Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Бесит отец

Бесит отец
Автор Сообщение
arromanus
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 00:29 Ответить с цитатой

Всем доброго
Ситуация такая
Да всей этой ситуации у меня были отличные отношения с отцом - изначально мы находили общий язык
по жизни я всегда любил технику - склад ума такой, любовь к технологиям. Нашел я как то в детстве 300 долларов, на которые не расчитывал купить компьютер а очень сильно хотел велосипед - мечта жизни. Но мать убедила что лучше купить комп. В общем купили, но вот дело в том что он стал как бы не мой а отца, он на нем зарабатывать начал, тем самым по сути отобрав у меня вещь. Да, надо было чтоб я делал уроки и все такое, я но когда он начал сидеть все больше меня это начинало раздражать.
Я хотел не только играть но просто иметь свою вещь, экспериментировать с техникой, а я был зажат в рамки потому что я раздражал отца когда я портил windows итд
Уже через года два я отца перестал уважать, он сидел все больше - вызывая у меня уже гнев. Вместо того чтоб купить себе свой инструмент он продолжал греть во мне чувство что у меня отобрали мою вещь. Потом когда приходилось обновлять компьютер он купил новый, а мой старый оставили в сторону, я естественно был дальше зол и гнев копился - так как на заработанные деньги с помощью моего компьютера он не мог себе купить свой инструмент, а купил опять один комп на всех, сказав что если мне что то не нравится - могу забирать свой хлам ( старый комп ) . После этого я окончательно перестал его уважать и началось раздражени еще более сильное. Он продолжал уже часами висеть на сайтах развлекаясь, а я сидел и ждал пока он освободит МОЙ компьютер.
Чтоб вы понимали почему такая зацикленость на компьютере - я по природе интроверт, у меня нет и не было друзей, по этому компьютер для меня стал миром где мне интересно, и лишь иногда я с кем то выходил пообщаться. Я же себя видел компьютерным мастеров, НЕ ГЕЙМЕРОМ, я технарь по складу ума

Когда отец конкретно занялся фотографией, он старый на который заработал деньги оставил в сторону отдав его мне, себе же купив более новый, и здесь у меня ощущение что я верну себе свою вещь пропало, и осталась лишь злость.

Злость состоит в том что он отобрал крайне важную для меня вещь - во всех смыслах, не купив себе свой инструмент. Последние годы я с ним практически не общаюсь - у меня к нему одно раздражение, нахождение рядом с ним просто мучительно, только из за этого. Более того он не занимается своим делом - он не развивается, а просто делает простые вещи и еще ждет чтоб я ему показывал как это делается - это чувство трудно пояснить, когда у тебя отобрали гитару и просят научить на ней играть. Логически я понимаю что такую вещь стоит забыть и все это зря, но то глубинное чувство когда у тебя отобрали что то очень важное в детстве оно не покидает, пока я не пойму что отец перестанет пользоваться компьютером на который деньги изначально начали зарабатываться на моем - который отобрали, я наверное простить не смогу.
Единственный выход это уйти из дому, и больше не насиловать свои нервы видя каждый день то - что у меня отобрали. Из за этого у меня вообще нет желания общаться с отцом - я считаю что он должен был для своих дел купить свой инструмент, и не отбирать у меня то, что являлось частью моих главных интересов в жизни.
Вот как быть здесь ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДмитрийС
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 09:42 Ответить с цитатой

А сколько тебе лет?
Вы с отцом вообще не разговариваете?
Dimasik2000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 20:16 Ответить с цитатой

да действительно какой возраст? история конечно жуткая и крайне поучительная. пожалуйста напишите свой возраст, чтобы понять как продолжать диалог
Shinkgirly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 15:20 Ответить с цитатой

Если честно, как-то не поняла проблемы
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 08:44 Ответить с цитатой

Пошлите его куда подальше.
Страница 1 из 1