Автор |
Сообщение |
BAT9Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 16:29 |
|
|
Добрый день. У меня синдром Аспергера. Из-за этого мне сложно интерактировать с малознакомыми людьми. Основная сложность заключается в том, что я не понимаю мимику, жестикуляцию и язык тела, которые доступны для понимания людям без синдрома.
В универе я учился с одним человеком, который очень помогал мне в жизни. Мне было достаточно описать поведение человека, и он мне внятно объяснял, что тот человек имел в виду и как он ко мне относится. Он также научил меня интерпретировать эмоции человека по положению бровей, и мне это очень пригодилось и пригождается до сих пор. Благодаря его инструкциям, я научился строить отношения с девушками, шутить и частично отличать фигуральные выражения от буквальных.
Но после учебы мы не виделись. Я несколько раз писал ему сообщения через соц. сети, но он не отвечал, а потом, кажется, меня заблокировал. Или вообще прием всех входящих сообщений заблокировал, я не уверен.
Мне кажется, он не хочет со мной общаться, потому что я стал ему не нужен. В универе я помогал ему с учебой и жильем, а сейчас у него другие потребности, и мне ему нечего предложить. Но из-за своей болезни я могу только предполагать, как человек ко мне относится. На деле проблема может оказаться совсем в другом. Я постоянно об этом думаю, и это не дает мне покоя. Я понимаю, что он не обязан со мной общаться, но мне очень нужны его советы, потому что они всегда работали. Я даже готов за них платить. Сейчас у меня на работе накопилось несколько неоднозначных ситуаций с людьми, и мне очень нужно, чтобы кто-то разъяснил их для меня в доступной мне форме.
С подросткового возраста я дважды в неделю посещаю занятия соц. адаптации для людей с похожим диагнозом. Но я это делаю только для душевного спокойствия, потому что ни один из советов, которые мне там давали, еще ни разу не сработал. Раньше я также посещал психоаналитика, но только время зря потерял. Возможно, стандартные методы на мне не работают. Всем своим успехом в социальной среде я обязан вышеуказанному советчику. И отсутствие его образования в этой сфере никакого значения для меня не имеет.
Я хотел бы спросить, правильно ли я интерпретировал его поведение?
Если нет, то в чем тогда причина его игнора?
Если да, то чем я могу его заинтересовать?
Если заинтересовать нельзя, уместно ли предлагать ему деньги за советы?
Есть какие-то другие выходы из ситуации, которых я не вижу?
Вопросы опциональны, но я буду очень благодарен если ответите на все пять.
Большое спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 17:55 |
|
|
1.Уудивительного, пожалуй, не много: сколько у любого человека "друзей на всю жизнь"?, при условии сверхмобильности современных людей и сверхизменчивости совр. жизни
Это же и ответ на вопрос 2.
Также и на вопрос 3. (отчасти)
3;4.В целом, обращение к " лайф-консультантам", коучам, по ситуациям в разных областям нашей жизни, - сейчас практикуется, полагаю, нередко. Немалым числом людей
"Соотносимы" ли вы с упоминаемым человеком в такого рода ролях на данный момент - со стороны увидеть не представляется, особо, возможным.
Последний. Другие выходы возможны всегда, пока мы не убедимся в обратном.
|
|
|
|
|
 |
BAT9Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 18:27 |
|
|
dil, ваша стилистка - настоящая головоломка для моего больного восприятия.
Надеюсь, что правильно додумал ваши ответы:
1. Верно.
2. Причина в сверхмобильности современных людей.
3. Так и не понял ответ, к сожалению.
4. Сложно определить на стадии наших с ним отношений.
5. Есть, но вы предпочитаете не конкретизировать.
Цитата: |
целом, обращение к " лайф-консультантам", коучам, по ситуациям в разных областям нашей жизни, - сейчас практикуется, полагаю, нередко. Немалым числом людей |
Не подскажете, как быстро определить совместимость такого консультанта со своими особенностями? Как найти такого консультанта, чтобы его советы работали? За свою недолгую жизнь я уже понял, что от уровня образования и возраста это не зависит.
Еще раз спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 18:47 |
|
|
Мыслите в целом нехалтурно, хорошо. То есть, в большой степени, способны консультировать себя сами. Ключевое по вашему вопросу: что, в вашем понимании, "советы, которые работают"
|
|
|
|
|
 |
BAT9Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 19:01 |
|
|
То есть, в большой степени, способны консультировать себя сами.
|
Если бы был способен, то сам бы проанализировал и наладил отношения с людьми. Но я этого сделать не могу, потому что не могу верно и однозначно истолковать поведение малознакомого человека. Если я буду консультировать себя сам, я окончательно все испорчу.
Ключевое по вашему вопросу: что, в вашем понимании, "советы, которые работают"
|
Я понимаю все буквально. Я хочу, чтобы консультант, руководствуясь моими описаниями, безошибочно определял, почему та или иная личность ведет себя определенным образом по отношению ко мне, чем она не довольна, чего ожидает от меня и что конкретно мне следует сделать.
Если последовав этому совету, я получил положительный результат, значит такой "совет работает".
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 19:59 |
|
|
Так действуйте, если критерии у вас есть
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 20:20 |
|
|
Я хочу, чтобы консультант, руководствуясь моими описаниями, безошибочно определял, почему та или иная личность ведет себя определенным образом по отношению ко мне, чем она не довольна, чего ожидает от меня и что конкретно мне следует сделать. |
Тогда вам нужно искать гадалку или экстрасенса. Но сейчас большинство из них - шарлатаны к сожалению.
Обычные люди не обладают подобными способностями и часто ошибаются даже при личном контакте, не то что по описанию с чужих слов. К тому же большинство людей носит на лице так называемые "маски" и старается своим поведением скрыть свои настоящие мотивы, что доже вносит значительные затруднения в определение оных.
|
|
|
|
|
 |
BAT9Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 10:43 |
|
|
Так действуйте, если критерии у вас есть
|
Как именно действовать? Нельзя же доверить решение своих проблем на работе первому встречному советчику, чтобы проверить его компетентность. Я не могу так рисковать.
Тогда вам нужно искать гадалку или экстрасенса.
|
Извините, это шутка?
Обычные люди не обладают подобными способностями и часто ошибаются даже при личном контакте, не то что по описанию с чужих слов.
|
Да, я знаю. Поэтому человек, который проявил себя гением в этой области так мне дорог. Но если есть один такой гений, то должны быть и другие.
К тому же большинство людей носит на лице так называемые "маски" и старается своим поведением скрыть свои настоящие мотивы, что доже вносит значительные затруднения в определение оных.
|
Речь не идет о телепатии или чем-то запредельном. Я не понимаю жесты, намеки, метафоры, фигуральную речь, стеб, сарказм. Именно в этом моя проблема, а не в том, что я не читаю их мысли. Человек меня может послать, например, а я буду думать, что он меня куда-то пригласил. Мне нужна помощь с вещами простого и понятного характера, а не экстрасенсорного. Но психологи и люди из группы поддержки если и способны правильно истолковать поведение людей, то не могут дать мне правильные советы. Руководствуясь их советами я выставлял себя либо крайне негативно, либо полной тряпкой и слюнтяем. А тот приятель из универа очень хорошо меня чувствовал и, благодаря его советам, мои поступки выглядели хорошо и при этом я не ронял достоинство ни в чьих глазах. Может быть, он из-за пола и возраста понимал меня лучше других, не знаю. Не представляю, как мне жить без его советов. Все очень плохо.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 11:43 |
|
|
Автор, .- именно Всё? очень плохо
Вам не сложно уточнить, действительно ли ситуация, в точности, такова
|
|
|
|
|
 |
BAT9Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 11:52 |
|
|
Автор, .- именно Всё? очень плохо
Вам не сложно уточнить, действительно ли ситуация, в точности, такова
|
Нет, не сложно. Я утрирую, конечно. Зубы пока не болят, значит не все так плохо. Вот когда заболят зубы, тогда будет совсем плохо.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:28 |
|
|
Так вы - свкрхчувствительны? В смысле чувствительности, "сензитивности". - Не только в смысле восприятия социальных ситуаций, но и - в смысле ощущений на уровне органов чувств?
|
|
|
|
|
 |
BAT9Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:31 |
|
|
Так вы - свкрхчувствительны? В смысле чувствительности, "сензитивности". - Не только в смысле восприятия социальных ситуаций, но и - в смысле ощущений на уровне органов чувств?
|
Да, и это тоже часть моего синдрома. Я чрезвычайно восприимчив к запахам, звукам и т.п.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:56 |
|
|
Ну, у меня часть признаков аналогична. Восприятие яркой освещенности, звуков заи пределами небольшой совсем мощности. - Первую профессию, в связи с этим обстоятельством кардинально пришлось оставить, в прошлом))))) Рассказали бы о ком подобное - только в ужас прийти.. В практике же.. - шаг за шагом, вслед за спецификой индивидуальности и индивидуальной спецификой))). Все логично и посильно, само собой, биографический легло )
Так что, понимаю
|
|
|
|
|
 |
BAT9Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 13:01 |
|
|
Ну, у меня часть признаков аналогична. Восприятие яркой освещенности, звуков заи пределами небольшой совсем мощности. - Первую профессию, в связи с этим обстоятельством кардинально пришлось оставить, в прошлом))))) Рассказали бы о ком подобное - только в ужас прийти.. В практике же.. - шаг за шагом, вслед за спецификой индивидуальности и индивидуальной спецификой))). Все логично и посильно, само собой, биографический легло )
Так что, понимаю
|
А у вас этого синдрома нет случайно?
Извините, я ни на что плохое не намекаю, просто своеобразное выражение мыслей - это тоже распространенный и весомый симптом моего синдрома. А ваша стилистика - это нечто.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 13:36 |
|
|
Вы правы (и радует вдумчивость вашей манеры чтения), отдифференцировать , диагноз, при пересекающейся немалой части симптомов, признаков. В этом подлинное искусство психол. -соц. специалиста, и врача смежных с ним специализаций), и состоит.
В моём случае, в чем есть уверенность, - астенический тип нейро-, и отсюда психо-, -конституции. Чтобы стать "быстрее" в понимании людей, ближе, к ним, пришлось ни много ни мало, перенаправиться в профессиональном отношении лицом к лицу)))). В область, где собстно), и ищучают , эти закономерности)
К причине, происхождению , эмоц. отчужденность, отстраненности моей, меня это, само собой, так и не приблизило).
Врожденное ли? приобретенное ли в силу особенностей воспитания? И то, и другое, в равной степени могло бы, этой причиной вполне закономерно, послужить )
|
|
|
|
|
 |
BAT9Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 13:59 |
|
|
В моём случае, в чем есть уверенность, - астенический тип нейро-, и отсюда психо-, -конституции. Чтобы стать "быстрее" в понимании людей, ближе, к ним, пришлось ни много ни мало, перенаправиться в профессиональном отношении лицом к лицу)))). В область, где собстно), и ищучают , эти закономерности) |
Хорошо, когда из профессии можно извлечь что-то для себя.
К причине, происхождению , эмоц. отчужденность, отстраненности моей, меня это, само собой, так и не приблизило).
Врожденное ли? приобретенное ли в силу особенностей воспитания? И то, и другое, в равной степени могло бы, этой причиной вполне закономерно, послужить ) |
У вас эмоциональная отчужденность?
Почему вам важно знать причину? Не продуктивнее ли заняться устранением проблемы, чем поиском ее источника?
(Извините, если лезу не в свое дело).
|
|
|
|
|
 |
панамнезияНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 15:22 |
|
|
Не получилось войти под ником dil отчего-то. Хотя пароль- комбинаций возможных 4311 да 4211 ..
Летом изменён был, под странно работающий компьютер имевшийся под рукою в отпуске: нисходящий ряд с повтором и пропуском, начиная с 4-х. ) но нет - не пускает! ))
|
|
|
|
|
 |
BAT9Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 15:57 |
|
|
Не получилось войти под ником dil отчего-то. Хотя пароль- комбинаций возможных 4311 да 4211 ..
Летом изменён был, под странно работающий компьютер имевшийся под рукою в отпуске: нисходящий ряд с повтором и пропуском, начиная с 4-х. ) но нет - не пускает! ))
|
Печаль. Вы не помните раскладку на той клавиатуре? Функция восстановления пароля должна помочь. Или почту вы тоже не помните?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 15:59 |
|
|
Автор, не отвечу на Ваши вопросы, но посоветую книги Пола Экмана. У него есть книга по распознаванию эмоций (не только по бровям) с множеством фотографий, а также книги о распознавании лжи. На его странице также есть информация.
Для Вас может быть полезным.
На Ваши вопросы ответить очень сложно, не зная человека и не разобравшись в ситуации. Причины, по которым он не хочет или не может с Вами общаться могут быть самыми разнообразными.
|
|
|
|
|
 |
BAT9Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 16:10 |
|
|
Автор, не отвечу на Ваши вопросы, но посоветую книги Пола Экмана. У него есть книга по распознаванию эмоций (не только по бровям) с множеством фотографий, а также книги о распознавании лжи. На его странице также есть информация.
Для Вас может быть полезным.
|
Мы в группе как-то раз разбирали одну его книгу "Психология эмоций". Спасибо за рекомендации. Это все безусловно полезно, но мне часто нужны советы индивидуального характера, потому как шаблонные не всегда применимы.
На Ваши вопросы ответить очень сложно, не зная человека и не разобравшись в ситуации. Причины, по которым он не хочет или не может с Вами общаться могут быть самыми разнообразными. |
Понятно. Спасибо.
Как вы думаете, уместно ли будет искать способ с ним связаться (я знаю адрес его родителей), или это будет нетактично с моей стороны?
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 16:17 |
|
|
BAT9 писал(а): |
Как вы думаете, уместно ли будет искать способ с ним связаться (я знаю адрес его родителей), или это будет нетактично с моей стороны? |
Мне неизвестны Ваши отношения, но я, например, всегда была сторонницей честного разговора, а не мнимых догадок.
Если кто-то ко мне как-то относится и я не могу это "расшифровать", я просто спрашиваю в лоб. В большинстве случаев работает безотказно.
|
|
|
|
|
 |
BAT9Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 16:22 |
|
|
Мне неизвестны Ваши отношения
|
Мне кажется, мне они самому сейчас не совсем известны.
Если кто-то ко мне как-то относится и я не могу это "расшифровать", я просто спрашиваю в лоб. В большинстве случаев работает безотказно.
|
Ясно. Спасибо еще раз.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 17:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
панамнезияНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 19:27 |
|
|
Camellia писал(а): |
А эту книгу читали?
Она, кажется, недавно на русском вышла. |
Хорошо написано. Там, кстати, немало социально, а не чем-либо еще, обусловлено. Где о дошкольном образовательном заведении: будь согруппники по нему менее жлобски почему-то настроены-ориентированы. Более склонны к познанию. И завязалась бы дискуссия при знакомстве. - Не буйноцвет манипулятивных соревновани а-ля "Обойди меня в мелочной победе-выгоде"
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 08:34 |
|
|
BAT9 писал(а): |
Человек меня может послать, например, а я буду думать, что он меня куда-то пригласил. |
Со мной тоже так бывает, а бывает и наоборот. Но это не из-за синдрома.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|