никогда не задумывалась, что это просто может быть НЕ ТВОЕ?
ka82
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 14:04 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):
Ты никогда не задумывалась, что это просто может быть НЕ ТВОЕ?

задумывалась )) но раз живу в социуме - надо мимикрировать под него
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100